1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Значит и у тебя прогресс есть:hndshk:. Кличественное рано или поздно переходит в качественное.) :)]:aga: только с посадками вопросы сложнее, чем с газоном. Их список ещё год составлять буду:aga:. Кусты вдоль забора за баней и сараем не хочу, а голый забор тоже наблюдать не ахти как приятно.)

2. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Граффити - наше все.

1.jpg cd7a0adf181f5e94114ba3265fc9e95f.jpg

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Может у Димки банер выпрошу ещё один с закатом... :aga::)] А то с художниками только свяжись.) они нарисуют, ой напишут...:|:
    Вьюнки, виноград тоже не вариант, зимой вид не приглядный у прутьев, а участок этот не совсем дальнего плана, на виду и со всех проходов просматривается хорошо. Может просто рейками украсить и открытым оставить, а то кусты по всему периметру - тоска зелёная или бурая.):)]
    И по теме навеса у пруда покоя мне нет. Сейчас вот частенько фотаю закаты и совсем не хочу вид такой портить собственноручно. Не нравятся варианты, когда вода у забора и его зеркалит, сама отодвигала пруд от границы, а теперь примеряюсь как бы так "и навес устроить, и в отражении его не наблюдать":aga:;)...
    Вторым пунктом идёт вопрос нужен ли за навесом проход вдоль забора или продлить настил до забора? Навес точно не с опорой на забор будет, а в положенном метре от него, а вот как быть с настилом..? Его же уровень выше земли, поэтому если продлевать до упора, то ступень будет, с тачкой за ним уже не проехать. Нужно оно и для чего не знаю, но вдруг... Если лужайки косить, то траву вывозить не особо требуется, по периметру кусты. Мульчируй их сколько хочешь, кидай травку из лотка под них и голову себе не забивай маршрутом её транспортировки от газонокосилки до компоста.

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.583

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.583
    если размер настила позволяет, то под забор лучше посадить кусты.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ириш, а почему и чем лучше..? Для деревянного забора и навеса по моим прикидками как раз не будет лучшим вариантом близкое соседство с растительностью. Как и кустам наверняка не комфортно окажется быть втиснутыми в промежуток метровый ширины длиной 12м между забором высотой 2м и 3м стеной навеса на настиле. С трудом вообще могу представить, что там сможет расти кроме грибов в тени и сырости. Пусть уж лучше этот метр останется пустым, чтобы обдувало и деревяшки оставались сухими, и подновлять их придется со временем, это я к тому, что доступ опять же нужен. Больший отступ, чтобы и кусты и проход оставить возможности нет, от воды до забора 6м и даже чуть меньше.
    И насчет отсыпки и "заплаток"... Не горячусь ли я, определяя всю площадь у бани под засыпку..? 23в.jpg 23а.jpg 23.jpg 23 п.jpg
    Может врезать туда травку, хотя с трудом мыслю хорошую лужайку в тени, может там чего еще намудрить..? Или все же отсыпка без глупостей..?
    23пп.jpg 23ппп.jpg

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.583

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.583
    @Ирина7, можно просто оживить настил и забор вкладками из кустов, дерен точно будет расти, чубушник Ауреа, он маленький, спиреи будут расти на ура. Можно оставить прямоугольники или квадраты от забора до настила, а остальной настил примкнуть вплотную. На счет сырости...тебе виднее на месте, мне не встречались сильно сырые места настолько, чтобы портился от растений забор и настил. Забор же не касается земли? И настил не должен касаться.
    Тоскливо в досках сидеть сбоку и на полу:|:, да еще с потолком.

Последнее редактирование: 23.06.17
  7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.583

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.583
    в тени цветник теневой, зачем лужайка?

Ирин, поверни, будь добра, план севером наверх, как на картах, и как можно более плоско, тяжело соображать по инсоляции что где.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ирин, а тени ориентироваться не помогают..? Солнце стоит летнее дневное, мне кажется, что с реальностью на час дня совпадает, изменить пока опять ничего не смогу, сижу жду дочку пока ей кудри укладывают, выпускной сегодня.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.583

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.583
    Поздравляю!

Вложения:

• 1367846316_22.jpg
  10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.583

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.583
    тени у меня с направлением севера не совпадают:aga:, стрелочка нечитаемая. север то где в итоге:flag:запуталась я. Север наверху мне сделай, вот. :)]

11. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :hndshk: У нас с тобой все симметрично...
    Правда хорошо, моему парню кудри укладывать не надо :)]:)]:)]

12. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Ирина7, @NessKa, Поздравляю! Успехов вашим детка во взрослой жизни!

13. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Обратил внимание, что настил вы планируете установить строго в горизонтальной плоскости, без учета уклона участка. В итоге, такой способ укладки привел к появлению двух ступеней у дома и довольно высокому перепаду с северной стороны настила
    Мне кажется, что это не совсем удобно, поскольку затруднит движение тачки, газонокосилки и т. п. И не тешить себя мыслью, что траву из газонокосилки вы "пристроете" под кустами, поскольку ее может быть излишне много. Я тоже так выкладывал траву, пока в один из дождливых годов из-за переувлажнения почвы у меня поперла кислица и я был вынужден экстренно убирать мульчу. Кроме того, возникнет потребность привести земли под посадки, доставить тот же компост и т. п. Всего не предусмотреть, но бес проблемное движение тачки должно быть.
    Надо учитывать, что при таком перепаде высок уровень травмоопасности (заигравшиеся дети "с головой не дружат" и забывают об осторожности). Ну и для пожилых людей это может стать просто не преодолимым рубежом. Я сам неожиданно для себя столкнулся с подобной проблемой, поскольку мама теперь ходит только с ходунками. К сожалению, с годами моложе мы не становимся, и со временем подобная ступенька может стать проблемой и для нас самих.
    Полагаю, было бы удобней сделать настил параллельным плоскости земли, отойдя от горизонтали ИМХО. Нет смысла городить ступени на участке, если это не продиктовано крайней необходимостью.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не будь приверединой :)]:love:. Соглашайся на "север" внизу:aga:, у меня с севера въезд, поэтому правило располагать вход снизу нарушать не будем, не ландшафтники же мы... ;):close:
    IMG_9697.JPG
    :hndshk: У тебя значит вторая девчушка имеется...) Мой второй пока 3кл. закончил, в следующем году опять выпускной пережить мне придётся, из начальной в среднюю школу переходим, но пацана я в 10 не отправлю, после 9 выпущу...:aga: не мать, а ехидна;):close:...
    Спасибо... вот мой "цветочек"
    IMG_8925.JPG IMG_8929.JPG IMG_9502.JPG IMG_9616.JPG IMG_9624.JPG IMG_9646.JPG
    Согласна полностью насчёт ступеней, этот девайс конечно не красоты ради должен появляется, а исключительно удобства ради. Месторасположение наших "лесенок" именно этим и продиктовано. Мы не собираемся выводить в единый уровень общую плоскость настилов, всё будет поделено на три части. Первая- крыльцо у гостевого дома, ступени там нужны, чтобы преодолеть высоту существующего цоколя. Второй отрезок -это дорожка от крыльца к настилу у пруда, скорее всего она будет уложена под небольшим уклоном, чтобы стыковка первой и третьей частей не имела большого перепада, максимально 1 ступень в 15-17 см. Ну, и касаемо третьей основной части настила, то она включает в себя пруд, навес, баню, мастерскую. Вся эта площадь объединяет перечисленые пункты в одну плоскость, стобы находясь на ней, нам не приходилось скакать по ступеням из бани к пруду, от пруда к летней кухне и наоборот... К мастерской со стороны отсыпки хоз. части будет организован пандус, и затруднений с проездом тачки не должно возникнуть, катать её по настилу никто не собирается, максимум что либо выкатить, к примеру ту же газонокосилки. Настил - это зона культурного релакса, так скажем "красота", а обслуживание этой красоты происходит на её задворках. Если приглядитесь, то увидите, что желтым цветом обозначенна территория отсыпки и именно там будут организованы все транспортные потоки с землёй, травой, и т. д., поэтому и возник у меня вопрос о необходимости прервать настил пруда в метре от забора, иначе нарушится "круговорот тачек на участке":)]:)]:)]... а мне по душе именно эта "закольцованность", когда можно обход всего участка исполнить, минуя ступени...
    IMG_9698.PNG
    И ещё один момент с настилом, под ним будет скрыто русло водостока уклоны с разных частей верхнего участка. Я пока пробно свожу их, проверяю ливнями, поправляя с учётом того, как вода сама себе прокладывает маршруты по уклону участка, который хоть и не большой, но уже имеется и пренебречь им не получится...:|:

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.583

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.583
    Цветочек классный! Всего ей хорошего!
    Хорошо, у меня тоже снизу допустим север, настрою мозги по аналогии. Вопрос - навес у пруда для чего? Навес для посиделок, чаепития? Не далеко ли от кухни? Может зонта будет достаточно?
    С утра солнце, в обед солнце под навесом с торца, после обеда тень. От забора метр - полтора и так накроет, а навес будет от солнца у тебя пруд закрывать:|:

Вложения:

• ира план.jpg
    • 848_big.jpg
    Последнее редактирование: 24.06.17