1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вонь от камина на базе Romotop KV 055R +KRAFT AISi310 0.8 mm

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем антон1, 05.12.15.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Что стальная, что чугунная печь остывает быстро особой разницы между ними нет :)

И у меня такой дымоход, нет от него запаха, даже когда краска подгорает :)

1) Современные сэндвичи адекватных производителей сделаны хитро, внутренняя труба у них по конденсату, внешняя по дыму. Стыки обжимаются хомутами, попадать в помещение ничего не должно.
    2) Печь при работе перекачивает огромные объемы воздуха... даже имея дырки в дымоходе при нормальной тяге дым не пойдет в помещения.
    3) Странно что трубы в масле. Про премиум класс можно поспорить. Опишите проблему в этой теме, производитель отреагирует быстрее https://www.forumhouse.ru/threads/329040/

2. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Не знаю аналогов с АISI 309-й трубой внутренней, толщиной 0.8 мм. С производителем пообщались. Готовлю письмо с описанием проблемы.

3. AlekseySK76
    Благодарности:
    58

AlekseySK76

Участник

AlekseySK76

Участник

Благодарности:
    58
    Футеровка спокойно вытаскивается.
    Топки бывают разные. Если вы кидали по 2-4 небольших полена то этого мало, необходимо ее прокочегарить на полную (12 кВт) мощность часа 3, это если с футеровкой.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @антон1, так дымоход из 309 или 310 стали? Когда монтировали не видели что трубы в масле?
    И вообще как определили причину, почему именно дымоход?

5. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    @fgh, хотел в личку ответить, но "пользователь ограничил доступ". Не хочу пока публично озвучивать подробности. Хочу дождаться результатов общения с производителем. Насколько помню, в момент покупки она вроде была 309, сейчас в проспектах 310 (но мог и запамятовать чего то). "Обмаслены" участки закрытые наполнителем.

Последнее редактирование: 23.12.15
  6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    если марка стали так важна, то как тогда мой копеечный дымоход сделанный в завальцовку шва выдержал 2года варварской топки отработкой так что пламя из трубы вырывалось?
    ну это так лично мое мнение...

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    а вы уверены? масло на трубе столько не ваоняло бы...
    у вас точно из ваты прет.

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    По поводу герметичности дымохода-все хомуты, герметики и т. п. герметичности не добавляют-двмоход гуляет при температурных перепадах. да и не нужна там герметичность-при тяге дымоход работаеет как струйный насос-во все дыры будет всасываться воздух. ну а если он забит-дым дырочку всемравно найдет.

9. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Сделал повторную протопку. Первое: краска на топке - химический, тяжелый запах -стал менее интенсивным, но никуда не ушел, солирует кмк на первом этаже и в шахте лестницы куда стекается горячий воздух. Второе: силикат кальция (скамол) - дает запах выгорающей пыли с примесью чего то кисловатого в "букете", менее насыщен нежели чем запах от краски топки, но он постоянен, его интенсивность никак не меняется со времен первой протопки. Третье: вонь наполнителя дымохода сендвич на втором этаже - по органолептическим) качествам смесь запаха горячей отработки с запахом сжигания дсп. Голова сильно болит. Придется все же поставить крест на планах эксплуатации всего этого барахла. Современные, технологичные (и, само собой, дорогие) материалы- "налетай торопись, покупай живопись!". Жалко денег и потраченного времени. Общаюсь с продавцом топки и производителем дымохода, о результатах обязательно сообщю в данной ветке.

10. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    По силикату кальция (скамол) наблюдения: чрезвычайно гигроскопичный материал - невероятноя способность впитывать жидкость у этого материала я отметил еще во время монтажа, плита впитывала грунтовку настолько быстро что акриловая грунтовка моментально высыхала и слезала в последствии аккуратным чулком. Эффективный метод который я опытным путем подобрал для проклеивания или оштукатуривания плит это обильное смачивание обычной водой (практически вымачивал места обработки). Судя по всему, впитывающая способность относится не только к влаге но и к запахам: материал при протопке пахнет тем с чем соседстовал в процессе транспортировки-хранении и монтаже. Мой вывод сейчас - это обязательное грунтование любых открытых поверхностей силиката, иначе при каждой протопке материал будет испарять все что он набрал в промежутках между эксплуатацией камина. Грунтовка должна быть имхо фирмовой (магазинные варианты, а я перепробовал много, не подходят)

11. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Не согласен.
    грунтовка создаст мнимый барьер. то что должно испариться-испарится все равно, но есть вероятность чтоигрунтовка будет вонять сама.
    а тоичто материал гигроскопичный-в нем полно открытых пор значит. я однажды ремонтировал лабораторную электрическую печь-температура до1600 град. так вот она выложена каким-то кирпичем, вроде бы динасовым-при габаритах обычного кирпича весит грамм100, не больше, зато какая теплоизоляция-внутри1600, снаружи рука терпит. и он так же воду впитывал-руки после работы все потрескались от пересушивания, хотя у меня кожа всегда влажная и проблем с сухостью нет никаких. т. е силикат кальция действительно хороший теплоизолятор, только вот вопрос на скеолько он экологичен-может конечно ошибаюсь, но силикаты при нагреве разлагаются на "песок" и оксид соответствующего металла (подзабыл я уже неорганику, хоть и химик).
    личсно мое мнение-тепло от печи нужно не изолироваать, а изолировать с рассеянием.
    кстати, вы где территориально находитесь-а то может приехать посмотреть, понюхать... может помогу чем?