1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 44

Делаем рассадный светильник на светодиодах

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Лифтанутый, 03.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yragsha
    Благодарности:
    299

Yragsha

Живу здесь

Yragsha

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Благодарю. Понятно.

Вопрос. Лучшая теплопередача через термопасту или через этот скотч? Благодарю

Скоро и мне придут и открытые в том числе. Вопрос. Тестером DT-830B как измерить ток у драйвера? Прощу прощения, но радиотехникой занимался в детстве и была Ц-шка. Уже все забыл. По образованию - агроном.

2. viktor50
    Благодарности:
    37.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.442
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я типа таких, только открытые, без корпуса покупал на Митинском радиорынке, у них гальваническая развязка есть, но заявленный ток не выдают, выдают примерно 260 ма. А это по красным одноваттным вместо мощности 0,7 вт получим 0,5 вт, по синим вместо 1,1 получим 0,8 вт. Я экспериментировал со светильником меняя ток сд, при увеличении тока от 300 ма до 350 ма даже на глаз видно, на сколько сильнее светоотдача. Видать у сд не пропорциональна светоотдача от тока и достигает заявленной только при нормальном токе. Может у китайцев такие амперы:aga:. Во времена перестройки они продавали магнитолы переносные на батарейках, так выходная мощность была заявлена аж 1000 ватт:super:, так что хи ватты, ну очень отличаются от нормальных:)].

Последнее редактирование: 09.12.15
  3. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Да с тех пор ничего не изменилось. Паяем диоды, ставим в разрыв амперметр и меряем. Только драйвер при включении должен быть обязательно нагружен. Иначе сгорит.

4. Alekslug
    Благодарности:
    121

Alekslug

Живу здесь

Alekslug

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Фото-0028.jpg Мой светильник, 10шт. 1 вт светодиодов распаянных на звёздочки размещенных равномерно на раме из двух алюминиевых уголков для теплоотвода. Драйвер Фото-0030.jpg заявленные 300 миллиампер выдает честно.

5. Amator46
    Благодарности:
    377

Amator46

Вольный стрелок

Amator46

Вольный стрелок

Благодарности:
    377
    Разрешите вопрос на профильную тему.
    DSCN3070.jpg что огурцу не нравится, верней чего не хватает.
    Скотч понравился отсутствием хлопот в применении. На сейчас проблем нет.

6. Yragsha
    Благодарности:
    299

Yragsha

Живу здесь

Yragsha

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Калия. Если используете минеральные удобрения, то лучше калий сернокислый, еще лучше калимаг. Если против минералки (как и я), то золой подкормите.
    Значит можно найти 20 мм скотч для звезды, или использовать два обрезка 10 мм. Состав скотча знаете? И еще. Вроде где-то на форуме видел, что есть медный скотч?

7. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Медный скотч- односторонний

8. Amator46
    Благодарности:
    377

Amator46

Вольный стрелок

Amator46

Вольный стрелок

Благодарности:
    377
    Добавил 2 грамма на 15 литров раствора калиевой селитры.
    Упс Нашел калимагнезию, селитру уже не извлечь. Доживем до смены раствора.
    Деталей за свою практику наменял больше своего веса.
    Растение первое.
    Заболел гидропоникой.
    20 мм можно но какая необходимость? Рулон 50 метров. цена в два раза, оставшееся
    будете перекладывать из угла в угол. Состав не знаю, обращал внимание на теплостойкость.
    Медный скотч это медная фольга приклеенная на скотч. Рулонный материал.
    Я предпочитаю печатную плату (что здесь зовут полосками), для мощных (3 ватных диодов) алюминиевую.
    И технологичней и теплоотвод лучше в следствии большей площади контакта с радиатором.

Последнее редактирование: 09.12.15
  9. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Про огурец, на даче летом, там еще не так желтеют, но плоды огурцов прут. У меня один полностью умирал когда, уже труха одна осталась от растения, даже листьев не было, но все равно последние завязи росли нормального размера. Вот и вопрос, то ли это солнце так влияет, что так много энергии, что плоды все равно вяжутся. Дома такого не добиться, чуть заболело растение и все... финиш...
    Вот бы разработали какие-нибудь источники света полного солнечного спектра. Включил так ватт на 10, и у тебя энергии - хоть арбузы выращивай :)

10. СПВ53
    Благодарности:
    2.458

СПВ53

Живу здесь

СПВ53

Живу здесь

Благодарности:
    2.458
    Вот - вскрыл старый комп и там оказался такой блок питания POWER MASTER FA-5-1, это похоже такой же, что переделывал форумчанин wiktor50 (см.пост #20) и приспосабливал для подключения светильников. Похоже мне повезло. И теперь вопрос к гуру - Виктор, есть ли у Вас схема этого БП с исправлениями, что в нем надо убавить-прибавить, перепаять и добавить индикаторы напряжения и тока, потенциометры и проч. Хочу переделать этот свой блок для подключения светильников.
    Посмотрел на Ю-тубе - очень много роликов по переделке БП АТХ в регулируемые (лабораторные) блоки питания, но почти все "мусорные" а для себя полезный, понятный и приемлемый только один нашел - автора Александра Чернобривко "Переделка компьютерного БП подробно", но он в нем переделывает блок (кажется Codegen JNS), но у него внутренности на мой не похожи, вероятно схема отличается...
    Wiktor50, прошу Вашей помощи (можно в личку?), нужна схема, исходная и с IMG_0674.JPG исправлениями и дополнениями, совет и возможно консультации по отдельным вопросам, в чем сам не разберусь. Образование у меня не по профилю, но техническое...

11. Amator46
    Благодарности:
    377

Amator46

Вольный стрелок

Amator46

Вольный стрелок

Благодарности:
    377
  12. СПВ53
    Благодарности:
    2.458

СПВ53

Живу здесь

СПВ53

Живу здесь

Благодарности:
    2.458
    @Amator46, Вас я бы отнес не к Гуру а к Профи, а это несколько разные категории. Все равно спасибо за ссылки, но я там для себя не смог почерпнуть чего-либо. Я пока могу отличить по внешнему виду резистор от транзистора, конденсатор от дросселя и т. п. а как это работает - темный лес.

@VoltBot, Да а а а, т. ТУТ (по ссылке) конечно много чего есть, но почти 4,5 тысячи страниц боюсь не одолею.

Последнее редактирование модератором: 07.02.18
  13. Amator46
    Благодарности:
    377

Amator46

Вольный стрелок

Amator46

Вольный стрелок

Благодарности:
    377
    В принципе возможность есть. Востребованность этой возможности не особо наблюдается.
    Для еще большего интереса, пока время терпит, закупиться в Поднебесной не на Али экспрессе, а на Али Бабе. Но там надо сразу много брать. Если будет интерес можно и попробовать.[/QUOTE]
    Самый болезненный вопрос.
    Первый взгляд.
    Детали в одном месте, материалы в другом оборудование в третьем. Все по отдельности и не торопясь вроде вменяемые деньги стоит. За что отдавать больше?
    И противоположный.
    Заказать получить собрать. Ни чего сверх естественного при наличии навыков нет
    Но время надо потратить, или на другом заработать.
    Как найти обоюдно не устраивающюю середину?
    Для затравки
    1 кубик 8 красных 4 синих. 17вольт 1,4 ампера.
    2 кубик 6 красных 6 синих. Питание надо померять.
    3 кубик регулятор ко второму кубику. вход 24 вольта, плавная регулировка мощности и красного и синего.
    4 кубик Питание к двум первым.
    5 кубик вкл выкл по часам.
    Для начала думаю хватит.
    Замечания по стратегии и тактике приветствуются.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.442
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    @СПВ53, вот по каким источникам переделывал: , очень просто по этому видео переделать, www.yutube.com/watch?v=DLqywhiHruo. Один блок питания получился супер, при токе нагрузки до 100 ватт. напряжение на цифровом вольтметре что при нагрузке, что без нее не меняется после запятой второй знак, то есть выставил 13,00 вольта, так и стоит напряжение уже дней 5. На плате стоит номер FA-5-F, возможно больше всего подойдет схема F-5-2 ver3.2, для моей платы она подошла даже по нумерации элементов. Возможно, не всем это интересно, и чтобы не засорять эту тему, если вы не против, давайте задавать все вопросы в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/336516/, я отвечу на все ваши вопросы и возможно еще кому то эта информация поможет и она не будет "размазана" по всем страницам.

Последнее редактирование: 10.12.15
  15. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Некоторым форумчанам очень интересно купить собранный под заказ светильник :|: Может есть желающие собрать светильник для выращивания рассады на подоконник размером 2 метра на 40 сантиметров и сколько примерно это будет стоить? :|:

Статус темы:
Закрыта.