1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ох, чего-то несёт меня на писанину неимоверно в последние дни, уж не к беде ли это:|:. Прямо так и прорывает, как хочу сказать СПАСИБО всем, кто мне вовремя помог и помогает добрым словом, советом, пинком в нужном направлении. :)] Именно вам удалось сделать невозможное. Случилось очень важное для меня событие - я полюбила свой несуразный кособокий участок, формой "зю".:aga::|: До этого я его не чувствовала, даже не ощущала своим родным. Кругом видела только раздражающие чужеродные объекты, пыталась украсить их как-то, но все эти превентивные методы не находили в душе моей не единого отклика, а абстрагироваться и увидеть самостоятельно эти сотки как то иначе, совсем по другому я не могла.
    Долго и старательно обходила ЛД раздел дальними огородами. Как-то странным образом на меня повлияли темы, которые успела прочесть на старте. Меня откровенно пугали смелые решения людей, которые от куда-то знают, где будет гараж или где точно нужна лавочка… Всё вроде просто, а начну на себя примерять и впадаю в полный ступор:(:flag:. Ходила я кругами и всё же решилась нырнуть в этот омут с головой. Чего ради смакую сейчас все эти свои метания, да наверно с целью убедить таких же сомневающихся читателей на открытие своих тем, чтобы не было боязни вынести на обсуждение всё то, в чём есть сомнения. Будьте уверены, что ко дну не пойдете и спасательных кругов вам накидают предостаточно. :hndshk:
    Никакое самостоятельное прочтение профессиональных тем и анализ чужого опыта не заменит личного участия живых людей в решении конкретно ваших вопросов. Разве есть что либо более воодушевляющее, чем творчество, а коллективное вдвойне:)...
    Разве можно равнодушно пройти мимо Вериной темы, где она буквально всё и всем не по одному разу «разжевывает и каждое блюдо на ингредиенты раскладывает, в граммах завешивает, а сам процесс приготовления и рецепт под запись диктует»:aga: без прикрас там всяких фантазийных, а так как оно есть, всё честно и добротно. Достаточно прочесть её первую тему, и вы необратимо раз и навсегда влюбляетесь в автора, впитывая этот идеальный образ хозяйки дома, сада, своей жизни наконец. Дальше темы лучше читать с фильтром на её ник, слишком много людей отогреваются рядом:|:. Но если есть время, то читайте залпом и всё подряд, лишней информации не бывает;). Один минус – не у каждого индивидуума, который восхищается Вериным садом и домом, имеется любовь к труду и потребность в этом, не путаем с трудолюбием. Здесь важная разница имеется, ответьте себе честно приносит ли вам физический труд моральное удовольствие и перекрывает ли это ощущение ту усталость, которая есть и будет. Людей, у которых руки не для скуки единицы. Верины шедевры не были таковыми, если бы она не выкладывалась на полную катушку подобно творцу, а лепила их на уровне исполнителя. Ей это под силу, точнее для неё это просто естественно, что и цепляет. :victory:
    Кроме Веры встречались мне и другие добрые феи. Самой любимой и гениальной для меня навсегда будет Ольга:love:, она с неимоверной лёгкостью приворожила меня своими виртуозными танцующими линиями и мыслительной способностью считывать объёмы с плоскости:super:… Я перед её мастерством и игрой на этих тонких нюансах робею порой, словно я кролик под гипнозом, а она удав-фокусник:)]. Вроде слежу, глаз не отрывая, за шариком в её руках, но никогда не могу предугадать под какой стаканчик она его закинет:aga:. Хоть и "тыкаю" ей с первых постов, но только в силу кажущегося эмоционального сближения, которое частенько возникает при общении с абсолютно незнакомым тебе человеком в интернете. Хорошо, что многие делают поправки на эту характерную виртуальную особенность. С экрана фразы собеседника не редко воспринимаются не в том окрасе, какими писались. Но и здесь Ольга не просто проявляет образцовую сдержанность, она просто сущий кремень, нигде и никогда не была мной замечена в выяснениях отношений:cool:. Она словно Швейцария ни с кем не воюет, но все активы при себе имеет. Сама же высказывается исключительно по делу, пишет кратко, как и положено гению, и почти каждый свой пост сопровождает схемой-рисунком, где наглядно показывает то, что пытается донести миру. Безотказный метод достучаться до мозга любого даже не ахти в чём сведущего человека, очень мне импонирует это.
    Ну, и «третьего кита», на котором «мой мир садовода» держится зовут Татьяна:love:. Её я чувствую и даже ощущаю, как саму себя, пожалуй, и не подумаю скромничать:|:. Пусть улыбнуться многие, потому как больно составляющие в нас разные, но разве это помеха для чувств…:)]:)]:)] Именно у неё я считала то, что не могла выразить сама. Таня, имеет достаточно объёмные познаниях того, сего, пятого, десятого, но за всем этим она умеет разглядеть главное – смысловую концепцию любого проекта, без которой сколько кустов не насажай хоть в ряд, хоть по кругу, всё будет мишурой. У неё уникальная интуиция, буквально звериное чутьё, стоит ей только озвучить нечто и для всех это становится очевидным, как бы само собой разумеющимся. Поэтому такой талант упрощать и делать доступным непонятное не на виду, но важнее любого другого лично для меня:super:. И пишет она об этом эмоционально, но бьёт всегда в глаз, а не в бровь и только тех, кого любит. Если вы слабы, глупы или больны, она никогда не станет вас пинать проходя мимо. Терпите, если она вас ругает и радуйтесь, когда критикует, всё это лишнее доказательство вашей не безнадёжности.:victory:
    Очень прошу этот пост оставить в теме, хоть и нет в нём ничего, напрямую касаемо моего планирования участка. Это моё личное посвящение профессионалам раздела, которые помогли мне в нужное время и продолжают ежедневно творить «доброе и вечное» для всех новичков и энтузиастов.
    @santolia, @мукуноки, @Tuomi, девушки, надеюсь ничего из прочитанного не заставило вас поёжится, юмор у меня не всегда уместный и панибратством я заразилась с некоторых пор. Но нестерпимо захотелось выразить ВАМ троим своё почтение и уважение в такой вот форме, может и странной:|:. Стыдно стало, что так не часто говорю в своей жизни это простое слово «спасибо» и толком не знаю, как высказать все теплые слова, которые проносятся в голове и адресованы вашим золотым ручкам, зорким глазкам и мудрым головкам, добрым душам и любящим сердцам. СПАСИБО..!:hndshk:
    TIZH2YBLId.jpg

2. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Перефразирую известную фразу: Остап молчал пол-года. Его понесло...:)]:)]:)]:)]:)]
    Чувствуется, что вы выстрадали свой участок. Мне изначально казался выигрышной форма вашего участка, уж больно большие возможности для зонирования и проектирования давал этот бумеранг. И по моему мнению вы очень удачно его "обыграли"
    Мысли свои вы излагаете действительно здорово. Читать вас одно удовольствие. "Песнь-страдание "о родной земле" :)]:)]:)]:)]:)]:)] получилась просто замечательной.
    Простите мне мой стеб, присущее вам чувство юмора заразило и меня.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Ир, а ведь я теперь как ты;):|:

Вложения:

• большой круг.jpg
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :aga: Так и живём, спасает, что заносит меня редко, хоть и с завидной регулярностью;). Последнее время многое наслоилось. Подготовка последнего звонка у старшей. Три дня подряд постановочные, снимаем им клип в стиле "напутствие родителей", вчера сводили, завтра будем песню репетировать, точнее на минусовку Пугачевой озвучку писать, что если долго мучится, то сдать ЕГЭ получится...:)]:)]:)]
    А в субботу встреча уже моих одноклассников, юбилей выпуска. Третий за год, потому как школ у меня было много:|:. Так что нахожусь под впечатлением от встречи с моими учителями. Не всех нашли, да и школу ту закрыли, но как же хорошо посидели. Если мы ещё зажимались и не все блистали красноречием, то наша классная каждого помнит, каждого по несколько раз поднимала и столько приятностей за шкирку напихала, что прямо жить хочется долго и счастливо:)]:love:
    Не примазывайся:)], у тебя круче целый "зигзаг удачи":victory::super:... кстати, Ир, это именно твоя тема была той, после которой я решила, что в кустах, цветах и лавочках я никогда не разберусь и лезть в это не стоит:aga:... Наверно теперь пришёл момент мне её перечитать с широко раскрытыми глазами:victory:.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Рассудите спор. Мне по прежнему хочется к лесу посадить 4 рябины в ряд, а сосны спустить к пруду.
    участок май 17тп.png
    Причём в свете последних новостей хочу замахнуться и повторить на углу некое подобие того, что сделала Вера. https://www.forumhouse.ru/posts/18937526/
    rezul'tat1.jpg
    Над формой и начинкой коробов подумаю, но то, что характер композиции будет хвойный это точно. Больше и не вижу куда пристроить свои сосёнки декоративные;). И сегодня ещё у тёзки @Малиновая 18, в теме красоты насмотрелась, лапки тоже зачесались с повторюшничать:|::aga:...
    DSC_0338.JPG DSC_0340.JPG DSC_0387.JPG DSC_0266 (1).JPG
    Теперь про что спорю: Эд мне говорит, что я опять "рою себе и ему заодно яму"... И потом придётся эти рябины выкапывать, потому что меня не радовал этот угол когда он был ярким-пестрым и надо сразу туда сажать сосны, причем самые обычные большие. Растут они быстро и "зимой-летом одним цветом" никакой тебе пестроты;)... Чего не вижу, не понимаю. Правда там сосны лучше рябин..?
    Осень того года-весна этого:
    IMG_0311.JPG IMG_9103.JPG

6. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    @Ирина7, Я за сосны на дальнем плане. Помимо доводов Эда, мне кажется они придадут стильности участку. Рябина простовата в том месте. Там и так много лиственных в перспективе.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Есть ещё один "запасной аэродром"... Не сажать туда деревья вообще, а кусты-кусты завернуть, а за ними спрятать с глаз тропинку от дома к калитке в лес.
    10 10ю (1).jpg участок май 17тп.png 1 (2).JPG
    Но как то я с мыслью о деревьях ТАМ уже сроднилась, может поэтому даже сосны вместо рябин не вижу, они же не совсем деревья, а скорее ёлки:aga::)].
    hello_html_m3ae36262.gif
    Я конечно шучу, но вопрос архиважный, лиственное или хвойное сажать Вот ещё старые фотки этого места нашла... 4 Рябины или 4 сосны - вот в чём вопрос:)]:love::)]:love:...
    ссIMG_2299.JPG IMG_9079.JPG
    Уточню на всякий случай, что дом будет перекрашен в банносарайном стиле:aga:.
    IMG_6207.JPG IMG_8481.JPG

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :hndshk: Голос за сосны принят:)]:hello:. Кто ещё выскажется, пожалуйста...:|::|::|:

9. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Я тоже за сосны. По мне так сосна намного красивее и мусора такого как от рябины не будет.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Я за кусты, если за забором уже есть большие деревья, места для маневра с кустами и многолетниками останется больше.
    Про рябины - не знаю, как сортовые, сама хочу Додон, но лесные в прошлом году все были поражены от дождей ржавчиной какой-то, как и груши у меня в саду! Чёй-то не понравилось мне это.
    А вообще я за липы. Сейчас есть небольшие, не будут махать на 30 метров.

11. El-len
    Благодарности:
    46.018

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    46.018
  12. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Я бы выбрала сосны. Спокойно. Хороший фон для чего угодно. Тем более, что Ириша в обозримом будущем планировала и зимой там жить-постоянно или не очень:aga:. Зимой приятно видеть ветви листопадных на фоне хвои.

Последнее редактирование: 20.05.17
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ого-го сколько голосов за сосны...:)]:aga: Пойду читать тогда как шустро растут эти "дикарки", мне кажется, что с от коленки и выше головы наши вымахали за три года, но были очень кособокими из-за того, что со стороны леса им не хватало солнца. Поэтому вариант кустов не отметаю, а раз за рябину никого, то изучать её сорта пока не стану. :|:
    Так и есть вот весна 14, вот осень 16:
    IMG_8150.JPG IMG_7357.JPG

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    @Ирина7, Ира, у меня сосны...и тут одна, и там, там самосевки, много, растут! Шикарные, но большие.

15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    А мне нравятся хвойные в угловой композиции около пруда. Верина клумба геометрическая, по моему удачно впишется рядом с ним.
    А вот насчет рябин не знаю...но может мне просто именно рябины не впечатляют. Мне как и Ирине @Малиновая 18, больше липы по душе...Но уж точно сосны в ряд не нравятся. Как-то не вижу их там.
    Ну это мое ИМХО:|: