1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.658

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.658
    Соглашусь про "компот", по фото прежних лет видно, что большое количество разных растений наполняло миксы, сейчас тенденция другая - "массивы одного". Во всем остальном - хозяин-барин, но не согласна все равно, геометрия у Сергеевых только иллюстрация, и геометрия не обязательно квадрат или прямоугольник. Круг - тоже геометрия, как и половина круга.
    Ты видела сад, который вдохновил меня? У меня ничего похожего и не получилось, но идея срастить прямое и круглое помогла мне нарисовать мой план. Я больше подглядываю и копирую, но в таком тонком деле все равно выйдет свое. https://www.forumhouse.ru/attachments/5001567/
    Помню в сохраненных картинках был сад в форме спирали - оттуда мой газон - половинка от той спирали. :aga:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пишу опять долго и много, потому что не могу правильных слов подобрать, чтобы объяснить как я понимаю "геометрию в саду". Зайду теперь с другой стороны, может именно от туда ветер дует;):aga:.
    В садовом центре первое, что я купила не в горшках и в мешках были подпорки для кустов гортензий. Купленная мной метельчатая "Грандифлора" в первый же год так обильно зацвела, что её огромные шапки буквально лежали на земле, потому что тоненькие веточки не могли удержать их на весу. Заехала к Лавреше, хвалюсь приобретением, а она улыбается и ведёт меня к своим кустам. Показывает, рассказывает, что хорошо сформированному кусту эти "костыли" не нужны. Если хочешь помочь кусту, то учись его обрезать и формировать, а не втыкай рябом подпорку, расписываясь в своем невежестве...:( Что и сказать скисла я тогда, но прививку перенесла, переболела раз и навсегда и в очередной раз убедилась, что и с растюхами форма определяет наполнение. Поэтому для меня прямая линия одна в поле не воин, если это просто черта, за которой содержание ничем не перекликается с ней, то это тот же "костыль"- подпорка или как ты, Ириш, написала ограждение;). НЕ хочу и точка. Я сейчас хожу вновь "по кругу" или дуге:aga:, прекрасно понимая, что это геометрия, но я никогда и не хотела живописного сада в "пейзажном стиле" с плавными линиями и изгибами, повторяющими природные очертания. Для меня нет в природе клумб в форме "чудо амёб" и прочих загогулин:close:, а раз нет, то и нечего имитировать на 50м2 то, что в природе полем зовется:)]...
    Я хочу геометрию поверх наложить, почти так как ты про настил мне выше писала. Геометрия будет, но не прилизанная что-ли, а такая грубая, для которой не критично некий хаус рядом... Она как бы привнесённая на этапе обживания дикой среды под дом и хозяйство, что-то сродни укрощению мустанга. :aga::|: Вот мои любимые вдохновители...
    vvv.JPG vvv1.JPG
    А вот грубо и очень примитивно, но наглядно демонстрирует то, что я имею в виду, когда говорю про "грубую привнесенную геометрию". Болото не осушили, но дорогу сделали, причем весьма креативно.
    dor3.jpg
    И я по прежнему люблю геометрию такую как на этих трех картинках
    1934302.jpg tss_norfolk_2.jpg 6.jpg
    Но если делать выбор для своего сада между 1 и 2, то выберу 2 :|:. Просто я уже успела себя примерить за эти пять лет к участку и у меня многое не по шнурочку окажется;)...
    16275.jpg 00038101.jpg

3. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Угу, Лен:hndshk:, я тут по ссылке на Сергеевых тоже присмотрела прудик с настилом по прямой без бортика и навесом у забора:)
    еыр (2).JPG Еум (2).JPG
    И полоска мне гравийная нравится;):love:
    ФЯТУРЕ.JPG ТЕКЯ.JPG
    Хотя здесь отсыпка и посадка "кочками" вроде как это звучит уместнее, чем в поле:
    тея (2).JPG фр (2).JPG ыти (2).JPG
    Хотя храню бережно пример вот такой отсыпки на открытом месте в качестве классического решения:
    пк.JPG

5. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Картинку просто так сохранила- вдруг какая деталь пригодиться. Лично я кочкам плохо отношусь, кроме как в корабельных соснах и строгой геометрии она ласкает мой взгляд.
    Мне вообще кажется, что тебе надо прекратить рисовать круги и квадраты у летнего домика, а перейти к стихийной посадке. Там и вырисуется то, что ты подсознательно хочешь там видеть:)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] Тебе не кажется, что этот этап у меня УЖЕ пройден и даже "выкорчеван":aga:...
    Что там только не вырисовывалось на подсознательном без сознания:aga::|:. От плодового сада на лужайке из белого клевера до клумбы 12х5 под окнами, а так же клубника у сарая очень хороша была:super:, главное на месте, не то слово...;) Я и стихийная посадка - звенья одной цепи, но провал полный с гарантией... Судите сами, особенно удались мне первые грядки и люпины в сидератах или седератах, в сурепке словом :)]:)]:)]...
    DSC02624.JPG IMG_2765.JPG IMG_2778.JPG IMG_6027.JPG IMG_8296.JPG IMG_8347.JPG IMG_8899.JPG IMGP8009.JPG

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.658

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.658
    @Ирина7, Ириш, речь не убедила меня ни в чём, кроме метаний, ищи дальше:hndshk:. Ты еще переосмыслишь, такое ощущение.
    Сажать хаотично надо прекратить ИМХО и рисовать, рисовать до тех пор, пока на бумаге не появится "твоё".
    Для вдохновения https://www.asla.org/2014awards/323.html
    Самое главное - как в математике, формула ответа должна быть красивой, тогда есть шанс, что она правильная, так и окончательный план должен быть прост, и тогда в натуре он будет читаем, ляжет отлично.
    Гравийную отсыпку буду стараться избегать, чтобы не стать её рабом. По мне лучше почвопокровные, экологичнее, в крайнем случае - зарастут сорняками. Можно прополоть, и не обязательно "в этом году". Зато когда затянется - победа и заслуженный отдых. Но смотря где, конечно, возможно на патио или каких дорожках и будет.

Последнее редактирование: 01.06.17
  8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.658

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.658
    Всё присутствует в плане: и геометрия, и плавные линии - переход к окружающему ландшафту. Пятно своё вписали - никакого конфликта. http://www.sllasf.com/pg.php?id=mhr&im=14

Вложения:

• Безымянный.png
  9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.658

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.658
    @Ирина7, кстати - Грандифлору просто не стала заводить из-за разваливания, Лайм Лайт :super:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :love::love::love: Речи свои конечно не для убеждения толкала, так и есть, озвучивала свои очередные метания:|:. Когда проговорила что-то, то считай частично переосмыслила и даже кое с чем из "своих хотелок" смогла попрощаться:aga:... Про красоту реально так, только я не формулы, а орфографию на красоту тестю регулярно. Напишу рядом "корова" и "карова", и сразу вижу три круга в ряд ооо красивее...:)]
    До гравия в этом сезоне у меня дело не дойдет вообще... Я теперь делаю только то, что исправлять не потребуется, ну или меньшей кровью обойдется, гравий не из этого списка точно:|:.
    Я Грандифлору как не обрезала, ничего путного не вышло, ледяной коркой вместо снега совсем её поломало в эту зиму чудовищную, чего уж о ней заикаться, если и Лайму даже досталось, но он конечно не в пример ей "стойкий оловянный солдатик":super::victory:...
    Сейчас скатаюсь на дачу и попытаюсь очертания "новой геометрии" вынести на натуру...:aga:
    Распечатала "вновь выведенную формулу", теперь поглядим как ляжет, не в первый раз примеряюсь и потом поджав хвост сажусь новую формулу "крутить-вертеть"...;)
    1с.jpg

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.658

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.658
    Ира, как я тебя понимаю...в свои прежние темы боюсь и заглядывать, такое там метАние, но это необходимый процесс:hndshk:
    если бы ты покрасила, пожалуйста, газон зеленым, было бы понятнее, так на схемах принято, а то путаюсь, что где.

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.738

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.738
    А я понимаю о чем пишет @Ирина7
    Дело не в лохматости и разношерстности посадок как таковых. Они наоборот любой геометрии добавляют шарма. Дело в том, что порядок должен быть идеальным. Очень хороший и вечно аккуратно постриженный газон. Никаких торчащих из посадок сорняков. Очень четкая разметка при строительстве (уж я вымеряла-вымеряла, а линии все равно кое-где поехали)
    Это как в дизайне интерьера скандинавский дизайн и викторианская Англия. В скандинавии порядок должен быть идеальным. Просто все должно сверкать-блестеть и ни одной лишней вещи. А старая добрая Англия допускает легкий бардак, даже легкое захламление...
    Хотя дуги все равно геометрия :)

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    внл.JPG ноыке.JPG
    Ир, как у тебя много пищи глазам, мозгам:super::victory:. Спасибо, что делишься, а то я себя иногда совершенно напрасно на некую блокаду обрекаю и от искусственного голода видно совсем дурные мысли в голову лезут...:aga:

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.658

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.658
    Это не у меня, что ЛД обсуждают, туда и я брожу, что-то нравится, цепляет, что-то категорически нет. Очень нравятся сады Дена Пирсона. Опять же геометрия, а вокруг мнимая не стерильность, наверняка все прополото (вот сколько О), просто еще не цветет культура.

Вложения:

• IMG_6899_fullscreen.jpg
  15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] принято, но потом...:hndshk:
    Думаешь зря я надежду питаю, что на дугу "чехарда и пестрота моя разномастная" лучше усядется...
    Мне в голову пришло, что я из-за своей тяги к прямым линиям, становлюсь заложником много чего лишнего и не нужных мне направлений в том числе;). Потому как каждую из линий пытаюсь увязать и отыграть. Этакая "самодельная удавка" выходит. Например, нужно оформлять проход от дома к лесной калитке, хотя сам проход туда не нужен никому из нас вовсе, тем более такой "торжественный", да и красоты в нём нет, если не летать над участком сверху, а просто стоять попой к калитке, а лицом к дому:|:... И по большому счету много таких мелких пакостей "дизайна ради дизайна", чему так сопротивляется моя "сознательная без сознательность" :)]:aga:...