1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зарядные устройства

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Lafspb, 01.12.15.

1. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    можно пояснить? ну не успеет, всё равно будет куда лучше, чем без балансира.

интересно только, в балансире ограничение по току стоит? или при большом разбросе напряжений (и/или большой ёмкости АКБ) он может сгореть?

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.880

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.880
    Скорее да чем нет...
    Но я то его ставлю чтоб реально продлить жизнь АКБ, а не для галочки "с ним то лучше чем без него". Поэтому не в лом провести первоначальное выравнивание в ручном режиме чтоб потом "не было абыдна".
    Я даже больше скажу - у меня есть лиферная сборка на которую навешен пассивный балансир до 6А на стравливание (запараллеленные 4 по 1,5), он приклеен к приличному люминевому радиатору с активным охлаждением (включается по термореле), но сборка имеет 2 саморазрядные ячейки, одна сильно вторая немного. Если балансировку проводить каждые сутки (а это заряд по самое горло) то балансир справляется довольно быстро. Если раз в несколько дней то довольно долго с завываниями вентилятора. Если больше недели то я сторонним зарядником подзаряжаю саморазрядные ячейки чтоб балансир ненадорвался. Сборка 210а*ч и выбросить её такую жалко :)

При том разбалансе при котором заявляются максимальные токи перекачки (для активных) сборку АКБ как вариант уже можно хоронить :aga: Пасивные же просто кочегарят во всю свои силёнки и от долговременного перегрева наверно могут сгореть.

И все виденные мной балансиры работают чисто на дисбалансе напряжений и о ёмкости знать не знают.

3. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    знать-то они не знают, но, возможно, ток будет прямо пропорционален ёмкости АКБ (а у меня это 2× 200 А⋅ч).

4. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    @edo1f,
    Посмотрите здесь Я заказал изготовление работает хорошо.
    www.kb-nip.ru
    м. т. 8-911-618-10-04
    импульсные блоки питания, зарядные устройства, тороидальные трансформаторы, изделия на микропроцессорах, светодиодное освещение, нестандартная продукция по ТЗ заказчика.

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.827

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.827
    @VoronNew, у нас с Вами похоже был такой период, что захотелось немного поспорить. ;)
    Приношу Вам своё извинение за резкость и несдержанность!

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.880

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.880
    Ну если я таки был резким и несдержанным то ответно извиняюсь и расшаркиваюсь :aga: ах да мы же типа джентльмены то и шляпу снимаю :hello:

зы. просто меня сегодня реально с утра завёл какой то перец влезший в обсуждение статьи по новому рестайлингу моего авто со словами "это всё гавно единственное правильное авто это крузак 200 он всех порвёт на трассе и бездорожье".

7. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А салют шпагой? :aga:

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.880

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.880
    Если не трудно поясните, чёт я не вдупляю какой ток? (заряда или балансировки) будет пропорционален, и на основании чего?

Если ток заряда то он будет таким какой выдаёт источник заряда и такой какой может принимать АКБ, в большинстве своём АКБ если не полутрупы могут принимать огромный ток даже если это вредит их здоровью и его приходится принудительно ограничивать.

Если ток балансировки то он в первую очередь зависит от ТТХ балансира то есть ток ХХ при дисбалансе YY ну и от пределов тока заложенных в него. То есть даже если предел дисбаланса YY превышен ток балансировки один хрен не будет дальше увеличиваться так как балансир скажет "больше не мОгу". И поработав на пределе возможностей возможно откинет копыта.
    Например мой мотор тоже может колотиться 180bpm (проверял пару раз) но не сильно долго :)

Последнее редактирование: 27.11.20
  9. VoronNew
    Благодарности:
    6.880

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.880
    @Махайрод, давайте попросим администрацию расширить список смайликов на "салют шпагой", "бросание кольчужной перчатки в лицо оппоненту" ну и типа "вежливое расшаркивание ножкой"

Последнее редактирование: 27.11.20
  10. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    речь была про ток балансировки. подумал, понял, что это же не параллельное соединение двух АКБ, ток будет определяться балансиром.

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.880

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.880
    @edo1f, пока Вы отвечали я успел можно сказать сам себе ответить чутка подправив предыдущий пост.

12. Roftru
    Благодарности:
    179

Roftru

Собаку съел

Roftru

Собаку съел

Благодарности:
    179
    Это распространенное заблуждение. На самом деле АКБ в авто живет как у христа за пазухой. Заводка авто съедает 1-2 Ач из АКБ и тут же получает заряд до 14,8 В (смотрю по своему авто). Более того - умные реле-регуляторы в авто дают необходимое напряжение при любых оборотах генератора и даже в пробках ниже 13,9 В не опускается, когда включен кондер, фары, музыка и прочее э. оборудование.
    Все эти данные я измерял специальным самоделкой-логгером, могу даже графики поискать

Ну а температура двигателя особо не влияет, т. к. обдув подкапотного пространства на ходу хороший. Осталась лишь тряска, но толстым пластинам пофиг, электролит просто лучше перемешивается.

И при всем этом авто АКБ живут всего 5 лет (примерно).

Назовите хоть один из негативных факторов, которые я не перечислил?

13. Pupkin0
    Благодарности:
    3.827

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.827
    Зимой тоже?
    Не на всех автомобилях стоят мощные генераторы, которые могут выдать необходимую мощность на оборотах ХХ при полной нагрузке электроприборов. Бизнес-да, эконом-нет
    Неверно. Очень большой градиент температуры по корпусу. Легко заметить, что когда выходит из строя (типично коротыш шламом одной банки), то это одна и та же банка.
    Я уже называл. Если стоит сига с постоянным подключением к инету, а машина не ездит круглосуточно, да еще и находится вдали от базовых станций, то АКБ все время недозаряжен.
    В таком случае ресурс падает до 2-2,5 лет

п. с. СИГА с инетом высаживает АКБ за две недели стоянки.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.880

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.880
    Тряска и ошибочное мнение, что пластины там толстые :)
    Не будь тряски и осыпания намазок стали бы производители АКБ делать всякие конвертики в которые вкладываются пластины. Что до толщины - ну не дадут толстые пластины в малом кол-ве огромные токи для запуска движка в холода.
    Исправный пихатель не требует тех пицот-симсот А гордо заявляемые производителями АКБ по тёплым временам года. А вот зимой всё меняется, смазка густая, двигло скукожилось (вон у всяких формул двигло вроде как всегда перед запуском прогревают сторонним обогревателем чтоб оно могло раскукожиться из за минимальных допусков и хоть как то провернуться). Да еще и гадская химия АКБ не желающая на холоде производить свои реакции так же быстро как по теплу и АКБ уже не отдаёт свои заявляемые на мульке токи.

зы. пока писал уже накидали этих самых негативных :) потому в авто этот самый АКБ это расходник как батарейка в сигналке\ключе. И я не понимаю почему не начать так же воспринимать АКБ в домохозяствах. Ведь дома зачастую стоят куда как дороже авто, но народ ой как жмётся на аккумчики чтоб не разморозить отопление или для чего оно там ещё надо (я то квартирант :aga:) с перебоями эл-ва на считанные минуты пару раз в год и мне сиё не ведомо.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.645

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.645
    При токе хоть 100-200-400А и времени пуска 1-3-4 секунд сам посчитаете, сколько от АкБ отъедается? ;)