1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    Не мелочь, а то, что и зимой будет видно, иначе кругом сплошная равнина получится.

Кусты, или деревца небольшие... Ирин, но Татьяна ведь тебе вроде как этот же вариант предлагала, с деревьями.

Последнее редактирование: 12.10.16
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Предлагала, было дело. У меня даже визуалка сохранилась на три деревца... Их и сейчас можно посадить в крайние и центральный короба. Примерно так, как и было в последнем варианте с дугой.
    2 (2).jpg
    Я просто так и не определилась чего посадить, металась между кленами шариками, липами и рябиной.
    0.jpg

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Для всех, кто уже запутался в моих планировках, содержание предыдущих серий:aga:. Отправной точкой послужил план Татьяны @Tuomi, после появился не один десяток вариантов на заданную тему. Планировки только на первый взгляд разные, но присмотревшись, видно, что из чего растет и во что вырастает;)...
    1.JPG 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.png

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    мне третий нравится больше всего

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    :hndshk: 2х2 в каждый по дереву и баста на рабатки и цветники, раз я такой горе-садовник:)]. Приствольный круг можно засадить чем-то ползучим почвокровным, как мне хотелось пока я не стала рабатку сочинять или оставить отсыпку, потому как Татьяной предложенная тема посадок в гравий, меня сразу воодушевила, потому что хоть какой-то сценарий появился и тема сада, а без сюжета мне скучно:|:. Только вот деревья в линейку страшновато стало сажать после того, как у Татьяны с одной из черемух беда приключилась...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    А может оставить цветники в коробах только в каждый 2х2 посадить по кусту калины "Сарджента"? У меня всего два куста, но может её разделить получится...

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    В России это абсолютно не проблема! Найти подходящее на замену дерево - если что. Любого размера и возраста. К тому же, мне кажется, что у вас не должны там гулять такие ветра, как у меня. У Савватеевых такой огромный выбор деревьев на любой вкус и цвет

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Квадратики начертила, каску надела...
    h.PNG gh.PNG hh.PNG
    2м, 1,4м, 1,2м Если посадить деревья, то проходить по дорожке станет не удобно скорее всего:(.
    Оль, а равнина совсем плохо? Помню ты уже писала, что сквозной просмотр участка до забора - это не есть хорошо. Дальний угол обозревать мне тоже не понравилось, кустами прикрыть захотелось, но вдоль дорожки теперь не знаю что посадить. Дом летний, зимой туда ходить не будем, значит снег с дорожки чистит не станем, но вот летом в дождь вдоль мокрых кустов прохаживаться наверно так же не удобно как и под деревьями, опять я прозой жизни весь дизайн порчу.
    Ветер у нас редкость, чаще полный штиль, но зато вредителей хоть отбавляй, грушу то упустила, сожрали:mad:, и ДЮК "Факел" красавца не уберегла, ведь всё наездами и по случаю, поливала актарой, пыталась защитить...
    Савватеевы на почту уже прислали рекламку с продажей маленьких деревьев.
    Клен, липа, береза, черемуха, рябина, яблони - это молодые саженцы посаженные весной 2016 года, уже укоренившиеся с хорошо развитой корневой системой и правильно сформированной кроной. Все растения имеют две пересадки, что способствует лучшей приживаемости при посадке в грунт.
    Преимущества такого продукта очевидны: бюджетный вариант, компактные формы (упаковка корневой системы в контейнерах от С2 до С25 л. включая мягкие, высота от 60 до 250см., ровный ствол на бамбуковых подпорках) - это очень удобно при перевозке даже в небольших автомобилях.
    Актуальный прайс-лист можно скачать по ссылке:
    https://yadi.sk/d/tYn_3c6AvvMaP

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    я бы деревца посадила. под них можно луковичные и почвопокровные. Луковичные отцветут, и почвопокровники потом прикроют землю.

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Везет:) у нас ветер ВСЕГДА

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    А может 4 куста сирени какой культурной, ну почти деревцами оформить её и стричь, чтобы сильно на дорожку не росла:|:, а в ноги все тот же набор, лилейники, хосты, астильбы, гейхеры из того, что есть опять же?

12. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.582
    С деревцами безусловно интереснее. Я за них.

13. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Лучшее - враг хорошего.
    Ирина, простите, но я как всегда не в унисон с общественным мнением.
    Чем хорош газон? Тем что он создает объем на участке, ощущение "много воздуха". Кроме того, он подчеркивает красоту ваших растений, которые на его фоне смотрятся максимально эффектно. К примеру, посмотрите на фотографии тех или иных растений, массово выложенных в сети, на всех из них рекламируемые растения или композиционные решения сделаны на фоне газона.
    Размещая деревья или крупные кустарники (сирени) вдоль дорожки вы визуально максимально ограничите вид на свой газон, на мой взгляд загромоздите участок. Пропадет легкость участка, его объемность и воздушность. Более того, вы существенно ограничите вид на растения, размещенные вдоль забора.
    Удержать деревья или крупные кустарники в периметре короба (2х2 м) вам не удастся, они все равно будут разрастаться и заполнять проходы между ними (80 см) и как следствие - затруднят проход. А вам, поверьте, придется многократно проходить там и с тачкой, и с газонокосилкой и прочим "сельхозбарахлом". Можно конечно обрезать деревья (кусты), но это приведет к потере симметричности, да и хлопотно это.
    Мне кажется, что конструкция из коробов вдоль дорожки лишняя ИМХО. Но если вам все-таки хочется ее оставить, то предлагаю рассмотреть вариант разместить в них цветы, которые создадут яркие цветовые акценты, радующие взгляд, при этом сохранят вид на газон и не загромоздят участок. Как вариант - посадите цинии. Насыщенный по цвету бутон, цветут с конца июня и до первых заморозков. Не теряют свой вид из-за дождя и сильного ветра (в отличии о пионов, лилейников и т. п.).
    Ирина, простите, что вношу диссонанс в общий настрой на ветке. Прошу относиться к моим словам критически, только как к частному мнению. Возможно, они будет для вас полезными.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Голос в пользу аллеи засчитан:hndshk:.
    Лен, вчера обнаружила твою тему и прочла хронику как вас подтапливало этим летом. Самообладание однако у тебя отличное, но слова поддержки лишними думаю не будут даже такому оптимисту как ты:victory:. Когда среди всего этого кошмара читаю твое откровение, что все к лучшему и пусть уж раньше это случилось, чем потом, то реально восторгалась твоей выдержкой и рассудительностью. Ты оказывается совсем не "роза-мимоза":)]:aga:... Все и правда будет лучше, чем было и могло бы быть.
    Общий настрой дело хорошее, но пользы ради можно и против течения поплыть, если не готова с водопада прыгать:aga:. От дуги же я открестилась, а она почти всем казалась интересным решением. От деревьев-кустов вдоль дорожки уклоняюсь может и совершенно напрасно, но что-то меня не устраивает в этом "третьем заборе" в центре между двух других, который я сама ещё и высадить должна, разделив газон на левый и правый совсем уже не условно. :|: Сейчас газон единый получается, несмотря, что через него дорожка идёт, а посажу ширму, значит стенку возведу и неминуемо поделю на большой и малый. Летом выкопала от крыльца три огромных куста ивы, чему несказанно радовалась, именно тогда и решила ничего больше объемного перед домом не сажать и обзор на лес от пруда не закрывать, а теперь вот опять думы думаю:um:...
    IMG_9006 — копия.JPG IMG_9006.JPG

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Нашла фотку с ивой у крыльца для сравнения, освещение конечно разное, до обеда и после, но мне смотреть вдаль нравится определенно больше... Наверно это уже "тараканы", но сад распланировать в виде комнат, если кто помнит, я сразу не хотела. :|: Может одно дерево "спасет отца русской демократии":)]. И это будет Ёлка?
    IMG-20160712-WA0003.jpg IMG_9007.JPG IMG_9007 — копия.JPG