1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Пока соседей багряннику искала, наткнулась на квадраты. Показываю тебе просто для улыбки:)
    IMG_3517.JPG IMG_3518.JPG IMG_3522.JPG
    У тебя багрянники после пересадки с "кем" рядом оказался?

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.705

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.705
    - разговор шел о тюльпанах и георгинах.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Эхинацею не хочу теперь в микс приглашать, уж больно она "цветок-цветок", а я сейчас играюсь в объемы и фактуры, попытаюсь красить квадраты независимо от цветения:|:.
    Про питомник спасибо, надо будет постучаться к Катерине, узнать что у них на продажу есть, может быть она и сама мне что подскажет высадить в эти квадраты...
    Да, уж... мне не до улыбок было бы, если я на эти квадраты стриженные отважилась:aga:. Сама потом натыкалась на них и вздрагивала, всё же неряшливо смотрятся растения в плоской геометрии, мягкие округлости действительно приятнее воспринимаются;).
    content_Marqueyssac-Gardens-08.jpg content_Marqueyssac-Gardens-09.jpg
    А багрянники у меня по разному воткнулись. Один в ноги получил два куста березолистной спиреи, другому досталась лещина и дерён с боков... Но линейка кустов вдоль забора не финальная версия, явно будут изменения... Мне по прежнему не нравится спирея Билларда в дальнем углу у мастерской, уж больно ярко желтеет, туда хочу всё же туи отправить штуки три и потом парочку за барбарис и гортензию пристроить, что бы "Оттавский" с забором не сливался уж совсем:aga:...
    IMG_0761.JPG IMG_0771.JPG IMG_0779.JPG
    А я было подумала, что меня изучили;)... Я же пока озвучиваю одно, то в мыслях уже на другое переключаюсь. Но может в какой то год и будут в квадратах георгины сменять тюльпаны:|:, но не в эту пятилетку точно, пока меня поглотила идея исполнить цветник без цветов:)].

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вроде каллы у нас не зимуют. Их как георгины и тюльпаны выкапывать и хранить придётся. Я бы с ними не связывалась, Ир

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    А какие проблемы? они и у нас в грунте не зимуют) В корзинки их для луковичных. легко сажать и выкапывать. даже не цветущие они красивы за счет листвы. Но, конечно, хозяин-барин:hndshk:

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Тут зачем-то ждут моего одобрения? Сочетание очитков и злаков - это практически классика, совершенно нормальное сочетание. И гейхеры вполне можно использовать в такой композиции. Я гейхеры не люблю исключительно за требование частой дележки. Но с другой стороны они очень легко делятся

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Это у меня ёкнуло, что ты только за злаки внутри коробов ты проголосовала:|:...
    Даже идея возникла, их отрастить и подстричь на вроде кустов:aga:, но пяти минут мне хватило, чтобы её прогнать:)]... Зато ещё кубики и полоски нашла симпатичные.
    content_3.jpg zhivaja-izgorod-dache-sadu-3.jpg minimalizm_1.jpg

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
  9. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Очитки + гейхеры прекрасное сочетание, чистец тоже мне очень нравится в компании очитков. Есть только одно НО - очитки цветут в конце лета, у меня, например, на севере МО зацвели в этом году в конце сентября :( С другой стороны, очитки декоративны и вне цветения, плюс они очень, очень засухоустойчивы.
    Кстати, как вариант, можно еще в качестве "колосящегося растения" лилейник...

10. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Ирина7, Ира, привет.
    Из головы не выходят твои квадратные клумбы. Кое-чего нарыла для посмотреть, может пригодится.
    И вообще слежу очень внимательно как подбираются растения с корыстной целью. Как только придумается что-то прекрасное, утащу в нору :|: (у меня на самом парадном месте две квадратные клумбы)
    Разноцветные цветочки
    Квадратные клумбы.jpg
    Осока, очитки, кустик (на заднем плане размыто)
    Осока, очитка.jpg
    Сочетание растений понравилось, можно прямо такой пестрый квадрат сделать
    смешанная посадка.jpg
    А еще не могу найти одну фотографию, где прямоугольная клумба (типа из бруса) и в ней вейник монопосадкой очень плотно разросшийся, что выглядит как стена. Очень красиво, когда колоски одной высоты и цвета. Что-то похожее на фото ниже. А пеннисетум для примера монопосадки (ничего об особенностях и зимостойкости не знаю :aga:)
    monoposadka-317x393.jpg пеннисетум.jpg

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @youbabi, @mashiki, @Irina_Ozhigova, девочки всё смотрю, не пропала, просто завязла в теме про стройку. Хочу с домом зимним определиться и вернусь к вам. Да и по участку есть моменты спорные кадастровые, как бы не пришлось заборы нам двигать:close:. Садовый домик 5х5, который стоит на половину за забором летом разберём и поставим его как положено в метре от забора. Пока определится не могу какой ему габарит выбрать 5 на 3 или 5 на 2? Домик для садово-огородного инвентаря исключительно. Жду результата замеров от геодезистов, которые были у нас в выходные, по факту уже решим как поступать будем с остальным. Снега снова навалило... Ещё сфотала кусты вдоль забора. Сразу как то туй там захотелось:)]:aga:
    IMG_3218.JPG IMG_3232.JPG IMG_3299.JPG IMG_3313.JPG

12. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Чем больше, тем лучше! У нас под садовый домик сейчас бытовка приспособлена, размер 7 на 2,5 и она уже забита битком (за один сезон, хе хе). Потому что там, помимо лопат-граблей-горшков: тачка, газонокосилка, два велосипеда, мешки с мульчей, краска, бензопила, триммер... В дом всё это не потащишь, а места занимает много.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У нас сарай-мастерская 6х4 под склад всего нужного, но тачки на улице зимуют под свесом его крыши при этом... Хотя в садовый дом может куплю новую и стану её туда закатывать, хотя газонокосилки я бы там не оставила зимовать. Нужно все же мне детально подумать функционал этого садового домика.

14. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    И поделиться. Сразу возьму на вооружение (мне же тоже надо) :)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про домик мысли таковы были сегодня. Когда мы разберём прежний домик, то надеюсь, что добрая половина материала окажется пригодной для сооружения чего либо из него по новой. Поэтому по факту разобранного и придумаю чего сооружать будем... Другое дело кроме садового инвентаря там и быть ничего не должно. Инструмент строительный внутри размещать точно не станем, как и склад остатков от стройки:aga:, но и просто шкафа для лопат и тяпок маловато будет
    original.jpg
    Больше нравится вот такой вид снаружи, только дверь обычную, распашную поставить
    Outbuildings.jpg
    или так:
    xozblok-dlya-dachi-s-tualetom2.jpg
    Пока смотрю, читаю как внутри обустроить всё можно:
    domik_dlya_sadovogo_inventarya.jpg
    Кроме внутрянки, мне бы одну сторону с улицы выполнить вот такими стеллажами, чтобы летом каждый раз в дом все не уносить...
    91732007_large_07.jpg