1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. iriska_bell
    Благодарности:
    467

iriska_bell

Живу здесь

iriska_bell

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Мне так тоже больше нравится.
    И дом на картинке так основательно выглядит!

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Устойчиво точно:hndshk:.
    Сделала наконец планировку зимнего дома:pioner:. Проблемка была в том, что топить лишнюю площадь зимой не хочется, а в 50м2, которые можно отопить печью всё не влезает, поэтому я решила взять 50м2 за основу, а к ним сделать пристрой летний с "зимнем садом" и гостевой комнатой, которую при случае и зимой протопить можно, если гости к нам нагрянут, не стесняя себя особо при этом:aga::|:.
    Теперь могу ответственно заявить:aga:, что пятно застройки "зимнего дома" найдено, можно переходить к дорожкам и остальному окружению:)].

3. dmk0417
    Благодарности:
    18.058

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.058
    @Ирина7, Пока дома нет, на эту полосу можно сажать что угодно, солнца хватит... Вопрос только в том, выживут ли эти посадки в процессе строительства дома, очень они уж близко...;) Если вместо вишни, ближайшей к дому, посадить что-то не очень высокое (пару кустиков жимолости, например), солнце, на этой полоске, будет оставаться дольше... Жимолость, на мой взгляд, в отличие от аронии (поросли, действительно, много), в плодовом саду должна быть обязательно, самая ранняя ягода по созреванию, надежная, вкусная и полезная... Вдоль кустов голубики, с южной стороны, можно посадить клюкву крупноплодную сортовую, у них с голубикой - одинаковые потребности в кислой почве... Очень полезная, и выглядит красиво... Урожай нынешнего года - на фото...;)

Вложения:

• IMG_2304.JPG
    • IMG_3150.JPG
    • IMG_3557.JPG
    • IMG_3783.JPG
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @dmk0417, про клюкву:hndshk:, жимолость ела, не впечатлила она меня особо, наверно потому что в детстве её не было, вот и не прониклась, не тянет;).
    DSC02676.JPG
    Насчёт строительства в отдаленной перспективе скажу так, люди и на более обжитых участках дома себе строят новые;)... Сам дом поставить под крышу задача не сложная. Бригада за 3-4 недели аккуратно соберет конструктор стен на весь наш объём дома, а вот дальше уже лирика и что называется "приятные хлопоты":|:, которые кустам не помеха. По любому, когда рожаешь не первенца, то спокойствия больше, хотя продумать, что и как будет, чтобы не горевать потом конечно не лишнее. У меня вот этот сектор "въезда" пока не построимся не будет завершен окончательно, как раз чтобы переделки минимизировать. С точки зрения заезда, разгрузки, кмк это самое удобное место, это и буду учитывать при реализации ближайших планов.
    20 12 — копия.JPG

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пробую составить планы на следующий сезон:
    1. Благоустраиваем пруд.
    - покупаем фильтр и все необходимое оборудование для пруда
    - весной смотрим его состояние, запускаем систему в работу
    2. Разбираем бытовку, переезжаем в дом.
    - стойки, бруски, с неё покрываю кузбасслаком и пускаю на основание деревянных дорожек и настилов
    - содержимое бытовки перетаскиваем в сарай, баню или дом, смотря куда что...
    - ондулин с неё (1\2 одного ската) идёт на крышу дровника за сараем, остальное на навес для гамаков
    - ОСП со стен складируем, утеплитель выбрасываем
    3. Устраиваем деревянные дорожки, настилы.
    - готовим основание, вынимаем грунт, щебень закупаем и засыпаем
    - закупаем доски, и недостающий пиломатериал доводим их до ума перед укладкой
    4. Беседка у пруда под гамаки и дровник за сараем.
    5. Мангал за баней.
    Вот вроде у всё! Огородные посадки пойдут факультативом:aga::)].
    Про планы начну движение с конца, займусь пунктом №5.
    Мангал или место для костра должно быть на участке. Пока мне видится, что идеальное место для этого за баней. Смотрю картинки, примеряюсь. Склоняюсь тоже так заглубиться, как на фото в грунт, только по форме не круг и не квадрат, а полоску сделать вознамерилась, чтобы шашлыки все влезали, надоело на двух кострах жарить, мы же одним шашлыком ограничится не можем, нам к нему и рыбку для Ромки подавай (мясо он не ахти) или баклажанчики запечь вдогонку маме требуется, Лёлька та вообще готова, что угодно на палку нацепить и "сидеть-запекать", ей процесс важнее:)].
    Что думаете по поводу этих картинок? Удобно ли? И кто что себе сделал или собирается?
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 9d3788a3e8d6d0814546c09fd2bdbc9a.jpg cf2d99d318351cf0e206bf56e1c4d29e.jpg
    Как идеи по отделке;). В первом фанера:super: больше плитки нравится, а на втором ракурс вкусный:victory:
    35db3dcc3d03af94aee5809b6cd65ad.jpg 35e787495af4dfc6dfcdad3bc5901834.jpg

6. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Про кострище: на картинке все красиво, а в жизни будет на оборот, золу тяжело убирать от туда будет. Я на даче сделал из доборных колец.

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, такое кострище осталось на старой даче. Что только не придумывали, и крышки были разные, результат один - в любой дождь все заливало. А каждую весну превращался в "колодец".
    Вспомнила! Это оказалось любимым местом жизни всяких лягушек:aga:

Последнее редактирование: 21.12.16
  8. Фаткина
    Благодарности:
    4.370

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.370
    У знакомой похожее кострище...К кострищу подходит закопанная в землю металлическая труба...Труба работает как поддувало и отвод для воды...

9. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    поскольку я очень ленивый :close::|:, то я не закапывал:victory:. Я вымостил основание кирпичом по кругу, а с верху в центр окружности уложил 2 доборных кольца с прослойкой между ними кирпичом, таким образом поддув обеспечен, т. к кольца не плотно лежат, да прослойка из кирпича выполнена не в сплошную а разрежена, и воды не накапливалось :victory:

Вложения:

• кострищще.jpg
  10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Даже и не подумала про воду, сомнения были только про поддув... Спасибо уберегла:hndshk:. Ты это давай выползай почаще, каникулы же скоро;), хоть попишемся всласть:aga:...
    Это только подтверждает правило, что выход всегда есть, причем из любой ситуации, в которую себя загоняешь, особенно когда очень хочется:|:...
    И я не буду, потому что тебя я точно ленивее:|:... Схемка выглядит симпатично, но мне по прямой ещё проще из кирпича с промежутками кладку сделать и кольца не искать;). А кладку на сухую делать или раствор всё же нужен?

11. Sdred2
    Благодарности:
    339

Sdred2

Живу здесь

Sdred2

Живу здесь

Благодарности:
    339
    основание на песок утрамбованный, а кострище я не укладывал на раствор, кольцами все придавило, они не легкие. На наших дачах все должно быть просто:hello:, с минимум бюджета.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Домик поджала на метр, теперь он почти кубик;), по мне так с дорожками моими вокруг уменьшенный дом ещё лучше смотрится, не стану их заужать или ошибаюсь и как раз плохо, что линия кустов сильно вылезает за угол дома? Может тогда его сдвинуть в лево?..
    ex 21 12 16.JPG

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Квадратный домик - это хорошо. А вот газон буквой "зю" с кустами через которые на газон никак не попасть - плохое решение. Можно попробовать два одинаковых прямоугольника или квадрата наложить друг на друга со смещением, чтобы одна сторона обязательно смыкалась с отмосткой дома, а все оставшееся пространство засадить кустами-хвойными и т. п.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Обожаю все твои идеи со смещениями заранее:victory:, хотя совершенно не поняла что куда наложить требуется, туплю особенно в моменте где это ещё и с отмосткой увязать нужно... Будет время черкни пожалуйста сверху плана о чём ты написала:|:... И да про кусты-преграду всё правильно, до меня не доходило даже, что их "перепрыгивать" потребуется:aga::)]...

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Ну я что-то вот такое имела в виду

Вложения:

• uzkiy-uchastok-9.jpg