1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Solombala, жаль, что не в Архангельске. Я-то надеялась, что у нас завелось такое чудо.

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    Я не могу сказать, читала про нее на сайтах в интернете. Как мне написали в соседней теме, с таким же успехом можно читать на заборе.
    (у меня в МО - да, однолетнее)

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А я что-то равнодушна к любым диковинкам хоть и трижды заморским, вот бы из обычного, что под ногами лежит и на каждом углу продается, сообразить что-то приятное глазу и не требующее особых танцев с бубнами. Мечтаю и думаю в этом направлении почти все свободное время:son:...
    Последняя задумка насчёт клумб квадратных вдоль дорожки к гостевому дому. Только сразу не фУкать:|:... Вот не садовник я ни разу, а Ольгино замечание, что пропадут эти квадраты под снегом и будет ровная равнина в голове засело. И все мои внутренние диалоги про летний дом, что зимой туда никто и ползать не станет, не стирают того, что пустота там зря будет. Но и деревья высадить там, как изначально предложила Татьяна, уперлась не хочу. Они для меня действительно шкаф посреди зала, а не диван. Поэтому мысль пришла сделать квадраты заметными не с помощью растений;). Точнее как бы "из-за растений". Что если в эти клумбы мне посадить свои розы, летом точно красиво и понятно почему вдоль дорожки выбраны самые декоративные цветы с божественным ароматом, а на зиму их накрывать прозрачными пирамидками с подсветкой в новогоднем стиле для поднятия настроения, по примеру не больше-не меньше а Луврских;),
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
    ну или чуть-чуть попроще и повыше этой :aga:...
    59.jpg
    Кто что скажет? Совсем-совсем утопия эта придумка с розами? Читала во многих темах, что розы рано или поздно появляются в саду даже у тех, кто изначально открещивался от них:). Примерила ситуацию к нашей планировке участка, а особо их и сажать не куда. :( На въезде не до них. Справа огород, там царство флоксов и прочих садовых растюшек без налета аристократизма;). У пруда хвойные и рододендроны. Может розы к летнему дому на проход самое то тогда по логике вещей?
    П. С. На ум приходит мультик про Золушку, как ей мачеха выговаривала посадить среди цветов 40 розовых кустов и пока не подрастут, подметать дорожки тут... не про меня, но смешно:)]:aga:.

4. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Ирина7, надо проконсультироваться у спецов по розам, как они себя будут чувствовать в таком укрытии. Задумка красивая, только зимой эти пирамидки будут под снегом, даже подо льдом. Или придется каждый день все это разгребать, брызгать автомобильным спреем для размораживания стекол и скребком все счищать. Вообще-то, укрытые розы бросаются в глаза только по осени. Зимой все заметает снегом, укрытий и не видно (у меня).

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Какое интересное решение :).
    А мне кажется не надо столь усложнять. Достаточно будет просто каркас призмы и на нее светодиодные светильники. А саму розу укрыть как положено (ну покрасивее конечно тоже :))

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Этот мазохизм мне не по вкусу, снег с них сам сползать будет как только солнышко пригреет. Мне наоборот немного тревожно за розы внутри. Как бы не получить мини-парники для них на зиму, потому как солнце + лампочки:aga:, считай обогрев, хотя светодиоды не должны нагреваться...
    Тоже верно. Помню за ночь в отеле аллея из елок выросла новогодняя, подумала еще тогда, что так я буду свои розы потом укрывать:aga:... Или вот такие шары там были всюду, на деревьях, вместо цветов в клумбах и просто у дорожек, днём просто каркас и лампочки, их и не особо и видно, а вечером и ночью...:|: Даже просто сетка с лампочками вместо фонарей смотрелась замечательно...
    079.JPG 080.JPG 037.JPG IMG_4396.JPG IMG_4592.JPG 063.JPG IMG_4383.JPG IMG_4380.JPG

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, идея очень нравится! Видела такие сборные конструкции в садовых центрах Германии. Постояла, покрутила, подумала, что роз у меня нет, вроде и укрывать нечего. И не купила! А летом посадила голубику. Вот уж я себя ругала, когда "вигвамы" осенью для нее мастерила из подручных средств! С первым снегом все развалилось:aga:.
    Каркасы из оцинковки бывает разных размеров, чехлы из нетканки идут отдельно разной плотности. В отделе елочных украшений продают светящуюся "веревку" в катушке. Эту "веревку" пропускают по осям каркаса. И все!
    Примерно такие каркасы, только без внутренних перегородок.
    IMG_3301.JPG
    Их можно и самим сделать, были бы руки:)].

Последнее редактирование: 09.11.16
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    С руками как и с головой всегда напряжённо:aga:... Раз не сказали сразу "бяка", то подумаю еще в эту сторону. А голубику не укрывала никогда, плодоносит она правда мало, поэтому и купила второй куст, но каждый год регулярно с ягодами, значит не мерзнет и так, без укрытия.

9. El-len
    Благодарности:
    46.024

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    46.024
    @Ирина7,
    Мне показалось это слишком сложным. Если к примеру снега много, то замучаетесь расчищать. Не знаю даже, точную причину и не могу сказать, но показалось не перспективным в плане ухода.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Чего ради расчищать снег то всех тянет:aga:... Вам дорожек что ли мало? Мне и полузасыпанные снегом пирамиды нравятся и с наледью даже если на стекло отважусь, даже прикольно морозный рисунок на нем наблюдать... Стоят себя рядочком правильные такие объёмы,типа стилизованных ёлок, но полупрозрачные, считай изо льда:aga:, словом всё как я люблю, без растений и прочей живописности:)], чем не прикольные МАФы выйдут:|:...

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    давайте представим, что будет видно, раз полупрозрачные: наполовину облетевший кустик с увядшими листьями? можно листики оборвать, ну если терпения хватит:aga:, (не всегда они сами облетают до укрытия кустов).

Летом красиво, но до цветения ого сколько! Представить еще долгую весну, когда снег уже растаял, а до листьев еще далеко - все пусто и уныло. И в этих квадратах будет так довольно долго, а они на самом виду.

Ирин, я тебе про сосны горные наверное говорила - лень возвращаться искать, а так не помню уже. Чем не вариант? - зелено, пушисто, зимой объем - иней на ветках, снег - красота!

Последнее редактирование: 10.11.16
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Говорила, говорила:hndshk:... но мне жжж неймется:|:... У меня сосны эти горные к пруду и баньке переезжают, а квадраты пытаюсь без них нарядить. Примерялась уже в них все свои 4 елки голубые впихнуть, но пугают их размеры. Они хоть и скромнее сосен в объемах своих, но всё равно почти весь объем квадратов собой заполняют. Розы то куда девать?
    Новая вводная...:)]:ogo: А если сосны с рододендроны так и оставить у пруда и бани, а сюда к ёлкам розы добавить и наряжать этих "колючих красавиц" :aga: на пару и заодно... На ёлки вешать шарики, а на розы одевать световые каркасы...:)] Розы только вот не знаю как с ёлками смотреться будут и цвести, по мне так красивее не бывает:love::|:, а вдруг это опять жуткое несоблюдение условий агротехники:um:.
    Вот 4 кандидата к розам буквально "голубые как яйца дрозда":aga:...
    IMG_7030и.jpg

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    Туда, где летом можно посидеть рядом, вдыхать и любоваться ни куда не торопясь.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Такого места у меня нет:)]:)]:)] разве что у пруда в беседке, но там сосны и родики были в планах, ну, вот нет счастья ни в чем, опять все перекручивать приходится...:aga:

15. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Ирина7, на мой взгляд, розы очень хороши с хвойными.