1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Купили"... воду в решете

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем BASTik, 03.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Полинка, вот как Вы себе представляете возврат денег? С кого требовать? И про какие авантюры Вы говорите? С опекуна нам требовать нечего, он узнал про продажу и переделку, практически случайно и сейчас он старается как-то нам помочь. По крайней мере так выгля-дит, по меньшей мере. А, так, сдохнуть хочется...

2. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    @BASTik, а я не знаю, вся информация у Вас. Вы говорите, что вложили миллион, при этом бригадиру отдали только 70 тысяч. Кому отдали остальное, ему же, что ли? Я полагаю, что всё-таки хозяину?
    Всё, что происходит сейчас - это авантюра чистейшей воды. Вы как вчера родились, честное слово! Уже двадцать лет как частная собственность существует, а Вы всё ещё об этом не знаете. Купить можно только то, что находится в собственности. А Вы изначально "покупали" краденое, ведь бригадир, взяв у Вас те 70 тысяч, по сути продавал то, чего у него не было. Ну не нравится слово "краденое", подберите другое, сути это не меняет. А если бы хозяин не узнал, Вы бы так и ждали каких-то бумаг от этого прохвоста?
    С кого требовать - с того, кому платили, естественно.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Остальное не отдали, а именно вложили в виде стройматериалов и комплектующих. Вложили в чужую недвижимость. Вернуть это невозможно, можно лишь сделать вложение осмысленным, но к этому есть только один путь: приобрести на эту недвижимость право. Теоретически есть.
    Насколько я понял, хозяину вообще ничего не перепало. Да и хозяина-то, как я уже выше написал, не существует. Есть лишь наследники, которые два года не чухались, не считая "продажи" объекта за 20 тысяч. Опекуну инвалида ещё судиться предстоит за право, потому что нотариус его пошлёт в связи с пропуском срока принятия наследства.
    "Далеко от Москвы" понятие купли-продажи несколько отличается. Как, впрочем, и понятие собственности. В районе, где я родился, в деревнях приватизированы единицы объектов недвижимости. Причин две: отсутствие правоустанавливающих документов и отсутствие денег. Плюс поголовная правовая неграмотность населения.
    Да и вблизи от столиц "продажа" дачных участков по "книжке садовода" не является экзотикой.
    В этой связи и бригадир тоже не обязательно мошенник - он вполне мог "искренне заблуждаться" относительно законов. Это я на тот случай, если придётся доказывать умысел. Полагаю, что попытка возбудить уголовное дело - не лучший путь, по крайней мере сейчас. Всё ещё впереди...

Последнее редактирование: 05.12.15
  4. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Ну допустим. Или так, или в судебном порядке вытрясать обратно, но это точно затянется на годы.

А вот этого точно не может быть, поскольку бригадир знал хозяина.

5. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    А материалы нельзя забрать-вывезти-разобрать? Ведь продаются дома под разбор, и их покупают. Убытки будут, но "сами напросились", это будет плата за обучение уму-разуму..А, вообще, это каких материалов надо накупить на миллион и вот так сразу-срочно?
    У меня так в голове не укладывается такая наивность, если не сказать иначе. Но надо как-то выбираться из этой истории. А судебные тяжбы недёшевы, это ещё расходы без гарантии результата.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Извините, я свой пост немного дописал.
    Он знал хозяина как человека, Но из этого не следует, что он в курсе правоотношений. "Купил" за 20, "продал" за 40 - нормальный деревенский бизнес. А то, что работу ему же заказали, так это вообще счастье неземное!
    ИМХО, надо продолжать работать с опекуном и опекой - какое-то решение должно нарисоваться. Разборки с бригадиром могут и подождать. Основные-то средства закопаны в землю, их уже никак не вернуть.
    Нет.
    Покупаются рубленые дома (срубы по сути). Здесь не тот случай. И технологически, и в правовом отношении: как раз сруб-то чужой.

7. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Ему же. На закупку материалов и на выплату заработной платы бригаде. Хозяин от нас не получил ни копейки!
    К чему и стремимся.
    А называйте как хотите и как угодно. Главное (см. предыдущее цитирование).
    Вот зрите в корень!
    И опять правы!
    И об этом говорили с хозяином. Сказал, Бога ради! Причем, можем забрать всё, хоть пристрой кирпичный разобрать. Только, говорит, не торопитесь, попробуем что-то предпринять.
    А разве срок принятия наследства определён не тремя годами?

8. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    6 месяцев, далее восстанавливать через суд. В вашей ситуации оснований для восстановления срока не видно. Поэтому надо настаивать на фактическом принятии наследства. (Статья 1153 ГК РФ часть 2). И никаких отказов!

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ст. 1154 ГК РФ - 6 месяцев.
    И ещё столько же для обращения в суд - ст. 1155.
    Собственник (покойный) проживал совместно с кем-либо из наследников?
    Возможно, опекун что-либо оплачивал в связи с наследуемым имуществом. Земельный налог, например. Тогда решаемо.

10. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Статьи сейчас проштудирую Спасибо.
    Проживал совместно с инвалидом. Всё оплачивал сам.
    Недееспособность инвалида и опекунство оформлено чуть более года назад.

11. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Кстати, квитанции за воду и электричество выписываются на инвалида.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я не об этом спрашивал, а об оплате после смерти. Это факт принятия наследства.
    Пока что этот инвалид и является единственным законным наследником. :(

13. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Я считаю, что местные хитрованы тянут из автора темы деньги. Сначала "продали" дом, потом халтурные работы, потом, когда увиливать стало трудно - всплыл "хозяин". Автор писала, что делали межевание, восстанавливали документы и т. п. - уверен, что за все это платили тоже они. Потом вылезут проживающие в другом городе брат и сестра, которые также совладельцы (еще денег). И вишенкой на торте инвалид, которому надо что-то купить, потом договориться с опекой (повод потянуть денег "на взятки").
    Сейчас при любых переговорах позиция автора изначально проигрышная, у неё нет никаких инструментов влияния на другую сторону. Либо платить, либо махнуть рукой на все вложения. При этом со временем ситуация будет только ухудшаться (чем больше денег потратили, тем больнее терять).
    Необходим хоть какой-нибудь кнут - инструмент, позволяющий создать проблемы противной стороне. Единственное, что пока видится мне в качестве такого кнута - возможность уголовного преследования за мошенничество. Оговорюсь, что перспективы такого дела нулевые, но создать ощущение возможных проблем у хитрованов можно.

14. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Если все 4 наследника будут действовать солидарно, то проблем нет. Вот если кого-то оставлять "за бортом" - то возникнут сложности.
    .

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я в деревне вырос и сейчас там недвижимость имею (полученную с такого же масштаба проблемами), поэтому так категорично утверждать бы не стал. Возможно, всё объясняется элементарной правовой неграмотностью. Если ставить вопрос в плоскости УК, то результат, соглашусь, будет вероятнее всего нулевой, а мирный путь станет невозможным. Поэтому я и предлагаю обратное. Люди могут быть попросту стерильны, а со стороны это выглядит как хитрость. В действиях опекуна я её точно не вижу...

Статус темы:
Закрыта.