1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Третья часть марлезонского балета или новый суд с соседом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kate, 04.10.14.

1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Проблема в том, что все они здесь не живут, живем мы одни (так получилось:(), поэтому на нас они все смотрят как на своих потенциальных покупателей... Т. е., все наши 3 соседа спят и видят впарить нам свой неликвид:(, а, т. к. мы не покупаем, то, значит, над нами надо поиздеваться, чтобы принудить нас к покупке...

2. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Мне кажется право первого покупателя у Вас конечно имеется, но вот чтобы заставить, да еще по завышенной цене...
    Предложите в суде выкупить по рыночной цене, зафиксировав данное предложение. Само собой они откажутся, но и по завышенной никому не продадут.
    Пы. Сы. У нас в прошлом году продавался дом, сруб, из бревна диаметром 350, два этажа, с отоплением теплым полом (1эт) и батареями (2эт). Свет 380в, газ, на учестке в 15 соток, земли поселений. В 4км от города. Ценник был 2.5млн.р.

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Риелторы соседки утверждают, что нет у нас права преимущественной покупки, т. к. дом разделен по суду в 2011-м году, да и если было бы, все это с легкостью обходится договором дарения;). Наши риелторы оценили предлагаемую нам часть дома в 1,575 млн. и с этой ценой мы согласны, но никак не 2,5 ляма, соседка, в свою очередь, с нашей ценой не согласна и поэтому намерена судиться.
    Заставить и выражается в затаскивании нас по судам - даже если ты твердо знаешь, что твое дело правое, страх перед судом, мне кажется, живет в каждом советском человеке...

Последнее редактирование: 23.04.16
  4. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Ну что тут сказать? Вам удачи! Соседку к Гудвину!

5. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    если участки флажками вовремя не обнесли как может быт тубзик ЛОС именно Ваш?
    насколько помню Вы дом делили по суду
    про инженерку что в решении прописано?

а это как ? по какой статье?

6. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Напомню всю историю, с самого начала, так сказать:
    1945 г. - бабушка моего мужа получает этот участок под застройку.
    1947 г. - она регистрирует дом (старый пятистенок, привезенный из заброшенной деревни).
    1949 г. - она продает часть этого дома и участка (40/100) - сейчас этой частью дома владеет сосед, с которым мы судимся без перерыва с 2010 г.
    1960 г. - собственники проданной части дома дали бабушке моего мужа разрешение на пристройку.
    1966 г. - кирпичная пристройка зарегистрирована.
    1983 г. - 1/2 пристройки подарена бабушкой мужа своему внуку, брату моего мужа, ныне покойному.
    1988 г. - оставшаяся после продажи 1949 г. часть деревянного дома подарена бабушкой моего мужа своей правнучке.
    1993 г. - мать моего мужа унаследовала от своей матери оставшуюся у нее в собственности часть кирпичной пристройки.
    1994 г. - земля приватизирована в долях согласно доле каждого собственника (кроме изначально проданных 40/100 долей), согласно Постановлению поссовета о выделении земли, племяннице моего мужа выделили 2 сотки, матери моего мужа - 4,4 сотки, его брату - 3,3 сотки, были выданы розовые свидетельства с планами, нарисованными от руки.
    1996 г. - мать моего мужа написала завещание, в котором она свою часть дома завещала моему мужу, а участок - напополам ему и еще одному его брату.
    2000 г. - мать моего мужа умирает, он фактически принимает наследство.
    2005 г. - нотариус отказывается оформить моему мужу и его другому брату свидетельства о праве на наследство согласно завещания матери. Брат начинает претендовать на доставшуюся моему мужу часть дома.
    2010 г. - мы отдаем брату мужа доли мужа и наших детей в квартире, где они все были прописаны, он соглашается с признанием права собственности на дом и участок за моим мужем.
    2010 г. - сосед подал иск на выдел своей доли, мы подали встречные иски, в результате раздела ОДС между моим мужем и его братом - собственником второй части кирпичной пристройки, право собственности на колодец было признано за моим мужем. Канализации (ЛОС) на тот момент еще не было, поэтому в документах она никак не отражена. В договоре на покупку и установку брат мужа никак не фигурирует, все бумаги выписаны на моего мужа.
    2015 г. - брат мужа незадолго до смерти пришел к нам и сказал, что они с женой собираются продать принадлежащую ему часть дома, т. к. ему требуется дорогостоящее лечение (у него был рак мозга). Мы спросили, сколько они хотят за его часть дома - он сказал, что 3 млн. Мы вызвали риелторов, и они нам оценили эту часть дома в 2 раза дешевле. С этой оценкой брат мужа и его жена не согласились, его жена начала заниматься подготовкой документов для продажи дома, вызвала кадастрового инженера, был снят весь участок, при попытке обсудить возможные варианты раздела, она закатила в кабинете КИ скандал. Брат мужа скоро умер, как оказалось, он написал завещание в общей форме на свою 2-ю жену... Дочь его от первого брака подбивала нас оспорить завещание, т. к. всю жизнь он обещал оставить свою часть дома ей, но мы не рискнули, тем более, что у нас уже шел очередной процесс с соседом...
    2016 г. - очередной суд с соседом выигран, предложение вдовы брата мужа выкупить у нее часть дома за 2,5 ляма нас не устраивает, предложенное ее адвокатом соглашение о разделе участка по выгодной для нее схеме ставит под угрозу жизнеобеспечение нашего дома... Т. е., суды до конца наших дней не прекратятся...

7. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Ну, все просто - расчет идет на то, что нам надоест бегать по судам и мы найдем ей 2,5 млн. и соседу с другой стороны 3,67 млн.

8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Kate,

2010 г. - мы отдаем брату мужа доли мужа и наших детей в квартире, где они все были прописаны, он соглашается с признанием права собственности на дом и участок за моим мужем.

т. е. мена?

2010 г. - ... право собственности на колодец было признано за моим мужем.
    колодец здесь какой - ХВС т. е. воду достать ? или лос?

Канализации (ЛОС) на тот момент еще не было, поэтому в документах она никак не отражена. В договоре на покупку и установку брат мужа никак не фигурирует, все бумаги выписаны на моего мужа.
    Тубзик ЛОС - какие имеет очертания ? яма выгребная? домик с сердечком или все же колодец указанный выше, только труб не было к нему?

9. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Типа того. К сожалению, другого варианта "разойтись" с этим братом мужа у нас не было:(.
    Колодец с водой, которой мы пользуемся для водоснабжения нашего дома.
    В сентябре 2011 г., после суда о выделе долей, мы наняли фирму и она установила нам ЛОС Юнилос Астра 10, т. к. наша часть дома находится на задворках и канализацию делали муж с братом на двоих (устная договоренность, я была категорически против, потому что знала, чем все это может закончиться), трубы от нашего с/у идут в ЛОС под частью дома, которая теперь принадлежит вдове брата мужа. Место для установки было выбрано поближе к забору и с таким расчетом, чтобы при будущем разделе земли она попадала на наш участок, дальше от дома тянуть было уже опасно. Договор на установку подписывал мой муж, его брат в документах никак не фигурирует.

10. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    6. а трубы (ВК/кк) с их толчка/моек тоже не фигурируют? т. е. их нет по факту и в натуре;)
    5...
    4. трубы идут по неразделенному пока ЗУ, в том числе под полом (подвале) чужих помещений общего дома (вспоминаем про последнего эксперта, который был у соседа справа (страпила и кровля)
    3. ну женский пол - он (а), как правило, всегда против, особенно после свершившегося:|: и еще неизвестно чем закончившегося (закончится) :)]
    2. а у второй стороны похоже уже есть некие доказательства ОДС на дырявое корыто (ЛОС)
    1. У Вас то есть на руках то что КИ изобразил? на бамажке и диске?
    т. е. свой вариант границ ЗУ? раньше почему землю не попилили?

11. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    По бумагам ничего нет, в натуре в их части дома слив мойки подключен к нашей (общей) ЛОС, унитаз не установлен и не использовался ни разу за эти годы.
    Да, все так, я на коленях перед мужем стояла, чтобы он этого не делал, предлагала по дорожке к дому провести, но он был непреклонен, покойный брат был его самым любимым из 3-х.
    Трубы переложить мы готовы, но при их варианте раздела каналью нам будет просто негде ставить.
    У них ничего нет, вдова требовала от моего мужа расписки, что он взял у своего покойного брата деньги, но мы расписки ей никакой не дали, да и вроде сроки давности прошли уже...
    У нас пока есть только общий участок (на 3-х владельцев), и их вариант - мы сегодня отослали адвокату соседки наш вариант. Вот их вариант:
    и написали, что не согласны с их вариантом. Ждем их реакции. Изображение.jpg

12. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Потому что брату мужа не хотелось ничем заниматься, он и выделился-то и признал право собственности на самострой только благодаря нам, если бы не мы, то у них до сих пор не было бы второго этажа...

13. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    похоже и у Вас права собственности на дырявое корыто (лос) тоже нет, и все это было после раздела дома, и явно появилась еще одна ОДС;) на вк или кк
    и похоже от соседней ВК не отвязаться (пока)...
    а щас Вы взялись за втыкание флажков в землю, и на схемке нет линий труб и литКК (корыта лос)

и ждет Вас очередной поход (четвертая часть...)

остается только посочувствовать..., а когда встанет вопрос о третейском судье - вспомните про эксперта страпил: вот он Вам и прорисует линии и прочие КК/ВК на многоконтурных неправильной формы ЗУ :aga: .. обойдется дешевле чем в суд

14. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Прибрёхивают. Вот и пути обходные уже подыскивают:
    ... ндя ... много маразмов видал но ТАКОЕ - впервой... Ладно первый "сосед" ещё какие-то призрачные шансы имеет, а "соседка"? Мало представляю как можно заставить кого-то купить что-то что тебе по цене не подходит?
    Вообще Вам совет интересный дали:
    Пару-тройку раз пусть проплатят, а потом и требуемая ими сумма накопится и "взаимозачётом" рассчитаются :aga:

15. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Я вот не пойму: "соседка" Вам пытается втюхать межевание участка совместно с его покупкой? Если Вам не нужна покупка по её цене к чему сыр-бор с этим? Межевание и покупка взамонесвязанные события. Или я чего-то уже не понимаю?