1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто хозяин трубы или как хотят "обуть" целую деревню

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем m7570, 02.12.15.

1. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    @arecipa, перестаньте делать из себя мученицу, передавайте трубу в собственность газмясу и прекращайте шантажировать людей. Вот, собственно, совсем простенький рецепт всеобщего счастья.

А то, что вы делаете - вымогательство.

2. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    О чем говорить с теми кто ни разу не в теме. Мы построили, заплатили бешеные деньги, не говоря уже о трехгодичных мытарствах, а вы постояли в сторонке и подключились на халяву. Так кто из нас ввымогатель, А мы и отдали трубу высокого давления и ГРП государству-пожалуйста подключайтесь к ней-все ближе будет, чем самим тащить.

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Ну почему нахаляву? По справедливости, вновь подключившиеся должны нести свою часть затрат по проведению трубы. Но - не по содержанию, чуете разницу, нет? У нас в кооперативе так и есть - мы скидывались для проведения трубы, система была передана на баланс газмясу, вновь подключающиеся несут денежку в кооператив в обмен на разрешение на врезку, эта денежка распределяется между членами. Мне из 30 тыр вернули уже шесть, например.

Но у нас деревня, чего с нас, с убогих, взять? То ли дело КП - стриги капусту с лохов, пока дают, да? А если лох, не дай бог, возмутится - ату его! Ещё раз повторюсь - ваши затраты на содержание трубы никого не волнуют: не можете содержать - передавайте газмясу. А то, чем вы сейчас занимаетесь - вымогательство, и точка.

З. Ы. И да - прекращайте истерить. И про бешеные деньги, и про то, какие вы несчастные. Бачили очи, что покупали.

4. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Если ваш газопровод передан на баланс газмясу, то денежку в кооператив несут незаконно!И здесь уже на лицо бизнес, причем незаконный. Никакого разрешения на врезку в таком случае кооператив не вправе выдавать, т. к. он не владеет газопроводом и не содержит его и не платит за обслуживание. Несущие в кооператив деньги, просто не знают законов, а так оштрафовать этот кооператив можно легко и на много.
    И прекращайте оскорбительный тон, здесь он не уместен.

5. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Мне с Вами не о чем говорить! Вы законы не знаете! А чтоб добить вас залам. Подкалывающий вопрос... Что у нас в рф только Нп в качестве организационно правовой формы? Других форм нет? Мир на нп сошелся! Все мои советы только автору темы! P/s я всего лишь входу в состав правления нашего снт...

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Да мне в этом конкретном случае наплевать на закон, вот и всё. Главное - что всё по справедливости, а не по закону. Вы же, вместо того, чтобы сделать по справедливости - занимаетесь шантажом и вымогательством, отсюда и такой язвительный (не оскорбительный, нет) тон с моей стороны. Ну а как по другому разговаривать с жучилами? Только их же оружием - они тебе газ грозятся перекрыть, а ты что - должен быть белым и пушистым?

Вымогатели должны быть наказаны.

7. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Поддерживаю! В данном случае собственник тпубы по понитиям и по совести неправ! Кэш у всех собрал а собственником трубы стал единолично! Это разве справдливо? Взносы с подключающихся берет в одно свое - наглое лицо! Хотя строил за общие деньги!' На кол таких хитросделанных!

8. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Ну почему же, выше писали о каком-то кооперативе, суть в том, что все должно быть оформлено юридически, а в какую форму решать вам.
    лично я ничем не занимаюсь, и никому ничего не навязываю, это ко мне идут с просьбой, а решает общее собрание. Как -то так. Не хотите по протоколу к частной трубе, всегда есть вариант подключиться к газмясовской.

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Ну вот и ладушки. А то - сразу крики, негодование:
    Вы же закон чтите, да? Так что не удивляйтесь возможным "на халяву".

Впрочем, речь я вёл о ситуации вокруг шантажа с угрозами отключения газа. И по прежнему считаю, что недопустимы подобные ситуации, когда один (или кучка) товарищ диктует свои правила, прикрываясь истерическими воплями о вложенной куче бешеных денег. Я, как потребитель - потребляю не трубу, а газ. А уж как там газмяс будет строить свои отношения с собственником трубы - мне с высокой колокольни. О том и вёл спич.

10. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    По закону у автора темы есть письменное согласие собственника трубы на подключение! Значит законных оснований у собственника трубы на отключение всех подключенных нет! Пусть только отключит газ, продаст свои хоромы чтоб возместить людям ущерб.

11. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    как же не навязывает? почитайте 1пост еще раз, если бы не навязывал этой темы не было, разве не очевидно?
    немного добавлю вводных: об обслуживании трубы не то что договора с дольщиками не было, а даже устно не проговорено, возможно сам собственник до какого то момента это и сам не знал, но это уже не проблемы пользователей.
    на вопрос - а не сдать ли вам трубу государству собственник говорит: "а зачем я кому то буду отдавать то что принадлежит мне?" Логичный встречный вопрос - а зачем нам платить за то, что принадлежит не нам?

Последнее редактирование: 14.12.15
  12. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Кто и за какой газопровод требует от вас денег? Если их требует ваш инициативный сосед, оформивший на себя собственность, то пускай сам платит как собственник, но в этом случае, деньгами за согласие подключиться новым пользователям он вправе распорядиться сам- на содержание трубы. Разберитесь между собой как дольщики, соберите собрание и решите все вопросы коллегиально. Изначально надо было все эти вопросы предусмотреть, ибо это вы дольщики сами позволили этому деловому соседу оформить газопровод на себя одного.

Последнее редактирование: 14.12.15