1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Ракетный котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Perelesnik, 04.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arsenty
    Благодарности:
    1.081

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @ALARMолностью Вас в этом поддержу,особенно по поводу правильных пенсионеров.(мои родители сей метод хорошо использовали,время было такое....)

2. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Предлагаю про отработку тут не говорить в принципе.
    (1-тема не та.
    2-мало кто вообще тут понимает по теории и практике
    3-есть тема отдельная
    да и там давно уже собаку съели. остался только ошейник да цепь-
    да и отработки в нормальных регионах уже хрен найдешь занедорого.)

3. yurii1971
    Благодарности:
    1

yurii1971

Новичок

yurii1971

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос к Perelesniku. Руслан я хочу использовать ваши нароботки но только для т. т. котла. я понимаю что это не та тема, просто большенство котлостроителей которые дискутируют на форумах не дают не какой подробной информации или просто сыпят очень заумными словами что для меня не очень понятно, а вы очень доходчиво делитесь информацией. У меня такой вопрос. Я хочу сделать такой подвод вторичного воздуха как в вашем котле, чтоб в. воздух хорошо прогревался и подавался с верху как у вас, не знаю как правильно назвать этот узел, вы кажется называли его маской. Если я сделаю эту маску с газовым окном 25 см. на 4 см. вокруг которого будет циркулировать и нагреваться в. воздух, как вы считаете может ли такое изменение превести к улучшению работы котла на малых оборотах или еще лучше сделать выход из газового окна меньше, типа как под вертикальную трубу в ракете. Я планирую эту маску делать съемной она будет подходить по салазкам прям под водяную перегородку в камеру дожига. Не знаю на сколько понятно я выразил свои мысли, но я прошу у вас совета стоит ли игра свечь, или может вы подкините какую то идею, если конечно вас не затруднит. Зарание благодарю вас.

4. Perelesnik
    Благодарности:
    4.616

Perelesnik

Живу здесь

Perelesnik

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    @yurii1971, сложно оценивать целесообразность узла системы без учета всей системы целиком. Теоретически, предварительный прогрев воздуха перед подачей в зону горения - вещь полезная. Особенно, на малой мощности. И особенно, если речь идет о вторичном воздухе (для качественного вторичного горения требуется более высокая температура газовой смеси, чем для первичного горения топлива).
    На большой мощности низкая температура воздуха уже не играет резко отрицательной роли, но зато выходит на первый план необходимость охлаждения элементов камеры сгорания - и здесь воздушный канал выступает как охлаждающий элемент, защищающий конструкцию от разрушения.

5. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
  6. yurii1971
    Благодарности:
    1

yurii1971

Новичок

yurii1971

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Да опыт интересный, есть над чем поразмышлять. Спасибо.

7. yurii1971
    Благодарности:
    1

yurii1971

Новичок

yurii1971

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Руслан спасибо вам за то что вы так быстро ответили. Еще раз приношу свои извинения за то что я влез в вашу тему со своим кирогазом. Присто то что я пытаюсь приспособить к шахтному котлу немного напоминает принцип работы ракетного котла (отдаленно напоминает, я так думаю) я сбрасываю вам видео. Вот то что я сделал, но я хочу немного переделать эту конструкцию, уменьшить вход в эту вставку сделать его 25 см. на 4 см.(сей час он 40 см. на 4 см) и сделать вокруг такой вставки короб для того чтоб вторичный воздух проходя вокруг газового окна хоршо прогревался и прогретый подавался с верху в газовое окно, так как в вашем ракетном котле. У меня к вам вопрос может вы подскажите сколько нужно подавать вторичного воздуха (количество отверстий и их диаметр или хотябы приблизительный обьем воздуха проходящий через эти отверстия) для хорошей работы котла и еще нужно ли делать подвод вторичного воздуха по центру так называемой ракетной трубы. Я понимаю что есть много нюансов но хотябы чисто теоретически направте меня в правильном направлении, если вы подскажите мне другое решение я буду очень благодарен вам. Вот видео.

8. DmitryMDV
    Благодарности:
    115

DmitryMDV

Живу здесь

DmitryMDV

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тоже извиняюсь за сор, но вставлю свои 5 копеек, т. к. эксплуатировал аналогичную конструкцию одну зиму, стопил 700л отработки (и атомобильной и какой-то керосинов-подобной с ЖД): бочка с отработкой 210л, в горловину вставляется труба дюймовая или дюйм с четвертью, внутри трубы ось из шпильки. На нижней части трубы крепится на фланце масляный шестерёнчатый насос от скутера (брал на рынке бу за 3 уе), сверху моторчик с редуктором от дворников Москвича старого (получается 3 скорости работы). Маслопровод - трубка ПВХ 6-8мм, заканчивается отрезком из неожиданно или меди (для входа в печку). Заводится в верхнюю часть ракеты и капает (льёт тонкой струйкой) сквозь всю высоту ракеты (у меня была кирпичная около 1 м). На дне ракеты тарелка (точнее миска). Работает без всяких подогревов и фильтрации. Чем теплее становится в помещении где бочка, тем жиже отработка и насос шестерёнчатый её меньше качает (типа авторегулировка). Шикарный результат когда на дне ракеты лежат Дрова, а отработка льётся на них, а если ещё второй капельницей капать воду (10-15% от топлива), то китайская термопара к тестера показывает 2000градусов и потом просто сгорает за 20-30 минут замеров

9. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Получается по опыту форумчан - жечь отработку в ракете можно и нужно. если в хозяйстве есть ДВС, значит будет и отработка, если кушаем картофель фри - есть отработка. Другое дело, когда ее мало и подать надо скажем из 5 л. пластиковой бутылки самотеком, поскольку ставить насос на такое количество -есть некоторое усложнение. Второй момент правильно и в нужном месте топливника ее сжигать или испарять, поскольку миска в топке - инородное тело, а вот пористый кирпич к примеру -самое то.

10. AS_Pushkin
    Благодарности:
    2

AS_Pushkin

Участник

AS_Pushkin

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Возникла такая идея котла на фото.

Вложения:

• WP_20170630_09_05_47477777777777777770_Pro.jpg
  11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @AS_Pushkin, Не пойдет, все тепло нельзя снимать с верха райзера (20-30% только), между водяной рубашкой на своде, как минимум слой футеровки. На своде еще будет идти химия + нужна энергия по выталкиванию охлаждающегося ДГ на улицу в нижней части ТО. Классическая схема Руслана выглядит лучше. Но ТО можно сделать отдельно (правая часть на фото), особенно если свод выполнить в виде ДГ направляющей. Такой вариант как раз намечен к изготовлению (вернее уже понемногу делается.)

12. Iurii-ceb
    Благодарности:
    79

Iurii-ceb

Живу здесь

Iurii-ceb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Почему не пойдет, разве на рисунке ТО настолько большой вверху райзера?

13. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Iurii-ceb, Осаждение продуктов сгорания+кипение если малая теплоемкость, т е небольшой ТО+чистка через оно известное место. В медицине называют геморрой.

14. Iurii-ceb
    Благодарности:
    79

Iurii-ceb

Живу здесь

Iurii-ceb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    То нельзя снимать много тепла с верха райзера, то малая теплоемкость ТО... Вы уж определитесь. Я лично вижу необходимость сделать дымоход до самого низа ТО и 2 входа в него: вверху для розжига котла и внизу, для дальнейшей его работы. Таким образом, получим колпак для прокачки остывших газов. Дымоход поможет в удалении газов, за счет своей высоты. На рисунке видно, что на самом верху ТО есть подача горячей воды в систему и достаточный доступ для чистки .

15. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Iurii-ceb, Никакого противоречия. Снять тепло большим ТО - отложения, малым ТО - закипание.
    Вот сильно примитивная схемка за минуту

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.