1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    @Ирина7, Ир, у меня хвощ (именно он) клетчатую сотку, как у тебя, пробивает на ура, несмотря на толстый слой гравия или коры сверху:(. Приходится полоть эти ростки, на фоне мульчи их хотя бы хорошо видно. Правда, на второй год хвощ слабеет и прорастает в гораздо меньших масштабах. А вот черный нетканый геотекстиль-сотку в аналогичной ситуации практически не пробивает. Вот такой опыт:um:.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я 130 везде плотность брала, ничего сквозь неё не пробивается, завтра спецом сфотаю как клевер нетканку рядом поднял, аж гвозди того гляди вылетят, а "клетка" рядом лежит себе не колышется...)

3. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Добавлю из своего 3х летнего опыта использования "клетчатого" - помимо сорняков, которые отлично к нему цепляются и сверху тоже, мне не нравится, что края среза надо все время подгибать, иначе "нитки" из него начинают вылезать прямо под лопату или грабли, а потом разлетаться по участку.
    У меня лежит между грядок, засыпан щебнем. Высота сорняков сейчас сопоставима с остальными кусками, где в этом году не полола.
    Метровый удобно стелить на метровую грядку. Удобно для разметки. Но, например, клетка вне огорода мне не нравится.
    Поэтому под будущие цветники стелю нетканый черный - нейтральнее кажется, нет клетчатой привязки и издалека больше напоминает просто землю, временно "отдыхающую":).

4. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ооооо! Оооооо! Ооооо! Какой огород! :super:
    Я вот уже вторую неделю с этими шнурочками параллелю перпендикулярно:|: Заколебалась! :mad: Однозначно, с прямыми углами у меня дружба не складывается...

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.080

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Я уже постепенно начинаю приходить к мысли, что лучше линолеума (перевернутого мягкой стороной наверх) между грядками ничего лучше не придумать: 100% защита от сорняков и грязи. Застелила дорнит 300! плотность, песком засыпала, прошла неделя и уже из него пролазит пырей. А черный в клетку и вовсе мне кажется беззащитным от сорняков.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Может все дело в том, что сверху лежит гравий и песок, осторожно предположу... Линолеум воду для полива не пропускает и корням культурных посадок дышать нечем будет наверно. А клетчатый есть и без клеток и без полосок, просто чёрный. Мне блеск его синтетический не очень нравится и босиком не побегать, жжется...) Постелила, посмотрю, отпишусь осенью и летом 18, может тоже разочаруюсь, это же пока всё норм.
    У меня кстати не дорнит, а другой Текстиль дренажный есть, серый и весьма плотный, скользкий, корнями за него не зацепится и ползунка-живучка наверно. Большой рулон от дренажа остался. Может его тоже прокатаю для сравнения...) Раз ставим опыты, то по полной программе:)]...
    IMG_5931.JPG

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    IMG_5941.JPG
    А вот обещанное вчера фото с клеткой вдоль забора и белой нетканкой рядом. Снять ее нужно прокосить и застелить хотя бы чёрной нетканкой 60 плотности пока настила нет, но припасы с ней извела на другую сторону пруда, там ситуация с травой лучше, а здесь под этой белой укрывашкой травка словно в парнике прет и прет...:)] или как раз серую дренажку здесь раскатаю, заодно и посмотрим поднимет её белый клевер;):aga:...

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    Я настелила в деревне картон, у нас знакомые великами торгуют в спортивном магазине, и картон жгут.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Картон тоже давно не выбрасываем и не жгём, все упаковки складирую, как хомяк заправский, вот запас его на сегодня.
    IMG_5948.JPG
    Но стелю его теперь очень выборочно, потому как есть "немасштабные разочарования" и в этом благодатном материале. :)]:aga:
    Мы на первых грядках клубничных картон под низ клали на траву, потом компост и земельку, так вот за два сезона уровень земельки внутри именно этих грядок значительно просел вниз, картон видно "растворился", даже если нет, то обьем свой он потерял очень прилично...);)

10. El-len
    Благодарности:
    45.945

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.945
    Ого! :ogo:Под белым какая подушка!
    Тураг из всех этих вариантов самый наверное стойкий. У меня где дорнит застелен 200, тоже где тонкий слой насыпан сверху песка, местами некоторые сорняки пробились. А через тураг никого.
    Сейчас купила какой-то"ландшафтный" под микс, вот почитала и теперь запереживала. Он хоть и 150, но какое там качество, неизвестно.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    его задача закрыть от солнца сорняки, а потом разложиться. Ты в несколько слоев что ли пачку стелила?
    У меня в деревне получилось так: ПГС после раскопок вокруг скважины растащили слоем см 5 по траве, так как ездила техника и рыли траншеи, то трава не проросла, в этом году перекопала вместе с ПГСкой, вся трава сопрела вместе с корнями, абсолютно чистая от сорняков площадка.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5135711/

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Какой чудесный огород! :)]:love::victory::super: Я вообще от твоего огорода балдею:love:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Лен, огорода считай нет пока, одни грядки-школки с многолетниками и клубника. :)]:aga: Поэтому сама балдею... Грядки под горох, картошку, редиску и зелень устроили внутри плит там, где потом будут теплицы. 4штуки по 6м особо не мелочась, поделили на три части с боков грядки, проход в центре:aga::)]...

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Подняла я белую нетканку, начала косить одуваны и клевер, а там под ними целое "минное поле"... На площади примерно 50м2 насчитала 14 муравейников, причём 8 очень крупных:flag:. И это там, где их и не было НИКОГДА:ogo:. Дааа, слов нет, одни эмоции, скосила всё нафиг, муравьям конечно не сладко пришлось, но и меня пожалеть можно. Всего за месяц у меня столько живности развелось бесконтрольно:aga:...
    untitled4.png
    Ребята, посмотрите на мой план плодовых посадок. Что изменить в нём посоветуете..?
    сад.jpg
    Потом по кустам бы мнения ваши услышать... Особенно по миксу вдоль леса, куда я собралась иголки наши пристраивать. Вроде август не за горами, а помнится Татьяна @Tuomi, именно этот месяц мне определила для пересадки хвойных;).
    Вот план:
    план2 — копия.jpg общее1.jpg
    А вот так выглядят наши "кусты" на сегодня от "летней кухни" до калитки в лес и иголки для подсадки к ним:
    untitled.png untitled — копия.png untitled3 — копия.png untitled1 — копия.png

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    Ирин, алыча будет широкая, до 5-6 метров. Моя год от года шире, невзирая на стрижку. Малина за яблонями - тень не будет?
    Смородина - два куста - два ведра, ты куда столько нарисовала? Я с утра чашку 3-литровую икеевскую пока собрала, уже порадовалась, что у меня один куст смородины.

Последнее редактирование: 24.07.17