1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Tuomi, Татьян, а так сильно просто хочу отделаться?
    22 12 c — копия.JPG 22 12 c — копия1.jpg

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    Выпирающий угол хвойного микса да и вообще форма газона только подчеркивает тот самый угол забора который в идеале я так понимаю наоборот хотелось бы скрыть. Зачем повторять в планировке неудачные особенности участка?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Как зачем? Если маскировать, Тань, не выходит, то что? Вот и я о том же - ПОДЧЕРКИВАТЬ, утрировать приходится:)]:aga:. Только сразу на меня не махать двумя лапками, а выслушать и посмотреть. Пойду проиллюстрирую ход своих мыслей и вернусь с отчётом;).

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Наваяла:aga:, теперь поясню, когда я угол широкой полосой посадок закрывала, то форма газона становилась "странноватой", да и сам микс был слишком большим и аморфным, словно оборонительные сооружение внизу пруда из мешков с песком наложила, а "4 ежа противотанковых" если помните вдоль дорожки к домику поставила:)]:aga:... Вот и возникла идея пруд открыть для обзора, а не маскировать кустами, типа заодно с углом. Так за год с этим углом ничего и не решила, опять на том же месте - сажаю туда иву или три и типа закрыла угол забора, только теперь добавилось, что ещё прикрываю торец беседки, где я собралась спать в гамаке:)]...
    ЛД САД.jpg ЛД САД2.jpg ЛД САД3.jpg

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.373

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.373
    @Ирина7, попался сайт с темой квадратиков в ландшафте...Называется - сад в клеточку...
    фотки оттуда...может, как идея, подойдёт...
    a_448_21082.jpg a_448_21076.jpg a_448_21054.jpg a_448_21062.jpg

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Фаткина, Светик:love:, моя ты хорошая:hndshk:, уж прости за панибратство:|:, но сдержаться не могу, когда вижу, как ты меня выручать бросаешься не по первому разу;)...
    "Сад в клеточку, друзья в полосочку..." сама себя загнала в эти "рамочки":aga:, теперь только над собой хихикать остается и потихоньку выкручиваться. Вот думаю свой сад назвать "Сад простых линий", нарочно, чтобы никто не догадался, что их простоту я долго-долго вымучивала:)]:)]:)]... Как время побольше найду, засяду и вычерчу набело участок, уже с учетом всех обнаруженных изъянов очередных, вот тогда держитесь, всех достану:)...

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.373

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.373
    Наше всё...:aga:
    думаю, за эту ссылку мне ничего не будет...Результат с 45 минуты...

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Будет, будет орден на грудь! :hndshk: Мы ещё вкуснее всё исполним и выложим уже своё видео на форум, так что думаю помилуют, нас за то, что везде и всюду нос свой совали и подглядывали идеи разные где только можно и нельзя... Я до НГ не успею вычертить новый план участка, потому как уезжаем, но после каникул вывешу его на обозрение и всё, что мне придумалось нового:aga:;).

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    А уж сколько поросли дает облепиха - черноплодка просто отдыхает:flag:! А уж какая она колючая:close:... Ириш, от жимолости не отказывайся - она беспроблемная, куст красивый - шариком (можешь и не в саду-огороде сажать, она украсит собой любое место), и ягоды самыми первыми поспевают, когда еще ничего даже близко не думает созревать!

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, я вроде стараюсь выбрать низкорослую, самоплодную и без колючек!:)]:aga:
    Ботаническая любительская
    — компактное среднерослое деревце, практически без колючек. Скороплодный сорт, со средним сроком созревания. Имеет очень высокую урожайность – 20 кг. Растение устойчиво к микозному усыханию и вредителям.
    Эссель – сорт с крупными плодами, ягоды имеют очень сладкий вкус. Куст без колючек, благодаря чему ягоды легко собрать. Сорт довольно урожайный и пользуется широким спросом в алтайском крае.

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Главное, чтобы вкус нравился, при всех прочих обстоятельствах. Нас в свое время родители супруга обеспечивали облепиховым соком. Поначалу охотно пили, сильно разбавив водой, а через пару лет так насытились (сладкий, маслянистый, бр-р-р:close:), что ни за какие коврижки пить не хотели. Я с тех пор так и не пью его (и не собираюсь:aga:).

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ох, уж эти супруги с их родителями:aga:... Эд явный вредитель, он кроме облепихи ещё и о ежевике подумывает:close::flag:... А про облепиху один в один буквально, только Эдя чай с ней пьет, ему она привычна с детства, вот и хочет её на участок притащить. С мамой они до сих пор облепиху сами собирают, но дикую в лесу и места знают и едут туда полдня, фанаты словом... Я по началу предложила кусты за забором посадить, даже подвела его к кусту барбариса и сказала, что после него поклялась ничего колючего больше на участке не сажать, а он меня к алыче сводил и к крыжовнику:)], крыть стало нечем:|:. Вот теперь ищу "без колючек";)...

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, про облепиху подумай много раз. Это не та ягода, которую можно есть "ведрами". Для "попить с чаем" проще купить 3-4 килограмма. Сахар на нее обычно идет 1:2, этого хватит на всю зиму и весну:), проверено лично:cool:. На старой даче росло сие чудо, сорт не помню, но покупалось, как без колючек. Да, их было значительно меньше, чем обычно, но зато какие:flag:. Сбор ягод входило в мои осенние обязанности... с крыжовником не сравнить по трудозатратам!
    Хотя, если Эд будет настаивать, придется посадить:|:.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ооо... Так и вижу его в ультимативной истерике:aga:. Нет уж, он уже предупреждён, что тиран, самодур теперь в семье я и ему сильно не повезло в отличии от предшественника, сейчас то, что говорит любимый муж для меня не аксиома:)]. А потом я уже целый доклад подготовила, что самая полезная как раз дикая облепиха;), вот пусть он её и собирает как грибы, в лесу, а я ему с удовольствием компанию составлю:|:...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Истерик не случилось, я применила тактику тёзки, вздох и грустные глаза:|:. Даже хорошо, что начала разговор не с доклада про полезность дикорастущей облепихи, а с заборной проблемы, которая рано или поздно нас накроет... Кадастры нам так и не уточнили, отложили вопрос на после НГ, но я разве могу терпеть неизвестность "сложа руки", конечно нет:)]. Принялась править план участка по существующим данным.
    20 12 16 j1.jpg
    Тщетно пытается меня тормозить юрист, который помогает нам расхлебать эту кашу, заваренную много раньше;). Он непрошибаемый оптимист, красок не сгущает, наоборот сразу озвучил, что излишки земли можно узаконить в новых границах участка, чтобы мы не бежала переносить забор сломя голову, потому как самое плохое, что нам грозит это штраф 1,5 т. р. и предписание в 2мес. срок вернутся в положенные границы, который можно просить продлить на полгода. Но жить в ожидании "чуда" я не очень умею, да и Эдя, как оказалось тоже. Он даже малость присел, когда увидел в линиях предстоящий расклад по границам участка. Только и смог сказать нетленное: "Кто же тАк строит?.." И тут уже был мой "звездный выход", вздохнув, я говорю, кому что, тебе вон облепиху подавай на пол участка:)]:)]:)]... И о чудо, она сразу отправилась за забор:love:, который мы всё же перенесём скорее всего, потому что выкупать эти сотки смысла особого не вижу. Спешить не станем, будем заниматься оформлением, точно разберём бытовку, которая стоит на половину за забором сейчас, да и планировку участка я всё же скорректирую под новые цифры и линии. То, что площадь поджалась таким образом, меня даже устраивает, а то ума не могла приложить, что разместить за баней и сараем с такой дистанцией до забора, уже гриль зону там сочиняла. Площадь мощения на парковке сократилась, калитку бесполезную в лес уберём, а к летнему домику наоборот сделаем... Единственный большой минус, что второй заезд на верхний участок не устроить, забор близко, но постояльцев мы и на нашу парковку вниз пустим... А если сверху дорогу сделают и дети очень-очень захотят себе въезд обособленный от нас организовать, то проблем на такую перспективу нет, пусть делают, но мы пока будем исходить из реалий, которые устраивают прежде всего нас на ближайшие 10-20 лет, не дальше;). Вот такие планы на две пятилетки вперёд:)]. Посадки в саду-огороде подписала может ещё что там нужно подправить? Подсказывайте:hndshk:.
    у5.JPG у.JPG у7.JPG о плодовое.jpg