1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Купили"... воду в решете

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем BASTik, 03.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Наверное, я Вас не совсем точно понял. Я полагал, что Вы не просто описывали мысли наследников (как Вы их понимаете), а указывали на то, что им нужно сделать. Как то так.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну или она сама по какой-то причине не горит ее получить.

ЗЫ У меня просто не укладывается в голове, что человек способен заработать (получить) более миллиона свободных денег, но при этом абсолютно инфантильно вести себя при их расходовании.

3. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Бригадир тоже хороший был, судя по первой теме.
    Сплошь и рядом, увы.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Добавлю: у человека есть работающий муж, они живут в ЗАТО, то есть, с учётом возраста мужа (это всё есть в темах) хотя бы один из них явно с высшим образованием... Что в таком случае мы хотим от деревенских?
    Всё, я спать... :son:

5. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    В первой теме бригадир фигурировал только как бригадир, с халтурой и соответствующими терками. И ни разу как продавец (хозяин). Это он здесь стал продавцом :cool:
    По поводу цепочки действующих лиц. Вот полностью согласна.
    вполне себе грамотный "Хозяин" прекрасно понимал, что наличие собственника - недееспособного инвалида, отпугнет даже самого наивного покупателя, предпочел скрыть этот факт, впарив халупку через посредника "бригадира", пока не втянул покупателей, когда обратный ход стал невозможен.

6. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Прошу прощения за резкость, просто уже сил не осталось. Спасибо всем, кто пытается рассмотреть ситуацию. Спасибо мысленно я говорю постоянно. А сейчас пойду читать и отвечать.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ну и зря.
    Мы же не знаем всей ситуации. Ранее говорилось, что инвалиду есть где жить. Вопрос только в регистрации. Опеку привлекать так и так. Поэтому какая разница в какой момент её привлекать - при отказе от наследства или при заключении ДКП.
    К тому же, срок принятия наследства истёк поэтому вновь испечённым собственникам одна дорога - в суд. При всеобщем согласии вопрос решается в одно заседание, тут же и решить вопрос с переселением инвалида.

По большому счёту не важно, сколько собственников оформят своё право - 4 или 2... или 1. Главное, чтобы среди них не оказалось инвалида - это будет наилучшим развитием событий.

Из прочитанного.
    Сцена первая:
    Опекун и инвалид - родные братья и живут в одной деревне. Может быть даже в соседних домах. Жена опекуна не хочет прописывать инвалида в своём доме.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Прошу прощения у автора темы за некоторую вольность, но для прояснения ситуации скопирую её же сообщение из другой темы. Там всё, что касается инвалида, изложено довольно подробно. Насколько я понял, своего жилья у него нет, и зарегистрирован он не по месту фактического проживания. Если решить вопрос с регистрацией, то, возможно, орган опеки не будет возражать против продажи дома - "море свидетелей" может подтвердить, что он там фактически не проживал.
    Хотя это только слова, но опекун тут никак не выглядит "организатором мошеннической схемы". Пенсию отдаёт - это о многом говорит. Не надо на него давить, надо с ним договариваться. Поговорить с той женщиной, которая его обихаживает - возможно, она что-то подскажет. Она в наибольшей степени в курсе дел этой семьи. Слезу пустить, коли уж на то пошло:aga: Это чиновники отказываются общаться с посторонними, обычные граждане формальностями не связаны. Должны понять ситуацию. Формальные процедуры (суд и т. п.) следует задействовать только в том случае, если есть полная ясность в дальнейших действиях - ждать от чиновников помощи наивно.

Последнее редактирование: 07.12.15
  9. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Что и пытаемся выдержать. Хотя, сегодня от него поступило совершенно неприемлемое предложение заплатить бригадиру за халтурную работу, которое может подтверждать предположения, высказанные в этой теме, о сговоре. Или о нежелании разборок с бригадиром, но за наш счёт.
    На выходные, 12-13 декабря, вызвали строительную экспертизу, чтобы отсечь горе-строителя.
    Думаю, в свете заданных вопросов и не имея чётких и достоверных сведений о документах, имеющихся на руках у опекуна, я не имею права более отнимать у Вас всех время. Если есть возможность, заглядывайте в тему, к концу недели я постараюсь максимально всё выяснить. Спасибо Всем большое.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @BASTik, увы, но больше похоже на сговор и на то, что все они не так просты и наивны, как кажутся. :( Если все так, то правы, кто говорит, что вас раскручивают по полной программе. :mad:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Это невозможно, жена брата против. Её можно понять, мало ли что может быть в будущем, лишнее обременение собственного имущества ей ни к чему совершенно. Ну и кому нужна эта головная боль в итоге? Никому...

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Инвалид совершеннолетний, опекун не обязан проживать с ним совместно (и не проживает ни фактически, ни юридически). Тут возможны любые варианты.
    Однако появившиеся выше подробности вынуждают меня усомниться в моих предположениях об относительной порядочности "продавцов". Поэтому я пока подожду развития событий...
    Строительная экспертиза - это опять деньги. А дальше что, суд с бригадиром? Результат экспертизы вряд ли произведёт на него впечатление. Не хотел бы я участвовать в подобном процессе.
    Чем дальше в лес...:(

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Странно, что "хозяин" теперь настаивает на оплате в полной мере посреднику, который и продал это злосчастный дом, и чего-то там наремонтировал кое-как. Для начала неплохо было бы оформить собственность, вернее узаконить владение ею ТС, а уж потом давать советы по оплате кого-то и чего-то. Фактически он сейчас советует ТС в полном мере расплатиться со строителем за ремонт ... своего же дома.

14. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
  15. BASTik
    Благодарности:
    1.608