1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирин! А если брусом деревянным границу квадрата отбить? Он же и будет разделителем газона/отсыпки.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Очень уместно, кмк, по теме точно... Сходила сейчас, разметила на месте что к чему и совсем не понравилось, когда линия отсыпки продолжает линию настила, а вот с отскоком на размер отмостки 1,2м чудесно. Вечером начерчу и выложу, а пока пошла устилать новые площади:aga:...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Почти застелила "квадратик". Две беды:
    1. Тэйпара не хватило
    2. Смысла застилать под посадками особого и нет, все равно их перетаскивать, под ними и так кора.
    IMG_6405.JPG IMG_6481.JPG
    Крестиками обозначила то, что переедет ха пределы рамы.
    IMG_6567.JPG IMG_6563.JPG IMG_6564.JPG IMG_6500.JPG
    Но кое что не нравится мне уже сейчас в этом "переселении". Опять оно будет организовано по наитию, а не по строгому размерному плану:aga:, опять возникнет досадная возможность ошибиться при компоновке микса. Внутри квадрата придумалось три "островка" ярко выраженных по концентрации иголок на см2, без симметрии и прочей геометрии так скажем, но хаотичность будет композиционной. ;):aga: Одно пятно слегка больше, другое вытянуто, третье пока не придумалось. За основу возьму "звёздное небо" потому как совсем без схемы-плана я работать не умею...):aga: Сосны и ели - это звезды, все они образуют некие абстрактные созвездия, Млечный Путь-это нечто низенькое растительное травенистое ползучее, может и с меленькими цветочками...
    Только сильно не хи-хи. Романы я не читаю, зато вчера слишком увлеклась дегустацией крымских вин, привезённых мамочкой с отдыха, а небо было ТАКИМ чистым, звездным и меня унесло:|::)]... Что забавнее всего, утром все помню и мне идея "созвездий-соцветий" не разонравилась. Главное, что квадрат не будет поделён на четкие отрезки, а начинка внутри будет из серии " там густо-там пусто", но все объединено и переплетено...)
    Пока издалека "мой космос" выглядит так:
    IMG_6537.JPG IMG_6553.JPG

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Елки бедолаги, им походу еще несколько раз переселяться)

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    Идея со звездным небом неплоха. Но деревья все ж таки нужны. Может пару-тройку сосен?

6. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирин! Класс! Про звёздное небо прям вообще класс!
    А мне так вот эта идея с квадратом в душу запала и ещё Татьяна (@Tuomi) картинку потрясающую выложила, что меня прям поперло дальше:aga::|:
    В общем, я тебе легенду для этого места придумала! Хотя твоё "звёздное небо" тоже очень круто! :super: В общем, предлагаю сделать это место семейным оберегом. Пусть там каждый член семьи посадить своё дерево (правда, все-все, наверное, не поместятся, но можно договориться, что одно дерево будет работать оберегом для нескольких людей:|:). Эти деревья будут именно оберегом, а не тотемом, чтобы если вдруг что-то загнётся, в голову дурацкие мысли не лезли! Загнулся- значит оберег отработал своё, сажаем новый! ;)
    Деревья выбирает каждый по своему вкусу. Можно ещё и гороскоп друидов сюда приплести, для пущей важности:)] И место каждый выбирает так, как ему хочется (но ты, конечно, направляешь своей рукою в нужное место:aga:). В общем, из всего этого, можно целый семейный праздник устроить! ;) Вооот! :|:
    Вот на Татьянином фото все деревья разные, растут без определенной схемы, сами по себе, а как красиво:super:

7. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирин! Меня определенно прёт!:)]:)]:)]
    Короче, развитие легенды дальше:cool:
    Поскольку "обереги"- это, в общем-то, из области небесных покровителей, то они и должны жить на "звёздном небе":victory:!

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Обычных видовых и горные к ним подсунуть..? А ёлки на полосу к забору?
    :)]
    Ох, тебя и правда ПРЕТ...:)]:love:
    Только я такая дикая в этих вопросах, даже мнительная;). Может ну его этих "небесных покровителей":aga::|:. И не стоит вкладывать слишком сакральный смысл в посадку. Меня звезды вчера привлекли только своим композиционным расположением.
    Помню мне ещё Лавреша подсказывала как посадки тюльпанов разместить красиво. Берёшь и кидаешь луковицы на подготовленную землю в произвольном порядке, куда упали, там и зарываешь.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
  10. nataliaspb
    Благодарности:
    4.215

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Ой, легенда вообще - страшная сила!
    На нашей новогодней елке через пару лет после посадки стал активно расти второй стволик близко к основному стволу - вероятно эта вторая елка росла в том же корневом коме, но развивалась медленно и мы ее не видели. А теперь торчала такая вторая макушка, да еще в два раза ниже первой. Ее, наверно, нужно было сразу вырезать, но, по правде сказать, я не решилась. А муж каждый раз, когда проходил мимо, бубнил: "Ну что это такое... Ну что ты ее не вырежешь..." Пока я в один прекрасный день не посмеялась: "Да это же ты и я! Смотри как ты меня обнимаешь...":)]. Так две елки и живут рядом, вроде пока не мешают друг другу:victory:.
    Более того, мне теперь запрещено ровнять Конику - и она, как верблюд, с двумя горбиками. Так ведь "ты и я":aga:.
    Так что правильная красивая легенда - страшная сила:super:

11. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    :aga::aga::aga: Я ж и написала сразу - деревья не "небесные покровители", они (деревья) - обереги! Подарок, так сказать, "небесных покровителей";) Патамушта, я тоже мнительная:|:
    В общем, как бы то ни было, получается красиво, гармонично и интересно! Это я про то, что ты уже успела сделать (фото сегодняшние это же как раз обсуждаемый квадрат, да?) Блин, Ирин, как у тебя все шустро получается! :super:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    ШУСТРО... :)]:ogo: ты давно видно "дачный вопрос или ответ" по ТВ не смотрела:aga:, вот ужжж у них РАЗ и готово:|:. Грызут меня сомнения с удвоенной силой расчёт материала на отсыпку. Допустим дорожку по двум сторонам квадрата мы выложим плиткой, по границе с травой на газоне брус, а как будет выглядеть граница "квадрата" и отмостки..? Если тупо плюсовать гравий, то границы не станет и форма пропадёт, геометрия пострадает. Выходит нужно брать или гравий разный (размер, форма, цвет) или принципиально другой материал, хнык-хнык... Пойду обедать, и за комп жару переждать, как раз попытаюсь почертить и так и этак...

13. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Хм... А со всех сторон квадрата брус не прокатит?
    Ха! Так у них там это... "Джонни, сделай мне монтаж!":aga::aga::aga: Это нищитова! :nono:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Прокатило...:aga: Вокруг квадрата теперь не просто брус, а целая "рама":)]:|:. Решилась моя проблема состыковок. Не нравилось мне, что у квадрата стороны по разному оформлялись. С одной стороны трава, с другой гравий, а с двух остальных плитка.
    л.jpg
    А когда убрала один стык, то квадрат исчез:(.
    лл.jpg
    Поэтому пришло в голову уменьшить сам квадрат, теперь он не 13.5х13.5, а 9.5х9.5 и в него впишу квартет сосновый, кленовый или липовый;).
    САД1.jpg
    Не Версаль конечно и не Малевич, но зато мне всё понятно:victory:. Сцена есть, на ней солирует группа деревьев, а кусты разные - массовка на заднике, она "выпрямляет и закрывает забор":super:... Газон рулонный раскатаю вот вам и ряды в зрительском зале:)]:)]:)]...
    untitled5.png
    Так что не стану я реализовывать "звездную идею", никаких нервов у меня не хватит на это;). Ёлки всё же не морковки, чтобы дёргать их с легкостью:)]... А красивую хаотичность с первого раза для меня выстроить проблемно, поэтому пожалею я и себя и иголки;):aga:...
    Уже разметила новый контур квадрата и мне нравится, внутри "рамы" будет трава, может нечто почвокровное и низкокустовое, а их этого стволы деревьев, как зимой мечталось... Рама - гравийная отсыпка. Пока это так:
    1.png 2.png 3.png 4.png

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Завтра опять придётся понервничать, приглашу таджиков песок возить под плитку, как же напрягают чужие люди на участке:aga::close:, но самой ВСЁ не осилить, а после работы ЭД не совсем мне помощник, так что придется потерпеть таджиков:)]...
    untitled4.png untitled7.png
    Плитка будет Б\Ушный гранит 40х40 двушка. Уложим её по всему периметру. Он матовый, не скользкий и надеюсь прочный. Пришлось забирать оптом, поэтому есть ещё глянец и ступени, но их мало совсем и куда приспособить пока не нашла. Но по цвету ОЧЕНЬ нравится, и к гравию и к домику очень подходит;):love:.
    IMG_5729.JPG IMG_5732.JPG
    Пока завтра работники будут песок возить, думаю дошлифую стену и раз пришла жара, то надо успеть покрасить:|:... И крыльцо у дома не плохо бы доделать. Вроде уже и схема сборки ясна:aga:.
    Только не решила как ограждение делать, наверно углом и только на верхнюю площадку;)...
    Снимок3%20—%20копия.PNG IMG_5821.JPG IMG_5811.JPG untitled.png