1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Ракетный котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Perelesnik, 04.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zilk
    Благодарности:
    166

zilk

Живу здесь

zilk

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Медленно и вдумчиво, и не один раз читать 2-ю Заповедь Закона Божиего.
    Далее брать молоток, зубило и начинать пытаться себя совершенствовать... :)

2. Tigor1962
    Благодарности:
    57

Tigor1962

Участник

Tigor1962

Участник

Благодарности:
    57
    Соглашусь Zilk. Но скопом быстрее. А время, как известно, самый дорогой человеческий ресурс.

3. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Видео есть?
    К сожалению, на запрос в личке на "посмотреть в живую", игнор:faq:.

Последнее редактирование: 25.02.17
  4. shlim
    Благодарности:
    107

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    После замены котла типа КЧМ на настенный газовый, у моего брата появилась проблема с сосульками на колпаке дымохода. Они срывались с этого колпака и здорово брякали по крыше.
    Один человек подсказал - на внутреннюю сторону колпака дымохода наклейте утеплитель - так и сделали. Приклеили фольгированный пенофол, милиметров 6 толщиной. Всё, сосулек не стало.
    Новый котёл выпускал в атмосферу более холодный выхлоп и пар в нём успевал конденсироваться на холодной поверхности металлического колпака, не успевая его нагреть в морозную погоду. После утепления пенофолом, внутреннюю поверхность колпака лишили возможность что либо конденсировать и пар стал благополучно улетать в небо.

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Никого не экзаменую. Покажите хоть один мой вопрос. Скорее наоборот - задают как им кажется каверзные вопросы. Просто пытаюсь в доступной форме передать знание.

6. Бравый солдат
    Благодарности:
    76

Бравый солдат

Живу здесь

Бравый солдат

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Оксфорд, Вы придираетесь к словам и флудите, пишите по теме, аргументируйте или линяйте и рекламируйте свои котлы где-нибудь еще.

7. Бравый солдат
    Благодарности:
    76

Бравый солдат

Живу здесь

Бравый солдат

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Perelesnik, если я правильно понял, при закрытии сопла, ПВ и ВВ, получаем хибернейт в бункере? может это конструктивно заложить?

8. Рад Шурик
    Благодарности:
    10

Рад Шурик

Участник

Рад Шурик

Участник

Благодарности:
    10
    Руслан добрый вечер !
    С наступившим Вас праздником! С днем защитника отечества!
    Я очень надеюсь, что вы не забросите эту тему, не будете обращать внимание на людей, которые, не буду конкретизировать, очень любят показать свое я, к сожалению есть такие... Очень хочется, чтобы Вы продолжали развивать нас своими успехами и достижениями. (мое мнение что это Важно для многих... да, сначала не понятно, не получается, долго изучаешь, думаешь, пробуешь, злишься психуешь, бросаешь, снова начинаешь... А У ТЕБЯ РЕЗУЛЬТАТ, И ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ Вы выкладываете для людей.)
    Можно спросить у Ваши данные в скайпе или моб. телефон, просто боюсь потеряться...
    У меня все таки есть надежда сделать, точнее повторить ВАШЕ изделие... если нет то тогда приобрести!, как дела с Москвичами - точнее решением таможенных вопросов или еще рано...

9. shlim
    Благодарности:
    107

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Рад Шурик, в целом - присоединяюсь к вашему посланию. Разве что - Отечество у всех теперь разное, но думаю, что большинство присутствующих в теме - ещё из поколения тех, кто когда-то отмечал день Советской Армии в этих числах февраля, а возможно и службу несли.

10. Perelesnik
    Благодарности:
    4.616

Perelesnik

Живу здесь

Perelesnik

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    @shlim, Ну, для меня, как для человека, детство которого прошло по военным городкам под Москвой, что-то от этого праздника еще откликается.
    Хотя у меня уже давно нет праздников, как дней, когда я ничего не делаю и просто "праздную".

А по остальному, то, зная себя, я вряд ли останусь тусоваться в теме, где для меня уже все практически важное станет ясным. Решенные задачи становятся неинтересными. Особенно, когда вокруг море еще не решенных задач и нетронутых полей, где можно повалять коня.
    Ну, разве что бизнес - тогда можно еще некоторое время прожить на решении организационных задач. Хотя и такое тоже не бесконечно.
    Да и инженерное дело мне больше по душе, чем работа администратора.

Ну да ладно, пока что есть куда копать по данной теме, так что банкет продолжается.

Сейчас держу котел на синусоиде - позволяю воде в системе "проваливаться" до 40 градусов, и только потом делаю закладку дров. Котел догоняет до 50-52, затем медленно опускается до 42-40 градусов и Очень долго висит в этом состоянии. Бункер практически не горячий, на дне остается с треть-четверть ведра так-себе красных углей. Хватает для запуска небольшой охапки свежих дровишек. А больше мне сейчас и не нужно. Только под ночь, когда гружу больше, прогреваю бункер и оставляю больше углей для "затравки".
    В доме как раз получается прекрасный климат.

В связи с наблюдениями за работой котла на полной минималке, возникла идея к следующему сезону использовать "лишний" клапан прямого хода вверху теплообменника и переделать его в подобие шиберной заслонки.
    То есть, всего лишь подварить к нему небольшой недостающий кусок нержавки, чтобы он мог перекрывать выход из трубы не частично, как сейчас, а полностью. Всё остальное - тяга, уплотнение тяги, уже сделано.
    Что добру пропадать?
    А так можно будет регулировать выходной зазор трубы и понижать/повышать мощность котла на свое усмотрение без риска переохладить керамику на минималке.
    Можно даже градуировку сделать на тяге клапана, в кВтах, для удобства. Или лучше так: "очень холодно, холодно, норм, оттепель, режим ожидания".
    Да, полностью заглушить верх трубы - вполне адекватный способ ввести котел в гибернацию и еще неплохо так тепло сохранить там, где это тепло сохранять действительно стоит.

Последнее редактирование: 26.02.17
  11. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    ".
    Да, полностью заглушить верх трубы - вполне адекватный способ ввести котел в гибернацию и еще неплохо так тепло сохранить там, где это тепло сохранять действительно стоит.[/QUOTE]
    -
    Вот этот опыт был бы очень кстати уже сейчас пока сезон, тем более всё в работе.

12. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Опасно это. Я знал человека погибшего в этом году от него. Для эксперимента даже если получится- ок. А неисправность котла, малейшая разгерметизация приведет к печальным последствиям.

13. Lifestiler
    Благодарности:
    23

Lifestiler

Живу здесь

Lifestiler

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Лучше глушите ВВ вместе с ПВ а не выход газов.

14. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    @Алексаендр, расскажите, пожалуйста, подробнее. Такой опыт нужно знать.

15. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Про опасности угарного газа написано много. И гибло всегда много народа. Перекрывая заслонку раньше времени в печах. Тоже экономили тепло. Случай о котором я говориол- несколько иной и не имеет отношение к теме этого котла.
    Если кратко: выхлопы котлов (как газовых современных, так и у Руслана) имеют низкую температуру. Газовики уже запретили всякие зонтики архитектурные излишества, так как они способствуют обмерзанию выхлопной трубы.
    При неблагоприятном ветре и погоде в доме обмерз колпак дымохода (никогда не делайте зонтики всякие и выходы в стороны). Под него же рядом была выведена вентиляция. Угар оказался в доме и спальных комнатах.

Статус темы:
Закрыта.