1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Купили"... воду в решете

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем BASTik, 03.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Почему так? Дети одни и те же, это точно.
    Получается, что опекун как раз может воспользоваться этим правом? Ведь именно он осуществлял уход за инвалидом и имуществом инвалида, то есть он принял наследство фактическими действиями?
    Но, как я поняла со слов опекуна, нотариус как раз приняла факт фактического принятия наследства.

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я бы озадачилась несколькими вопросами:
    1. Есть ли вообще в наличии договор купли-продажи дома и участка (с ним-то что?)?
    Если есть и зарегистрирован в БТИ и есть Свидетельство на землю хотя бы 90-х годов, то хорошо. Есть что наследовать. Если нет... тогда вопрос о том, а вообще дом и земля является ли наследственной массой. Или это вообще собственность совхоза (дом) и администрации (земля).

2. Если есть что наследовать, определиться смогут ли (и главное захотят ли) не прописанные в доме доказать, что они приняли наследство. У нотариуса их поезд ушел. Значит суд.
    И вот отсюда уже рассуждать, что из этого выйдет. Если собственником в итоге окажется только опекаемый, то ничего не выйдет относительно покупки другого жилья, т. к. оно должно быть аналогичным имеющемуся. А в имеющееся, как мы видим, уже хорошо вложено около миллиона рублей.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Теоретически. Но ведь все улучшения были сделаны не нынешним владельцем, то есть инвалидом. И если все доказательства этого устроят органы опеки, то всё может сложиться. Да, это ещё одна спотыконистая кочка плюсом ко всем имеющимся.
    Как ни крути, а без первичных документов двигаться некуда, пока бесспорным является только факт жульничества со стороны бригадира.

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я не очень представляю, чтобы опека начала разбираться в том, кто и и главное, что именно переделал в доме. Доказательство будет одно - решение суда о том, что ТС в дом вложила средств на ... рублей. Удастся доказать? Хорошо.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Чёрт его знает, я просто размышляю. Но будет совсем обидно, если ещё и эти деньги в минус сработают.

6. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А еще я не верю в то, что опекун не знал, что в доме идет глобальная реконструкция. ТС пишет, что все друг друга знают.

7. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Да я тоже размышляю. Причем исходя из самого неприятного варианта развития событий.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Эта же мысль и меня посетила. Что деревенские да не знали! Пусть не сразу, но всё равно узнали бы. Пофигистов в деревнях хватает, многие действительно до сих пор не понимают, что есть собственность, есть законы, есть бумаги. Но это если речь идет о копеечных суммах. Вон у нас в деревне соседский дом продали за 10 тысяч, что ли, копейки, короче. Так мать сказала, что продали - это только фигурально, дом и земля не оформлены. По сути покупатель "купил" его в пользование, пока или шах не сдохнет, или ишак. Ничего не вкладывает, только отдыхать туда ездит с друзьями. Ну так и цена вопроса никакая. А тут такие вложения!

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Пока не будет ясности с документами на собственность у наследодателя и пока не определится точный круг наследников разговор пустой.

10. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Я не знаю, как объяснить. В эту деревню опекун ни ногой. В то время, как мы начали там переделку, инвалид проживал у него, в городке за 25 км от деревни. Нас спрашивали: купили? отвечали - купили. На этом весь интерес деревенских заканчивался. Начали рабочие работать 20 апреля, а 25 июля сдали его нам. Опекун узнал о продаже числа 15 мая. На этот момент были снесены печи, старая веранда и выстроена новая, разобрана крыша и опущен пол, вывезено огромное количество мусора, проложен водопровод, канализация и электропроводка, закуплен пиломатериал и кровельное покрытие, заказаны и проплачены окна, саноборудование, закуплены материалы для внутренней отделки. Отступать было некуда.
    Есть договор купли-продажи между совхозом и отцом инвалида и опекуна. Дом-квартира и земельный участок 50 соток. При доме 15 соток и 35 соток в поле. В БТИ зарегистрирован.
    Есть (свидетельство?) о межевании и присвоении кадастрового номера участку и дому. Это уже было сделано по нашей инициативе. Оформили, правда, на, уже умершего к тому времени, отца. Как это сделали - понятия не имею.
    В суд никто не пойдёт. По, крайней мере, так заверяет опекун.
    Вот этого точно опека делать не будет. Насчет доказательства о вложении средств - в перспективе.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Потому что сначала умерла мать, и после ее смерти открылось наследство, затем - отец, и после его смерти открылось наследство.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    С Вами сложно разговаривать.
    При чем тут инвалид и его имущество? Инвалид еще не умер, соответственно его имущество не стало наследством. Просто помогая инвалиду, опекун уж точно совершил действия по содержанию и управлению наследственным имуществом, оставшимся после отца.
    Кроме того, в очередной раз повторяю, если в этом будет необходимость, и в наследниках есть согласие, все они элементарно докажут, что приняли наследство.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну приняла и слава Богу. Дальше то что?

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Наконец то Вы созрели сообщить историю объекта и об имеющихся документах. Очень быстро. Всего 19-я страница. :)

15. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот уж точно про Вас: "простота хуже воровства"(с). Ваша проблема в том, что Вы "САМА НЕ ВИДЕЛА" ни одного документа! Вы и чеки на стройматериалы не видели? И ни одним документом не поинтересовались? О них знаете только со слов? Что бы не угрожал бригадир, пишите заяву о мошенничестве. Заявите что он взял с Вас деньги в счет предоплаты за продажу Вам дома, а когда Вы стали настаивать на оформлении покупки, выяснилось что он не хозяин и т. д. со всеми вытекающими...

Статус темы:
Закрыта.