1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по окосячке

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем tabula, 15.05.09.

1. ВячеславBG
    Благодарности:
    129

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Косяк заметен на лицо. Брусок что вставлен в паз бревен никак не должен к ним крепиться. Он крепится к самой обсаде и все. CAM00267.jpg

2. Serg89
    Благодарности:
    2.494

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.494
    @ВячеславBG, ну с чего вы взяли, что на картинке видны гвозди? Просто о два пятна.

3. wintdm
    Благодарности:
    80

wintdm

Живу здесь

wintdm

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сейчас столкнулся с той же проблемой. Поначалу звонил и в Шувое, и людей спецов искал. А по факту оказалось: обсада (окосячка) не такая уж и нанотехнология и все гораздо проще, когда разберёшься с принципом её установки. Одному делать да, проблемно, долго, особенно на этаже выше, чем первый. И если экономить так можно и два металлических уголка сварить (подсказали в оной компании по установке дверей за бешенные цены!).

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Передайте им, что они идиоты, пусть занимаются своими дверьми и не лезут с глупыми советами. И по секрету скажу, не каждый плотник сделает хорошую обсаду. Это теоретически почитать, посмотреть видео, кажется все просто.

5. wintdm
    Благодарности:
    80

wintdm

Живу здесь

wintdm

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сталкиваясь с различными "специалистами" выработал для себя охренительную вещь: сначала слушаешь и читаешь, затем вырабатываешь логическое решение по своей проблеме, а уж затем нанимаешь людей для исполнения!
    P. S. Нет смысла говорить кому-то что-то, каждый зарабатывает как может! Лохов и мошенников у нас хватает!

6. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Тоже маюсь подбором исполнителя по окосячке и типом своей окосячки. Запросил 6-7 коммерческих предложений у компаний московского региона... Цены - еще чуть добавить и можно слетать на МКС на орбиту.

А ведь по-сути они берут сушенный брус и делают в нем паз и выбирают четверть. И после этого его мне загоняют по стоимость сырья х коэффициент 5-6-7. А за замки просят еще по тыщенки добавить...
    И это не считая работы рубщика не объекте.

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Один форумчанин несколько лет назад заказывал заготовки под окосячку в рязанской губернии. Вышло значительно дешевле. А сейчас ан нет, люди в той столярке за заготовки хотят аж 1,5 т. р. за погонный метр. (интересно с материалом?)

@wintdm,
    Сейчас смотрю лесопилки и столярки на западном и южном направлении МО. Чую, что подобрать исполнителя под заготовки реально...

@wintdm, можем попробывать объединить усилия. Я в идеале хочу П-образную окосячку. А вы на что сориентировались?

8. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    А что Вам мешает сделать то же самое?

9. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    А чего ее подбирать то, мои знакомые строители давно не парятся и делают из лестничных тетив, правда после того как я их научил как надо делать. В окосячке главное не заготовка, а правильный монтаж и четкое понимание того что делаешь. Очень важно чтоб она работала, а не просто стояла.

10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Так может вы нас спасете/научите? Где нам брать титивы лестничные нужного размера и схему сборки? Можно нам также контакты ваших строителей, что умеют это делать...

11. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Блин, так сразу и не расскажешь, проще показать. Очень много нюансов. И потом сейчас много разных технологий изготовления начиная от уголков и арматуры и заканчивая лафетами 150/300. Все это встречал воочию, это кошмар конечно и верх безграмотности, но благо хоть так стали делать уже хорошо, а то раньше окно поставят и через некоторое время лопается пакет или сруб повисает на окне. Ну попробую рассказать об основных. Я бы выделил три: 1 - брус 150/100, здесь берется брус данного размера в нем выбирается паз, а в проеме шип; 2 -берется доска, шириной в толщину стены и толщиной 50-60, здесь в проеме выбирается паз в него вставляется брус 50/50 и доска прикручивается снаружи; и третий делается конструкция в виде готового проема с откосами и четвертью для окна и монтируется как в варианте с брусом. Пока на этом закончу, пора на работу, тонкости распишу позже, на счет строителей пишите в личку я это тоже делаю.

12. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Наконец выдалась минутка, чтоб договорить. И так продолжим. Вариант с брусом - на мой взгляд очень громоздко и не удобно, потом брус имеет свойство трескаться и выкручиваться, что в свою очередь ведет к сложностям при монтаже откосов, но здесь следует оговориться, что эти сложности будут значимы при определенном способе монтажа, если брать распространенный, то здесь возможны затекания, но не факт, потом надо монтировать наличник и в данном варианте он будет шириной не менее 150мм, что не всегда хорошо, как с эстетической так и практической стороны, особенно на окнах маленьких размеров, потом резать шипы в проемах на высоте не очень удобно, теперь подоконник, его приходиться монтировать сразу, дабы сохранить целостность конструкции и к концу стройки он как правило, мягко говоря не эстетичен. Теперь главное - обсадной короб должен быть коробом, т. е. жесткой коробкой и крепиться в нижней части, чтоб при дыхании дома стены не потянули за собой окно, потом стены по проему не всегда поднимаются равномерно и могут потянуть только одну сторону, что не хорошо скажется на окне. Вариант с конструкцией - ну начнем с того что это дорого, сложно в монтаже, потому что надо делать очень точно, что не всегда и не всеми возможно, дальше монтаж окна так же не очень удобен, потому что бывает так что окно не встает идеально в плоскости, а подвинуть его не куда - ограничены четвертью. Следующая сложность как и в варианте с брусом, отсутствие жесткого короба и сохранение эстетического вида к концу стройки. Когда я первый раз столкнулся с обсадами, очень долго размышлял и анализировал все имеющиеся способы монтажа, благо времени для этого было достаточно и разработал свой вариант, наверняка так кто то делал и делает, но тогда это стало прекрасным решением для меня. Оно заключается в следующем: клеится щит толщиной 50-60мм, этой толщины вполне достаточно для жесткости короба, больше она не нужна, клееный щит избавляет от трещин и кручения, сохраняя форму и размер, что крайне выгодно при монтаже откосов и наличника. Дальше с помощью клея и саморезов собирается короб, пока клей сохнет вырезаем в торце проема паз 50/50 и вставляем в него брус при этом не забываем про утеплитель и зазор для дыхания, дальше вставляем короб, выставляем и прикручиваем к брусу, очень важно чтоб саморезы не проходили глубже бруса, потом выставляем нижнюю часть короба в горизонте и прикручиваем, между коробом и нижним бревном оставляем небольшой зазор, который облегчит выставление горизонта, и пропениваем (зазор), дальше ставим окно по обычной схеме, откосы, наличник и подоконник можно монтировать ближе к окончанию стройки, что сохранит полностью их эстетический вид, да чуть не забыл окно здесь лучше ставить на край, это избавит от затеканий и дополнительных затрат на откосы. На этом пока все если появятся вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. В итоге получается примерно так. Изображение 003.jpg

13. wintdm
    Благодарности:
    80

wintdm

Живу здесь

wintdm

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Андрей, добрый вечер!
    У меня дело обстоит так: разместил объявление на окосячку примерно в марте, не помню точно, отобрал предложения. Сам руками по дереву что-то делаю, но есть вещи, которые парой рук сделать сложно.
    Щщщщя ушёл в отпуск, выбранная бригада начала динамить, отказался, в режиме "аларм" стал искать другую, вроде нашёл! Жду их завтра. Проблема в том, что БОЛЬШИНСТВО объяв на этом форуме- это просто перекупы, которые ищут клиентов, имея несколько бригад или даже одну в своём распоряжении. Так, что искать "специалистов", которые именно этим занимаются проблематично.
    Лично для себя я определил, что хочу и как это должно быть. На встрече основное обговорено, по факту посмотрим, я на месте, проконтролирую!
    Будет желание, заезжай в гости, поделюсь мыслями, пообщаемся, :), обменяемся опытом, а там, глядишь, и бригаду сосватаю, если норм сделают!

14. bmvvbmvv
    Благодарности:
    255

bmvvbmvv

Живу здесь

bmvvbmvv

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Было б здорово если второй вариант в фотографиях увидеть или в виде эскизов. Многие были б благодарны!

15. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Для всех желающих могу устроить мастер класс, пишите в личку.
    Для всех желающих могу устроить мастер класс, пишите в личку.