1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение газовых баллонов

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Denis_Ka, 15.05.09.

1. beggarbiker
    Благодарности:
    0

beggarbiker

Участник

beggarbiker

Участник

Благодарности:
    0
    Я подключал баллон и установил его на улице, правда в деревянный ящик, сам сколотил. Установил его за глухой стеной домика с противоположной от кухни стороны. Поэтому пришлось покупать шланг длиной 10 метров. Редуктор, хомуты, все как положено. И через пару месяцев шланг покрылся сетью маленьких трещин. Летом. Покупал на рынке, может обули? Теперь наверное протяну к баллону под домом садовый шланг (он горазд дешевле), а в дом через переходник протяну газовый в металлической оплетке. С ним по крайней мере ничего не случится. А под домом если и прорвется - это не так опасно (дом панельный на опорах). Что думаете?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. SVS62
    Благодарности:
    38

SVS62

Живу здесь

SVS62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну не знаю, я бы под домом точно бы газ не тянул (тем более садовым шлангом). Мне кажется проще уж на улице трубой - а в дом уже газовым шлангом.

3. porkbutcher
    Благодарности:
    0

porkbutcher

Живу здесь

porkbutcher

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, чайникам)
    Купили вот такую газовую плиту Siemens EP612PB20E
    Хотим ее подключить к газовому балону. Купили черный шланг, купили газовый шланг, но подключить со стороны плиты не получается( на плите вроде резьба правая, а на балоне левая (фото прилагаю). есть еще редуктор.
    Спасибо

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    porkbutcher

Редуктор одевается на газ.баллон, а для плиты надо купить в хозяйственном магазине переходник и на него надеть черный шланг и зафиксировать его хомутом...

Вложения:

• img421_21198[1].jpg
  5. porkbutcher
    Благодарности:
    0

porkbutcher

Живу здесь

porkbutcher

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А мы уже столько хозяйственных обошли, что-то они нам ничего не предлагали(
    Будем искать, спасибо.

6. Сергей Зверев
    Благодарности:
    2

Сергей Зверев

Участник

Сергей Зверев

Участник

Благодарности:
    2
    А Вы через интернет, через Google.ru поищите.

7. SVS62
    Благодарности:
    38

SVS62

Живу здесь

SVS62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Купить можно на любом строительном рынке,
    либо заказ через инет с доставкой - ввв.energoblok.ru/index.php?categoryID=97

8. Сергей Зверев
    Благодарности:
    2

Сергей Зверев

Участник

Сергей Зверев

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже хочу задать вам вопрос , коллеги.
    Планирую в новый дом из бруса провести балонный газ.
    Уже есть :
    1) Балоны 50л - 2 шт.
    2) Газовый ящик.
    3) Газовая плита ГЕФЕСТ c правильными фарсунками.

Как я понимаю, нужно еще купить:
    1) Новый редуктор.
    2) Подводку.
    3) и что-то еще...

Вот про этот "что-то еще" я и хочу спросить. Есть вещи разных производителей, разной цены и качества. Прошу дать рекомендации по наденжому и недорогому решению.

Кстати, позвонил в одну компанию, представитель которой есть в нашем форуме, и спросил сколько стоит просверлить дырку в стене, собрать редуктор с подводкой и через подводку подключить балон к плите. Сказали - 20 т.р., правда подключение не шлангом, а стальными трубами. Мне кажется, что дорого.

И еще, как правильно подключать? Через стальные трубы (у меня так в старом доме сделано) или можно использовать резиновый шланг.

Спасибо

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Есть два решения дорогое и не очень (надёжность каждого зависит от правильности работ и качества материалов).

1. Дорогой вариант:
    - подключать через стальные трубы (по мне так лучше даже медными которые используются в холодилке и внешний вид краше и не нужно красить + гнутся легко в нужном вам направлении) ссылка №1,
    - между баллоном и трубой должно быть гибкое соединение при помощи КИСЛОРОДНОГО шланга (он чёрного цвета с синей полоской) ссылка №2, который крепится к редуктору и трубе хомутами (автомобильными) ссылка №3,
    - от трубы до плиты можно провести газовый шланг в металлической оплётке (газовые с жёлтой полоской) ссылка №4, тогда не придётся ставить на плиту переходник,
    - трубу к стенке дома крепим специальными хомутами ссылка №5,
    - так же рекомендую поставить кран на выходе из стены дома (в самом доме) ссылка №6,
    - не забываем про переходники с трубы на кран (подберёте уже по размеру трубы) ну и про нарезку резьбы на самой трубе ;) (труба обычно идёт без неё),
    - да вот ещё закупитесь паранитовыми прокладками для самого газового баллона штук 10-20 берите они супер дешёвые) ссылка №7, ставятся между ним и редуктором (они одноразовые).

2. Дешёвый вариант:
    - отказываемся от трубы и тянем всю длину кислородным шлангом,
    - так же можно отказаться от шарового крана ибо чем меньше соединений (гибких) тем больше надёжность системы,
    - на улице шланг защищаем от солнышка (можно в короб какойнить загнать, но так что бы всегда можно было проверить состояния шланга),
    - к стене шланг крепим такими же хомутами как и трубы выше,
    - покупаем к плите переходник на кислородный шланг ссылка №8.

Какую бы систему проводки вы не выбрали бы, после конечного монтажа, открываем кран на баллоне (создаётся давление в системе), берём губку для мытья посуды, мыло хозяйственное и чуток водички, делаем пенку и понеслось все соединения пенить - если надувается пузырик, то значит тут утечка - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ОГНЁМ НЕ ПРОВЕРЯЕМ ГДЕ УТЕЧКА. Вот в общем и вся наука, делается не спеша под пиво и блин не стоит эта работа 20 тыров :hello:

Кстати там где зайдёт шланг/труба в дом можно за селиконить по плотнее, ну что бы не поддувало ;) (селикон пластичен, даже после высыхания ни каких нагрузок на шланг либо на трубу давать не будет, в отличии от пены).

------------------------------------

Вставляем в адресную строку как есть любой браузер подхватит:
    №1 - hailiang.ru/uploads/Image/L_020584.jpg
    №2 - belprom-image.s3.amazonaws.com/174211_w640_h640_2f889e4a9a93af4743h451w600.jpg
    №3 - superstroy.ru/files/2010/09/jpg_44.jpg
    №4 - evp-santeh.com/upload/iblock/b0a/e31f68a9-7294-11de-82d6-001d6091e9aa.jpeg
    №5 - freemarket.kiev.ua/images_message/701/56892/250613/63781.jpg
    №6 - oml.ru/d/23560/d/1158227147.jpg
    №7 - slando.spb.ru/photos/live/75/prokladki_paronitovye_22581775_1_F.jpg
    №8 - forumhouse.ru/attachments/forum24/463989d1307004353-img421_21198-1-.jpg

P.S. Сразу говорю я не газовщик :|: просто у себя на даче недавно делал газ (дом из клееного бруса), выбрал систему что по проще (кислородный шланг), но так же был ознакомлен (сосед рассказал) про трубную систему.

- ой ой не совсем точно выразился между баллоном на который уже прикручен редуктор (лучше металлический) и трубой.

P.S. Жалко не могу редактировать своё сообщение :( может модераторы подправят.

10. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Тут тоже заморочился подключением газовой плиты к баллону - оказывается кислородный рукав (шланг) бывает трёх видов на шлангах ставиться клеймо 1 2 или 3 класс купил первый класс и третий какой ставить правильно ?

Вложения:

• Изображение 068.jpg
    • Изображение 070.jpg
  11. Татьяна91
    Благодарности:
    6

Татьяна91

Участник

Татьяна91

Участник

Благодарности:
    6
    Может быть кто сможет подсказать-купили газовую плиту "Дачница". Там на задней стенке трубка, а на ней гайка с резьбой -которая свободно двигается по этой трубке. Как ее правильно подсоеденить к шлангу? Инструкции к плите нет. На старой плите такой гайки не было и шланг подсоединен был хомутом. Подскажите пож. кто знает.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вопрос простой:

Нашёл ответ на ваш вопрос через яндекс, просто вбил Плита Дачница и по первому же линку мне предложили не только плиту, но и штуцер :hello:

Такой штуцер можете купить на любом строительном рынке. Кстати прокладка к нему асбестовая подойдёт, такая же используется при присоединении редуктора к газовому баллону.

13. Татьяна91
    Благодарности:
    6

Татьяна91

Участник

Татьяна91

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо Вам огромное за ответ. Благодаря интернету и я нашла, что нужен такой штуцер - уже сын подсоединил -все работает нормально.

14. VLADkzn
    Благодарности:
    3

VLADkzn

Участник

VLADkzn

Участник

Благодарности:
    3
    Недавно смотрел передачу, там про взрывы в домах показывали. Примерно 5 из 7 сюжетов из-за газовых баллонов. Все они взрывались у монтажников натяжных потолков, и все при одинаковых обстоятельствах. Заносили баллоны зимой (при сильном морозе) в теплые квартиры. Начинали работу и взрыв. Монтажники погибали, хозяева где-то выживали, где-то нет...

Получается в дом лучше вообще не затаскивать баллон?

Вопрос тем, кто имеет газ от 50 л баллона.
    При непрерывном горении одной конфорки, через сколько часов газ кончается в баллоне?

15. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    В дом лучше не заносить. Хотя, в детстве в заполярье жил и баллоны были в квартирах. Взрывов не припомню. Баллон на улице в металлическом ящике. 50л должно на долго хватить, уж на пару-тройку месяцев точно.