1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.736

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.736
    А заморозить? Если конечно место есть. Но я например землянику (лесную) собираю и морожу. Зимой аромат свежей земляники - это ни с чем не сравнимое наслаждение.

У меня в прошлом году георгины уже бутоны набирали, а сейчас какие-то невнятные ростки, 10 см от земли :( Наверное не будет в этом году георгинового буйства у меня в цветнике :(

2. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    У меня ощущение, что на месяц всё сместилось:um:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так и есть, минус месяц точно... особенно по яблоням у меня есть, что добавить о "смещении". Читаем с мелким литературу летнюю каникулярную, там текст про яблони, ну я с особым интузиазмом слушаю, что он мне вещает и крошу салатик на ужин. В тексте заявлено, что яблони на юге не растут и поэтому их плоды там так дороги, а далее по тексту следует, что пытались их там вырастить, но они не цвели и не плодоносили, а просто стояли зелеными. Оказалось, что у яблонь внутри есть некий тумблер с пометкой "весна пришла", срабатывает он сразу как зима заканчивается, а в пустынях с зимой понятно тежеловато, вот яблоням и не ясно когда цвести;). Решили тогда местные садоводы устроить им искусственную зиму. Оборвали листья, отпилили даже небольшие ветки. Оставшись без листвы, яблони выпустили спящие почки с листьями и цветами. Урожай в итоге был, но плоды были ватные, абсолютно без сока, видно с дождливым летом в пустынях тоже напряженно... А теперь представляете мой истерический хохот, когда сынуля мне все это зачитывал, главное почему мама смеется не мог объяснить сыну даже папа:)], но что хорошо, что сразу после ужина мне предложили все же бросить всё к чертям и слетать к морю на 2 недели, потому как всем вокруг уже стала заметна моя "усталость в ожидании лета". Так что спасибо нашим яблоням, которые так и не зацвели ни одна в этом году, я пакую чемоданы, чайки и волны ждите меня...:love:

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, с прошлого года фавориты не изменились? Сфотографируй свою Азию, пожалуйста. Вроде есть, а вроде не она...

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пойду гляну, я что-то и забыла о сортах уже, рвем ягодки и лопаем, одно явное достоинство приметила, но даже не удосужилась на бирку глянуть кто это такой молодец и умудряется ягоды на весу держать, в основном они лежат. И хорошо, если на тряпке лежат застилочной, а если на листочек легли, то половинка в воде гнить начинает...
    Уже слегка потерялась в темах куда что пишу, поэтому пока на клубнику нашу можно посмотреть здесь, а характеристику по сортам к вечеру скину.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19357210/

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    До вечера боюсь забуду:aga:. Или перепутаю чего:)]:)]:)]. Значит смотри, что есть на сегодня.
    1-е место: Альба, Эльсанта (это именно она ягоды на весу держит) и в фавориты вырвалась Машенька, вытеснив с верхушки пьедестала Хоней, Дарселект и Кимберли. У Машенька по прежнему страшноватые ягоды, но они безумно сладкие, хоть и "костлявые". Это что-то просто. Ей абсолютно плевать на дожди, десертный вкус остался при ней. Значится вот она тройка лидеров. "Альба" - просто огромные ягоды и сами кусты тоже сильнорослые, усов практически нет, потом "Эльсанта" с почти круглыми ягодками, которые торчат из кустов выше листьев и наивкуснейшая "Машенька".
    Второе место теперь делят 6 сортов: "Соната", "Дарселект", "Хоней", "Кимберли", "Азия", "Фантазия".
    Ну и на 3 место, чтобы "Зенга-зенгане" было не скучно я отправила "Лорда" и "Мармеладу". Так что призовое третье место делит между собой снова троица.
    Один сорт выпал и потерялся, наверно бирку куда то дели "Царица", о ней ничего сказать не могу, пристроилась к кому-то, спряталась.
    Дополнительно по "Азии" два слова, коли она тебя интересовала больше других. Не мелкая, вкусная, но без восторгов и гнили много, ветки не держат ягодки, а они видно нежные...
    IMG_3497.JPG IMG_3509.JPG IMG_3512.JPG IMG_3599.JPG IMG_3615.JPG IMG_3617.JPG IMG_3507.JPG IMG_3622.JPG

7. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Проведена отличная исследовательская работа! Все задокументировано, подписано и сфотографировано! Спасибо! :super::hndshk:

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, супер! Спасибо:hndshk:.
    У меня есть почти все, которые у тебя поделили 2место:)]. Что-то подзабыла, есть ли Альба? Надо посмотреть.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    За "Альбой" особо не гонись. Вкус обычной покупной клубники. Только что размеры ягод огромные. Я их дразню мутантами. Потому как первый год размеры ягод были строго в соответствии описанию длинненькие, вытянутые даже, остроносенькие... Сейчас они чаще плоские на полладони почти получаются. И формы забавные порой принимают. Вот жду когда покраснеет эта "звездочка" или "осьминожка":)], посмотри она выше красной слева...
    IMG_3591.JPG
    IMG_3635.JPG
    А так конечно размеры радуют, хвалилась урожаем маме в ватсапе, она обещает 15 приехать и закомпотить все разом. :love: Ждём.:)]:aga:

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Знатная осьминожка:)].
    У меня мама сейчас укроп сушит, единственный излишек с огорода:aga:. С тоской вспоминает старую дачу, где в избытке были огурцы и помидоры, потому что "ты делом занималась, а не черную тряпку по земле раскатывала!":)]:)]:)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мои уже молча взирают как я очередные "портянки" прибиваю гвоздями к глине. Вначале тоже бубнили, что "дурью маюсь изрядно", а потом оценили, в эти ливни, что ходить по тряпкам, а не по грязище удобненько;):aga:.
    IMG_1239.JPG

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Чайки, волны... ждите меня, ждите, может когда-нибудь до вас и доеду:)]:)]:)]... Но не сейчас, засосало девушку "мещанское болото" окончательно. Какая нафиг Турция за стольник на 10 дней:aga: когда "финансы поют романсы", это же только видимость отдыха, а раз не заработали, так и нечего отдыхать, будем "пахать":)]:aga:...
    Сегодня последний день отпуска, сделано дел с воробьиный клюв, зато сами и бесплатно, что смогли. Эдя уже не тихо бубнит, а вовсю бунтует:)]. Ромка его наипервейший союзник;), вчера сговорились, что на рыбалку сбегут пока я спать буду. Я только смеюсь... Ага, сбегут как же... Я с шести на ногах, а эти лодыри раньше 10 с подушек не встают:)]:)]:)]. Каникулы типа у них. :aga: Так что бунт был жестоко подавлен, а бунтовщиков пристыдили. За весь день сбить из обрезков доски 8 квадратов 1,2х1,2 - это разве непосильная нагрузка для мужика в полном расцвете сил:aga::|:, а все стоны, что мучение было не сбить, а выставить их по моим шнуркам, прошли мимо ушей...) :)] Итак подведём итоги отпуску:
    1. Разобрали проблемный домик 5.5х5.5, в котором жили с 12года.
    2. Поставили там забор, теперь он идёт по границе и половина постройки за него не вылезает как раньше.
    3. Бетонные плиты сложили на блоки прежнего фундамента и на этом месте поставим потом садовый домик. Перенесём туда все тяпки, лопаты, а на месте хоз. блока устроим "летнюю кухню", очень удобно оказалось перетащить к бане плиту, холодильник, мойку и стол с лавками. Теперь вся жизнь там.)
    4. Шлифуем дом перед перекраской, перестелили полы в бане, собрали мебель. Недостелили ламинат в доме, из мебели в гостиной только стол и стулья, диван так и не заказали, не могу решить какой цвет выбрать :)]. Сказала, что будет пол, будет и диван...
    5. Начали делать крыльцо, дорожки, грядки привожу в порядок и короба под посадки садовые упорядочиваем... Застилаю белую портянку того года чёрной застилочной, подсыпая песочком ямки. Гравия сверху не будет, так и оставлю, легче сметать мусор, потому что не умею я пропалывать аккуратно...
    IMG_4121.JPG IMG_5508.JPG IMG_5749.JPG IMG_5827.JPG IMG_5908.JPG
    IMG_5879.JPG IMG_5866.JPG IMG_5913.JPG
    П. С. Все пациенты пересаженные живы, гейхеры, астильбы, лилейники, флоксы прекрасно себя чувствуют в высоких грядках. Клубника тоже ягоды выдаёт тазиками:|::love:...

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    :super::ogo:, эх, где же мой отпуск:flag::flag::flag:

14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.080

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Почему, зачем, для чего? Чем не устроила белая? Цена и свойства у черной?

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    На белой не только трава растёт, но и мох даже:ogo:, у неё поверхность мохнатенькая слегка, вот ему и нравится эта легкая ворсистость наверно... Белая тряпочка все же не для финиша, а под мощение наверно, надоело ходить и дёргать с неё сорняки, а не только с грядок. Портянка эта в принципе хороша уже тем, что песок в глину не пропускает и потом она дешевая относительно других геотекстилей, но против сорняков не защищает так, как чёрная застилочная, которой почти каждый садовый центр торговую площадку под горшки накрывает. Плотность бывает у застилочной разная 100 и 130. Ширина у неё тоже разная 1.05м, 1.60, 2.10, 3.20, 4.20, 5.25. Я покупала метровую и двухметровую в оптовом магазине для питомников рядом с Истрой целым рулоном 100м 5.5 и 11 тыс., но это плотность 130. Сотка стоит дешевле 4 и 8. С этого года вроде цвет есть зелёный, но я уже к "чернушке" привыкла. Если и буду докупать, то опять чёрную, может однотон, а не в клетку. Есть ещё полоска, по ней тоже удобно размечать посадки... по любому это отличный вариант "бюджетного мощения". Не вижу альтернативы, за 5 тыс. я перестаю полоть или косить траву на целой сотке;)... Вдоль всех заборов я её сейчас прокатываю. Подумываю даже кое где метровую "полосу отчуждения" сделать пошире, чтобы больше не думать как там косить траву между кустами и забором. И для огорода этот материал мне понравился. Клубничные грядки под ним опрятные, ягодки относительно чистые, потому что лежат не на песке-земле, вода на ней не стоит и проходит сквозь неё идеально, никаких луж, только первые несколько поливов были волнительными, капли оставались на ней долго...
    Вот пример, как поверх белой тряпочки сорняки прорастают за один сезон всего лишь...) А ведь песком засыпала её сверху сирого по инструкции и слой был не меньше 5см, что уж говорить про междурядья в огороде, где она просто сверху раскатана. :aga:
    IMG_7488.JPG IMG_7904.JPG IMG_5918.PNG IMG_5921.JPG