1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Купили"... воду в решете

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем BASTik, 03.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А по поводу оформления дома и земли?

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Оформление закончено, но полностью на инвалида, подольно не получилось.
    Буквально сегодня ездили к опекуну, он занимается тем, что подыскивает дом (сам)
    для перепрописки туда инвалида. Надеемся, что получится и тогда мы сможем продолжить
    оформление уже на себя. Надеемся.

3. Tvko1
    Благодарности:
    105

Tvko1

Живу здесь

Tvko1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Что и требовалось доказать:
    @BASTik, расскажите, сколько свидетельств выдал нотариус - одно после отца, или нотариус все-таки добросовестный?

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как это уже закончилось? Еще только 22 декабря оно только только начиналось. А сегодня с учетом того, что только неделя прошла после окончания праздников, уже есть свидетельство о собственности?

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Какой еще "перепрописки"? Неужели Вы так и не освоили вопрос несмотря на всю тему?

6. Tvko1
    Благодарности:
    105

Tvko1

Живу здесь

Tvko1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А что ТС должна была освоить - тему "прописки"? Да как бы это ни называлось, инвалида из дома лучше "выписать" (снять с регистрационного учета) ДО заключения договора купли-продажи. А в том, что дом, куда будет "перепрописан" инвалид, будет принадлежать, например, его брату, нет ничего страшного и удивительного, даже если органы опеки дадут согласие на сделку при условии приобретения жилья в собственность инвалида. Инвалид может быть собственником, а проживать с братом и быть зарегистрированным у него (ст.ст.35, 36 ГК РФ).

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По словам ТС, инвалид стал собственником дома. Причем единоличным. Поэтому, как ТС выше писала, переписать инвалида в другое жилье ничего не даст. Именно об этом и был мой пост. Вы с этим несогласны?

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Т. е. для разрешения данной ситуации требуется, чтобы у инвалида появилась другая собственность, пригодная к проживанию, т. с. замена продаваемому дому? Просто регистрации недостаточно. Я правильно поняла?

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Естественно. Пол темы об этом. :)

10. Tvko1
    Благодарности:
    105

Tvko1

Живу здесь

Tvko1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Из чего это следует? В каком законе указано, что если инвалид хочет продать свою собственность, то у него ДОЛЖНА "появиться другая собственность, пригодная к проживанию"? Инвалид, как опекаемый вправе проживать совместно с опекуном. При этом, как опекун распорядиться средствами, полученными от продажи дома, зависит только от опекуна и согласия на это органов опеки.
    А вообще-то, все эти юридико-технические изыски не для этой темы и ТС совсем не этим следует заморачиваться, а тем, чтобы быстрее подготовить все документы для оформления дома на себя.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Полагаете, что органы опеки пропустят просто продажу собственности инвалида?
    Я уверен, что нет.
    И как она это сделает, если опека не пропустит сделку без наделения инвалида аналогичной или лучшей собственностью (жильем).

12. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Здравствуйте! Вы все всё правильно пишете. Я опять неверно написала. Объясняю. Был определён срок (месяц) для заявления на вступление в наследство, он закончился. Наследники не объявились. Теперь оформляется свидетельство о собственности.
    Можно поподробнее? То есть, должно быть два свидетельства? Одно после отца и второе после отказа всех наследников? Но, как таковых отказов не было, просто после объявленного срока никто не заявил своих прав.
    Нас опекун видеть уже не хочет и не может, так прямо и заявил. Без грубости, с улыбкой, но тем не менее. Не нужны ему были эти заботы, а тут мы цепляемся. Но, продолжать не отказывается. Бригадира костерит почём зря, что ввязал его в эти хлопоты.
    Мы же обсуждали выше, что имеется в виду покупка другого жилья и регистрации в нём инвалида.
    С органами опёки вопрос остаётся открытым. Понятно, что должно быть приобретено другое жильё.
    Совершенно согласна. Сейчас надо дождаться свидетельства о собственности и тогда подключится наш юрист.
    Спасибо.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Какой еще срок месяц? Кто это придумал? С какого момента этот срок начал течь? В каком законе он описан?
    Нет такого заявления "о вступлении в наследство". Есть заявление о принятии наследства. Только оно абсолютно не нужно в этом случае, т. к. наследство принято фактическими действиями. Т. е. вторым описанным в ГК способом. Возможно было написано заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство?

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Теперь и я склонен присоединиться к тем, кто в этой теме писал, что Вас просто кинули. Причем возможно этот "кидок" был продуман заранее.
    В пользу этого говорит и тот факт, что наследство оформляют только на инвалида, хотя оформить его часть хотя бы на опекуна не было никаких проблем.
    Как Вам объяснили, почему только на инвалида оформляют?

15. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Со слов опекуна, так сказала нотариус. По Вашему совету, я настаивала, чтобы было оформлено подольно, но нотариус отказала. Вразумительного ответа от опекуна я не услышала, могу только предположить, что по причине того, что на моменты смерти обоих родителей в доме был зарегистрирован только инвалид. Про срок в месяц, опять же со слов опекуна, говорила нотариус, окончился этот срок 15 января, мы разговаривали с ним 16-го. Видимо, запросы наследникам отправлены раньше, чем я знала; может быть, без полного пакета документов. Как там, в этих крохотных районах, работают нотариусы... сие мне неведомо.
    Насчет "кинули". Может быть, но только не планировали, а потом, вполне вероятно, такие мысли появились. Чёрт знает. Больше у меня никаких мыслей нет.
    Позвонила опекуну, задала вопрос относительно оформления на инвалида, оказывается, в сельсовете выдали справку, что инвалид вступил в наследство. Это правомерно?

Статус темы:
Закрыта.