1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Принято, так даже удобнее скаты крыш разнести по разные стороны, чтобы плоскости их не находили одна на другую;):victory:... Поправлю.

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    По планировке дома. Мне нравится вариант с кладовкой. Кухня должна быть красивая, "с картинки", чтобы можно было фотографировать без судорожных распихиваний "нужных" коробок и банок.
    Холл на втором этаже есть в доме моих кумовьёв, это совершенно бесполезное помещение. На втором этаже никто не сидит, гостей спать положить в проходном месте неудобно, дети там не играют.
    У меня антресольный этаж и лестница наверх 90 градусов. Это выглядит очень стильно. Но пользоваться взрослому человеку неудобно. Особенно прикольные виды снизу, когда кто-то поднимается и особенно спускается :aga:. Когда я лезу наверх - укрыть детей ночью, забрать подушки или пледы, поменять постельное белье, я каждый раз говорю себе, что это гостевой дом, а в большом доме будет удобная широкая лестница.
    Дети, хотя и гудят по поводу высоты потолка, постоянно играют наверху. Навешивают пледы на перила ограждения, делают себе пещеру. Дети наших друзей и подружки дочери тоже тусят наверху. Устраивают лофт со свободной планировкой, каждый день разной. Кот тоже предпочитает спать наверху. Площадь 20 кв. м. Часть антресолей проходит над верандой, зимой в натопленном доме разница не чувствуется. Летом в жаркие дни наверху душно, все спят или на первом этаже, или на веранде, или на качелях.
    Ограждение антресолей нужно делать основательное, я на фото отметила слабый узел, вырвет с мясом. Видела крепление к потолку, выглядит не очень.
    Надо помнить, что это открытый этаж, не получиться закрыть дверь, как в комнате. Когда уложишь детей, они ползают к друг другу в гости, делят подушки и кота, шуршат чем-то, пытаются читать с телефона. Это :mad:. В общем, если у Вас крепкие нервы, здоровый сон и хорошая физическая подготовка, можно попробовать запланировать антресоли, на самом деле это прикольно и необычно.

Вложения:

• И7.png
  3. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    :)]:)]:)]:super: Такой трэш не каждый выдержит!
    У нас тоже антресоль, удобно ребенка контролировать:cool:. Свет горит, но страницы не шуршат, значит не читает, а в телефоне ползает... темно, но какие то подозрительные лучи света-значит в телефоне ползает:aga: Всегда тепло наверху опять же. Нам нравится наша антресоль:victory:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Придумала очередной манёвр "и вашим и нашим";)... Вычерчу после выходных и выложу опять для обсуждения. Вход снизу, веранда наверху, к ней даже терраску прилепила открытую, "второй свет" на веранде с винтовой лесенкой на него оставила, прямая действительно никак не вписывается в 18м2. Кладовку при кухне оставила, гардероб в спальню не влез, зато шкафы разнесла на два модуля. Хочу в итоге "картинку", чтобы меня она радовала и плевать на перспективу жилой мансарды, не за то боролись, ради каких то 50м2, я буду терпеть банальную совершенно типовую планировку каждый день моей сахарной пенсии:)]:)]:)]. Родители просто форумов не читают, поэтому им кажется, что мансарда - экономный вариант, а то, что два полных этажа при холодном чердаке в 100 раз правильнее и не догадываются:aga:... А уж про одноэтажный дом, как самый идеальный вариант для жизни за городом, вообще единицы в курсе, как же сложно не отклониться от курса во время пути:)]...

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Начертила... Начну свою пояснительную записку с фразы про "хочу картинку". Наверно только ленивый меня не пинал по поводу "второго света" в зимнем доме, который копирует наш летний дом. А я прямо вцепилась в него и прыгаю:|:. Вот эта "картинка".
    06.JPG
    Если бы дом был единственным, то может и решилась бы я на такой вариант веранды, но сейчас совершенно нет желания плюсовать к общим затратам отделку внутренних видимых скатов крыши без пирога утепления под ней;). Как-то напрягает зашить стропилку без общего утепления кровли на ситуацию "а вдруг", а подшив с утеплением уже тянет за собой ещё большие расходы, равные устройству жилой мансарды:um:... Кроме того, прогреть веранду с таким объёмом воздуха даже при утепленной кровле на случай НГ праздника и наезда гостей весьма проблематично, это мы как раз имеем в летнем доме и повторять определенно ситуацию не хочется:no:. Поэтому решусь скорее всего на винтовую лестницу в люк 1.2х1.2м, чтобы не морочить себе голову парадной отделкой холодного чердака и иметь возможность отсечь периметр чердака при желании обогревать веранду, имея там "зимний сад", чем не "картинка":love::|:.
    С лестницей не определилась, но что-то на вроде того:
    1.JPG 2 lestnitsa-lv-1-0b-dop12.jpg Modern-Living-.jpg
    Теперь по поводу планировки, из обязательного - "вход снизу, веранда наверху, кладовка при кухне и печь в простенке между залом и спальней" всё учла. Под печное отопление идёт порядка 50м2, электричеством поддерживаем тепло на 30м2 и без отопления примерно 20м2, это крыльцо и терраса, а площадь чердака в расчёт не идёт.
    15 01 17с.jpg
    Расположение дома на участке будет теперь таким:
    15 01c.jpg 15 01.jpg
    Жду подсказок. Что нужно теперь поправить? Может дом сдвинуть ближе к забору и тогда навес сделать односкатным, а его скат банально от дома к забору направить?
    15.jpg

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про навес дополню, потому как мысль закрутилась...:|: Вроде есть польза сдвинуть дом примерно на метр ближе к забору, чтобы там метров 5-5,5 оставалось между ними. И места на две машины рядом хватает и лаги 6м на навес пойдут. Их прямо с дома к столбам у забора пустить, и уклон опять же не плохой, если 1,5м перепада по высотам будет...

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вроде все есть.
    Но что же так плакать хочется:close:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] Здесь два варианта:
    1. Рыдаешь, потому что себе так же хочешь, а впихнуть уже некуда, УСЁ своё есть:aga:...
    2. После праздничная депрессия накрыла, что конечно хуже первого:cool:...
    А я вот начертала шустренько сдвиг домика на север пока в охотку;), всего на 80 см подвинулась, а проход а-ля отмостка вдоль веранды и террасы пошире стал, мне нравится 1.8м больше, чем метр стандартный:love:. Только думаю, стоит ли заужать вслед за этими телодвижениями мощение по линии фасада? Что-то мне кажется, что его лучше до крыльца продлить, а уж потом вокруг отсыпка...
    15сс.jpg 15ссс.jpg

9. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    У меня свои варианты:
    1. Слишком много думать вредно.
    2. Хочется много, но штаны уже упали.
    Рано.
    Пока не к чему отмостку лепить.
    ИМХО

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так вся моя тема из серии "РАНО и НЕ К ЧЕМУ". Может мне и про САД не думать раз ДОМа нет? ;)
    И почему это "слишком много думать - вредно"? Уж лучше я лишний год-два-три подумаю, чем как с первым домом строились по принципу "куда вынесет, главное нАчать":aga:...
    В планах уже этим летом с фундаментом определиться, чтобы септик зарыт, забор перенести и на этом закончить серьезные копательные земельные работы на участке с привлечением техники...

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Потому что часто бывает первое лучше чем стописятпервое почему то:aga:
    А сад уже пора. Давно пора. А то пока вырастет...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не мой случай, у меня первый блин всегда комом;), зато потом хоть три-четыре дюжины один вкуснее другого и с вареньем- сметаной, и пустые:)]. Видела бы ты мои первые планировки "зимнего дома":aga:Тему мою с форума из раздела планировок удалили даже, как и не было:|:... Наверно сильно раздел позорила своим присутствием там:close:, поэтому больше носа туда не сую, дом свой планирую или в деревянном родном или здесь, заодно с участком:hndshk:. Ты уж прямо скажи, что тебе ТАК не нравится то в последнем плане, что рыдается? Вот не вижу я хоть тресни подвоха в этой планировке, для меня она лучше всех, чего я не вижу?

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Ирина7, А почему вы скат крыши делаете именно в эту сторону? Может лучше когда снег будет съезжать к забору и на газон?

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Если про крышу дома, то про "съезжать" громко сказано... Мягкая кровля и уклон в 30гр. позволяют снегу лежать там до апреля:aga:, особенно это касается северной стороны... Все крыши построек уже так ориентированы.
    IMG_8907.JPG
    Основной же дом как раз по деревенской традиции на улицу хочется развернуть фронтоном, как и у соседей напротив. Вот для наглядности фотка, там где трактор там как раз планируется дом.
    20160629_143059.jpg
    На визуалке как смогла, так тоже нарисовала крышу. Не факт, что будет лучше если её развернем...
    16 01 17.jpg 16 01 17с.jpg

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, из наблюдений за реконструкцией навесов у друзей:). Может быть попробовать навес "дотянуть" до крыльца? Очень удобно в любую погоду из машины сразу попасть в дом. Или крыльцо развернуть под навес?
    Если я правильно на плане нашла крыльцо:|: