1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Реалии жизни увы и ах, но таковы. Именно поэтому я в свое время не рискнула купить квартиру в свеженькой новостройке. Постоянно наблюдаю как люди мучаются и живут в вечном нескончаемом ремонте десятилетиями. В бетоне даже если перфоратор работает пятью этажами ниже, всё равно ощущение, что у вас в ванной:aga:. Особенно жаль мамочек с колясками и малышами. На днях помогла затащить коляску с двойней на 9эт. Постоянные отключения лифта. Она ещё радовалась, что не купили квартиру на 24 эт., а ведь очень хотели именно её, но не успели предоплату внести. Это так в качестве утешения, что на даче всё лучше жить. И ещё для поднятия настроения про тот памятный пожар майский допишу. Когда страсти улеглись и огонь был побежден, я решила позвонить той самой соседке, имущество которой было явно под угрозой из-за моей дурости и повинится в содеянном. Она практически два года не была на участке, так уж сложилось, что ездить не может сейчас по ряду причин, но когда строились, то мы вполне себе приятно общались. Так вот очень удивила её реакция, похоже было, что она даже слегка расстроилась, что ничего не сгорело:close:. Несколько раз переспрашивала меня о том, как я сама, что и где щипет, как я дышу, нет ли пятен в глазах, а про дом только и сказала, что он застрахован:ogo:... Так что если вы сами кошмарный сосед, что хуже не куда, остальным не остается шансов, чтобы быть на порядок вас лучше:)]. Жаль только ближних соседей у меня до сих пор нет, только через пустые участки. Вот достроюсь, выйду на пенсию, а тут раз и начнется стройка под самым носом:aga:...
    Именно поэтому я и на следующий год теплицы ставить не планирую, хотя домашние намылились огурчиков и помидорчиков своих поесть:|:, но я то знаю, что так это разговорами и закончится, если самой не подключаться;)...
    Теперь о корыстном отпишу про туи. Утром пруд покрылся льдом, а на траве там, где тень, был иней.
    IMG_1108.JPG IMG_1292.JPG
    Но вдоль забора за баней, где собралась сажать "нечто" вполне себе солнечно, может и напрасно я там непробудную тень обрисовала... Может рискнуть их туда высадить? Пусть Брабанты, раз они самые неприхотливые...
    IMG_1090.JPG IMG_1253.JPG IMG_1138.JPG IMG_1185.JPG

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.979

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.979
    Страховая выплатит хозяину ущерб, и подаст регрессный иск о возмещении уплаченной суммы с виновного. Если докажет. Так что убирайте свидетелей. :)

3. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Да, лыжи обязательно! А вечером - печка, бокал вина и хороший фильм (у нас для этого есть проектор). И не надо волноваться, что что-то не успела, не полила и т. п.

4. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :hndshk:
    То же самое. ботву за весь год не очень много получилось, там только заболевшие плети огурцов и кабачков, какая-то грибная зараза на них напала, не рискнула в компост бросать.
    Я бы и веток меньше бы жгла, если бы измельчитель был бы, но все никак не раскручу на него. Но не теряю надежды.
    Увы... большинство людей приезжают на дачу в выходные, и получается кому косить, кому строить... а у кого дети :)] (за да участка от нас такие чУдные детки, слышно на всю улицу...а их маму на всю деревню :aga:).
    Зато в этом году проводили отпуск на даче...оказывается и летом бывает тихо и уютно, правда только среди недели.

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Действительно, что-то ты с тенью погорячилась... мне кажется достаточно им света будет.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Не наши методы:aga:, подкуп, только подкуп:)]:)]:)]...
    Ооо... как это верно. Мы теперь будем каждую пятницу по пустой дороге на дачу ехать, вообще красота:|:.
    У меня он есть, но частенько веточки мимо него все равно идут, уж больно с ним работать не легко, очки обязательны, мне так корой прилетело из него почти в глаз...:flag:
    Вот и мне теперь так кажется:hndshk:. Посажу.

7. Lelya1969
    Благодарности:
    566

Lelya1969

Живу здесь

Lelya1969

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Ирина, добрый день!
    Прочла в соседней теме, что у Вас на участке имеется ирга Балерина и калина Сарджента. Мечтала просто о балерине, но знакомая, занимающаяся ЛД отговаривала, говорит - бери Ламарка. Аргументы - редко встречается, значит- нестабильна. Но мечты-то все равно роятся... И вот вижу - растет же у Вас! В связи с этим вопрос: сколько лет как куплена, в каком виде куплена (ЗКС,ОКС), как себя ведет, как быстро растет? И все то же, касающееся Сарджента, и есть ли капризы?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Сардженту купила у Савватеевых ЗКС. А Балерину в Тисс-Рузе тоже ЗКС. Растут у меня года три. Обе покупки радуют, не болеют, не капризные и у ирги очень вкусные крупные ягоды в отличии от сорта ирги, название которого не знаю, растущего прямыми прутьями вверх. И цветёт Балеринка интереснее, чем этот "фонтанчик". Фото выложу с домашнего компа когда вернусь в Москву. Сардженту я вообще записала как самый лучший сорт калины, а накупила я калин на пробу разных, но сосватать с уверенностью могу только эту.

9. Lelya1969
    Благодарности:
    566

Lelya1969

Живу здесь

Lelya1969

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Ирина, спасибо Вам огроменное! Ждала Вашего ответа с нетерпением, ооочень хотела балерину, даже не одну, присмотрела в питомнике, но уже большенькие - под 2 м. Сарджента тоже была под вопросом... Теперь, благодаря Вам, все сомнения развеяны... мечтам быть!

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Вот я и дома... А вот цветение моих двух разных кустов ирги, как и обещала покажу.
    У "Балеринки" лепесточки длинные, а не круглые.
    IMG_1407.JPG IMG_1401.JPG IMG_1403.JPG

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    И калину тогда заодно выложу. Первая - Обычная, вторая Сарджента:
    IMG_8297.JPG IMG_8294.JPG

12. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Ну вот. Красоты неописуемой и хоть беги и покупай все. Провоцируешь;)
    Осенью купила калину Красная гроздь. И опять смешно получилось. Опыта нет и представления, что такое однолетка, двухлетка тоже. Купила однолетку - хлыстик см 20 примерно, симпатичный листик как на фото. Но малюська сомсем, честно не ожидала, что такая мелочь.
    image.jpeg
    Будем наблюдать)

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    А я вот почти себя в руках держу, что касается закупок там разных на весну:aga:... Разве, что княжики стороной не обошла, присоседилась:)], но это моя любовь-любовь, у меня простые мохнатки были, а теперь кудряшки новые появятся:|:.
    Но не этим я занималась, я наконец то врисовала в план участка дом, который будем строить. Почти два месяца его правила крутила и наконец пока каникулы у мелкого, засела за него как за домашнее задание буквально:aga:.
    Началось все вот здесь кому интересно: https://www.forumhouse.ru/posts/16762919/
    Закончилось этим :https://www.forumhouse.ru/posts/17182701/
    22 страницы целых судили-рядили и выбирали будущее "пятно застройки":)].
    Теперь участок выглядит так:
    5 11 16 т.jpg 5 11 16 тт.jpg 5 11 16 ттт.jpg 5 11 16 тттт.jpg
    Пыталась кровлю единую сделать, но мне кажется, что такой вариант "а-ля шале" не подходит к другим строениям. Вот смотрите, вроде не зря поправила:|:...
    12 10.jpg 5 11.jpg

14. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Ир, мне кажется, новая крыша не то, чтобы к остальным не подходит, а "тяжелая" какая-то :|::faq:.(Ты в пруд ныряла уже? :aga:)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Ой, еще же и навес нужен для машин, опять чего то, но забуду. 6х8, пока нарисую его так
    5 11 16 т — копия.jpg
    Или вот так примерюсь, может нижний край опустить, сейчас них на 3.30м от мощения, а то вроде сильно высоко вышло
    м.PNG мм.PNG ммм.PNG
    Ныряла, даже не выехали ещё:ogo:, но Эдя там со вчерашнего дня всё топит, говорит, что кочегар он стоящий, вот опять переживаю как бы не перестарался как всегда:aga::)]. А я жду общего сбора, теперь с 12 на 2 перенесли, так что пока всю родню соберешь, так и спать пора уже будет:aga:...