1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.461

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.461
    я не говорила, что плохо,
    просто и зимой хочется на что-то красивое смотреть: на веточки с инеем например - спирею японскую не примеряла в короба? или хвоя пушистая, ну если это, к примеру, будут сосны горные.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Ого, какие смешные "лолипопсы" или "чупа-чупсы" появились:)]... Тань, теперь точно их там не будет:hndshk: Уж простите меня, ребята, но для меня это сильно бутафорное решение по восприятию, типа кафешной летной времянки...
    Тоже мокрые кусты не любишь;). Гадостный момент как раз в том, что если отнести, то значит смещать линии, которые сейчас устраивают и не хочется бесконечно гонять их туда-сюда в угоду тех или иных решений, требующих подвижек. Неужели нельзя подгадать раскладку плитки под уже зафиксированный размер стены?
    Зимой как ни крути, но этот участок дальнего обзора. Дом летний и дальше бани снег чистить в планы не входит. Поэтому моя логика такова. За забором высокие деревья, рядом с ними мой газон кажется весьма обычной полянкой, на опушке стоит домик, к чему перегружать эту лужайку новыми скелетными посадками. Мне все они кажутся немасштабными, ведь насажала же я уже туда и деревьев и кустов, полюбовалась на это 4года и радостно их выкорчёвываю. От сюда и мои опасения новых посадок на освобожденной территории:aga:, которые зимой издалека никто рассматривать не будет, а летом банально не хочется скрадывать объемы того, что расчистилось, теряя ощущения вольницы? Все иголочки переедут вниз пруда к банному крылечку, спиреи люблю, но пока стараюсь контролировать себя и не тащить на участок всё, что нравится, у меня теперь банальная фобия "перенасытить и замельчить":|:.

3. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.582
    Ириш, огромное спасибо за теплые слова, прям вот как бальзам на душу. Я как раз с участка только что вернулась. А как съезжу туда, так одно расстройство. Пару дней назад с горя ухватила на распродаже пару сосен и йелку, которой с весны брежу, и потащила в свое болото сажать. Ну неймется никак ведь. :)

Пока ездила, тут стооолько понаписали. Ух, пошла читать.

4. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    (Входит ворча и шаркая ногами) чупа-чупсы, лолипопсы, сирени, елки на газоне, ящики... Все не то! Все не так! Дугу извела, каких-то П нарисовала! Тьфу на вас! (уходит, опять ворча, шаркая и кашляя старческим кашлем) :no::nono:

А можно бредовую идею? Только она совсем бредовая! Совсем-совсем!:|::aga:
    Короче, из этих ящиков нужно сделать арт-объекты! Тут вот идея с солнечными часами прозвучала. Так вот! Нужно сделать 5 солнечных часов. Москва, Рим, Париж, Токио, НьюЙорк. Можно сделать цветочные солнечные часы, но как-то они слишком пестрые, мне кажется... А вот если фон "циферблатов" сделать поспокойнее какими-нибудь почвопокровниками, а цифры просто фигурками объемными (да хоть из дерева вырезать!) и сверху на циферблат воткнуть. Ну и штырек посередине! Вооот! Нанананана! А я сошла с ума! Какая досада! :)]

5. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

El-len

Благодарности:
    45.582
    Вот эта классика мне почему -то засела в голове (видно от столь длительного бездействия) и выселяться не хочет. Уже неделю рассматриваю всякие Bialobok-и и Silberlocke-и и руки так и тянутся заказать на весну и изменить фасадную часть перед домом.
    :)
    Ну, говорить, что елка на углу мне тоже нравится, наверное уже лишнее. :) :) :)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Ладно написали, смотри чего только не насажали:aga:... Мне все больше хочется в угол воткнуть нечто под 3-5м вечнозеленое, чтобы зимой было чем пустыню белую нарядить и отклик хвойному миксу у пруда был, куда все мои сосны горные и йолки переедут, здесь полная определенность;). А вот насчёт "доминанты зеленой" муки выбора точно будут, можно ель, можно сосну, даже не против туи, только той, которая пушистая. Новогодняя ёлка не самоцель. Причем нужно не карлика, карликов у пруда на первом плане хватит с фальш-камнями, маскирующими люки, а здесь прямо монстра хочется, даже метров 10 в высоту не проблема, тень все равно или на настил или на мастерскую ляжет...
    й.jpg йй.jpg

7. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

El-len

Благодарности:
    45.582
    Эх, гулять так гулять. :) Раз уж все идеи рассматриваются.
    Тогда еще пыххточку в список, пыхточку в кандидаты (ну заболела я, что уж тут скажешь...). С фыфечками.
    xExQcrKvBOQ.jpg pihta_silberlok_2.jpg

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Я дальше в безумии своем продвинулась, чуть бонсай на углу не увидела, только внутреннее отторжение всего восточного и спасло мой полупустой кошелек:)]. Хотя мысль сбонсаить иву промелькнула, но улетучилась так как ива не вечнозеленая:aga:.
    Не, мать, это даже я знаю, что она медленно растет:)]:aga:, ты же видишь, что мне монстр нужен. А шишки да, зачетные. Я вот на эти в свое время слюни пускала...
    IMG_7892.JPG IMG_7896.JPG

9. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

El-len

Благодарности:
    45.582
    А обычная корейская разве не монстр? Или монстр со временем? Я думала, что она шустрая, вверх быстро набирает объемы. Не?

На фото да, что-то совсем не обычное. Я вначале подумала что Акрокона, ан нет.
    Акрокону я как раз сегодня в своё болото закопала. :)

10. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    или 7 фигур из шахмат, по всему участку конечно, можно по извращаться, посадить такие кусты которые подстригать под фигуры, центральная "Королева":super::aga:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Лошадью ходи, лошадью... я уже успела про выстриженный куст под коня подумала после бонсая:aga:...
    49.jpg 55638979_3ak.jpg 102_rrsrrr-rrrrrr-r-srrs.jpg 3617543_00b4b8d08a5e.jpg c083feeff5368982993889ec630d3e0f.jpg

Вложения:

• 20121119_3597707993.jpg
  12. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Ирин! Ну вот клево же! :super:С шахматами!
    Елка на газоне-банально!
    Даешь арт-деко с извращениями! :flag::aga:

13. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    А пять солнечных часов - проще сделать! Бе-бе-бе! :cool:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Так даю же:pioner:. И у меня не на газоне "ёлка" прошу заметить;), а почти уже туя в углу:)]...
    12 10m.jpg
    Выбираю кандидата. Пока их три. Ель Сербского, туя Спиралис, а вот можжевельники не знаю какие, нужны пушистые...
    1735214.jpg 58953.jpg ТУЯ%20ЗАПАДНАЯ%20SPIRALIS.jpg tzsb.jpg DSC00456.jpg dr1-2.jpg a_609_185.jpg

15. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Ирина, возможно бархатцы, цинии и елки на газоне проявление примитивизма. Не спорю.
    Но предлагая вам тот или иной вариант, я вынужденно учитываю два момента: 1-е, площадь участка порядка 25-30 соток, и, 2-е, этот участок будет обслуживаться только вами и членами вашей семьи. У меня есть четкое понимание, обслуживание такого участка это очень приличный объем работы. Поэтому изначально предлагаю варианты максимально облегчающие их создание (выращивание) и последующее обслуживание.
    Ваше желание создать арт-объект (я это понимаю как сделать что-то необычное, с "изюминкой") только поддерживаю. И у вас это здорово получается.
    Разговор о том, что какие-то растения примитивные (бархатцы, цинии, еще может какие-то), а другие "само-то" попахивает нездоровым снобизмом. Дело только в таланте художника и умелых руках. Хороший ландшафтный дизайнер способен из одних только бархатцев создать вещь вызывающие исключительные эмоции восприятия.
    А про диваны по середине комнаты скажу, что возможно, диван по среди комнаты это и хорошо, шкаф - плохо. Особенно, если у стены уже стоит другой диван или шкаф.