1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Ой, а я все время укрываю прямо по розам, т. к. строить шалаши - дело муторное и трудоемкое. Теперь буду знать. Хотя все уже накрыла, теперь, как Бог даст. Вроде предыдущие годы проходило. Я только никогда не окучиваю. Один раз окучила - все сопрело. Но с розами - дело такое, у каждого свой опыт. Здесь почему-то общих правил нет. Кто как привык. Флорибунды я обрезаю на высоту корзины для мусора, ей накрываю, сверху агроспаном. Почвопокровных монстров накрываю сверху, как одеялом агроспаном, без всяких дуг и шалашей. Высокие кустовые притягиваю к земле веревкой и тоже накрываю агроспаном. Под агроспан кладу немного лапника и вниз - тоже лапник. Вот такая методика у меня.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Я, Сереж, просто об этом не знала и совмещала без особых скажу вам ребята проблем... Более того сознаюсь именно на отходах и жарим шашлыки регулярно, не фанат я покупать уголь и жидкость для розжига... Экономная:)].
    Выше уже написала про отходы. Сжигаем обрезки хвойных досок, из которых строимся и отделываемся. Кто-то ими вообще камин топит или печь, но мы не рискуем, потому что много смолы и быстро дымоходы засаживаются, пользуем покупные дрова, а вот на улице почему бы нет. Запах уверяю отличный, соседей нет, а прохожие все больше на мясо жаренное облизываются. И вывозить специально машиной не станем, даже когда количество отходов после сборки беседки и настилов увеличится в трое полагаю, сожгем постепенно. Мы иногда вечером и просто так костёр жгем без готовки, для посидеть... Место за баней укромное, вот и хочу там кострище запланировать с посиделками, потому как, что ни говори, а вид без огня не идеальный у него, да и чистить нужно, иначе ветром пепел разнесёт по всему участку... В бочке на бесхозном участке жгли ветки ветки от спиленной поросли, причём не только свои, но и как раз соседские, которые они сбросили в аккурат на этот бесхозный участок нам под нос, очистив участки у себя за забором. Так что не особо я и вредительствую, пищевые и прочие строительные отходы так же в пакеты и в машине везу в Москву, выбрасываю у подъезда в контейнер, об этом уже писала, когда обсуждали проблемы утилизации отходов в Истринском районе. Сейчас к слову ситуация поменялась и появились цивилизованные свалки при въезде в Истру, но мне не сложно с собой мусор захватить, привычка уже.
    Про туи поняла, елки меньше хочется, колются же...:|:

3. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    они тоже со временем будут внизу лысые;)

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Продолжу пожалуй тему сжигания отходов, чтобы кого-то уберечь от ошибок на своем примере. Специально отыскала в старой теме этот майский пост.
    https://www.forumhouse.ru/posts/12885988/
    Это история как появилась бочка для сжигания отходов, потому как до этого я наблюдала, что муж регулярно разводил костер там, где были деревяшки без всяких сложностей. Вот и мне захотелось на майские "навести порядок" на этом бесхозном заваленном участке. Чего ради ответить не могу, словно своего бардака на участке мне было мало, но почему то именно чужая свалка мне покоя не давала:aga:.
    Там были корни выкорчеванных деревьев и бывший туалет рабочих на время стройки и так всяких прочих веток по мелочи, но очень большая куча. Забора тогда не было и весь этот мусора я наблюдала и он меня бесил явно больше своего:)].
    IMG_0752.JPG IMG_0756.JPG IMG_0757.JPG IMG_0792.JPG
    А вот и сама бочка, в которой я уже потом жгла гнилые деревяшки, пролежавшие в траве у бытовки года три. Вроде муж хотел их на дрова пустить, но руки так и не дошли до этого, зато я их попилила кое как и сожгла, пепла в бочке было я вам скажу...:|: удобрение опять же:)]:aga:, а отходы, отходы они пока строишься будут всегда, не все обрезки можно пристроить в дело иногда и мяско не грех на них зажарить;)...
    IMG_6455.JPG IMG_9740.JPG IMG_9748 (1).JPG IMG_9089.JPG

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Фотки шашлыка не влезли, добавлю. И мангал обратите внимание, круглый и переносной:aga:, жаль стащили сборщики металла, зато я сразу уяснила, что без забора жить нельзя:)].
    IMG_0017.JPG IMG_0054.JPG IMG_0070.JPG IMG_0095.JPG
    Теперь мясо жарим уже за забором правда на квадратном сборном за три рубля, который даром никому не нужен:aga:...
    IMG_4876.JPG

6. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    А сжигание отходов на даче - это наказуемое деяние? Я бы запретила сжигать мусор. Я как-то общалась с одним пожарным. Он мне сказал, что большинство пожаров рукотворные, по безалаберности.

Последнее редактирование: 24.10.16
  7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    В нашем регионе нельзя жечь костры открытые, т-е. в необорудованных местах. Поэтому у всех есть бочки ну и установлены они не абы как должны быть. И жечь нельзя летом когда жара. Вообще просто объявляют когда начинается пожароопасная обстановка. В сухое время это может быть довольно рано, весной.
    Но я не представляю как можно обойтись без сжигания, когда есть огород столько всего ты не можешь бросить в компост (конечно это не о бытовом мусоре, мы так же как и Ирина вывозим его)
    А представить всю массу дачников выбрасывающих мусор куда нибудь...это ужас! Только в нашем дачном поселке+деревня., ой-ой сколько хозяйств... Как раз так и образуются свалки, а от них-то опасность еще больше, осколки стекла, солнечный свет и сухостой - и жечь ничего не надо, само так полыхнет, что мало не покажется.

8. El-len
    Благодарности:
    45.587

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.587
    @FrauT,
    Точно не знаю как по закону, но у нас в поселке открытый огонь нельзя разводить. Только закрытый, т. е. в бочке или что-то подобное. Мы после расчистки участка в прошлом году с весны до осени все пережигали, как только едем, так бочка сразу в ход. В этом году соседи уже отдыхали от наших клубов дыма, всего пару раз, но после стройки все равно деревях понабралось. Жгем только деревяшки, весь остальной мусор только в контейнеры увозим с собой.

9. El-len
    Благодарности:
    45.587

El-len

El-len

Благодарности:
    45.587
    Одновременно прям получилось. :)

10. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @NessKa, @El-len, но если сжигать ботву и листья - столько дыма! Мне совсем не нравится вдыхать все выходные этот едкий дым. А что нет других способов утилизировать все это?

11. El-len
    Благодарности:
    45.587

El-len

El-len

Благодарности:
    45.587
    @FrauT,
    Не, мы листья и траву не жгем, слишком да, задымисто получается. Это в теплую грядку или в компост. А деревяхи после стройки и ветки хорошо горят, прилично...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Кстати представители этой профессии очень трепетно относятся, чтобы их величали пожарными и никак не пожарниками;):aga:. Запретить, Оль, жечь мусор это пока утопия. Главное хотя бы делать это безопасно для себя и окружающих, а не из серии как мне "захотелось". Ничего гадкого в кострах не вижу, раньше в деревне всегда весной жгли костер на картофельном поле. Собирали ботву картофельную перепревшую за зиму и просохшую под солнцем апрельским и ещё чего не нужное и не годное и пекли на углях потом картошку, никакой едкой химии и в помине не было, да и сырую ботву осенью в голову жечь никому не приходило. Кострище и золу потом так и оставляли, все равно копать и сажать картошку. Ты поговори с соседями и договорись, чтобы они хоть направление ветра подгадывали противоположное от тебя в следующий раз, если по хорошему, то думаю поймут.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Листья идеально в компост за исключением дуба, каштана.
    :hndshk: Вот-вот, главное без перегибов, а то бы пришлось и весь картон упаковочный от мебели вывозить... А так, что-то зарыли в грядках:aga:, а что-то сожгли;). Заметили, что раньше даже на продукты не было столько упаковок, а теперь попробуй купить что-то не в пластике. По размерам пакеты мало отличаются от тех, которые привозим и увозим с участка, разве что по весу.

14. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Ирин, весь дачный массив я все равно не охвачу. Такая досада иногда берет. Мы совсем перестали считаться друг с другом - можем каждые выходные жечь ботву, развлекаться с бензопилой, врубать музыку на всю катушку. И со всеми я должна вести воспитательные беседы? У соседа бардак на участке, но он регулярно что-то косит бензопилой. Догадаться, что соседи уже озверели от звука этой бензопилы, очень сложно?
    Поэтому зимой я просто балдею в обществе птичек, косуль и прочей живности. Никогда не думала, что жизнь на даче зимой будет приносить такой кайф.

15. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Я бы еще восклицательный знак поставил бы в завершениии фразы. :super:
    Лыжи, лопата оцинкованная, валенки, варежки на радиаторе, баня с веником, тишина и орион на черном небе... И никаких теплиц, пасынкований, навозов и прочей экономичнски нецелесообразной мудистики (пардон, достопочтенные дамы). :aga: