1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Алыча 5-6 метров мама родная у меня вроде компактные сорта оба. "Кубанская комета" и "Подарок С-Петербургу" они как 2-3м заявлены. Со смородиной сложнее под неё 11м было 4 и 6, но решили не разделять линейку проходом, кусты не колючие, сидят с расстоянием, между ними и так пройти можно будет. Красной 2 куста для Эда мало, он требует 4. Получается 4х1,5=6м и мне хоть столько же чёрной нужно, я её просто обожаю сырую с сахаром протертую. Водой холодной потом развёл и морс после бани обалденный...) меня на плане больше 12 м калины напрягает, не пойму сколько это кустов в штуках выйдет:aga:, что-то никто про неё ничего не сказал... даже странно

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Малину добавила ещё к забору у грядок, та что думаю подстраховалась, а вот вместо калины что то ещё придумать не могу, мне нужно и декоративное и плодовое...) самое неприятное, что обычная калина у меня болявая, а Сардженты всего два куста, но во вкусе и съедобности её ягод я не уверена. В эту осень обязательно оценю. Иргу не хочу, она сильно высокая вытягивается или как раз зря не хочу, стриги ее и стриги на нужную высоту...

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, калина же разная бывает. Если высокорослая, то на 12м можно посадить 3-4 куста. Есть сорта калины от 1,5 и до 4м.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, иголки свои ты предварительно не опкапывала? Или пересаживать будешь без лишних танцев? Нам надо пересадить три больших можжевельника... страшно даже подступиться...

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Тань, а может не надо пересаживать можжевельники:close::ogo:?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    ;)
    БояЦЦА не надо, трусихи:)]:aga:... Разве вы не помните моего казуса с можжевельниками тем летом.
    НАПОМИНАЮ: https://www.forumhouse.ru/posts/16760694/
    Какое там обкопала, даже горшок не сняла и ведь рос как миленький и сейчас буйствует:victory:...
    Так что какие там "танцы",- вырву и потащу;), закопаю, отойду, не понравится, снова выдерну и так пока не устану:close:, потом сфотаю и вам покажу, а уж сколько раз вы меня пошлете "иголки перекалывать" сложно сказать не перед, строгие вы:aga:.
    Про калину поняла, про смородину ответила, новое коре маме крыжовника мало. Как убедить ее, что 5 кустов это хорошо, 3 зеленых и 2 красных, она 4 желтых хочет:ogo:, чувствую свихнусь я с запросами семейства своего. Свёкр хочет хмеля насажать, свекровь иргу любит, одному отцу моему все параллельно, ходит и бубнит, чтобы на него не рассчитывали, он не есть, не пахать словно умалишённый не собирается:)]:aga:.
    Теперь снова о моих нуждах. КУСТЫ и ИГОЛКИ. Как их смиксовать, с чего хоть начинать..? Хорошо, что нашла пост про горшок на можжевельнике, там схема с хвойными и все подписи к ним имеются:
    IMG_7030%20—%20копия.JPG
    Схематично опять же:
    nnn.PNG nnn%20—%20копия%20(2).PNG
    И потом как вы смотрите на мою "очередную гениальную идею" - посадить 4 крупных пышных дерева на опушке вдоль леса;) Максимум 6м в диаметре, а по высоте никаких ограничений нет.
    Эдя хочет липы, я - сахаристый клен, Лёльке березы подавай, Ромка голосует за ёлки, маме моей сосны больше нравятся, свёкр за дубы, свекровь не может определится между ольхой и ивами, которые шариками, один папа мой против деревьев там вообще:aga::)]...
    сад1.jpg
    Что скажет общий "совет стаи"..? Что на лужайку посадим крупное "листики или иголки" и какие?

7. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирин! А общая "консепсия" оформления участка и, конкретно лужайки, какая будет? Квадратируем или скругляем? Мне кажется от этого нужно отталкиваться. :|:
    И тогда деревья, сами собой, как по волшебству, и выберутся! И прям уже сразу во всей красе на участке возникнут! :aga:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Клён сахаристый или серебристый... нравится мне этот резной красавчик.) у Савватеевых их несколько видов
    IMG_6079.PNG IMG_6085.PNG IMG_6086.PNG IMG_6088.PNG
    Ромку с Лёлькой уже подкупила, они согласны даже свои именные таблички рядом вбить и ухаживать за "питомцами". Эдя же по прежнему за липы. Обещает им стволы белить и говорит, что всех пчёл с округи мы приманим на их цветение...
    Родственники "второй линии" предлагают всем свои варианты посадить, но на это уже в мои планы совсем не вписывается:)]

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    smile42[1].gif
    :hndshk:
    smile59[1].gif
    Как видишь, Ирин, слов у меня уже не хватает:)]:)]:)]
    Ну а если серьезно, то ты просто героиня, что пытаешься учесть пожелания всех. Я бы уж с ума сошла или бросила все:|:.
    Про калину, что можно сказать...с одной стороны как плодовое, то нафига столько? А с другой стороны, даже зимой красные грозди висят - красиво. :) Правда тля калину любит, следить надо постоянно.
    А насчет деревьев и полосы вдоль забора... может имеет смысл не спешить, а сформировать полосу призаборную, а потом уже решать, надо или не надо ее загораживать. Может ты потом решишь, что нужен только одно дерево в центре :aga:.
    У тебя хороший елочный набор, на любой вкус есть и узкие и широкие и голубые и зеленые. Распечатай свою картинку кустов и дорисуй силуэты елочек

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    красота какая!

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    -Мне с колхозом весело это точно:)]
    -По калине мысли один в один. Мне и 2-3 кустов за уши хватит, а здесь 12 метров... Сардженту тля не ест, но ее у меня всего два куста, оба невысокие и худые, потом три куста розеум средней высоты, которая не розеум совсем и два обычных самых крупных и болявых, каждое лето листья дырявые и пожранные кем-то.)
    IMG_6051.JPG IMG_6052.JPG IMG_6055.JPG IMG_6057.JPG IMG_6059.JPG
    - А чего ждать..? Деревья растут не так шустро как кусты ведь.)
    Ты же меня уже знаешь, спилю если не понравится, главное "зарыть"...:)]
    -Ага. Набор, только вместо хороший так и подмывает сказать "суповой":aga:...
    -Распечатать не смогу, попробую в пэйнте "врисовать". Ещё бы точку обзорную найти для фотографии и схему в скейтче попробую изобразить с перепадами высот по кустам.

13. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Ириш, можно контакты?

14. Pucha
    Благодарности:
    4.382

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.382
    @Ирина7, вооот;):aga:! И я в свое время предлагала липы сорта Green Globe на штамбе. И внизу все свободно для прохода, и красавишны. Кстати, у Савватеевых были такие липы.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Запросто, но у них привоз будет в начале августа, сейчас только трешка вроде в остатках, звонила сама им на днях.
    IMG_6065.JPG
    Все что напишу ниже - это в поддержку тем, кто как и я, переделывает одно и то же и не по одному разу. :)]:aga: Месяца не прошло, как я решила полосочку вдоль забора пошире сделать, а ту метровую полоску извести на межрядья в огороде. "Было-стало"
    IMG_7886.JPG IMG_6247.JPG
    И решила край настилочной на нижнюю перекладину забора пристеплерить. Пусть "совково" зато удобно, что трава не лезет и низ забора не в песке...)
    IMG_6241.JPG IMG_6234.JPG IMG_6231.JPG
    И в огороде двушку постелила.
    IMG_6192.JPG IMG_6201.JPG
    Там проход основной как раз 2.10м оказался, словно специально подгадывали и старались;):aga:...