1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мысль ясна и верна, столовую в прихожей при таких площадях вокруг устраивать не дело, но продлевать стену не выход, пробовала уже, но поищу другое решение, сейчас нарисую...
    Жаль только, что это визуальное разделение не будет служить барьером от шума и запахов, которые невольно дойдут из кухни до гостиной, а раз так, то и "нечего барствовать" :aga:, а сама я не так уж и часто шумно готовлю вонючую еду :)]:|:...
    Опасаться не кого, архов не будет, проект сразу отдам проектировщику на фирму, торгующую домокомплектами, поругаемся с ним полчаса пока не поймем друг друга, потом уже совместными усилиями поправим все порядовки стен и карты раскроя;):aga:... А схему перекрытия сейчас скину, как я её вижу, вроде там и нет ничего мудренного... Про навес писала, что просто оставляю место, размер которого пытаюсь рассчитать, чтобы если приспичит, то было где его устроить, потому как на сегодня он не актуален, а завтрашний день пока не вижу...
    Печное - основное и точка, мне сейчас так комфортно в бане выходные проводить с теплой кирпичной печкой, что плевать на все разговоры про несовременность и муторность этого мероприятия. Кирпичная печь отлично обогревает, а стены деревянные держат тепло сутками. Все эти рассказы про домну и непрерывную закладку дров - басни. Конечно если отапливаем соизмеримые площади с объёмом самой печи. Теплый пол будет везде, где плитка, если плитка везде, то и он везде, правда ЭТП не укладывают под мебелью, поэтому реальные площади его сократятся. Никакого водяного, только электрический толстый кабель в стяжку, эта вещь более инертна и если не вкл.\выкл., то потребляет на 3ур. весьма умерено, полностью окупает приносимую пользу словом. В квартире работает даже летом;). Эл. конвекторы обязательно будут, из веранды "зимний сад" без них не сделать, да и в с\у одним ТП не обойдусь, люблю в тепле душ принимать:aga:, а вот в кладовке и тамбуре просто розетку предусмотрю... Парадной зоной как раз занимаюсь усиленно, точнее готовлю под это основу. Пока дом не посажу, ведь глупо кусты-цветы подбирать. А машину не караулить ночью собираюсь, а сигналку сработавшую отключить, не выбегая из дома... Было уже такое, по шесть раз за ночь орала, может что с мозгами у неё замкнуло, а может шутил кто так странно, но именно тогда я решила, что днём из кухни или гостиной хорошо бы ворота и калитку видеть, а ночью из спальни спокойствия ради должна видеть те же ворота и машину:aga:...

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Ирина7, я нечетко мысль обозначила.
    Где то на метр вверх. До линии правого переруба

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Юль, я словила, всё ты четко обозначила;)... Но смотри уже чертила так, не радует, что вгрызается прихожая в зал, оттяпывая у неё полезные метры, поясню почему "полезные". Вроде и проход хороший между кухней и гостиной и закуток уютный для посиделок, а вот семейство всё за столом шиш рассадишь если нагрянут разом, напрягает меня почему то малое количество посадочных мест за столом... Лучше уж я прихожую пораньше обрублю и оставлю возможность накрыть стол народу. ;)
    Снимок.JPG Снимок1.JPG
    А вот так я предполагаю разделаться с перекрытием. Что -то на подобии матиц устрою, это классика деревянного зодчества так скажем. Для наглядности креплю фотку. Видно, что на ней лежат балки, вот и я перегорожу свои площади на квадраты и разлиную их потолочными лагами с промежутками под утеплитель примерно так, набросок сыроват, буду править потом по нагрузкам и расходу и чтобы проходка печного дымохода вписалась с нужными отступами по всем противопожарным нормам;)...
    54.JPG 17vv.jpg

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Ирина7, Не очень как то.
    Вроде все встало, но...
    В кухне получается 4 двери плюс проход.
    Прихожая, как клетка и там еще и дверь в с/у
    Я бы еще порисовала.

Еще у меня есть жесткое требование к кухне именно ПМЖ.
    Со мной всегда в кухню переезжает диван. Полноценный. Еврокнижка
    Во первых мне в процессе готовки удобно на нем сидеть, лежать, т к необходимости прыгать, как заведенная, нет. Во вторых, при большом наплыве гостей, он используется по прямому назначению ночью. Правда чаще там оказываюсь я:aga:
    Впрочем, и в другое время расслабляет при необходимости любого. На кухне телек, раньше и комп был. Слава богу площадь позволяет.
    Это мой комфорт, т к там я провожу немало времени.

На даче же меня вполне устраивает вход в кухню из прихожей, а из нее в гостиную. Удобно по своему, но именно исходя из других условий и темпа жизни.
    Так что надо смотреть из ваших предпочтений в первую очередь.

5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Перекрытия я бы делала исходя из того, чтобы крыша встала на балки. Жестко.
    Ну, если, конечно, фронтоны каркасные.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Фронтоны каркасные без вариантов, как и то, что чердак холодный, а дом одноэтажный:)]. Про кухню поняла, днём порисую ещё, с утра идея возникла вместо тамбура внутреннего крыльцо застеклить и под крышу односкатную с фронтона убрать, потому как будет навес или не будет, а крыльцо сухое по любому благо, заодно помудрю тогда и с кухней, самой не очень нравится, что она сильно уж открытая вышла со столом в центре, словно бильярд моя епархия:aga:... Мне то кухни обособленные больше импонируют;), что-то типа ниши, заполз туда и не волнует, что мужики черте чего по телеку смотрят или играют шумно. Но это уже мои тараканы, раньше в библиотеке засыпала, читать в тишине не могла, а сейчас если готовлю в тишине, то только тогда и балдею:)]...

7. KotDom
    Благодарности:
    19.467

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.467
    @Ирина7, Если планируете ели коника использовать, то сейчас они вполне бодрые по 99 р. вместо 999 в ОБИ на Ходынке

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @KotDom, ох, не соблазняйся ты на эти "коники";), капризульки они в наших погодах, по весне горят часто и растут если что, то выше положенного вдвое:)]. У соседки эта страдалица живёт, вымахала пирамидой с проплешинами на клумбе уже в её рост, хотя карлик вроде как по описанием, да и в питомнике уверяли, что по пояс не вырастет... Я более неприхотливые ёлки люблю с пометками "Обыкновенная", "Колючая", "Глаука":aga:... Вот смотри моя сербская Karel и то подгореть умудрилась, не уследила за ней в первую весну...
    IMG_6460.JPG

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот, что я понаделала с планировкой...
    Было-стало:
    18 Снимок1.JPG 18 01 17с.JPG
    Прихожая теперь мне самой нравится:love:. Особенно хорошо, что дверь в с\у встала по центру стены. Филенку на ней можно сделать зеркальной, будет куда посмотреться в полный рост, потому что не очень люблю зеркальные шкафы. Санузел тоже только выиграл от того, что дверь теперь по центру. Не нужно переживать как обыграть окно, оказавшееся в прежней планировке за душем;). Душ 1х1,6м за дверью, входим красиво, на зеркало с раковиной, которая по глубине меньше унитаза, а значит больше места оставляет на проход к душу. Унитаз у окна, под которым эл. конвектор и запас туалетной бумаги на подоконнике:)]:aga:... Напротив унитаза на стене эл. полотенцесушитель, моло ли что посушить шустро захочу. ;)
    Диван на кухню не поставила:)], но зато попыталась организовать себе любимый закуток для готовки. Стол прямоугольный поэтому переехал на веранду, а в дом вернулся мой любимый круг в диаметре 1,2м не со стульями, а с полукреслами вокруг. Обожаю сидеть в них, когда собираемся за столом, то не всегда едим:aga:, мы ещё и в домино играем:)]... Стол будет раскладным, поэтому при общем сборе, возможно увеличивать количество посадочных мест за ним. Еще выход с веранды сдвинула от центра, так удобнее проходить мимо стола будет. В спальне сдвинула кровать от шкафа, тоже поудобнее станет одежду доставать и вместо шкафов у окна себе столик метровый устроила, а напротив кровати две тумбы бельевых с выдвижными ящиками появились, а над ними уже ТВ.
    Остального правки не коснулись. Что скажите на этот вариант?
    На участке дом теперь стоит в 5м от забора. Получилась площадка 5х5 под парковку. Калитку прилепила с другой стороны ворот, теперь вход на участок не с угла, а напротив крыльца. У веранды тоже крылечко появилось шириной 1,5м, но можно его и заузить, чтобы на проход мимо него больше места осталось, сейчас там метр. На мой взгляд усё логичнее не куда, а что "жюри" скажет? :)]
    18.jpg 18c.jpg 18cc.jpg 18ccc.jpg

10. KotDom
    Благодарности:
    19.467

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.467
    Почему-то у нас магазинные саженцы растут лучше, чем обыкновенные елки из леса.
    Хотя этап покупки всего подряд нами пройден, но жажда экспериментаторства не утолена. :)
    Сейчас вот, вдохновившись вашим проектом, ХЗ (хозяйственное здание) здесь себе нарисовал

11. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    И мне прихожая и вся эта входная зона очень нравится. Гостиная очень уютная. Кладовка это конечно практично...
    Но вот стол на проходе мне не нравится :nono:. Потому как из гостиной на веранду - обходить, да и так стоит аккурат напротив входной двери. В предыдущем варианте стол лучше стоял, на мой взгляд.

12. KotDom
    Благодарности:
    19.467

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.467
    ИМХО 5 м - это для лета терпимо, а для снежной зимы очень мало. У вас сомкнутся сугроб от снега с крыши и сугроб, начищенный с парковки. Для авто места не хватит

13. iriska_bell
    Благодарности:
    467

iriska_bell

Живу здесь

iriska_bell

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Ирина7,
    Полностью согласна! Стол в первом варианте смотрелся лучше. Может не делать эту барную стойку? Вместо неё круглый стол впишется лучше.

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А я думаю, думаю.
    ...Что не будет там стола вообще...
    Летом все на веранде, а зимой оттедова при необходимости будут заносить стол в кухню.
    А на каждый день вдвоем в лото будут играть на журнальном в гостиной.
    И барная стойка на каждый день как раз пойдет.

15. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)]И я сразу на стол в проходе наткнулась. :aga:
    Я бы поставила стол в том месте, где сейчас проход на веранду, сделав здесь не проход, а окно, а выход на веранду сделала бы из гостиной. :|:

18 01 17с1.jpg

Последнее редактирование: 18.01.17