1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Купили"... воду в решете

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем BASTik, 03.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Теоретически да. А практически с какой стороны посмотреть. Для продажи дома, если всё-таки всё сложится и разрулится, лучше оттуда выписать всех. А деваться инвалиду формально некуда: брат к себе прописать не может (жена против), чужим людям и подавно не нужна эта проблема.
    Это сладкое слово "халява". Кто ж от такого откажется?

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А вчера Вы говорили, что сегодня опекун идет к нотариуса, чтобы отнести "все документы". :)
    Что так и не дошел? Только на Вас стал наезжать?

3. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Всё, что узнала на сегодняшний вечер. Я составила перечень вопросов и когда перезвонил опекун, я ему их озвучила.
    1. Собственником дома являлся отец на основании договора купли продажи между отцом и совхозом,
    и которому этот дом был предоставлен в качестве квартиры как работнику совхоза.
    2. Единоличным собственником дома на сегодняшний момент является инвалид, вступление в наследование автоматически наступило по истечение шести месяцев со дня смерти отца.
    3. Никто из наследников первой очереди не заявлял своих прав на наследство.
    4. После "продажи" дома нам, опекун обратился к нотариусу и ему, для разруливания ситуации, посоветовали первым шагом оформить собственность на себя и выдали перечень документов,
    которые нужно представить.
    5. Сегодня опекун не смог отдать документы, так как не может найти свидетельство о рождении инвалида, в личном деле опекаемого его нет, а в ЗАГС, е сегодня выходной.
    6. В каком виде, при благоприятном решении вопроса, будет выдан документ и как он будет называться, опекун сказать не смог.
    Но СВИДЕТЕЛЬСТВА на собственность в том виде, в котором мы его понимаем и имеем, на этот дом НЕТ. То есть, записи в государственном реестре НЕТ.

4. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    В самом начале нашего сегодняшнего разговора сказала, что платить бригадиру ничего не будем и спросила, чем вызвано его вчерашнее заявление. Вчера, бригадир и его брат, бывший военный, звонили нам несколько раз и пытались разъяснить неправомерность наших претензий и перспектив дальнейшего нашего существования в этом доме и самого дома (кто говорил про случайный и скорый пожар?). После того, как я отправила их в суд, они вызвали к разговору опекуна и пригрозили ему, что бригадир будет судится с ним и в оплату нашего долга опекун отдаст отдаст ему этот дом.
    Результатом этого разговора и было предложение заплатить бригадиру. Сказал, что психанул.

5. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @BASTik, У Вас два варианта на мой взгляд.
    1. Попытаться собрать информацию и обратиться в полицию, желательно через знакомых, что Бригадир сознательно вас обманул, вытянув из Вас деньги на ремонт чужого дома - я думаю тут ему мошенничество возможно смогут пришить. Финансовые претензии бригадиру. С Хозяином он пусть сам разруливает. Как выше писали (отбросив всю деревенскую лирику) - введя Вас в заблуждение с Вас взяли деньги на ремонт чужого имущества + обманом взяли деньги за якобы продажу заведомо чужого имущества.
    2. Пытаться приобрести скорее всего неприобретаемое, залезть в более глубокие дебри (крючок жадность, надежда на лучшее, вера в счастье, голова в песок)

Заявление в полицию написал бы такое - гражданин Х представившись хозяином недвижимости и предложив нам ее приобрести, взял денежный аванс в сумме N (расписки прилагаю) После передачи денег выяснилось, что гражданин Х владельцем недвижимости не является и ввел нас в заблуждение с целью присвоить наши денежные средства. Да мы доверчивые и никогда с подобным в жизни не сталкивались. Просим нас защитить от мошенника. Подпись.

p. s. Все ремонты - это деревенская лирика (он мог их например просто проиграть в карты или пропить, съездить на Канары)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Какая прелесть! Следующим шагом опекун разведет руками и скажет, что он в безвыходном положении и вынужден отдать дом Б. Правда, каким боком долги автоматически компенсируются домом, непонятно, это просто шикарно-наглые хотелки Б.

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Похоже, пока, да и в дальнейшем - тупик!

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Миллион, Карл! Мил-ли-он. Без, подчеркиваю, _без_ даже косого взгляда на свидетельство о регистрации. Которого, как выяснилось совсем недавно, и вовсе нет.

У идиота на руках миллиона быть не может. Поэтому версию об идиотизме ТС сразу отметаю как негодную. Вижу только два варианта:

1. Денежки лёгкие, как достались, так и ушли. И никто особо не заморачивался, пока не прижало где-то (или кто-то - давший деньги, например);

2. ТС чего-то очень сильно недоговаривает.

В наивность ТС - не верю ни капли, потому что к обсуждаемому вопросу наивность - ну никаким боком не пришить: не трамвайный билет же покупаем, да?

Короче, дело мутное. Очень мутное. Что, кому, когда там что пообещал и с чего всё началось - знает только подсознание ТС, на сознанку её уже не вывести, кмк. Но за темой слежу - интересный попкорн намечается.

9. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.706

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    А может все дело в том, что Х и Б договорились за бесплатно отремонтировать дом, поэтому Х и посоветовал заплатить деньги Б?

10. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @BASTik, какую бы хитроумную сделку кто бы ни придумал, без разрешения органов опеки и попечительства этот дом вашим не станет никогда. Поэтому, не к нотариусу вам нужно идти, и не в БТИ. Идите в вышеназванный орган :aga: объясните ситуацию и попросите их предложить какую-либо схему выхода из нее.
    Об этом визите заранее не сообщайте опекуну и прочей братии.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Не думаю. Можно было ждать до японской пасхи, пока такой клиент подвернется.
    Скорее Б местный пройдоха, которому палец в рот не клади, откусит по самые... Решил на шару развести богатеньких буратинок, а дальше хоть потоп. Дальше включает дуру, хлопает невинными глазами и делает вид, что он и не знал о том, что сделку ещё и оформлять надо. Правда, как он будет объяснять сам факт продажи чужого имущества, у которого есть хозяин, о котором он точно знал - это для меня неразгаданная тайна.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Об этом визите очень быстро станет известно всем заинтересованным лицам, наверняка опека тут же рванет выяснять, что там происходит. Им-то зачем входить в положение ТС? Им глубоко пофигу, что люди кому-то что-то там заплатили.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Боюсь, её там никто не будет слушать.

14. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Потом -то ладно. Просто я думаю, что от опеки ТС может много интересного узнать, лучше если опека не будет предупреждена и не заготовила ответы.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Вот я тоже так думаю.

Статус темы:
Закрыта.