1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Ирина7, Ир, спасибо. Теперь я точно поняла, куда за целебными пенделями идти всем, включая технарей :hello:
    @Тантра, Таня, можно всплакнуть вместе и меня проняло :aga:?
    А то вроде я тоже с кризисом борюсь, а прочитала и выдохнула

2. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ирина, масштаб проделанных работ впечатляет! :super: Большое видится на расстоянии! :victory:
    Присоединяюсь про пендель и про вдохновляющую силу твоей темы!

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У меня скромный праздник. Меня наконец-то осенило как я обрамлю наш пруд:aga:... Озарение как всегда застало меня врасплох, в момент, когда совершенно не думалось ни об этом, ни о чём другом...) Но накрыло как всегда по полной, что никакой возможности терпеть до утра не было. Поэтому я тихонько выползла из под тёплого одеялка и взяв фонарик, пошла в сарай за уровнем. А теперь представляете эту картину, ночь, луна, темнота, холод и я ловлю луч лазера на банном фундаменте, хваля себя в слух, что это было очень умное решение и главное своевременное, потому как ночью лазер очень хорошо виден...:)] Не подумайте, что разговаривать с собой для меня привычное дело, просто я так себя отвлекаю, когда мне страшно, а темноту я боюсь до сих пор. Но только стоило мне замолчать и погрузиться мыслями в наиважнейшие вычисления разницы высот и перепада, как за спиной поитнтересовались шепотом, чем это заняты лунатики...
    Сейчас смешно, а тогда я с испуга чуть в пруд не шлёпнулась. Оказывается Эдя вначале в окно за мной наблюдал, как я перемещалась с фонариком по участку. Потом вышел на крыльцо, даже покурил пока я себе под нос бормотала какая я молодец, но когда я замерла, присев на бортик пруда, он видите ли "заволновался"...
    Вернусь в Москву за комп, все нарисую. Эд прикалывается теперь ещё больше надо мной и дразнит "склеротичным лунатиком" потому что я не могла оставаться в кровати и дрыхнуть дальше, иначе вдруг утром уже не помнила ни о чём...

4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ирина, ты сделала мой вечер! Так, я уже давно не смеялась! Вот это вдохновение! В ночи с фонариком и лазерной рулеткой! А у Эда - супер выдержка - столько времени за тобой наблюдать! Жду твою идею с нетерпением! Ирина, ты не одна такая! Я с фонариком, в прошлом сезоне пугала соседей, полевая в ночи огород и свой прикоп многолетников (ибо дня мне не хватало!)

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Идея такова. Заменить брус 145х195 по верх пленки на бортик пруда на металлический квадрат сечением 50мм или на деревянный брусок того же сечения, который придётся "закусбасить", иначе он шустро сгниет, поэтому металл пока в приоритете, тем более наверняка есть в продаже не квадратное сечения 5х5, а 3х5, где 3 будет высота. На уголок цепляю плашку декенинга, погружая её в воду и маскируя тем самым пленку, а поверх бруска в стык к приподнятому бортику подойдут торцами доски настила. Знаю, что коряво объяснила, но нарисовала хуже ещё :aga:.
    2л.jpg
    Теперь поясню моё стремление понизить бортик. По высоте настила тогда я прохожу лучше. Он поднимается до середины цоколя банного, а не до крыльца. С банного крыльца на него будет ступенька, а от основного дома пандус вместо двух ступеней, как на схеме сейчас. Вся площадка вокруг пруда подковой ляжет в единый уровень, а ступенька будет по границе дорожки к летнему дому. Замерила все площади и в итоге вышло 250м2, или 10м3 если брать доску 6м 150х40...
    ул.jpg у3кор.jpg
    Факультативом;)... Сфотографировала близко наш "газон", наверно и лужайкой даже такое чудо не назвать. :)] Что бы с этим теперь сделать? Засыпать и засеять культурной травой или потравить всё это великолепное разнотравие с мхами и лишайниками:aga: перед этим будет не лишним..?
    IMG_1495.JPG IMG_1497.JPG

6. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Шикарная идея! :super: Но лучше вертикальные доски (декенинг) утопить под горизонтальные, т. е. выпустить настил чуть дальше, чтоб торец вертикали был закрыт. И красивее сверху и практичнее:victory:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Небольшой выступ настила досок за торец мне тоже нравится куда больше, чем торец, который словно обрезали...
    14570419394762269.jpg image267.jpg 56.jpg gh.JPG
    Боюсь у меня не выйдет исполнить это красиво:(. Очень страшно накосячить и испортить по глупости готовый вид досадной мелочью, поэтому буду думать ещё:um::close:...
    Насчёт выпуска торцов у меня главные опасения в том, что неряшливым такой край станет со временем. Доски с торца не будут уже держать линию края ровно, их неминуемо поведет, какие прогнет, какие выгнет, придется потом уголок поверх этой какофонии лепить как на штакетник забора. Конечно если крепить их в край на два самореза, то вроде повести их никуда не должно, но такая "пулеметная очередь" сомнительно украсит периметр:aga: Можно поверх эту линейку саморезов накрыть раскладкой плоской, что-то типа барьерного стопора и визуального ограничителя вместо бортика, но наверно с краю крепеж ставить скрытый симпатичнее, а он фиксирует доску куда хуже. Вот смотришь фотки красивые, а " где щели, зазоры, как торцевали..?" у компа не спросишь...;)
    96d0b0721f3dabb132a6a81ea2dd8343.jpg VlonderTerras_9.png pravilno-ulozhit-doski-pola_2_1.jpg террасная-доска-лиственница-галерея-6.jpg

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
  9. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Простите, а что мешает крепить настил и декенинг прямо к блоку? Коррозионная стойкость бетона явно выше дерева и металла.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Yakorn, мне бы не хотелось дырявить пленку пруда, которая сейчас лежит сверху блока, не класть же поверх бетонные перемычки, что опять поднимет бортик, от которого я пытаюсь уйти сейчас...
    IMG_5715.JPG

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Может тогда стоит приглядеться к полимеру. Лаги из композтита по периметру пруда пустить и с их помощью обрамить пруд поверх пленки и блоков...
    e6f822e3e8cc83f714139ca8f9e4d0b2.jpg 1000942357.jpg

12. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Мотив понятен.
    В таком случае, крепежный брусок у вас получается плавающий, т. е. он ни к чему не крепиться. Это плохое решение ИМХО. Ваш настил будут сдвигать купающиеся. Так же, за счет естественной деформации бруска настил будет вздувать и т. п.
    Кроме того, поскольку декенинг не заходит под настил и крепиться только саморезами в верхней части, то вам его очень быстро отломают, поскольку ему придется принимать вес купающихся.
    Если вы уж так хотите сохранить целостность пленки, то я бы сверху уложил ряд ж. б. блоков (например оконных перемычек), связав их раствором. А уж к ним крепил бы настил и декенинг.

13. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Материал для ваших целей идеальный. Но его все-равно надо крепить.

14. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Если вы не хотите укладывать блоки из-за поднятия уровня, то остается крепить опорные лаги сверху (не вижу большой проблемы в отверстиях в пленке, лежащей сверху блока), либо крепить лаги с тыльной стороны блоков.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не представляю себе чтобы настил таких размеров удалось сдвинуть:aga:. Доски настила связывают всю сеть разрозненных элементов в единую плоскость, которую уже не подвинуть ни коленкой ни попой, причём любых размеров;)...
    участок май 17л.png участок май 17по.png