1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    План 3 и 4. И гостиная по планировке Веры. Лестница под конек.

Вложения:

• И77 3.JPG
    • И77 4.JPG
    Последнее редактирование: 19.01.17
  2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Ladynets, а если поменять кладовку с санузлом? А двери оставить из прихожей.

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Там будет летний открытый лежак.
    Какой смысл из за него отбирать место в теплом контуре, городить зимний люк над лестницей...
    Не практично

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    @youbabi, я думаю, шум водопада будет мешать спать. Можно шкаф поставить к стене, как вариант, если менять помещения.
    Там еще мокрые зоны в одном месте удачно собрались.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Неугомонная:)]:love:... Торопыга, как я прямо:|:... Как это у Веры гостиная? Вера как раз угловой диван рисовала и его отворачивала от веранды, чем меня и зацепила;).
    18 01 17с2.jpg
    Прямо моя первая мысль, когда я планировку увидела:aga:. А то без кладовки меня при кухне похоже оставили;)...
    :hndshk: Во-во, тормози хоть ты этих фантазеров:love:, а то они мне и люк нарисуют и смотри как печь в размерах уменьшили вдвое буквально 0,6х0,6м :)]:aga:, что этот кубик протопить то сможет? Мне голландка даром не нужна, я в кочегары на пенсии не записывалась:|:...
    Спать точно хочу в комфорте, водопады будут наводить на ненужные мысли:aga:, я всегда шкафами от с\у пытаюсь в спальне отгородится, потому что одежда очень приличная шумоизоляция;), но когда туалет напротив, а не за соседней стенкой - это радует больше. Мокрые зоны - это конечно хорошо, что в одном месте, у меня в плане они тоже не в разных, но зато кухня моя получается более обособленным помещением, а не в зале. А то считай возврат делаем к тому, от чего ушли 2недели назад - "стол у дивана" :|:.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17731809/
    05 01 17.JPG

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот и готова очередная партия пирожков, только успеваю накладывать:)]:)]:)]... Веранду крутила-вертела с дверью-лестницей по разному:
    19с.JPG
    Пока не обнаглела в конец и не сделала таки двойное дверь-окно в кухню вместо одной двери:aga:. Открывная створка дублируется глухой рядом, так же как на фасаде, а в этот насквозь стеклянный парник в центр ставлю лесенку свою ажурную или скорее всего этажеркой, хотя и на круглую винтовую уже согласна при таком раскладе не угловом красоты ради:|:,
    2 lestnitsa-lv-1-0b-dop12.jpg 4.jpg 7c.jpg
    а вокруг вдоль всей стены устраиваю горшки с цветами. В итоге у меня будет настоящий "зимний сад", который летом будет верандой:super::victory:. Для тех, кто не в теме разницы между ними, поясню, что "зимний сад" в отличии от веранды не может быть проходным, в нём устанавливается определенная температура и влажность для растюшек, коим не нужны резкие колебания, которые будут неизбежны, если бы, как в моей прежней планировке, вход в дом был бы через веранду, да и сама она была бы при этом единым объёмом с чердаком по принципу "двухсветки"... Так что теперь у меня все логично:cool: - "зимний дом с зимним садом", потому что зимой выходом в сад пользоваться не будем, даже дорожку вдоль дома к огороду чистить не станем;). Заодно на схеме выставила температурные режимы, коих будем придерживаться топя печь и выставляя шкалу на эл. конвекторах... Диваны перекрутила, даже окно убрала, в полной надежде, что хватит одного западного, уж больно я это солнце летом не люблю:aga:, хотя наверно зимой без него света в зале будет не хватать... Есть словом, ещё о чем подумать, не умею я всё и сразу решить:|:...
    19.01.17.JPG

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вдогонку как крыльцо двигается вслед за окнами-дверьми на веранде... Вроде не особо что ухудшилось?
    LD SAD (2).jpg LD SAD.jpg

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Девочки, ещё посмешу вас и убегаю до завтрашнего утра. У меня сейчас мысль появилась крамольная, но смешная до безобразия:aga::)]. Я же все планирую и планирую, носом землю буквально рою, чтобы планировки дома и участка перекликались между собой и соответствовали одна другой;)...
    И пожалуй на этой планировке можно останавливаться, потому что она буквально повторяет участок. Зал как раз являет собой букву "Г", если не разбивать его на гостиную и кухню-столовую:)]:)]:)].
    19.JPG

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :)]:)]:)] Ну куда тебе от этого деться..." Ход конем...":aga:

P. S. Лесенка этажеркой мне больше нравится :|:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Угу, на неё сзади можно так же в коробочках нечто нужное "покласть"...:)]:aga::|:

11. Lelya1969
    Благодарности:
    566

Lelya1969

Живу здесь

Lelya1969

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Ирина, добрый день! Слежу постоянно за Вашей темой, хочу сделать свой небольшой вклад в обсуждение. У моих знакомых дом в стиле шале с очень удачной планировкой. Я, к сожалению, не владею умением чертить красивые схемы в программах, поэтому нарисовала для Вас на листочке... Может мой чертежик будет для Вас чем-то полезен. Сразу скажу, что окна в столовой зоне большие и низкие, с широкими подоконниками, на которых много цветов. IMG_0272.JPG Конечно, соотношения размеров помещений я не очень выдержала, но сама идея вроде понятна...

Последнее редактирование: 19.01.17
  12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Фантазии тормозить нельзя.
    Это путь к развитию.
    Вообще, сильный практицизм мешает в поиске решений, сужая возможность нахождения единственного и в итоге милого сердцу варианта, т к по прошествии некоего срока именно практицизм начинает давить на ранимую и требующую полета душу:aga:

Так что рисуем девушки:)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спасибо, что не только отписать время нашли, но и начертили то, что по опыту удобно:hndshk:.
    Очень люблю подглядывать, как у кого и что творится, но сама пока болею другой идеей - печь расположить между комнатой и спальней. Именно так комфортно при печном отоплении, если оно основное. На кухне, как правило, уже теплее из-за готовки, а туалету излишний прогрев и не к чему вовсе;). При том, что у меня душевая кабина большим стаканом 0,9х1,5м и внутри него мыться тепло стоит только воду включить;)...
    Это прагматикам практицизм мешает, а нам фантазерам это дело за благо;), а то так и будем бесконечно "рисовать-рисовать":aga:... У меня сейчас настал момент "вылизывания", иными словами детализации плана. Вот как раз на этом этапе, когда дорабатываются мелочи и продумывается и проживается сам сценарий жизни в нарисованном периметре, частенько всё летит в урну:)]. Потому что только я начинаю ходить-бродить по комнатам, так сразу ясно "хочу - не хочу здесь жить". Компромиссы и отговорки, что и хуже бывало, привыкну не на мой характер :aga::|:...
    Вот и сейчас начала с окон. В зале решила, что широкого 2-х метрового южного окна хватит и зимой и летом, повторять его с запада с видом на огород не стану, оставлю одно метровое, обращенное в сад, у кресла в закутке, чувствую это моё любимое место будет за печкой:)]:aga:.
    В спальне и на кухне решила делать ширину 1,5м потому как 2м- широко, а 1м- узко:)]:)]:)].
    В тамбуре, туалете и кладовке окна будут метровые по ширине. В кладовке его повернула на восток, по одному фасаду с кухонным. Потому что начала расставлять мебель и поняла, что два высоких ряда стеллажей противоположных глубиной по 60см, мне не нужно. У двери будет холодильник по совету Юли:hndshk:, рядом к нему добавлю морозильную камеру, при моей любви к грибам и ягодам вещь нужная и здорово то, что их убрали из кухни. Можно купить обычные, а не переплачивать за встройку кухонную, теряя при этом ещё и полезный объем в них... В углу будут стеллажи открытые глубиной 45см не шире, а по стене с окном поставлю кухонные базы, накрою их столешницей кухонной и по углам от окна повешу шкафчики с двумя дверцами по 80 см. В кухне рядом с мойкой тоже будет такой навесной под сушку, а у плиты вытяжку скорее всего на 60см сделаю и с боков три навесных тоже по 60. Со стыковкой в углу и пустотой за ними, вместо углового навесного модуля. Пока так, вроде переиграть больше нечего. На веранде лесенка-этажерка встала, зал и кухню-столовую поделила по площади условно по диагонали от угла к печке. Крыльцо заднее у веранды сделала шириной1,2м и столько же оставила на проход.
    20 01 17.JPG LD SAD (3).jpg
    Вот вроде бы и все мысли... Теперь участок заполнять нужно, здесь я не такая смелая как с диванами:aga:, Жду подсказок. Пока расклад такой:
    20.JPG 20с.JPG 20сс.JPG
    1. Сомневаюсь куда калитку поставить. Если напротив крыльца, то ворота опять распашные, а если на угол, а потом ворота, то можно ворота откатные сделать, нравятся мне они, да и интернет пестрит недорогими практичными вариантами исполнения таковых. Сейчас у меня ворота шириной 5м. две створки по 2,5м каждая. Делала это из расчета, чтобы летом одну створку открывать для въезда;), но если делать ворота откатные, то наверно больше 4 точно не нужно? Кто что скажет применительно к моей ситуации?
    2. Рядом с домом круг 3м. Это НГ ёлка. Стоит ли куда её сдвинуть? Вопрос в том, что если её на этом месте планировать, то не рискну до сборки дома посадить скорее всего, а вот если к бане двинуть, то можно и не ждать так долго.
    3. Сад, огород, парники, здесь почти всё ясно:close:, вдоль газона это всё "ясное" прикрывает калина, с ней понятно - "Сарджента". Внизу пруда и навеса под гамаки хочу сосны насадить имеющиеся и рододендроны те, что выживут. Может еще будут мнения что там хорошо смотреться будет?
    4. Напротив мастерской, но не на настиле хочу лежаки поставить "для отдыхающих-загорающих", а между ней и баней в планах территория костра без стола, но с креслами, типа такого:
    modern-patio-design-06-768x576.jpeg
    Может кто другое место углядит, лучше, мне на ум ничего другого не идет, как раз кажется, что это патио с массовкой должно быть между двумя домами, чтобы днём встречаться общаться, а потом расползаться по своим углам;)...
    5. У летнего дома появится свой заезд и калитка сзади. По периметру забора кустарники, перед домом оставляю квадраты-клумбы. Ну и лужайка вокруг. Может что здесь требуется изменить?
    Белое - настил, мощение, серым отсыпка, остальное трава... Что-то красить надоело:aga:... Может и так что подскажите? :|:

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Калитку на угол. Ты же помнишь, что по фэн-шую путь от калитки до входной двери не должен быть прямой;). Ворота только откатные!
    Для кострища место за баней очень удобное, как мне кажется. Если хотя бы иногда будешь там сжигать мусор, то весь этот временный "беспорядок" будет не на глазах.

15. KotDom
    Благодарности:
    19.467

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.467
    Ну да. Если машина на парковке стоит, то путь от калитки до входной двери как раз будет "ход конем", ну и, возможно, бочком :)