1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Ракетный котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Perelesnik, 04.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Да, скетчап, просто чудесна. В бесплатной версии можно нарисовать дом учитывая каждый гвоздь и саморез, все с точностью до 0.1 мм, с заданными углами и тому подобное. Точно то же можно нарисовать и с котлом, показать все в разрезах и по деталям.

2. Perelesnik
    Благодарности:
    4.616

Perelesnik

Живу здесь

Perelesnik

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    Я не спорю, что есть и более чудесные программы, и простые, и более функциональные.
    Однако, для меня важным параметром была максимальная совместимость формата файла. AutoCAD все-таки был законодателем моды на 3Д-моделирование, и его файлы максимально адекватно читаются большинством других подобных программ (в крайнем случае, импортируются). Да и не только в 3Д-редакторах дело. Есть еще и станки для лазерной порезки, 3Д-принтеры, обрабатывающие центры с ЧПУ... Файлы AutoCAD являются таким себе международным языком общения для всех них - я могу переслать файлик в тот же Китай на фабрику, и у китайских инженеров не возникнут лишние вопросы.
    Да и здесь у нас, по месту, если что нужно лазером или гидроабразивом резать, или гравировать-фрезеровать, то лучше всего файл из AutoCAD принести - все станки его "понимают", как родной, и без проблем конвертируют в рабочую программу.
    Другими словами, как бы мне не нравился богатый русский язык или співуча українська мова, но все равно приходится учить английский.

В общем, вот файлик, пробуйте сами, предполагаю, что и SketchUp его прочитает:
    https://yadi.sk/d/C7WOUQxRwcw2i

3. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Действительно, есть импорт из AutoCAD. Впрочем с таким же успехом можно работать в SketchUp -е и если надо для станка - можно экспортировать в AutoCAD.
    (выше немного ошибся бесплатная широко используемая Google SketchUp v8)
    Модель посмотрел - жду с нетерпением продолжения.

4. StarykovMih
    Благодарности:
    176

StarykovMih

Живу здесь

StarykovMih

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Согласен - с трехмеркой в нем проще работать, чем в АвтоКаде.

5. StarykovMih
    Благодарности:
    176

StarykovMih

Живу здесь

StarykovMih

Живу здесь

Благодарности:
    176
    АвтоКад всегда плёлся в хвосте 3Д, наворачивая на плоскую чертилку третью координату...
    Пока не выпустил МеканиклДескТоп...

6. Perelesnik
    Благодарности:
    4.616

Perelesnik

Живу здесь

Perelesnik

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    Обратите внимание, что файл https://yadi.sk/d/C7WOUQxRwcw2i будет обновляться по мере того, как я буду находить возможность прорисовывать очередные детали конструкции.
    Так что, если кому интересно, время от времени заглядывайте по ссылке и забирайте обновленный файл. Об обновлении, конечно, постараюсь сообщать здесь, но могу и забыть сообщить...

Пока вот, прорисовываю нижний каркас:
    Снимок.JPG Снимок1.JPG

7. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    если сделать двухкамерный стекло пакет? наружняя камера стеклопакета -вентилируемая для охлаждения -как в некоторых газовых плитах, а внутренняя без вентиляции-теплоизолирующая.

8. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4424146/ правильно ли я понял что колосники неравной высоты - с ямой в центре как в котле Glaz2137?для работы на минимуме?

9. Ecohazard
    Благодарности:
    2.278

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    @Sopani, лучше делать окно с другой стороны:
    20121114_132632.jpg

Рисунок от @VRezhscii
    Это для обычного шахтника, но, думаю идея понятна. Можно практически камин сделать. главное, чтобы смежное помещение подходило.

10. hof
    Благодарности:
    1.098

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    1. Чем дальше занимаюсь печкой с райзером 100 мм, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю.
    2. Если что-то непонятно, прочтите инструкцию.

По первому пункту: есть на ютубе пара ребят, с подобными моей печками, так они себя прекрасно чувствуют. несмотря на то, что и райзеры у них - стальные с утеплением, и окно находится низко, около углей. В моем случае дым идет через дверку. Или ребята что-то недоговаривают, или я где-то лох.
    https://www.youtube.com/watch?v=RidqugwAI_c https://www.youtube.com/watch?v=XVJUie-ANUI

По второму пункту: может быть, дело в том, что отверстие надо делать как у берга - вертикальным:
    https://www.youtube.com/watch?v=CyrEErvtomI

Тогда вся жара сразу прет в райзер.

-
    Попытался исправить ситуацию, уменьшив топку вставками шамота под 100 мм стандарт трубы, придя к рамерам топки 16х22х35 см (было - 22х30х38). М-м-м, через дверку дымит теперь уже намного меньше, горит - веселее.
    Но - надел колпак и тяга упала. Да, горит, да - греет. Но без колпака дрова жрало веселее.

Загнал печку в мастерскую, учусь топить ее, чтобы не задохнуться.

Верх колпака - 400 градусов, выхлоп, на выходе из печки, когда прогреется - около 100-110 градусов.

Дверку засрало сразу, но к вечеру прогрелось все капитально и от стекла стали отлетать хлопья сажи. Пришла мысль и втором стекле, чтобы внутреннее прогревалось быстрее.
    Со вторичкой - непонятка: оба канала работают непойми как. Вставил третью трубку, с морды - стало веселее. Видно, что она прогревается докрасна, так как лежит в углях и сквозь трубу видно возникающее пламя. "Подсолнух" - не работает, видимо, тяги мало.

ПЫСЫ: зря тогда заслонку-турбулизатор срезал. Все-таки подмешивало тогда вторичку и хорошо бултыхало, аж печка булькала.

Вложения:

• DSCF6842.JPG
    • DSCF6844.JPG
    • DSCF6845.JPG
    • DSCF6846.JPG
    • DSCF6848.JPG
    • DSCF6858.JPG
    • DSCF6859.JPG
    Последнее редактирование: 11.10.16
  11. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.698

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    @hof, а Ваш зверь еще и на резиновых копытах! :hello:

12. StarykovMih
    Благодарности:
    176

StarykovMih

Живу здесь

StarykovMih

Живу здесь

Благодарности:
    176
    внутреннее стекло минимум - боросиликатное, а лучше слюдяное...
    есть проблема с дистанцией...

13. Perelesnik
    Благодарности:
    4.616

Perelesnik

Живу здесь

Perelesnik

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    Обещал напоминать об обновлениях. В общем, пока на таком вот этапе:
    рендер7.jpeg рендер8.jpeg рендер9.jpeg рендер10.jpeg рендер11.jpeg
    Если кто вызовется помочь с деталировкой (перенесение деталей на проекции и создание размерных линий, а другими словами, преобразование в чертежи, годные для распечатки и дальнейшего изготовления реальных деталей по таким чертежам), буду благодарен не только я, но и все наши коллеги.
    Просто не знаю, будет ли у меня время еще и на такую работу.

Да, тут подсказали в личке, то я разнес основные блоки котла по слоям, чтобы удобнее было в сборке копаться.

Еще что нужно: советуйте хорошую конструкцию дверок - регулируемое прижатие на петлях, удобный запирающий механизм и технологичность изготовления приветствуется. Дверки, как видите, еще не чертил - жду годную идею.

Последнее редактирование: 13.10.16
  14. Gnoom
    Благодарности:
    25

Gnoom

Живу здесь

Gnoom

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Посмотреть вложение 4431567 Посмотреть вложение 4431568 Посмотреть вложение 4431569 Посмотреть вложение 4431570
    Я сделал петли из шпильки и гаек М10, довольно просто и регулируемо. Правда, запирающий механизм не совсем удобный, но работает. Уплотнение при помощи шнура. SDC15606.JPG SDC15610.JPG SDC15607.JPG

15. я справа
    Благодарности:
    0

я справа

Новичок

я справа

Новичок

Благодарности:
    0
    Руслан доброго времени суток). Меня зовут Александр и я из Новокузнецка и я хотел бы приобрести у тебя сапог) Есть ли еще или наши кони тихо ходют?) если есть хочу узнать как оплатить и буду ждать посылку...заранее спасибо
    К сожалению только вчера наткнулся на форум и конечно прочитал все без отрыва)
    Кстати искренне удивляет твое терпение и такт в переписке с гуру-котловедами)

Статус темы:
Закрыта.