1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Хотя елок точно больше...
    IMG_9079.JPG

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Пока искала фотку обзорную, ты и так разглядела, что их там больше:)]...
    Про шарики уяснила, руками трогать даже не стану. Пошла про твою ёлку прочту:um:.

3. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Класс. Очень красиво. Жаль только, что такая обрезка потребует специального инструмента и "недюжего" умения и опыта. Простой смертный так дерево обрезать не сможет.

4. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Не нужны нам грузчики с солитерами...:)]:)]:)]

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    День выдался суматошным, но ёлочку сосватанную все же одним глазком поглядела;).
    ельч.PNG
    Действительно красивая, шишки так вообще чудо и появляются каждый год. Хвоинки на ней тоненькие, цвет у них темный зеленый с синим отливом, ну вот всё как хотелось:|:. К почвам нетребовательна, может даже на болотистой местности жить. Из минусов наверно только то, что растет медленно и по некоторым описаниям и имеет форму кроны узко-неправильно-коническую, со стволом 30-90 см диаметром, у взрослых деревьев с поникающими до земли ветвями:ogo:...
    ель черная1.PNG
    черная ель.PNG черная ель1.PNG черная ель2.PNG
    a_4414_46436.jpg a_4414_45313.jpg a_4414_45314.jpg

6. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Ирина, мне там видится сосна Черная, или в ряд три сосны Черных. По мере их роста, нижние ветви нужно будет убирать, т. о. приподнимая крону. С такими приподнятыми кронами, они не будут перекрывать вид на газон, да и проходу по дорожке мешать не будут.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Так и знала, что кто-то очень скоро озвучит это :aga:... Разорить меня хотите, мне же ещё настил стелить и беседку ставить, про пруд вообще молчу :)]:love:. Одну ёлку я бы 4м купила, а 3шт. только высотой в 2м по смете проходят;)... Вот и как теперь уснуть спокойно, пошла пытаться :son:...

8. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Сейчас в "закупках" есть хорошие предложения.
    Сильно высокие я бы не брала - риск приживаемости.

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    А я тебе сразу написала про чёрную сосну:victory: Но тебе ёлку ж надо, ты ж к лесу подбираешь

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Всё, допрыгались, мои дорогие и любимые, шиш вам а не ёлка и тем более не сосна:)]! Вообще ничего не куплю, не хотели одну на угол, три им опять аллеей подавай:aga:, а вот и фигушки. Верну короба как были и так, как мне нравится 4шт. по1,4х1,4
    14 10.jpg
    а в них насажаю то, что есть под рукой и не фыркать на меня, что я жадина, даже не обсуждается, потому что у меня целая хвойная грядка перед окнами требует расселения, никаких закупок больше не сделаю пока это добро не пристрою, вон она у дома слева виднеется;)...
    IMG_0260.JPG IMG_0272.JPG
    Спасибо:hndshk:, отрезвила буквально одной фразой... Какие там закупки, если прежние покупки глаза мозолят... В планах было перенести все хвойные за пруд, но это не мешает кое что выдернуть и посадить в эти 4 короба в ответ основному хвойному миксу. Опять же композицию увяжем, ну или хотя бы будут заметны старания это сделать:aga:...
    А насчет чёрной ёлки, то нужно ей найти место другое, ближе к бане и зимнему дому, согласитесь не совсем она здесь на месте, всю перспективу "Невского проспекта" мне закрывает:)]... И не греют меня никакие интриги из серии: "...а что там у нас за ёлочкой"?:aga:
    1.jpg 2.jpg
    Вот смотрите как все квадратисто ясно и прекрасно:victory:, на беседку внимание не обращаем:|:...
    3.jpg

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    :)]:)]:)]

12. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Не рекомендую брать 4-х метровое растение. Шанс приживаемости невелик. Первые несколько лет будет только борьба за выживание, поскольку процентов 70 корневой системы будет уничтожено при выкапывании и мешковании, а так же последующей перевозке. Дорогущая спецтехника для погрузки-выгрузки. Я уж не говорю о ситуации когда чуть ошиблись с глубиной посадочной ямы и дерево село низко (или высоко) и надо его снова вытаскивать из этой посадочной ямы. Скорее всего, будет утрата декоративности из-за отмирания части кроны, которое произойдет из-за падения корневого давления.
    Для 2-х метровых растений это так же актуально.
    По личному опыту: три года назад посажены туи высотой 1,2-1.4 м и 0.7-0,8 м. В настоящее время они сравнялись по высоте. Но при этом маленькие (при посадке) туи на порядок более здоровые, правильные по виду, декоративные. И потенциал их к росту более высок.
    А при выборе растения присоединюсь к @Tuomi, елка создаст визуальное единство с окружающим лесом.
    При организации собственного участка рассматривал такую идею: оставить со стороны леса на участке 4-5 самых крупных и правильных по форме сосен и елей, визуально "задвинув" забор в глубину леса, убрав, тем самым, ощущение "рубленной" (четкой) границы леса и участка. К сожалению, не получилось реализовать из-за узости участка, да и в последующем лес от меня "отодвинули", выделив другие участки.

Последнее редактирование: 14.10.16
  13. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :hndshk::super::super::super:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Жаль, что не удалось реализовать, идея была отличной:victory:. Лес и у нас отодвигается постепенно редея год за годом. Столько рядом попадало ёлок сухих, что за баней организовалась огромная проплешина, которую наполовину прикрывает осина, а за ней пустота пока видно почти. Зато летом там встает солнце и на грядки попадает солнечный свет, везде свои плюсы:super:.
    @ТатьянаДБ, @NessKa, :love:рада, что посмешила. Ну, что со мной поделать, если вкусы такие:aga:. Сады бывают разные, японские там, английские, кто-то пейзажный сад разбивает, кто минимализм продвигает, не решилась я воплотить идею гравийного сада, буду свой "линейный" исполнять. Даже и звучит поэтично "Сад линий" :aga::)], не в пример прошлым обзывалкам про "квадратно-гнездовое" ;)...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Осмотрела содержимое "моей клумбы" на предмет переселения иголок в короба. Ничего ладного в количестве 4шт. не нашла. Есть три сосны рослых, но они не для этих целей явно, можжевельники собой весь короб и накроют, поэтому тоже не подходят. Остается вписывать разномастную мелочь или отправить в короба все елки "голубых кровей" разом. Их в наличии 5шт. Одна "подушкой", другая на штампе и две "кустами", диаметры у трёх последних колеблются в пределах 80см, а подушка вот за 100 выходит, она слегка овальная и пятая 2-х метровая свечка...
    IMG_0783.JPG IMG_0790.JPG IMG_0794.JPG
    Вернутся к пяти ящикам пробовала, но что-то не то, если 5 ящиков, то они будут меньше 1,2х1,2 и посадив в них ёлки места даже на гейхеры вокруг мало, зато можно посадить ёлки только в 2 или 3 ящика, чередуя через один, а вот если 4 короба, то елки не знаю куда сажать в крайние или наоборот две центральные...
    мм.PNG
    Так что пока играю в уме в чехарду, радуясь, что ёлки пересаживать в планах только весной:)]:aga:.
    Зато перетащила последний куст пузыреплодника, теперь все 9 сидят на расстоянии 1,2 м друг от друга, а в углу получился проход на газон от мастерской.

IMG_0730.JPG IMG_0743.JPG IMG_0745.JPG IMG_0749.JPG