1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Купили"... воду в решете

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем BASTik, 03.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    На старой мудрости о том, что лошадь всё-таки правильнее запрягать впереди телеги.

До Вас уже не раз пытались донести мысль, что на данном этапе Вы предъявить продавцу(-ам) просто-напросто ничего не можете. Нет у Вас для этого никаких оснований. Попросту говоря, ситуация выглядит следующим образом: некто (Вы), на свой страх и риск, по собственному желанию, решил профинансировать ремонт дома постороннему человеку. Закон подобных действий отнюдь не запрещает, а даже наоборот - предполагает, что все действуют добросовестно и разумно, с необходимой долей осмотрительности. Устные же обещания и заверения, данные сторонами друг другу в начале, к делу не пришьёшь.

Поэтому, на сегодняшний день, есть одна-единственная причина по которой Вы всё-таки сможете приобрести этот дом с участком - это добрая воля наследника(-ов) продать вам его. Но, к сожалению, добрая воля имеет одну неприятную тенденцию - она может в любой момент времени испариться. Самым неприятным будет, если она испарится в тот момент, когда ваш адвокат оформит на имя продавца-наследника все документы о собственности.

Чтобы подстраховать себя от этой неприятности, сейчас, в первую очередь, необходимо подкрепить добрую волю, пока она не угасла, обязательством - заключить хотя бы предварительный ДКП.
    Только после этого можно дальше тем или иным способом (обивать пороги опеки, вкладываться в оформление наследства, оплачивать работу адвоката, озадачиваться подбором жилья для инвалида, и т. п. и т. д.) продолжать вкладывать деньги и душевные силы.

2. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Смотрите сами. :no: однако причину такого требования я вижу в одном - адвокат опасается форумной критики. У него к вам свой интерес.
    Другая же причина в виде бригадира, в деревенской глуши мониторящего интернет в поисках ваших откровений, маловероятна.

3. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @BASTik, а почему бы Вам не оформить доверенность с правом продажи на себя? Я так делала, оформляла доверенность с правом продажи, дословно: настоящей доверенностью уполномочиваю ...подготовить все необходимые документы и продать за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежащий мне земельный участок ..., для чего предоставляю право быть моим представителем во всех компетентных органах, организациях и учреждениях, в том числе в ... (дальше нотариус подскажет, в общем перечислить всё)...собирать от моего имени справки и иные документы, с правом регистрации первичного права собственности на указанный земельный участок ..., с право получения дубликатов утраченных документов и их регистрации, в том числе получения выписки из ЕГРП, подписать и заключить договор купли-продажи, получить деньги за проданное недвижимое имущество, зарегистрировать первичное право собственности, договор и переход права собственности на указанное имущество к покупателю в установленном законом порядке в ...(название регистрирущего органа), с правом подписания предварительного договора, договора аванса (задатка) и передаточного акта, с правом получения суммы аванса (задатка), расписываться за меня и выполнить все, что связано с данным поручением. Сразу берете с продавца расписку, о том что деньги он получил и претензий не имеет и подписываете передаточный акт. И фсё, продавец вам почти не нужен (если только Вы что-то забыли у него изъять), продавец передает все имеющиеся у него документы (не знаю в данном случае требуется ли согласие супруги на сделку, узнайте у нотариуса или юриста, потребуется свидетельство о браке и супруга у нотариуса). В чем плюс: вдруг Вас разочарует юрист, в данном случае Вы сможете его поменять без последствий, будете самостоятельно ходить по инстанциям и консультироваться с юристом. В случае, когда доверка на юриста, оформляется доверенность только на сбор документов (потом придется либо тащить продавца в регистирирущий орган (что ему лениво), либо оформлять новую доверенность с правом продажи), да и поменять юриста будет проблематично, все доки у него. Подводные камни любой доверенности: доверитель может отозвать её в любой момент, не известив доверяемого, поэтому оформлять надо максимально быстро (скорее всего Ваш доверитель об этом не знает). И ещё один минус, он же и плюс: оформляя доверенность на себя, зарегистрировать право собственности на себя и супруга Вы не сможете по закону, но сможете оформить на своих детей, чем облегчите им задачу в перспективе, им не придется оформлять наследство.

4. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    По доверенности на себя продать себе нельзя.
    Разбирать и увозить всё, что разбирается, убытки отнести на обучение уму-разуму. Я уже говорила это на первых страницах, но была типа осмеяна...:close:Расходы только увеличиваются, что за мазохизм...?
    Сочувствую, конечно, и за темой слежу, но сильно я удивлённая, однако.

5. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @ВасЮлия, на себя и мужа нельзя, а на детей можно оформить.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это Вам так ваш "адвокат" говорит? :)
    Вариант у Вас, как уже было сказано, например @Cedric_1, один! Наследники оформляют наследство (сами или с вашей помощью) и с разрешения опеки продают дом Вам. Все. Других вариантов, считайте, что нет.

:ogo:
    Ну я еще могу понять с привлечением, как говорит @S@dovod, деревенской логики, что можно было "купить" дом не у его собственника.

Но ...
    По тому, как Вы излагаете мысли, Вы явно человек образованный. @S@dovod выше, насколько я понял, намекал, что ваша семья, так скажем, к инженерной специальности.
    Как же тогда можно вложить в сруб, который в таком состоянии, что его даже на новое место не стоит перевозить, почти миллион рублей. :ogo: Если основа гнилая, зачем делать такие вложения?
    Даже в Московской области за эти деньги можно поставить новый сруб на нормальный фундамент под крышей. Да, конечно, потребуются дополнительные деньги хотя бы на минимальную отделку. Но чтобы довести этот сруб до состояния домика для сезонного проживания в дачном варианте эти дополнительные деньги не будут слишком большие. Со временем можно и септик сделать и участок облагородить.
    Ну а в Сарове на миллион, думаю, гораздо больше можно сделать.

7. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Не имеет она такого права! Даже если она вложилась в строительство.

8. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Всем здравствуйте и всем спасибо за обсуждение.
    Законному хозяину мы ничего предъявлять и не собираемся. Пока, как написали, у него есть "добрая воля", мы его будем гладить по шерстке. Юрист как раз и привлечён для того, чтобы чётко уяснить пути хоть как-то закрепить этот дом за нами и
    Я Вас всех внимательно читаю, делаю выписки и потом разговариваю с юристом. На нервяке, бывает, что-то тут напишу несуразное, но "картинка" складывается.
    Поверьте, это ошибочное мнение. А уж про мониторинг Вы абсолютно правы, сие действо для бригадира недоступно.
    @ПЛена, тут только одно "но". Все действия надо совершать за 50 км от города, я почти инвалид, хожу с трудом и с палочкой, сама не машину не вожу; хочу попробовать пройти медкомиссию, если пропустят, то буду учиться.
    Это относилось к действиям в отношении бригадира, но не хозяина.
    Поясню. Нет, дом не гнилой, его не трогать - ещё простоит лет 30-50, но перевозить подобный я бы не стала. Уж лучше списать на убытки, как тут написали, а на новом месте строить новое.
    Как Вы заблуждаетесь! Наши цены мало чем отличаются от московских. Деньги у людей есть; но, как и везде, средняя цифра не соответствует действительности. Уже ищем другое, сейчас вот разобраться надо с бригадиром. На завтра вызывает дознаватель, он подал нас заявление в милицию.
    Это право мне дал сам хозяин дома.
    И, кстати, мы пока всякие вложения заморозили и дом законсервировали до весны.

9. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Прочитала, имхо - столько проблем, еще и снаследником недееспособным, зачем оно Вам? считайте, что поумнели на вложенную сумму и начните на новом месте

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    О как! Лучшая мера защиты - нападение? Широко шагает товарищ...

11. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    И ничего не вывозите/разбирайте - еще и обвинят в краже ИХ имущества (формально они будут правы)

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А Вы говорите, деревня. :)

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Да потому, что эта "деревня" все отлично знала, что делает. Грамотно вписала ТС в эту стройку и не забыл покументиком подстраховаться.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Интересно, какую статью шьют? :aga:
    На ум приходит только 167. :) Неужто пытаются пришить повреждение чужого имущества? :close::flag:

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Надеюсь, скоро узнаем.
    У меня попкорн закончился:flag:

Статус темы: