1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Ир, тоже очень на это рассчитываю, да что-то никак не отпадает такая надобность:aga:...

2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Ирина7, навес у хоз болока имхо нужен для того, если что то делать руками, то некоторые работы лучше делать не в замкнутом пространстве)

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Помню, помню я это про "мебель по стеночке" и про "диван в центре гостиной" тоже не забыла:|:. Только не принимай на свой счёт сейчас моего выпада в сторону "дизайнерства"как такового, к коему мы с тобой сами причастны пусть и разными бочками;). Меня хуже "некой робости" выбешивает именно "заметный профессионализм", когда с порога видно, что "здесь был дизайнер":)]:aga:. А некую упрощенность моего плана на сегодня объясню не страхом не осилить, а наоборот пониманием того, что смогу исполнить за сезон. Сейчас я задаю "сетку на рабочем поле", выстраиваю некие оси координат, а наполнять "ячейки", детализировать и корректировать их можно всю жизнь. Наверно это сродни ремонту, когда полы есть, стены с потолками тоже, а теперь милости просим декораторов насытить это пространство тем, что делает его живым:|:;)...
    Я еще про велосипеды и самокат с санками забыла, тент складной с гамаками, качели плюсом, матрасы надувные, лодка, ватрушки, коньки, лыжи... тьфу заразно, даже продолжать не хочу:)]:aga:, всего валом, всё как у всех словом. И это перечень без того, что украли у нас без малого по описи на 300т.р., а то пришлось бы станок деревообрабатывающий размещать ещё:)]:)]:)].
    Джакузи вот такая уличная скорее. Купила её по случаю в "Твоем Доме", ехала за бассейном каркасным, но уже не было того, что выбрала https://www.forumhouse.ru/posts/13885517/
    Отличная вещь, долго держит тепло, если закрывать колпаком надувным и попа на мягком, а не на тонкой пленке когда внутри сидишь, но не хватает "кармашка" бокового под лед для шампанского:aga:...
    IMG_1662.JPG 20160626_205154.jpg 20160626_205333.jpg
    Вот поправила сарайку и придумала еще резервное место в огороде под хоз. стелдажи вдоль забора на поитах,
    15 06 2017 новыйп.jpg огород.jpg
    там их две сейчас, по 1,25м каждая,
    IMG_6810.JPG (26)_1~1.JPG забор 33.jpg
    запросто можно 60см перегородить простенками, а крышу выпустить с козырьком вперед. Устроить там полочки, дверцы...):)]:aga: И все это на длину трех секций, без малого 7,5м погонных для лопат и вёдер;):close:...

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ааая дошло, Стас, спасибо:hndshk:. Но это место за мастерской планируем организовать. Там и верстак уличный шестиметровый стоять будет, мало ли построгать, попилить, покрасить приспичит. И не на виду и весь инструмент под рукой в мастерской. В огород это тащить смысла нет, туда и пиломатериал подвезти не удобно, про перетаскивать вообще молчу. Сарайка в огороде только для садово-огородных целей и "руки помыть":)]:aga:...
    15 06 2017 новый — копия.jpg
    П. С. А хозблок это и есть мастерская в нашем варианте ещё и летняя кухня пока не обустроили её за баней с костром и мангалом:love::|:...

5. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирин! Вот читаю тебя и понимаю, как же бестолково я подхожу к планированию своего участка:|:... Пойду послюнявлю карандаашик, запишу вопросы в свой гроссбух:um:, буду думать на досуге! Сейчас чейта не думается... После вчерашних 10м3 земельки в теле такая гибкость образовалась, а в голове -вакуум:)]
    Поо поводу нового плана - дуга мне все равно больше нравится:cool:, но и с прямым углом тоже ничего так:|: По феншую! А вот с "кривым" углом чет как-то не айс, не гармоничненько:no: Хотя, опять же, это на картинке! А вживую может все совсем по другому будет!

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.737

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.737
    Видишь ли, линии должны быть заданы сразу (даже если и воплощены после). Начнешь потом отрезать от газона лоскутки - нечем, кроме лоскутков это не будет. Сейчас все линии - тупо вдоль забора. Дело не в "дизайнерстве", хотя я понимаю, о чем ты говоришь. Мне недавно вот моя садовница рассказала про мой участок в Ольшаниках, как он поживает, то да се. Так вот там напротив участок соседки, которая дизайнеров не приглашала, но ей так нужно чтобы все было "как с картинки", что у нее и есть так. Все вылизано, мульчей засыпано, садовница моя говорит - ощущение как в журнал попал. Только тут все наоборот - "как в журнале" у садовода, а "с душой" - у дизайнера.
    Но плана это не отменяет. Линии в Ольшаниках были заданы раз и навсегда, а наполнение может и меняться по настроению владельцев или по условиям жизни растений

7. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Как она в использовании, монтаже/демонтаже? Вода теплая? Пока не собираюсь покупать, но присматриваюсь активно:aga:

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.737

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.737
    Поясню еще на фото-примерах, Специально выбирала минимализм
    967943787925d8aead6bca29dfb3138d.jpg
    Всего лишь один куст в углу и грядка злаков/ирисов? А пространство сразу перестает быть похожим на военный плац, так как взгляду есть за что зацепиться
    fbff3c30af71f13d984e61b1e7eec2d8.jpg
    Тут казалось бы полный минимализм (хотя сложная форма водоема уже далека от тривиальности). Но вот посреди этих полей газона вдруг возникает грядочка злаков. И она, поверь, тут не случайна

Конечно, можно представить себе и такую картину - водоем, настил и газон. Все. Только тогда ни заборов, ни построек, загромождающих пространство быть не должно. Как-то вот так
    the-authentic-garden-book-07.jpg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :love::)]:super: Да... а меня наоборот очень дисциплинируют именно физические нагрузки на даче. :close: Мозг сразу начинает генерировать как "рукам-ногам" жизнь облегчить и расстояния из пункта "А" в пункт "В" сократить. :um::flag:
    Про твою любовь к дуге тоже не забыла:love::aga:. В живую она меня напрягает исключительно своей излишней декоративностью, из серии "надизайнерили", а скос вообще смотрится полной катастрофой, даже кесли его уровнять в размере с одной из сторон 12м и 12м. Я когда его после дуги брусками выложила на траве, то впала в ступор, не ожидала, что такое сильное отторжение это зрелище вызовет. Буквально до тошноты мимо три дня ходила, пока не достроила бруски до прямого угла. Всё же один прямой мне милее двух тупых:)]... Я и в планировках жилых максимально обхожу все эти скосы под странными углами, так неужели у себя в личном саду повторять стану. Мне вполне хватает подобного "среза" на заборе;).
    IMGP1741.JPG
    Всегда привлекала внимание эта развернутая плоскость под неким углом к двум другим перпендикулярным линиям забора, особенно когда свет по другому лежит на ней лежит и она словно "заплатка" или "обрубок" :aga:...
    IMG_4663.JPG
    ПРОТЕСТУЮ:)]:)]:)]... линии как раз не вдоль забора, они его существенно выравнивают;)
    с 1м на 7,5 идут и с 1,5м на 3,5... Вначале хотелось и отсыпку вокруг дома спрямить, но в реальности перебором выглядит, точно уж как "с картинки":aga: Оставила там острый угол, он динамики придает, а то без него "перца моим котлетам не хватает":)]:|:...
    15 06 2017 новый — копия (2).jpg 15 06 2017 новый — копия (2)п.jpg
    Расспроси Владлена,@vladlen@,
    пав.JPG
    он в выше писал мне про пейнтбол, даже на аве в нём сидит, сказал, что не покинет это райское место пока жабры не вырастут:)]:aga:... А мы в нём всего то и побарахтались с недельку пока строители не заехали тем летом, а при них как то не удобно пузырьки в пузырьках употреблять:aga:...
    В основном таскаю эту коробку из одного угла мастерской в другой;), что могу сказать... тяжелый собака:love::)]...
    Аааа... первая картинка прямо "моё-моё", монохром зелени с разницей по фактуре и высотам и настил "типа примитивный";), второе фото в корзину, опять "Челси" какое нибудь:)]:aga:, на третье фото опять моя тема "небо в воде":love:, обожаю, как же у меня скоро все красиво то будет, эээх... держите меня семеро:aga:...

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ребята, а кто что думает насчёт посадки сиреней, у кого какие наблюдения жизненные имеются..? Я обожаю нашу дикую обычную и никогда не любила садовые махровые сорта или "персидскую", в названии могу ошибиться, на ней цветочки тоненькие, длинненькие и 5 нет:)]. В деревне у магазина рос такой странный куст, цвёл вроде позднее всех, но вчера я увидела ТАКИЕ кусты этой "персиянки", что не сфотать не смогла, жаль аромат приложить к фото не могу, запах стоял умопомрачительный... Не сильно ругайтесь только, что опять несёт меня в "городское озеленение", что делать, если слаще морковки и не ела ничего:aga:... может мне на угол у навеса такой куст посадить..? Его и от бани и из дома основного и от въезда будет видно, он огромный по объёму и цветёт как бы это сказать, деликатно что ли, не так аляписто как те же мои гортензии, мне это нравится. Дурь или имеет право жить?
    IMG_7106.JPG IMG_7110.JPG IMG_7112.JPG

11. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Ирина7, Ир, у нас персидская (как говорили) росла во дворе, только сиреневая и форма была не шариком а типа фонтаном что ли. Каждый год цвела буйно, каждый год все пытались веточку-другую поставить дома и через час выбрасывали. Запах резкий и накрывал всю квартиру. На улице прекрасно.
    У нас растёт как папа называет венгерская. (песок не замечаем)
    image.jpeg image.jpeg
    А ещё есть амурская. Второй раз с посадки набрала бутонов, но никак не зацветет. Дождусь - выложу) Давно обещала Тане.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тогда поеду и выкопаю именно эти кусты, чтобы не "промахнуться" с формой и цветением...):)]:aga: картина маслом, я секатор и луна:|::love:.

13. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    И лопатой! Секатором много не накопаешь;)

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Лопата это варварство, я шутила, буду черенковать, у меня и "Волконский" и "Знамя Ленина" маленькие, так что будут одного поля ягоды.)
    IMG_5124.JPG IMG_5126.JPG

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А ещё наши разные закаты сегодня малиновый, вчера апельсиновый...:)]:love:
    IMG_7592.JPG IMG_7395.JPG