1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Купили"... воду в решете

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем BASTik, 03.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tvko1
    Благодарности:
    105

Tvko1

Живу здесь

Tvko1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да если он подпишет договор на ремонт дома, что он согласен - уже достаточная доказательная база. ТС говорит, что опекун согласен на сделку. И потом - чего ему опасаться рисков, если нотариус готов оформить свидетельство о праве на наследство? Получай свидетельство у нотариуса, регистрируй право собственности в ФРС и подписывай основной договор. А для ускорения процесса - взять доверенность у опекуна на оформление документов и самому общаться с нотариусом.
    Уже все десять раз разжевано - нужно не только услышать про какие-либо документы (про договор между отцом и совхозом, например), но и подержать их в руках, а это - доверенность!
    Все получится, если только опять какие-то неизвестные ТС и нам моменты не имеются.

2. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Подписать то они подпишут, однако при отсутствии положительного решения органов опеки, это ничего не даст.
    Это обстоятельство - ключевое, из-за него собственно весь сыр-бор. Пока этот фактор неизвестен, задачка не может быть решена

3. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Какие договоры с "дядей с улицы"? Оно ему надо? Он шабашник. Ему "деньги дай и я тебя не знаю". И качества с него не спросить. Он ни за что не отвечает! Такого лесом послать и все. Почитайте тему ТС, что бы понять откуда он взялся и с чего история началась.

4. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Всем большое спасибо за продолжение обсуждения. Появились новые обстоятельства. Но это уже завтра. Я, действительно, уже на грани нервного срыва. Живу одна, в этом самом деревенском доме,
    даже начала побаиваться.

5. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @BASTik, так вы одна все это замутили?

6. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    @damas, в каком смысле ОДНА?

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Никакой срок восстанавливать не нужно. Я уже несколько раз об этом говорил.
    Согласен, что для детей найти уважительную причину очень сложно.
    Да чего ж невозможно? Если будет спор с другими наследниками, то сложно, конечно. А если не будет, то ...
    Предъявят счета по расходам на наследственное наследственное имущество, само имущество, которым начали пользоваться после смерти наследодателя. И все нормально.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Будем ждать.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Это всё правильно.
    Только идея заключения ДКП (хоть предварительного, хоть основного) заключается в том, чтобы обезопасить ТС от того, что опекун, оформив наследство, "неожиданно" передумает продавать дом с участком ТС. Ведь никаких обязательств у него перед ТС, кроме декларируемого доброго намерения продать, нет.
    А этот ДКП, как раз, предостережет его таких вольностей, а у ТС будет в руках реальный правовой рычаг воздействия на него.

Поэтому соглашусь с @Tvko1. ДКП надо заключать сейчас, пока продавцы декларируют намерение продать - это надо зафиксировать на бумаге.
    Но я бы не сбрасывал со счетов брата и сестру, проживающих отдельно. Мы же не знаем, а вдруг они завтра, например, явят миру платёжки за коммуналку и оплату налогов... Конечно, шанс не велик, но он есть. И по моему мнению: лучше перебдеть, чем недобдеть.

10. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Cedric_1, мой комментарий вытекал из этой фразы @Tvko1
    Я писала, что ДКП-то пусть подписывают, но суммы реконструкции им не заложить, опекун не пойдет на это при неизвестном исходе со стороны опеки.

Последнее редактирование: 10.12.15
  11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Это один из возможных вариантов развития событий. В любом случае, ТС надо стараться заложить в договор наибольшую сумму своих затрат. А тут всё зависит от умения убеждать.

12. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Каким образом их заложить в ДКП?
    я думаю, что здесь сработают расписки. Если, как ТС писала, у нее имеются расписки от бригадира по все затратам.
    На случай, если опека возьмется оценивать отчуждаемое имущество, из этих расписок будет видно - на какую сумму это имущество приросло.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Это было бы идеальным раскладом, но кмк, ей будет за счастье, если вообще дом достанется ей, не говоря о том, чтобы хоть какие-то деньги зачесть. В её ситуации уж точно не до жиру.

14. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Всем здравствуйте! Пришло время подвести некоторые итоги.
    1. Без предварительного согасия ОПиП дом в собственность:
    - опекуну не оформить,
    - нам не купить.
    2. Стоит составить несколько вариантов предвартельного ДКП: вопрос: к кому лучше обратиться за составлением? К нотариусу или практикующему юристу? А к нотариусу уже идти с готовым проектом ДКП?
    - с указанием суммы, затраченной на реконструкцию. (сомневаюсь, что подпишет такой, но
    в беседах не раз оговаривался, что согласен на любые расписки, но тут ДКП).
    - без указания суммы. но с обозначением условий, при которых дом переходит к нам
    (смерть инвалида).
    - какие варианты ещё стоит рассмотреть?
    3. Бригадир уведомил о решении подать заявление в суд на то, что мы отказываемся выплачивать ему остаток заработной платы. У него есть наша расписка с указанием суммы.
    - можем ли мы противопоставить его расписку о выплате ему "суммы за услуги по реконструкции жилого дома по адресу ..." ? Наша расписка от июля, его от октября. То есть, что по прошествии 3 месяцев мы полностью рассчитались с ним? Понимаю, что, если дело дойдёт до суда, то придётся "стоять насмерть".

Здесь высказывалось предложение поддерживать согласие с бригадиром. На момент написания того совета это уже было невозможно, теперь - вообще неприемлемо. Мы можем пойти на компромисс только при условии, что он устранит недостатки с приобретением материалов для переделки за свой счёт. Но он не принимает даже претензии.
    Здесь также высказывалось сомнение, что проведение экспертизы не будет иметь силы, потому что не заключался договор и не было техзадания.
    Но статья 737 ГК РФ:
    1. В случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или после его приемки в течение гарантийного срока, а если он не установлен, - разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня приемки результата работы...
    Я правильно понимаю, что выделенное относится к гарантийному сроку, но то что он не определён, можно трактовать как отсутствие договора, в котором прописан этот гарантийный срок?

В воскресенье встречаемся с опекуном и его супругой и будем вести разговор о доверенности, если получится, то возьмём с собой юриста, который будет представлять наши интересы при любых обстоятельствах. Лучший ли он? Не знаю. Дорогой? Да. Мы пользовались его услугами и, в почти проигрышной ситуации, он выиграл процесс и я получила то, что было предметом спора.

15. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    так кто же собственник по документам? :cool: Как я понимаю, на данном этапе собственник объекта не определен и подписывать ДКП не с кем.
    Никакой ГК вам не поможет. Вы ж можете соседа пригласить приколотить подмазать там, где вы ему укажете. И если плод вашего дизайна и его трудов развалится, потащите его в суд?
    Так и тут, неизвестно, что вы заказывали, поскольку договор - откуда можно выяснить, что сделано, а что нет, отсутствует. Ваш бригадир может сказать, что он вас предупреждал, что там и там гнилушки, но вы из экономии решили оставить.

Статус темы:
Закрыта.