1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Мне нравится кухня, нравится прихожая и санузел. Стол мне в кухне не мешает совершенно.

2. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Ещё один момент: телевизор напротив окон не самое хорошее расположение из-за того, что свет из окон отсвечивает на экране телевизора. :|:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Уморил:)]:)]:)] "обыкновенная" это не означает, что из леса:aga:. Например в лесу ты разве встретишь такую вот подушку Ель Обыкновенная Нидиформис зовется...
    el_podushkovidnaya_szhat.jpg
    Будем скидывать снег назад, чтобы от крыльца до забора всё под метелку чисто было. Сугроб будет по границе парковки и сада, сзади он машинам не помеха;)...
    Ну, вот ничего вперед вас сделать не успеваю:)]:aga:... Убрала, убрала я круглый стол на веранду, а все потому что кое-кто поселил в моей мятежной душе идею с диваном на кухне:|:. Конечно не раскладной и не спальный вариант покоя мне не давал полдня, а скорее "а-ля кафешный" не большой под размер простенка, который у нас имеется;). А раз сидеть на диванчике за столом мне много больше понравилось, чем готовить в закутке из кухонных баз, то и побеждает пока он. Нашла в интернете картинки примерно по мотивам забытых "кухонных уголков" что-то сделаю:aga:.
    contemporary-kitchen-07.jpg no_2501.jpg 0_119176_9751e1f5_orig-2.jpg
    Теперь планировка такая:
    18f.JPG
    На веранде в гостиной и спальне на полу доска, остальное плитка. На веранду долго колебалась плитка-дерево, плитка практично, но хочу всё же больше не лоска, а ююта деревенского, поэтому доска пусть будет, переживу, что потертая с щелями и половичками:aga: ...
    6 (2).jpg

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нравится, Вер:super:, только у меня в углу была лестница на чердак;)...Как раз там, куда ты дверь сейчас открываешь. Не знаю куда её деть тогда, она примерно 1,2х1,2 в люк или 0,9х0,6 прямая типа этажерки
    18 01 17с1.jpg 2 lestnitsa-lv-1-0b-dop12.jpg 7c.jpg

5. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Ир, я тебе немного порисовала в доме - у нас с тобой, почти, похожее расположение и размеры кухни и гостиной. :|: и, даже, печки. :)]
    18 01 17с2.jpg

Последнее редактирование: 18.01.17
  6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вот здесь отлично.
    18f.JPG
    Лучше вообще стоя, чтобы надолго не задерживаться:aga:
    Надо меньше есть.

Все, я успокоенная пойду систему на компе снесу. Потом рисовать смогу.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Это ещё лучше прежнего:victory:. В первом варианте немного напрягало наблюдать с дивана дверь-проход на веранду, а сейчас дверь сбоку, не на виду. Но пока я всё равно не готова сделать гостиную проходной;), не люблю когда нет "любимых мною закутков", этаких "мертвых зон", чтобы никто не шастал туда-сюда пока я там сижу:aga:. Мне реально сложно переносить интерьеры, когда всё вокруг сильно "воздушное сквозное-проходное". Так лестница на второй этаж в зале для меня сущий кошмар :)]:)]:)]... Была в гостях, так там диван напротив лестницы, а под ней ТВ. Сидим, вроде болтаем, а мимо туда-сюда народ бегает по ступеням, так я сразу момент из "Служебного романа" вспомнила, когда мужику женские ножки не давали на работе сосредоточится:aga::)]... И смех и слезы...
    786a44a3a4b43a37b16e151798790505[1].jpg
    Да, и проблемка с моей лесенкой на чердак никуда не делась. Её местоположение должно быть не из печного теплого периметра и под конёк по высоте максимально, чтобы подняться на чердаке можно было в полный рост, поэтому угол веранды этот идеально подходил под такие задачи;), из кладовки люк сильно под скат выходит, не факт, что подняться в него выйдет нормально, а на четвереньках ползать словно в подполе даже несколько метров не охота:aga:...

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Угу, и я, и я того же мнения... А про есть стоя, это ты зря... в меня так гораздо больше влезает:)]:)]:)]

9. KotDom
    Благодарности:
    19.467

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.467
    Не рассчитывал, что моя шутка произведет такой фурор :aga:

10. KotDom
    Благодарности:
    19.467

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.467
    Ну да. Шампусик из багажника прямо в сугроб можно будет смахивать :)

11. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Ну, здесь хозяин-барин:).Дверь в гостиной на террасу я бы сделала стеклянной, впустив дополнительно, свет. :)]
    А лестницу на террасе я с трудом представляю. Зачем и почему именно в этом месте? ne znaju.gif

Последнее редактирование: 18.01.17
  12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Ремень на пояс потуже и ничего не провалится.

Там холодильник в углу...
    Я бы его в кладовку через стенку перекинула, а на его место поставила стол 60 см от двери террасы.
    Таким образом рабочая поверхность в целом не уменьшится, а дверь можно сделать шире, как рекомендует Вера.
    На кухне тоже светлый воздух нужен.
    Только тогда дверь в кладовку надо открывать слева направо

13. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    Лестница выходит в центр 2 этажа под конёк, надо длину посчитать.
    Слабое место плана 1 - выход на веранду, там же выход с лестницы. Или переходим к плану 2.
    Можно сделать лестницу с забежными ступенями. Мне такая не нравится, травмоопасная.

Вложения:

• И77 1.JPG
    • И77 2.JPG
  14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :hndshk: Дверь стеклопакетная будет всенепременно, причём со стеклом до пола, без сендвича глухого внизу. Сделала так в детской, когда окна в квартире меняла, ничуть не жалею, света в комнате реально больше стало:victory:. Хотя пугали, что не нужно стекло в нижнюю часть ставить, хлам на лоджии из комнаты виден будет, но мы там завалы не устраиваем, поэтому вид окна дочку устраивает, а я точно повторю это решение в доме. Единственный момент в пару к двери всегда хочется боковое окно спустить до пола, даже если и глухая створка будет, потому как двойная распашная дверь в наших реалиях неуместная роскошь и только:)].
    Про лесенку так скажу. А куда её ещё? Некуда в том то и дело;). Не стану же я люк устраивать в потолке теплом, чтобы туда постоянно тепло уходило. Поэтому лестница на холодный чердак должна быть из условно теплого помещения, вне главного контура отопления:um:. У нас это тамбур, кладовка и веранда. В тамбуре и кладовке только выкидную с потолка устроить можно, которую постоянно придётся держать закрытой, а вот на веранде единственно где можно стационарные ступени поставить. Надо веранду в "зимний сад" зимой переделать, не вопрос. Закрыл люк и поддерживай нужную цветам прохладу, а всё лето чердак в открытом доступе;).
    Попробую, сама идея ясна, тем более Вера очень удачно перенесла ТВ в гостиной на другую стенку и мне тоже сразу захотелось отзеркалить противоположные стены в гостиной, чтобы на экране бликов с окон не было, окна то там на запад, солнце вечером низкое, как раз не даст мне посидеть у телика:|:, да и с дивана на кухню и стол смотреть не хочется, даже боковым зрением;). Дайте мне часок, сейчас попробую все поправки внести и вернусь. Тем более мебель я на веранде уже надумала по другому ставить, правда под это придется сдвинуть вход на неё с улицы, значит и крыльцо подвинуть чуть ближе к огороду, но думаю это не смертельно, примерюсь...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Даже не думай в эту сторону:)]... В том то и дело, что никакого 2 этажа или мансарды жилой не будет, поэтому никаких лестниц из теплого периметра. Я даже когда помышляла о мансарде жилой, то на всякий случай лестницу выводила за пределы тёплого периметра первого этажа в прихожую, чтобы при не желании ее отапливать, не терять тепло жилого низа;).
    2  1эт.jpg 2  2эт.jpg 2 0.JPG
    Считайте это моим фетишем, но жила бы я на юге, то вообще на улицу лестницу вывела:aga:... Хотя и у в наших широтах встречаются подобные решения уже. https://www.forumhouse.ru/threads/371948/
    Здесь хозяин не хотел терять площадь дома, поэтому пустил её с террасы;).