1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мало того, что не помню, даже не знала, я как студент прочитала то, что нужно было в конкретной ситуации, а дальше просто знаю, куда книжку положила:aga:... А если калитку на другую сторону от ворот перенести, а не в продолжение им сделать? Что на это фен-шуй скажет?
    Бочком-бочком - это я похоже так из машины выползать буду, если всего 5м оставлю между крыльцом и забором и дело даже не в сугробах;)... Вот нашла машину и давай на ней кататься и парковаться, итоги таковы, что мне чего-то узко показалось и захотелось обратно на метр сдвинуть дом. Тогда и мощение может не стоит за угол дома продолжать, потому как его первоначально мало оказалось для того, чтобы въехать и сдать назад на парковку...
    1парковка.jpg 1парковкаф.jpg 2 парковка.jpg 2 парковкаф.jpg

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Если на другую сторону, то тогда ворота раздвижные не поставишь... или я вообще не туда смотрю?
    Калитка не должна быть на одной прямой с входной дверью, не крыльцом, а именно дверью. Так что у тебя калитку куда не перенеси, ступеньки спасут положение.
    Ирин, если совсем по фэн-шуй:aga:, то перед домом (крыльцом) желательно иметь островок зелени. Но приходится искать компромиссы.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Проход к дому от калитки стрелкой обозначила;), по дуге вроде как пойдем свой "ход конем" исполнять, машины тоже на парковку буквой "г" заедут. Первая к крыльцу сразу завернёт, потом задом сдавать будет, чтобы выехать, а вторая наоборот сначала заедет на участок и примет левее, а потом на парковку задом сдаст, а выезжать уже будет "мордой лица":aga:...
    Насчет фен-шуя, то он такой дурной, что обмануть его, а главное себя:)] куча способов имеется. Если клумбы с ёлкой ему мало будет на входе, то на крыльце горшки цветочные "поставлю-повешу";), чтобы его ЦИ порадовать:aga:, вот уж не проблема ни разу...
    П. С. А вообще жить по его постулатам не очень то и мечталось:|:, так что буду исполнять правила только те, которые нравятся, а другие невыполнимые игнорить:)]...
    LD SAD1.jpg LD SAD1ф.jpg

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сейчас соображу, что написать и отчитаюсь, а пока мне нужно время пролистать тему и вспомнить, что к чему было и на чём именно я прервала свой словесный поток...:aga:
    Из крупных новостей то, что документы на нежилые строения наконец то получены, хоть и не 10. 01, а 10. 04, но это мелочи:|:. Всё ожидаемо долго происходит, если я начинаю заниматься правовыми вопросами:aga::close:. С домом и забором до сих пор тишина и никаких подвижек нет. Сами склоняемся оплатить то лишнее, что прихапали, но не зная ценника говорить об этом сложно. Могут же оценить как соседний пустой участок и тогда передвинуть столбы забора по меткам геодезистов с новой привязкой к космосу и их координатам по кадастру будет разумнее;). Но пока они так и не уточнили какие привязки правильными считать, первого замера или последнего выноса на натуру этой зимой, а у меня на руках только мои прикидки линейных замеров в автокаде без учёта углов, которых много и от их градуса сильно зависит конфигурация участка:)]:aga:. Напомню, что площадь 24сот. и так то не маленькая, поэтому сильной нужды в дополнительных сотках нет, только что удобство и вопрос эстетики. Единый забор по прямой у смежных участков вдоль леса оставить всё же хочется, а не ломать его углом ещё одним...

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.228
    @Ирина7, помнишь советовал в тамбур светильник с датчиком движения? я в свое время не поставил. пришлось добавлять отдельный датчик...
    подтверждаю - ОЧЕНЬ УДОБНО

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ох, не кидайтесь пока в меня ничем, потерпите чуток. :aga: Сейчас разберемся, что и в какую тему отправить. Лесенки, датчики:)]... Рада, что соскучились, самой столько отсутствовать было сложно. Очень редко сюда заглядывала:|:, сейчас наверстаю. Пока планы по участку озвучу. Настилы и пруд.
    Пруд будет, только не падайте в обморок, банный, я уже сроднилась там купаться, поэтому стратегия в отделке и наполнении его слегка меняется, буду делать его плавательным:cool: и вместо рыб там будет русалка:love: в моем лице, т. е. я...:|: Пока же пруд - грязная большая лужа;), но будем работать над этим вопросом...
    IMG_9103.JPG IMG_9102.JPG
    Кратко о том как перезимовали уже отчитывалась здесь https://www.forumhouse.ru/posts/18817644/

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Как я тебя понимаю, после баньки. пруд -это то что надо. :super:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Угу, планировала снова зимой всем голову морочить, но сама знаешь, жизнь наша многое корректирует и полна непредсказуемых поворотов:aga:... Княжики твои высадила, после снега утром 8мая побежала смотреть их первыми, все три легли тряпочками:(, откапывать и опять тащить их в тепло не решилась, сама не знаю, что из этого теперь выйдет:faq:... Горох, лук посажу по новой в эти выходные. Из-за того, что все грядки заняты цветочно-кустовыми переселенцами с осени, сажаю в полосы-траншеи, которые отводились под плодовые кусты и в круги, которые предназначаются вообще то для саженцев вишен и прочих персиков в их отсутствие:)]...
    Пересадили на майские обе алычи, теперь ещё больше их жалею из-за такого погодного катаклизма с похолоданием с +20 до - 2... Фотки из интернета, тюльпаны Дмитровский район МО.
    ачьоккы.JPG вов.JPG внлое.JPG ыо.JPG
    Надо, Федя, надо...;) Не мне тебя учить, как это показать всем нам любопытным и с пользой:victory:.
    А то у тебя кроме лесенки ничего красивого не появилось в саду или у дома:close:... Так вот и сфотай и выложи всё в кучу и в доме и вокруг него:super:. Я ещё недели 2-3 назад зафиксировала итоговую планировку для "зимнего дома" и даже с умным видом прохаживалась вокруг кучи глины, сваленной в аккурат на месте будущей стройплощадки, а пробежалась сегодня глазами по этой теме и опять заёрзала.:|::close: Очень хорошо, что осенью сподобились ров прорыть на штык лопаты, по нему очень славно вода покидает участок в обход сада-огорода... Яблони перенесли пересадку все, а вишня похоже нет. Ива "Хакуро-нишики" обмёрзла вся выше 30-40см от земли, сразу вспомнила Татьяну, когда она говорила, что этот зверь не подмосковных кровей и мне просто везет на теплые зимы в последние годы, а случись одна приличная и она всё покажет;), так что не для парадного места эти кустики, придется сильно её обрезать. Утешает, что именно в новых побегах у неё вся красота и есть:)]:love:. Калина, сирень, арония, ирга, смородина, клубника всё ОК. Часть малины вроде бы померзло, но понаблюдаю ещё...
    IMG_8504.JPG IMG_8505.JPG IMG_8506.JPG IMG_9159.JPG

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Все будет нормально, не переживай! молодые стебельки может и погибнут, а может и нет, но там же и одеревеневшие есть. Из них пойдет заново!

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Когда нет снега, то да, альтернативы ему нет...:)] Летом может поставим купель, но пока в него ныряю как снег-лёд сошел. Жаль участок купили напротив нас и обживают дом на майские новые хозяева, теперь только в тёмное время суток приходится смущать их своими заплывами между заходами банными:aga::|:... Нужно вопрос с ширмой продумать, потому как постройкой "зимнего дома" по быстрому закрыться от обзора у нас не получится... Ну, или сразу обозначить себя нудистской и гордо заявить всем, что кто хочет смотреть, тот пусть и ослепнет:)]:)]:)].
    Пока мысли вокруг настила круговоротом. Всё же хочу больше площадь под него отвести, на дом не смотрим и вдоль забора линию посадок кустов сровнять, а рябины растащить чуток с дистанцией друг от друга... Пока вот так вырисовывается всё это на плане:
    20 12 16 b.JPG 20 12 16 bу.jpg

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Подготовила сжатое описание предыдущих 139 серий этой темы для тех, кто только подключился к обсуждению.
    Зовут меня по прежнему Ирина или Ирина7:)]. Наш дачный участок находится на северо-западе Московской обл., Истринский р-он. Земля имеет статус ЛПХ, это два смежных участка по 12 соток каждый. Форма сложная, угловая и вытянутая с севера на юг. С востока лес, имеется небольшой уклон, но к сожалению, на север. Из строений сейчас есть летний дом 9х9, баня 6х5 и сарай 4х6 на одном участке и бытовка 5х5 на другом, где планируется построить зимний дом для постоянного проживания размером не больше 10х12 в один этаж. Хотим банально перебраться жить за город, когда выйдем на пенсию:|:. На это есть пара пятилеток. За это время по мимо постройки основного дома планируется разбить сад, обустроить огород, проложить дорожки, организовать систему полива, закончить дренаж участка, а так же довести до ума плавательный пруд 4х7 с зоной отдыха рядом.
    Главная проблема на сегодня - это смещение границ участка и новые привязки к ним. Участки застраивались в 1996г. под коттеджный посёлок, но из-за кризиса 1998г. остались недостроем и со временем превратились в руины. Дальше земля была переоформлена и выставлена на продажу. В июне 2011 года мы стали новыми хозяевами этих соток. Два участка покупались с расчётом на друзей, но в итоге освоение ведём сами по мере сил, материальных возможностей и с поправкой на новые вводные нашей пёстрой жизни.
    Объединять участки в один не хотим, с правовыми вопросами у меня всегда ВСЁ не просто:aga:. Оформили документально только нежилые постройки, а с летним домом ситуация сложнее. Его дальний угол слишком близко к забору соседей пришёлся, нельзя было прежний фундамент под него использовать, важнее было учитывать координаты новых кадастровых точек, теперь в судебном порядке будем решать проблему, которую сами себе и создали;). Участок соседний до сих пор выставлен на продажу, нам хозяйка подняла перед сделкой цену в два раза и пришлось брать участок ниже, поэтому у нас такая причудливая форма забора протяженностью не много, не мало 255 м. п. и проблема с углом дома… Короче, вы поняли кто здесь "главный злодей", а кто «милые зайчики»:)].
    Другой соседний участок с нами вовсе бесхозный. По одним слухам прежнего хозяина не нашли, по другим он умер, а дочка - наследница живёт в Германии. Оформлять и заниматься этими сотками ей не с руки… Только год назад мы подключились к электричеству, на каждый участок нам выделено по 15 кВт. Газификацию ждут все поголовно, но мы пока сторонники печного отопления и строим дровник, запасая усердно дрова:aga:.
    Вначале история освоения участка была почти как у всех;), расчищали территорию, только кроме кустов сорной поросли, нам пришлось сносить "историческое кирпичное наследие"...

0.JPG 1.JPG
    Потом перерыть половину участка, для колодца, септиков дома и банного, дренажные колодцы, трассы между ними и пруда наконец:)]:aga:.
    3.JPG 4.JPG 6.JPG 7.JPG
    Параллельно со стройкой я умудрялась кое что посадить растительное из купленного по случаю или подаренного:|:. Результатом этих экспериментов и проб себя в качестве садовода была заведена эта тема, разработан некий план действий по подсказкам, а порой вопреки всем советам:close: и теперь он воплощается в жизнь. На сегодня участок выглядит примерно так как на этом панорамном фото с балкона наших новых и пока единственных соседей напротив и через дорогу. Дом будем строить примерно на месте, где стоит машина и за ней куча глины:aga::|:...
    у.JPG IMG_4100.JPG

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Меня знаете ли очень стимулируют просмотры фотографий с интервалом в два года к примеру, а то когда ковыряешься по мелочам, а впереди горизонт еле виден из серии "начать и кончить", то масштабность проделанного не видна, энтузиазм угасает... А так посмотрю на фотки почти с одного ракурса сделанные 12год-14год-16год и на сердце теплеет к 22 успеваю вроде:aga::|:...
    00 12.JPG 00 14.JPG 00 16.jpg

13. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирина! Как здорово, что ты вернулась:love:! Ты так вдохновляешь! Вот буквально два слоаа, пара фоток и я уже почти готова снова в бой! :|: А то чей-то у меня это... творческий кризис, фсепропало и прочее депрессивно-маниакальное:aga:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, раз так, дорогая моя:love:, понапишу тебе сейчас не одно предложение на это твое про творческий кризис и прочее упадничество…
    Мы с тобой девочки большие, что важно обе не технари по складу, так что я сейчас буду нести всё, что накопилось и оформилось в некие мысли в моей голове подряд и кидать в одну кучу, а ты знай выбирай из всего этого добра для себя полезное…:aga:
    Про технарей я не просто так сказала и точно без желания кого-то обидеть этим, просто это такая данность и приходится её принимать, как факт своего рождения с белой кожей к примеру:)]. Всегда будут люди рационального и образного мышления, так скажем;). Это сродни тому, что кто-то лучше улавливает габариты и считывает расстояния с воздуха, без ошибочно на глаз определяя сколько от точки А до точки В метров, с погрешностью до см, а кто-то более чётко ощущает временные рамки, словно таймер внутри них сидит. Спроси время у такого человека и он без часов тебе скажет, определив его как-то внутренне с точностью в 10 минут. К чему это всё я веду и умничаю, совсем не к банальному, что мы все разные и кто-то хорошо рисует, а кто-то танцует...
    Мы здесь все хорошие и красивые для чего собрались..? Правильно, сочинить свой сад и дать ему жизнь, не больше не меньше, как бы пафосно это не прозвучало. Дело не легкое и не быстрое, минуты слабости есть у всех, когда уже лапы болят, хвост отваливается и хочется забыть ко всем чертям свою идейность и побыстрее бы уже сделать участок просто чистеньким, пригодным для жизни, не хуже и не лучше, чем у соседа за забором:)]… Что удерживает тогда от такого малодушия? Меня лично тормозит то, что "чего ради тогда я уже столько всего вокруг наворотила", неужели ради ещё одного заурядного «супового набора».:aga::|: Нежно люблю фильм старый «Опасный возраст», если кто его помнит, то там начальник лаборатории выговаривает героине Алисы Фрейндлих, что если мы не можем подать к столу «нормальное открытие», то приготовить такое банальное блюдо как «научный отчёт по-министерски», мы просто обязаны…:victory: А теперь подумай есть ли сейчас над тобой такой начальник..? Если да, то делать нечего. Соберись тряпка, подчисти все хвосты и выдай на гора то, что есть на сегодня, прилепив по бокам бантики, чтобы угодить ему. Если нет, то тогда чего ёрзать, терпи провалы, помни о взлётах и не надо видеть препятствий, только цель. Здесь вспоминай или «Чародеев» с их навыками проходить сквозь стены или ослика с морковкой на веревочке перед носом, я обычно чередую эти образы…:aga::close:
    Теперь вернемся к образам, к ним родимым, если конечно не хотим есть на обед «отчёт по-министерски».;) Я чудовищно мало хожу по темам и разделам форума, потому как знаю, что ворона я влюбчивая и если копировать не стану, то проникнусь чужой и отвлекусь от своей кухни точно. Поэтому полной картины всего происходящего вокруг не вижу, но спою о том, что приметила, а достойных примеров для подражания здесь пруд пруди. От них, пожалуй, голова и кружится, сомнения грызть начинают о правильности своих целей, задач, путей решения.
    Главное без паники, слушать себя, в тебе же это есть 100%.:super: Не я же назвала твою тему: «Дом в зачарованном лесу…» Вот и продолжай дальше мыслить образами, ищи им приложение на свою ситуацию и реальность. Разве забудешь твою идею "микса-облака". Извини, если что-то путаю и это не микс был вовсе, а нечто похожее или совсем наоборот. «Облако» помню, а что оно было нет. Так чего теперь себя поедом есть, что НЕ ТО помнится. И кто это обозначил, что ТО, а что не ТО;). Пусть кто-то от начинки, кто-то от формы или размера клумбы отталкивается, а для тебя отправной точкой служит образ. Не хорошо это и не плохо, одно ясно, что не просто тебе сейчас в образ вписывать то, что не ведомо. Но поверь на слово хулиганке со стажем:aga:, что совершенно нет поводов к расстройству из-за этого. Все профи рано или поздно мечтают о таком свежем восприятии. У них за плечами приличный багаж знаний, закрепленный опытом, а ломать формат привычного и проверенного болезненно и ничуть не легче, чем перебороть страх белого листа. :|: Ты создаёшь сад своего настроения, не всем дано иметь сюжетное видение и разыгрывать на все это целые сценарии. В тебе это есть, так что не открещивайся и не маскируйся. Вспомни как ты сорняки свои защищала в канаве или рядом с ней... Смешно даже читать про это было, все приличные садоводы травят их нещадно, а ты фотографии сныти на закате вывешиваешь в полном восторге от неё…Смеялась тогда в голос, себя вспоминая, как восхищалась огромным мощным стеблем и зонтиком борщевика пока не просвятили меня, что это за зверь:close:.
    DSCF7366.JPG
    Так что я всегда с готовностью буду голосовать за твое «облако сныти», если оно и есть идея твоего сада. :hndshk: Пусть кто угодно считает, это игрой в оригинальность, плевать, главное самой знать, что ты такая как есть, весьма оригинальная уродилась у папы с мамой. :love:
    П. С. Уффф... надеюсь "волшебный пендаль" сработает:)]:aga:. Писала исключительно из любви и пользы для:love::love::love:.

15. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Иринааа! :love::love::love: Нет слов! Пойду всплакну от избытка чуйств! :|:
    Пендель хороший, увесистый и крайне полезный! Завтра рвану на дачу с фотоаппаратом, зафиксирую свою разруху и приду за советом! Буду продолжать свою тему:pioner: Если долго мучицца, што нибудь получица! :aga: