1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подъём заторфованного участка, устранение пруда, создание основы под фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Amsterarth, 06.12.15.

1. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По бетону:

Спасибо, да, это тоже контроль качества... Не знаю, у всех ли поставщиков такие условия - возможен ли вообще возврат.
    Но имеет смысл знать свои права, а не только обязанности при закупе бетона.
    Тем более, откуда заказчик узнает точное время загрузки миксера? Привозят документ, где указано время загрузки бетона?

Спасибо, ясно, как собирать эти пробы. Если, конечно же подозрение по поставщику возникнет.
    Но важный вопрос: а что это в результате даст мне? Допустим, приехал миксер, залили бетон в опалубку - я осталась с этими пробами, выяснила в лаборатории, что они не соответствуют заявленным параметрам. и что?
    Продавец бетона мне суммы за весь бетон возместит? что-то я с трудом себе это представляю. Тот же продавец может сказать, что пробы эти мы "нашли на свалке"... :) реально работает это всё с пробами?

2. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.942
    Как раз есть время почитать и подумать - и порисовать схемки.
    Вы должны определиться - чего Вы хотите от участка (по отношению к строениям и к посадкам).

При наличии данных о грунтах и воде в них это и определит те действия, которые решат Ваши задачи - не бывает такого, что дренажи от нечего делать устраивают (точнее бывает - но это глупо и расточительно).

И вообще: в дренажах главное не траншею выкопать и дрену туда кинуть - главное иметь место, куда воду отводить, с этим сначала определяйтесь.
    Тут подозрение не причем, Amsterarth: Вам нужно просто сколотить из дощечек такую штуку, сказать на заводе что будете отбирать пробы - и отобрать их... это не та ситуация, когда нужно думать - нужно просто сделать достаточно примитивную работу.
    Но очень полезную.
    Вы (потребитель) единственный, которому это что то даст: при бетоне плохого качества (в раздел ремонтов фундаментов сходите почитать для общего позитивного настроя;)) Вы сможете доказать отсутствие качества - и возместить убытки.
    Но как правило сам по себе факт извещения завода настраивает его сотрудников на нужный лад и позволяет обойтись без дополнительных сложностей.
    И вы в суд подаете.
    Ну... мы уже не в 20 веке живем, а в 21 - и не в СССР, а в правовом в каком то смысле государстве. :)
    Во всяком случае для суда самые простые дела - это дела о возмещении ущерба при наличии доказательной базы.

Бетон пробы и бетон в фундаменте будут идентичны - о какой такой свалке может речь идти? :faq:
    При этом Вы конечно должны понимать, что существует технология - ее элементы нужно соблюсти.
    Но сейчас не зима - а правила ухода за бетоном вроде бы несложные летом.

3. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    В товаро- трансрортной накладной должно быть просталено время. Бетон 'живет' в среднем 2 часа, дальше следует неминуемое разбодяживание с потерей качества.

4. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Сегоня существуют технологии и материалы ' залил и забыл' без 'плясок с бубном'.)

5. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, моя предварительная схема дренажа такая:
    20170616_142551.jpg

Это конечно же мой набросок, а конкретную систему дренажа хотелось бы определить со спецами.

При этом подозреваю, что система отвода ливнёвых вод должа быть отдельно, помимо этой (нарисованной на моём эскизе)...

6. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

urok

Благодарности:
    10.942
    А я думал что у Вас эта мысль сформировалась после прочтения этого сообщения:aga::
    https://www.forumhouse.ru/posts/19222356/
    А конкретно этого предложения:
    Но Вы и сами с усами оказывается... ;)
    Теперь рисуйте уклоны: уклоны участка и уклоны дрен.

7. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А вот тут я не поняла... :faq:
    Думаю, что, как все застройщики, хотелось бы получить на выходе "не тонущий" в воде фундамент и буйнорастущие в саду плодово-ягодные деревья и кусты, конечно же те, которые были селекционно выведенные для выживания в Московской/Тверской обл. - типа яблони, груши, сливы, вишни, орех фундук, виноград, ну и другие (пока не знаю точно какие), какие выживают у нас. и будут, по возможности, плодоносить.

Данные о грунтах и УГВ есть - они выложены в начале этой темы. Там заключние геолога:
    Подъём заторфованного участка, устранение пруда, создание основы под фундамент

Да! это точно! перепуская труба есть. Прошлым летом была заложена с участка в сливную канаву для отвода ливнёвой воды и от снеготаяния.
    Этим летом сплошные дожди - просто потоп :( Пока земляные работы невозможно делать...
    Так же, стало ясно, что надо делать в ходе земляных работ "фильтр" из щебня для этой трубы, т. к. в неё выносит песок, который я насыпала на участке.
    Вот такая ситуация:
    20170520_145331 (1).jpg P_20170514_164841-1.jpg P_20170514_164847.jpg P_20170514_170943.jpg 20170520_145340 (1).jpg
    Мне посоветовали устроить "фильтр" на срезе трубы типа габиона (для предотвращения выноса песка в трубу) + сам срез трубы закрыть галунной сеткой и геотекстилем.
    Тут примеры габионов (для клумб), но в моём случае можно сделать их трубы:
    3-1.jpg download (1)-1.jpg box-gabion (1)-1.jpg

8. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну не придирайтесь Вы к словам! Конечно же, выводы мои появляются на основании прочитанного, на базе советов, информации. Не просто из моей головы берутся.

9. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Уклоны участка уже есть, т. к. имеется подробная топографическая съёмка с уровнями высот участка. Что советую делать всем застройщикам в любом случае - всегда пригодится.

Но при окончательной планировке участка сформируется его поверхность (на момент начала стройки), после этого на имеющуюся топографическую съёмку придётся добавить новые уровни высот. У меня отсыпка учаска и зоны застройки ещё не окончена. С прошлого года идет усадка, плюс планируется ещё трамбовка насыпного грунта.

Сейчас в июле как раз планирую завезти ещё сыпучих материалов: надо поднимать песком осевший за год котлован, а так же поднимать уровень садовой части плодородным грунтом и насыпать дорогу (песком, пгс) к стройплощадке. Тогда, после трамбовки, уровни участка будут уже ближе к окончательным - как раз тем уровням, от которых можно будет отталкиваться для определения уклона дрен и глубины их заложения. Я так понимаю.

Последнее редактирование: 28.06.17
  10. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А что это? я не в курсе.
    Имеете ввиду, что можно купить такой бетон, который не надо вибрировать для выхода воздуха и не надо покрывать плёнкой, поливать водой, если очень жарко, палит солнце?
    Я думала, что независимо от марки бетона необходим соответтсвующий уход по ходу затвердения (сначала выпустить воздух, потом следить за его влажностью и прочее...)

11. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

urok

Благодарности:
    10.942
    Попробую донести;): иногда на сложном участке (заторфованные - одни из самых сложных) просто технически невозможно проделать то, что Вы перечисляете.
    Или настолько финансовоемко, что теряется смысл вбухивать суммы ради "пожарить шашлычка" на выходных.

И причина не только в так сказать механических причинах (несущие свойства грунтов типа) - даже кислотность торфов может свести на нет Ваши мечты о грущах/яблочках (не знаю что Вам досталось, но знаю таких кто расстался с подобными мечтами).
    Хотя в Вашем случае мощность торфов невелика - на мой взгляд самое неприятное это тонкие подвижные и "мокрые" пески (они еще плодородием не отличаются:no:).
    Сам по себе факт наличия такой трубы значения не имеет - важно не что, а как.
    Собственно по работе системы и ее долговечности понятно - правильно что то сделано или нет.
    Вот об этом я говорил выше. ;)
    А что помешает песку между между камешками пролезать? :faq:
    Помедленнее конечно это происходить будет...
    Лучше бы Вам посоветовали сообразить как песколовку устроить... все остальное тоже естественно должно быть правильно сделано.
    Без схем и контекста не понять... или эта штука сама по себе чудеса творит? :faq::|:
    :)
    Ну быть может и не подробная - но топосъемка не мешает:hndshk: (хоть бы и самодельная).
    Так это как раз сейчас и нужно сделать - будете понимать что, где и как.

12. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Тогда вопрос встречный возникает - кто мог бы такой проект сделать мне, к кому можно обратиться за точными указаниями? Что касается самой бригады для закладки дрен, колодцев, копки траншей, то с этим вопрос решён, т. к. при возведении коробки дома люди будут на участке.

13. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

urok

Благодарности:
    10.942
    При наличии геологии и высотных отметок это и самостоятельно можно сделать - раздел на форуме есть соответствующий.
    Находите все, что писал еван - и изучаете.

Евгений Муравьев (еван) сам уже не сможет для кого либо исполнять эти работы - к моему бесконечному сожалению его уже нет в этом мире.

Исполнителей можно попробовать найти на бирже - многие научились азам водоотведения благодаря участию на форуме Евгения.

14. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Специалист с большой буквы. Евгений многих здесь поставил на путь истинный, включая меня. Его комментарии на этом форуме - это настоящий кладезь знаний. Земля пухом. Бесконечно жаль.

15. Amsterarth
    Благодарности:
    35

Amsterarth

Живу здесь

Amsterarth

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, это большая потеря, безусловно. Само собой, это потеря для близких людей Евгения Муравьёва, но и большая потеря для нас, пользователей форума, тех, кто хотя лично его не знал, но успел с ним пообщаться в переписке и прочитать тут его информацию, дающую фундаментальные и практические знания по гидрогеологии, водоотведению.
    Конечно же, это большая потеря для всего этого форума. Такой спец, как Муравьёв, давал высокий уровень доверия форуму со стороны пользователей. Кстати сказать, Муравьёв был первым, посты кого меня привлекли на этом форуме своим профессионализмом и был первым человеком, которому, почитав тут многое, я решила обратиться за советом.
    Теперь очень сильно сожалею, что именно он не успел сделать для меня свой проект по водоотведению, но моё состояние работ по участку не требовало сразу проекта и я не заказала ему сразу. Теперь виню себя. А ведь мы с ним обсуждали возможность его работы над моим проектом по всем нюансам водоотведения на участке (зона стройки, сад и проч. проблемы).