1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обогреваемый (тёплый) пол в sip-доме

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikero, 03.12.15.

1. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Ян 11, я это все читал.
    У тебя ЦСП есть в доме?
    По мне так это как стяжка получилось. Не гуляет, не бухтит и тп...хожу как по бетону

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Remys, я иногда так наивен :) даже рекламе верю... а вот не надо ! Время все расставляет по своим местам. СИП - это деревянная конструкция - и все что касается домов из дерева - к милости к нам.

ТРИ года ! ТРИ - у меня плитка положенная в бойлерной на Церезит СМ17 по СИП отошла вся... плитка снималась... после Юниса, от Юниса прошло ТРИ месяца и привет. Если Церезит был бы положен на ЦСП по ОСБ - наблюдаю.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Я тоже по деревенски - прям на цсп с ТП (жиы где то 6 -7 мм) наплюхал и сразу плитку без СВП.
    Ром, дай плиз фотки твоего пола с плиткой - хочу сравнить.
    У меня косячки есть, но я клал неправильно - как бы по кругу. Под конец пара плиток на стыке казалась вплотную почти без шва... Без СВП у меня иногда перепад смежных плиток до 1мм (к счастью в основном по краям), по всей плоскости перепад до 2 мм

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    Кстати эластичный и применяющийся на ту же гидроизоляцию напрямую СМ12 требует доп. эластификатора для теплых полов, для листового основания и т. п.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    @Remys, у меня нету ЦСП, есть только мягкий ГВЛ. Когда я заказывал всякую фигню - я её заказывал в петровиче, смотрел на леруа и оби - нигде там не было ЦСП. А заказывать ЦСП с доставкой на 4 квадратных метра - ну явно перебор.
    Смотри, тех. решения даже стяжку с подогревом рассматривают как эластичное, гуляющее основание! Собственно все, кто делает теплый пол или стяжку - тоже - ибо всё это счастье требует демпферных лент и не очень больших пролетов...

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Ян 11, обладает таким свойством... как я бы сказал - дикому самообучению в хороших словах :) И в прогрессе. Короче на порядки въедливый чем я. Мне б у него поучится. Что с Васей он мне сказал... мне до моих как бы с ним приключений... и сейчас по факту пишет. Я от себя скажу... опытный стал типа. Читаем инструкции и оберегаемся на порядок !

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    @SergeyU, зануда. И читать умею. И считаю, что если в тех. решениях что-то явно прописано - то стоит над этим задуматься. А если нет - включать голову и думать.
    Если нет, то хуже. Приходится думать, искать аналогии, включать логику, слушать советы и думать о компромиссах.

Вот сейчас я думаю о том, что делать на полах. Ламинат не люблю. Может зря, но не люблю... Линолеум тоже. Пробка нравится на ощупь и сильно - но совсем нежная. Жена не хочет. Второй этаж наверное деревяшки (паркетная доска или что-то в этом роде)... Первый (гостинная-кухня, там же вход с веранды) думали керамогранит - остальное убьется довольно быстро. Но боимся, что будет холодно ногам по зиме. Хотя понятно, что тапки и это не смущает...
    Вот шут его знает.

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Ян 11, я гораздо более психоэмоционален... уже меня не переделаешь. Но как заметили - я хотя бы пишу о своих косяках в своих больших темах... Тяжелое бремя :(

Рассмотри кварцвиниловую плитку. Я буду постоянно все переделывать, моя семья - ЗА ! Потому что получается лучше и на порядки. Всем бы такую семью :|:

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    Это которая почти как линолеум, но кусками плитки, а не рулоном? :)

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Ян 11, я ее щупал. Для меня это нечто новое было. Скажем так - это не линолиум, это не ламинат. Это лучшее, что я нашел по ЗИ и по эстетике. Но цена колет глаз ! Моему сыну 12 лет, он меня перерос. У него поступь... шаг - опора всего тела, он такой. Ходит как бетономешалка по полу. Ламинат звенит аццко... по основе ЦСП тише - по плитке. По этой кварцвинилу я бы поступь его не слышал. Я ж живу здеся... уже 4 год. Могу сравнить !

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    @SergeyU, есть некоторые тараканы, что ходить хочется по чему-то более натуральному. Плитка-паркетная доска-пробка в этот список входит. Ламинат-ленолеум - не особо, впрочем и не особо нравится. Подозреваю, что тут отношение будет такое же.
    Только не спрашивай, как такие наши тараканы сочетаются с пенопластовой коробочкой и виниловыми обоями. Им трудно, но они сочетаются :)

12. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Искренне советую Вам простую шпунтованную хвойную доску. в своем лесном доме я положил, сам же и шлифанул, покрыл лаком, выглядит сейчас очень хорошо, даже после того как пес там попрыгал. Короткие фетровые валенки из икеи вместо тапочек очень там хорошо пришлись.

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    @amir_t, об этом я тоже думал. И еще подумаю.
    Боюсь лишь рассыхания и трещин через несколько лет, особенно от сухого воздуха зимой.

14. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Это конечно естьнемного. Но, меня это не особенно расстраивает. Дерево живое, оно обязано так себя вести. В Вашем случае, если у супруги аллергия, обязательно надо проверить как она на хвою реагирует.

15. Oksana2303
    Благодарности:
    643

Oksana2303

Живу здесь

Oksana2303

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Я нашла :) Можно под теплый пол.

:super:
    Остановились на Griin Box (кабель для укладки)

Это, конечно, задачка...
    - LitoFlex K81
    - Ceresit CM14, CM16
    - PRO FIX
    - bergauf усиленный
    - Литокол LITOFLEX ECO K80
    У нас только 2 больших магазина: Мегастрой и Леруа. Но ассортИмент там маленький какой-то. Например, нет ленты гидроизоляционной Кнауф, в др городах есть... Есть Вебер дорогущая и усе...
    Про 2 слоя мастики знаю)
    Планировали сразу в один слой. Мастер будет работать.
    Но в мастеров уже, честно говоря, не верю... Дом у нас деревянный, а технологий никто особо не знает да и заморачиваться не хочет. Далеко мы, в глуши живем :aga:
    Поэтому-то и прорабатываю интернет. Предложил он Юнис черный, сказал, что и для теплого пола пойдет (сразу не поверила :no:). Говорит, что претензий не было, гарантия 6 лет... Но! С такими полами, как у нас не работал. Поэтому буду убеждать и контролировать процесс, как могу уж ;)