1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Красотаааа! Закаты волшебные! :super:
    Ирин! Вот запах именно такой сирени, как ты показала, лично для меня - беее:no: Простую сирень - обожаю! А вот такую - из за запаха не выношу! :|: И потом - век цветущей сирени недолог, а потом просто зеленый куст. Если и сажать сирень, то куда нибудь подальше, чтобы после цветения не была на первом плане. ИМХО! Без претензий на истину! :|:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А разве зелёный куст высотой 3-4м не то, что нужно:|:, особенно если он так не пышно и не долго цветёт;). Яркое пятно на этот выпирающий угол как то не очень хочется. Или я ошибочно полагаю, что не стоит акцентировать это место..? Выбирать кандидата при всех равных могу только из тех не капризуль, кто выносит тень. Забор и навес создадут её с гарантией, а парадная сторона смотрит на север. Может попробовать сирень эту заменить на чубушник, сорт подобрать, который нарастает быстро и цаветет поскромнее, запах от него точно хорош, голова не заболит, хотя мне не хочется белоцветущие кусты рассматривать, это всегда пестро...)
    Дождь, льёт дождь, но это радует, шансов больше, что приживутся "заплатки травяные". Мы в выходные "штопали" ямы от яблонь и прочих своих плодовых, которые перенесли от леса в сад. Технология такова, снимаем дёрн с дорожки и укладываем его в ямку, заполненную ранее смесью глины и песка, просевшего как раз на высоту заплаточного пласта...) интернет с утра какой то жуткий, поэтому фотографии приложу вечером. За подсказки и мысли по кустам-углам спасибо, может ещё что-то осенит, то милости просим - пишите, мне очень нужна пища для рассуждений пока работаю граблями и лопатой:)]:aga:

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Ириш, чубушник нарастает небыстро:no:, когда подрастет, цветет очень нескромно, в отдельные годы, особенно в тени, подвержен нападению мерзкой черной тли:ogo:. У нас в городе с северной стороны дома шикарные пятиметровые кусты наросли за 30 лет:). Наблюдаю все своими глазами.
    Совершенно беспроблемный и скромно цветущий 3-4 метровый куст - пузыреплодник калинолистный. Мне кажется, у тебя он даже есть? У сортов - разнообразнейшие оттенки листьев:um:.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спасибо, Мил пузыреплодник есть у меня только темный, зелёный сорт купить наверняка не проблема и он на углу может как раз уместен будет рядом с калиной, которая линейкой отделяет огород, закрывая собой парники и грядки... один минус у него, поздновато листочки выпускает, та же калина намного раньше, зато и не теряет их долго.) Значит быть там пузыреплоднику, этот минус его я готова пережить... пойду читать про них надеюсь не только темные и желтые они имеются.
    Угол кое как загрузился, с горем пополам, хотя хотела 3 фотки сбросить, но не прошло...
    IMG_7950.JPG
    П. С. Палочка зелёная -это край навеса.

5. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Однозначно. Есть еще новый. Цитирую с какого-то сайта:
    "Первый сорт пестролистного пузыреплодника, мутация от сорта «Andre». Куст высотой 150 см. Лист темно-зеленый с красным, желтым и оранжевым отливом, сильно жатый. Молодые листья имеют пурпурную кайму, взрослые – салатовую. Цветет в июне кремовыми цветками. Эта мутация не полностью стабилизировалась, поэтому листья на некоторых побегах вернутся в свой первоначальный красный цвет.";)
    IMG_1146.JPG

Последнее редактирование: 19.06.17
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] Да...вот уж мутантов нестабильных мне как раз не хватало. :aga:

7. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    О! Подтверждаю! Пузырики быстро растут! У меня есть "Ред Барон", купила позапрошлой осенью кустик в три былинки, правда высотой по метру. При посадке куста обрезала эти былинки и воткнула в землю. Весной и сам кустики эти былинки кааааак пошли в рост! :ogo: за лето обрезала раз 5, чтобы лучше кустились, см по 20 каждый раз срезала. И все равно имею в наличии куст метровой высоты. А куст из былинок я коллеге по работе предложила. А она мне взамен клематис отдала, с мелкими беленькими цаеточками. Правда я ношусь с этим "Ред Бароном", не знаюкуда приткнуть его. Вот не нравятся мне у меня бордоволистные растения:no:.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А у меня Ред борон сидит не жив не мертв уже года 3. И пересаживала и кормила, и стригла. Сейчас с трудом см 40 от земли.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А я не наигралась ещё, меня только пёстренькие листочки пока поднадоели:aga::)]... И не люблю только клены бордовые, уж больно туча-туча высоковато...
    Что-то ему активно не нравится видать;). Вроде не прихотливые реально кусты. Писала про свои опыты черенкования уже, но повторю раз такое дело. В начале апреля приехала на дачу с секатором, но опыта опознания "лишних веток" на кусте никакого, поэтому трусливо срезала несколько веточек и уехала, они так и остались лежать на сугробе рядом, потом мне Света посоветовала их нарезать коротышами на 4 почки, две в землю воткнуть, а две наружу оставить. И вонзить этот "частокол" сказала в самую грязь, благо чего чего, а луж и этого добра всегда в избытке;):)]. Так и сделала, а на 9 мая, заметила, что и "щетина коротышей" прижилась и выпустила листики один в один как их"родители":|::love:... Словно в Черноземье живем, воткнул и растёт, именно такие растюхи - мой выбор:super::victory:.
    IMG_9861.JPG IMG_1224.JPG IMG_1244.JPG
    А вот и фотки как мы "штопаем травку":aga: Снимаем дерн с прохода будущего, им и латаем "дыры".
    IMG_7545 (3).JPG IMG_7550 (2).JPG IMG_7556 (2).JPG
    У дома как раз затянули травой две траншеи, где раньше сидели кусты пузыреплодника и гортензий:
    IMG_9555 (2).JPG IMG_7557(2).JPG

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ещё привожу в божеский вид места отсыпок. Там, где тем летом сыпали песок на геотекстиль, спокойненько проросла трава. Тряпочка эта чудная рост сорняков не остановила, сократила только, но с главной своей функцией вроде справилась, песок на месте и не ушел в глину;):aga:.
    Подергала травку, разровняла грабельками и сверху, застилочной нетканкой накрыла "а-ля питомник", по ней и ходить планирую вдоль заборов, ею же закрою все дорожки и проходы в огороде, подсыплю только песочка на старую тряпочку, там где он просел заодно с грунтом и сейчас стоят лужи, утрамбую всё и тогда уже поверх "клеточкой". :love:
    IMG_7569 (2).JPG IMG_7573 (2).JPG IMG_7522 (2).JPG IMG_7577 (2).JPG
    За баней и сараем так же навела порядок, в очередной раз...:)]:|:
    IMG_7675 (2).JPG IMG_7677 (2).JPG IMG_7733 (2).JPG IMG_7913 (2).JPG

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Внутри сарая тоже прибралась, мы же туда за зиму умудрились свалить содержимое гаража, бытовки и всего лишнего из города, так что перемещаться внутри стало весьма трудной задачей...:)]:aga: Из-за того, что разбираем бытовку перенесли в угол при вхоже кухню, опять временно;):close:, что означает "надолго"... мамочке моей плита и раковина там нравится больше, чем на свалке, от этого и пляшем. Так что бытовка перенеслась почти вся.
    IMG_3129.JPG IMG_3130.JPG IMG_7833.JPG IMG_7664.JPG
    В бане будет мини-кухонка только чайник и мкв, в тумбах нижних белье, полотенца. Кухню повторили такую же как в летнем доме, только там все базы были по 60см, а здесь два по 80, поэтому без казуса не обошлось. Навесные шкафчики пока составлены друг на двуга, дверцы перенавесить нужно, чтобы ламели смотрели в одну сторону... Собрали то вначале нижние базы, а потом навесные, а на них если ламель так же расположить, то открывание дверок будет не удобным, а перенавешивать петли нельзя... расплата за дешевый вариант из Леруа. Вариант один-менять местами дверки на нижних базах:aga:. Карма у нас видно такая ничего с первого раза не можем сделать.
    IMG_8102.JPG

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И если бы только ламели нужно было перенавесить:)]:)]:)]... Пол нужно перестилать и стягивать дощечка к дощечке, потому как усохли они за зиму так, что щели с палец, того и смотри разойдутся и из пазов повыскакивают. И так практически со всем вокруг, за что не возьмись, цепляет одно за другое. На улице делов и того больше, хоть зажмуривайся и ходи по участку на ощупь...) Иначе пойдешь за одним, пропадёшь с другим. ;) Пух сейчас отлетит, нужно дом красить. Стараюсь не хвататься за всё подряд, но так и тянет до посадок добраться, отрыть куст в одном месте и закопать в его же другом. :close::)] Вчера уже голубые йолки с ярким дерёном вместе посадить надумала, спасло то, что куда не придумалось. :|:
    Ну, ведь как ни крути, а убирать от леса эти кусты дерна нужно, как и пузыреплодник от стены мастерской. :( Кто что скажет в защиту Маугли..?!:)]:aga:
    IMG_7247.JPG IMG_7232.JPG IMG_7239.JPG
    Дерен или пузыреплодник пока придумала сместить за гортензии, к забору с соседями, только кого именно на задник определить так и не могу решить окончательно, наверно все же дерен с гортензиями классика жанра, а забор вместо пузыреплодника по цвету будет:aga::|:...
    IMG_7361.JPG

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @Ирина7, Краснолистный не виден на фоне тёмного забора. От слова совсем;)

14. Pucha
    Благодарности:
    4.382

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.382
    По поводу сирени. Позднецветущие - это ведь не только венгерка резко пахнущая, существует еще масса других видов. Например Престон - тоже цветет позже, а запах у нее достаточно приятный, не сшибающий. И кстати, на тех сиренях, что показала Ирина, листья, как мне показалось, не "венгерские". Подобную сирень я видела недалеко от ул. Песчанная, где как известно изобилие всевозможных сиреней. Так та сирень тоже вполне прилично пахла.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я поэтому и написала, что забор вместо него уже есть...:aga: И что-то конечно в этом есть, будет "зимой и летом контур одним цветом":)]:aga:... Помниться я уже наступала на похожие грабли с дерёном;):|::)]...
    IMG_3979.JPG IMG_1380.JPG
    И не "персидские", мне кажется это Сирень Престона:aga:.
    чое.JPG псс.JPG смв.JPG
    И точно не ЭТА и не ТА: :aga::|:
    пс.JPG вс.JPG