1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Купили"... воду в решете

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем BASTik, 03.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    А может ТС пытается выведать у нас, как облапошить инвалида и лишить его наследства? :)

photo.jpg

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Ошибаетесь.
    Пытаюсь понять, чего и кому. Себе-то врать бесполезно.
    Задайте конкретные вопросы. Не стоит искать чёрную кошку там, где её нет.
    Мы с ней знакомы, поддерживаем дружеские отношения, в наше отсутствие она присматривает за домом, к нашему приезду включает отопление. Я не представляю, чем она может помочь. Она рада до смерти, когда ей привозят этого инвалида, чтобы получить его пенсию, потому что это для неё хорошее материальное подспорье. Конструктива там ждать не приходится.
    @Eduardus, Благодарю, этот вариант надо будет рассмотреть.
    Возможно. Но мы тоже можем применить такую же тактику, только в нашем случае деньгами будет оформленный дом.

Последнее редактирование: 07.12.15
  3. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Bath1, в чём же наша жадность? Развалюха за 70 тыс? Неопытность и поспешность сыграли с нами злую шутку, только и всего. Жадности как раз не было и в помине.

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Не думаю.
    Ок. Чем думали, когда даже не попросили у Б. показать свидетельство о государственной регистрации права на дом? Так хотелось расстаться с деньгами?

Я не юродствую, просто не верится, что такой вот наив - за просто так вот, от чистоты духовной. Чего-то там ещё было для вас "вкусного", плюшки какие-то, на которые вы и повелись изначально. Каждый из нас так или иначе меряет других индивидуумов по себе, так что вы, надеюсь, понимаете, что для многих, и для меня в том числе, ситуация выглядит идиотической - потратить миллион рублей на чужой дом, даже не поинтересовавшись о наличии каких-либо документов! Не спросив даже у Б. - он ли хозяин дома?

Ещё вопрос-утверждение: значит, ещё миллионов десять есть в загашнике? Раз так быстро и легко можете себе позволить швырнуть кучку денег в подарок? Не завидую, нет - сочувствую. Сделайте для себя правильные выводы из сложившейся ситуации, хотя бы. Битва вам предстоит почти без шанса на победу, моё мнение.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я с Вами полностью согласен. Только с опекой нужно уметь разговаривать. :)
    А у ТС, сдается мне, такого умения нет. Как это не печально.

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Вот опять у меня 2+2 не складывается, всё какой-то миллион получается... Зачем вам была нужна развалюха за 70 тыр, если в неё ещё лям вкатить надо? Не проще ли было купить сразу чего поприличней - деньги-то есть, вернее, были?

Оох, чую запах невысказанных плюшек...

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Вот и подскажите, как действовать, как и что говорить? О чем промолчать, а на что сделать упор.
    На грубость меня можно вывести только грубостью. А, вообще-то, я белая и пушистая...
    Были... Вот тоже пытаюсь почувствовать запах плюшек, но... увы...
    Ответы на Ваши вопросы можно поискать, только весь этот разговор не для этой темы.

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Тогда, как к белой и пушистой, у меня к вам одна человеческая просьба будет, ок? Перестаньте, пожалуйста, морочить честным людям голову, возьмите завтра ноги в руки, не забыв захватить остатки денег из загашника - и прямой наводкой к юристу. Сами вы, как белая и пушистая, ничего не сделаете, а тут, кроме малопонятных для вас консультаций по дальнейшим телодвижениям, да высказываний фом-неверующих-в-вашу-пушистость (вроде меня) - вы ничего не получите.

Перевожу: вам нужен офлайновый представитель ваших интересов, сиречь грамотный юрист, который согласится разобрать весь этот борщ на котлеты.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это какая-то смесь почти очевидной информации, не доконца объясненных сведений и откровенной ерунды.
    У Вас два пути: либо освоить наследственное право самой. Но у Вас
    В рамках форума этому не научишь. По крайней мере не за несколько дней. Да и у Вас стремления обучаться я что-то пока не очень заметил. Пока Вы пишите, что у Вас "каша в голове".

10. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Я не хочу Вас осудить. Жадность тут как свойство человеческой психики. Просто в какой то момент чем то Вас "купили", "закрыли вам глаза", что перевесило все остальное, в том числе, как говорит один знакомый бизнесмен "чувство *опы" и Вы пошли на этот поступок. Вы не первая попадаетесь на этот крючок. Что это было - низкая цена земли или телега навоза у ворот, я не знаю. Но что то было. И Вы оказались в этой ситуации.
    Все свои мысли высказали - юристы, сталкивавшиеся и даже деревенские. Есть из чего выбрать.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Первый ответ на эту цитату не удался. Продолжу.
    Так вот. Или Вы самостоятельно продолжите осваивать наследственное право, причем в очень быстром темпе. Но у Вас, по вашему выражению, "каша в голове", либонанимаете специально обученного человека.
    2. На чем основывается это заявление?
    4. Каким образом это можно сделать, если инвалид стал "единоличным собственником"?
    5. Это Вы о чем? Документ может называться только - свидетельство о регистрации права собственности.
    6. Отсутствие записи в ЕГРП не означает отсутствие свидетельства о праве собственности.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Уважаемые юристы! А такой вариант не подойдет? ТС берет у опекуна доверенность на ведение всех дел, связанных с оформлением этого дома и сделки и самостоятельно выясняет что и как. Ведь и она дает ту информацию, которую до нее доводит интересный продавец. Понимаю, что сейчас будут упреки, что опять весь банкет за счет ТС. Но ведь даже до конца выяснить ситуацию проблематично. А так хоть будет знать что и к чему и дальше уже решать, что делать.

13. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Непременно. Это единственный выход.

14. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Тут еще важно не попасть на такого же "специально обученного человека", как эти продавцы ;)
    Личный опыт - когда мы обратились к одному адвокату через знакомых, он сказал, что его услуги по нашему вопросу будут стоить 400 тысяч. Но он советует не заморачиваться, потому что помочь не сможет. Личный юрист одноклассника высказал такую же версию. Но жена все равно обратилась к "лучшим" юристам - заплатили 800 с нулевым результатом. Но там была другая история, от нас не зависящая совершенно. Переубедить жену не смог и просто с тоской наблюдал как уплывают деньги :cool:

15. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Я предлагала опекуну выдать подобную доверенность юристу, с которым уже приходилось работать, но он как-то с опаской к этому отнёсся, хотя встретиться с ним не отказался.
    @Jadran, попытаюсь ответить Вам на пост 251 не копируя всё.
    2. На основании справки из сельсовета так заявила нотариус.
    4. Тот же нотариус заявила, что это возможно сделать, так как инвалид недееспособный. ОПиП и в этом случае будут привлечены.
    5. Это о том, что для сдачи всего перечня документов в нотариат не хватает св-ва о рождении инвалида.
    6. Отсутствие свидетельства и все другие сведения передаю со слов опекуна.

Статус темы:
Закрыта.