1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот даже не читала про неё, не поверишь, хотя часто ее встречаю в садовых центрах, но как увижу бирку "Просто Мария", так сразу жмурюсь и мимо бегу:aga:. Терпеть сериалы не могу:)]:aga:...
    Пошла пересилю предубеждения;).
    По яблокам, Танюш, у меня и так перебор наметился легкий уже 7... Эдя же "Лобо" купил, мол на работе очень советовали. И я покушаюсь "Мечту" заменить на "Елену". А по "Лиголу" единственный вопрос что с опылением у него ты придумала? Прочла сейчас, что он как и многие другие гибриды, самобесплоден, рядом нужны, например Айдаред, Глостер, Макинтош, Спартан, Фуджи. Ничего из этого списка не имеем. А там ведь наверняка сроки цветения должны совпадать... опять задача:(. Про "Лобо" хотя бы пишут, что он опыляется летними сортами яблонь, у него с ними цветение совпадает. Хотя бытует мнение, что без опыления такого уж правильного на яблоне по любому будет с десяток яблок вместо сотни, может это и не плохо совсем, учитывая ещё и периодичность плодоношения;):aga:...
    Сейчас попробую отчитаться по каждому своему яблочку отдельно, самой полезно записать описание по каждому саженцу наконец, а пока очень примитивно по сезонности:|:...
    Август: "Мечта" и Медуница"
    мечта.JPG медуница.JPG
    Сентябрь: "Слава Победителям", "Коричное полосатое", "Жигулевское"
    слава.JPG коричное полосатое.JPG жигулевское.JPG
    Октябрь: "Антоновка", "Лобо"
    антоновка.JPG лобо.JPG

2. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Ирин, у меня все то же самое. До сих пор считаю, что название неудачное. Хотя названа она по имени белорусского селекционера Марии Мялик, которая и вывела этот сорт. И сначала она называлась Марией. А зачем потом переименовали - непонятно. Только отпугивает народ своим названием.

Последнее редактирование: 07.06.17
  3. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    Хозяин питомника плодовых, у которого приобретал большинство своих саженцев, называет ее "Машкой", ласково так, с любовью...:) Имеет у себя в разведении более 20 сортов разных груш, но чувствуется, что именно к этому сорту у него особенно трепетное отношение... Ну и по вкусу она, действительно, очень классная :super:!
    А переименовали, видимо, в момент популярности сериала (его, как ни странно, многие помнят...) у соответствующей аудитории, посчитав, что это поможет в "раскрутке" и реализации данного сорта...:) Такой вот маркетинговый ход "па беларуску", который, в Вашем случае, вызвал обратный эффект...:)

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    В пару ему посадила ханей крисп. В мичуринске спецы посоветовали.

5. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Ирина7, Ирин, не знаешь, в питомнике, про который ты рассказывала "Елена" есть?
    Замерзла у меня одна яблонька, ищу теперь на замену.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нет, уже спросила первым делом. И с "Просто Марией" не все так просто оказалось... Вкусная, но относят её к зимним сортам, а для Подмосковья это не вариант. У нас или летние сорта нужно брать или осенние, созревание в октябре, а сбор в ноябре точно не про нас история, под снег всё уйдёт...

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.654

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.654
    @Ирина7, посмотри грушу "Августовская роса", на вкус очень приличная, крона плакучая слегка. Дерево небольшое.
    Я посадила в Калуге себе "Просто Марию" и "Елену" тоже, были в питомнике Есичева. Осенью еще поеду, должны быть.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Подскажите пожалуйста, правильным ли будет решение газоном и пересадкой ёлок, сосен занятся в августе? И что скажите насчёт рулонного газона? На весь объём купить не смогу, стоит ли покупать его на 1сотку, если остальные 4 засеивать решилась.
    Насчёт "нового посева" тоже хотела уточнить. Если мы до августа будем ковыряются с настилом и домом, рядом, то не стоит ли мне потравить сорняки заодно, если да, то за какое время до посева травы это нужно сделать, чтобы не завелись новые... И может зря я сейчас скашиваю в "0", чтобы подсыпать ямы и локально ровнять существующие неровности и это нужно сделать по всей плоскости, когда будет голое поле без травы вообще?
    Пока только завезли песок, в планах ровнять именно им и сверху тонким слоем земельку размазать для семян. Вчера заметила, что "Скарлет" цветёт, значит пересадку перенесла хорошо... все вообще оказалось довольно живучим, учитывая зиму этого года.
    IMG_6099.JPG IMG_6057.JPG IMG_6125.JPG IMG_6139.JPG

9. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Исходя из моего опыта скажу, что самое лучшее время посадки газона это ранняя весна, когда в земле много влаги, а посаженный газон за сезон успевает развиться, окрепнуть и закуститься.
    Когда я локально сеял газон летом, то он требовал очень интенсивного полива (а это хлопотно) и при этом он плохо зимовал, были потери.
    Если вы собираетесь заниматься настилом и при этом будете "топтаться" по посаженному газону, то лучше посадку отложить на период, когда строительство закончиться.
    Если же вы хотите обработать землю под настилом и "заодно" и лужайки под газон, то делать этого не стоит. Когда вы производите химическую прополку то полностью землю не стерилизуете (и слава Богу) и какая-то часть сорняков через некоторое время все-равно начинает прорастать, плюс подсев с соседних полей. При этом они вынуждены конкурировать с уже подросшим газоном и в большинстве своем погибают. Если же такой конкуренции не будет, то популяция аборигенов очень быстро восстановиться и вам снова придется ее травить.
    А так, по большому счету, совсем избавиться от "оккупантов" у вас не получиться. Из опыта, сосед произвел выемку грунта на 30 см. Засыпал его песком, сверху слой сапропеля и потом настилал рулонный газон. Через 4 года его участок мало отличался от остальных. Может где-то в городе это работает, а на наших участках, когда вокруг "дикое" поле с цветущими одуванчиками, клевером и т. п. ваша оборона очень скоро падет.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.654

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.654
    точно, только подкормки, полив и частое кошение...все остальное напрасные траты.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Принято. :hndshk: Тогда на организацию газона ниже пруда "забиваем" в этот сезон от слова вообще:)]. Делаем настил и доводим до ума лужайки у леса. Под "доводим до ума" подразумеваю:
    1. Подсыпаем ямки, ровняем кочки.
    2. Пескование и посев на все проплешины накупленного мятлика, вроде он зимостойкий товарищ, авось выживет...
    3. Косим и питаем то, что имеем.
    И главное с чем определилась - "окультуривание участка" закончим по границе настила. Ниже ничего делать не станем, ни газонов настилать, ни хвойные туда перетаскивать. Их пристрою выше пруда. И на виду, и солнечно.) слишком велик риск разводить бурную художественную деятельность в зоне планируемой застройки. Тем более настилать сейчас там рулонный газон смысла совершенно не увидела. Условно будет ТАК примерно.
    IMG_6221.PNG
    Хвойный микс наверно завершу до мастерской. На фоне её торцевой стены оставлю 3-4 куста пузыреплодника. И никаких гравийных отсыпок под иголки, кора и почвокровные...) За навесом на угол посадить кусты все же хочется, пусть растут, а газон настелил и после сборки дома, дело это не такое муторное, как прочитала. Навес кстати будет на всю ширину настила. Примерно 12м, шириной пока не знаю, наверно 4м. Вот такие мысли после утреннего обхода владений.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Или все же не сносить иголки к пруду на верхнюю линию, подойти травой к настилу, а хвойные и родики как и хотела раньше определить ниже напротив бани. Устроить их на углу за навесом и настилом..? А кусты насадить за ними фоном? Мне кажется это тоже рабочий вариант. Угол обыграю, он и зимой останется симпатичным, а траву потом "дорисуем"...
    Сейчас это место выглядит ТАК, фотала с банного крыльца, на последнем снимке контур - край настила, навес вдоль забора за водой, а с боков к нему кусты будут примыкать, настил же будет нависать над всеми газонами.)
    IMG_6230.JPG IMG_6231.JPG IMG_6227.JPG

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Есть ещё вариант, "иголками" разбавить кусты по периметру лесной лужайки, миксануть листики и иголочки, раз уж варить компот, так вишневый и с косточками:)]:aga:

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.654

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.654
    вкус компота не узнать через комп:|: - давай уж схему...кого с кем компотировать будешь. :)]

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Во вторник за КОМПом окажусь, тогда и схему нахимичу:aga:...
    До меня просто дошло, что на угол елки и сосны тащить - это сущее безумие. Сейчас там солнце, а потом появится настил-навес и тень туда ляжет ого-го... забор с юга, навес с запада и что остаётся... чуток восточного солнышка, остальное время тень потому как вся красота на север смотрит. Если кустам это не так критично, то кособоких ёлок уже хватает, со стороны леса им и сейчас солнца маловато, а ведь он не так близко и не стеной совсем.
    IMG_6247.PNG IMG_6248.PNG IMG_6250.PNG IMG_6252.PNG
    Сосны тоже от леса отворачиваются...