1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 37

Каркасный дом 8.9х8.75 своими руками в Заокском районе Тульской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем VenJie, 02.12.15.

1. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Банально, ручной циркуляркой никак что-ли? :faq:

2. VenJie
    Благодарности:
    532

VenJie

Живу здесь

VenJie

Живу здесь

Благодарности:
    532
    @Pomeranec, шаг стоек выбран 625 мм, под OSB 1250х2500. Между стоек получается 575 мм под утеплитель с шириной 600 мм.

3. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Можно и лобзиком:)], но фрезером удобнее и быстрее.
    А вот ручной циркулярной пилой опасно. Обратный удар никто не отменял. Особенно при врезании. Поэтому таких советов я не даю. :mad: Чувствуешь инструмент, знаешь про опасность, уверен в себе. Тогда на свой страх и риск делай как считаешь нужным. А вот советовать это другим, на публичном форуме этого я не буду и Вам не советую.
    Это мы говорим про листовой материал и вырез в середине него отверстия.

4. VenJie
    Благодарности:
    532

VenJie

Живу здесь

VenJie

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Нам кажется для нас проще способ, приложив лист на его место, зайти внутрь дома и прочертить карандашом окно. Потом его снять и циркуляркой или лобзиком сделать вырез. И уже потом его готовым прибить.

Последнее редактирование: 13.01.16
  5. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я так примерно и думал. Хотя обычно между стоек 578 мм делают. Это обусловлено тем что 2,5 см как у Вас с каждой стороны для сжатия ватного утеплителя многовато. А по 1 см в самый раз. Утеплитель Вы конечно вставите в свои проемы хотя трудоемкость утепления возрастет. Теоретически утеплитель в местах сжатия работать будет чуть, чуть хуже. Но это теоретически и для Вас не принципиально. У утеплителя плотность чуть чуть плавает от партии к партии.

Кстати что у Вас с утеплителем? Я бы Вам посоветовал купить его прям на заводе на весь дом. Раньше если ты берешь фуру на заводе, то за транспорт до места не платишь. Ближайший завод это ROCKWOOL г. Железнодорожный, Московская область. Они делают АКУСТИК БАТТС он получше (поплотнее и брака поменьше раньше было) чем ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК который делают в Татарстане. Хотя и дороже.
    Можно также рассмотреть Paroc из Конаковского р-н Тверской обл. Paroc на форуме сильно любят:)].
    Если я не чего не путаю ИЗОРОК делают в Тамбовской области. ИЗОВЕР в Егорьевске Московской области.

Чем хорош проект, сделанный например в SketchUp, то понятно с точностью до доски или плиты утеплителя, сколько нужно материалов.

Последнее редактирование: 13.01.16
  6. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    На который ответа так и не получил. :aga:
    Вот что интересно, есть на форуме такая привычка делать так как кто то уже сделал. Но учитывая размер осп, как то не рационально использовать ее поперек стоек (про то что она захватывает больше стоек слышал).
    Не давно был спор что лучше осп или доска по диагонали. Так вразумительных ответов я и не услышал, кроме как трудоемкий монтаж доски. :)]

Вложения:

• Обшивка стен.jpg
    • 015.jpg
  7. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Работал с Московским роквулом и с Татарстанским. Это как земля и небо. Московский это портянка которую в руках не возможно удержать. Фотки я на форуме выкладывал, если что могу здесь повторить.

8. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    А когда я утеплял свой дом было с точностью наоборот. Татарский СКАНДИК в руки взять не возможно не то что обрезать, в пачках куча брака, куски запекшейся ваты в виде камня. Я думаю, что качество плавает от партии к партии.

9. VenJie
    Благодарности:
    532

VenJie

Живу здесь

VenJie

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Насчет утеплителя склоняемся к пароку. Вообще выбираем в стены плотностью не менее 50-60, чтобы не осел. Хотим когда будут стены и крыша закупить сразу на весь дом и сложить в 1 помещении.
    Но вот крышу наверно утеплим перед монтажем кровли, чтобы потом не усложнять себе жизнь.

10. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Не спорю:hndshk: Думаю лучше брать одну пачечку в багажник (на пробу), если понравится то набирать сколько нужно. Вот фото Роквула московского и татарского. В данной партии Татарский победил:pioner:

Вложения:

• WP_20131203_001.jpg
    • WP_20131209_002.jpg
  11. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    А какой ответ Вы ждали?

Давайте обменяемся мнениями. С моей точки зрения в правильно построенной платформе заложена избыточная прочность (подчеркну в правильно построенной). Наверное можно прибивать листы вертикально, тем самым экономя материал. Если бы я сейчас строил для себя дом (подчеркну для себя), то наверное подумал об этом способе. Советовать другим идти не проверенным путем я бы не стал. Не такая уж и большая экономия получится. Можно строить без плитного материала вообще, только на укосинах. В прочности не потеряем. В трудоемкости тоже наверно равнозначно. Экономия материалов и экологическая составляющая. Во общем одни плюсы. :)] Остаётся ответить на вопрос, почему у нас в последнее время все строят с плитным материалом?
    Инерция мышления, сделаю точно так как все, или что то другое. Вас этот вопрос интересует? :)] Ответ на этот вопрос я не знаю. Но если бы я строил сейчас, опять же для себя, то опять же применил плитный материал. Из соображений большей надежности (заметьте не прочности а надежности) стен. Просто психологически так спокойнее. Это из той же оперы, что стремления народа построить каменный дом. Из него отстреливаться лучше. :)]:)]:)]
    Хотя я отлично понимаю, что при наличии бензопилы, никакие деревянные стены, не от чего не спасут. :)]

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    А не избыточно ли 60?
    На сколько я помню плитный утеплитель с плотностью 37-42 до 3 метров можно ставить без боязни оседания. У потом перемычка решит проблему оседания. Вы проработайте этот вопрос. С моей точки зрения плотность 50 за глаза.

И помните, что самое дорогое, трудоемкое и затратное по времени это отделка. Стены и крыша делается быстро. Отделка делается долго, требует для себя кучу денег, а результата не видно :)]. Я это к тому, что старайтесь разумно экономить при строительстве стен и крыши. Все деньги съест отделка:)].

13. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Получается если ТС применил укосины то осп нужна как обшивка и всё. Тогда если стоят укосины и осп работает как обшивка, тогда зачем с каждого листа делать отход:faq:
    Я для себя тоже хотел применять осп, но на гараже 9мм осп выгнуло пузом меж стоек 59см. И я решил от нее отказаться в пользу сплошной дюймовки под 45 градусов. Но я нашел пилмат идеальных размеров.
    Моё мнение люди покупают осп потому что на сегодняшний момент это самый оптимальный вариант.
    Осп пробивается с первого удара молотка. В плане психологического спокойствия он больше похож на картонный домик.
    При наличии бензопилы даже пеноблок не спасет. А так окна же у всех есть. Не надо бензопилу иметь, кирпича хватит. :aga:

14. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я понял вас, и полностью согласен. Сам однажды про это уже писал на форуме.
    Но если человек сам построил дом, то будем считать что врезаться в материал он уже умеет, так как в процессе встречаются операции по врезке в плоскость.

И дом будет какое-то неопределенное время стоять открытым всем ветрам, пока окна не вставите.

15. alexsnake
    Благодарности:
    568

alexsnake

Угу

alexsnake

Угу

Благодарности:
    568
    Нет такого требования ни в IRC, ни в СП 31-105-2002. Бьется и вертикально, и горизонтально. Причем больше жесткости дает крепление вертикально: тыц