1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Ириша, с выздоровлением:love:! И правда, соскучились! Не хватало твоих эмоциональных рассказов, советов и шуток:no:. И ещё волновались, раньше-то никакие события и приключения не могли тебя от нас так надолго оторвать:no:. Так что давай, возвращайся к нам скорее в полном объёме;) и добром здравии:love:!
    Гейхеры у тебя просто супер:super:!

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Помню, конечно помню. Как залягу в стационар, так все ваши темы залпом перечитаю. Все никак не берут меня.)
    Неугодных нет, но готова «любимок» пристроить в добрые руки даром.)
    Не про кошек, а про кошку МАрга. Не МаргО и не Маргарита, а МАрга.
    Угу, начать и кончить словом, почти как с садом:)]:)]:)]
    Окончательно и бесповоротно я мало что делать умею :|::aga:
    И я:love:
    Мои вы хорошие, спасибище всем, кто отписал и спасибки наставил там, где и благодарить то не за что. Пропала я так надолго, потому что не только пятку сломала, а в очередной раз жизнь свою ломаю... Не смогу я наверно мужу простить его слабость, когда поддержки от него ждала. :( Сложно мне про сад свой думать, когда в семье неладно и с работой так же. Одно счастье, что дети УЖЕ не маленькие, а родители ЕЩЁ не старенькие. Сами догадываетесь как нелепо и досадно так влипнуть, если тебе за 40...
    Основные мероприятия и работы на участке отложила по понятным причинам на весну. Со второй половины января планирую выйти на работу. Пробные визиты по объектам сделала на той неделе. Больше часа стоять-ходить не могу. Мысли только о том как дошагать до машины, а не о дизайне, обманывать никого не хочу, не работник я пока, не работник. В саду же своём замен-перемен не вижу, идти буду по намеченному выше плану. Сосны-ёлки только жаль не успела в августе пересадить, но идеальные условия это похоже не мой расклад, моя жизнь полна неожиданностей. :victory::)]
    F4B45BF6-9099-43D8-BBCA-AD68FDF12B52.jpeg CEEBC5C5-6CA3-4D02-8939-598FA1DF8B6B.jpeg 4E6C87DA-54F0-48F6-953E-54FCFC73C698.jpeg 20919FED-D95F-44C6-A8E7-06DCD5BBCF45.jpeg

3. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Окончательно и бесповоротно только скульптуры скульптурят.
    В бронзе и других гранитах.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ириш, пишу исключительно из личного опыта, знаю, как похожи наши половинки в своих поступках и реакциях.
    В среду у нас было 15 лет со дня свадьбы. Вспоминали, как могли расстаться в первые годы, да и потом мой эмоциональный характер не давал спокойно жить. Мы с Лешей видим мир по разному, и слова «поддержка и защита» понимаем тоже по разному... Особенно тяжело было во время беременности. Подругам мужья среди ночи срывались зимой за селедкой с арбузом, разговаривали по вечерам с малышами в животе, ходили за ручку на узи, в контакте выкладывали фотки из серии «везу в роддом», «я под окнами роддома», «первое купание» и тд. А я вроде и не в положении была... Леша не считал, что со мной происходит что-то «таинственное и необычное», «ты же просто ребенка носишь, а не болеешь»:aga:. И из роддома меня забрали последнюю из палаты:|:.
    Прошло 5-10 лет, мужья подруг уже в других семьях поют песни малышам... А мне всё также редко дарят цветы и не говорят о вечной любви.
    Ирин, я не чувствую поддержки (как МНЕ хотелось бы) уже 17лет. Но поддержка есть, просто она другая. На понимание ушло много лет...
    Может быть я тебя не поняла, не обижайся, что лекцию читаю. Но не делай поспешных выводов, впереди зима, есть время вспомнить и подумать:love:.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Танюшкин, :hndshk: спасибо тебя, моя ласточка, за написанное. Все ты правильно поняла и написала хорошо и тепло, никак не лекция. Просто 15 лет и 2 года сама понимаешь разница есть. Конечно не спешу, конечно многое силюсь понять и принять. Но вечные «но» мне мешают...)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Прочла пока только тему нашего «новичка» в разделе, конечно о Миле пишу ;):)], так жить опять хочется...) Как с ногой-работой разберусь, то конечно в строй вернусь. Пока же голова другим забита. Сын двойками вот радует:)]:)]:)]. И при том, что дома сидит, без кружков, без секций. Только и похождений, что в школу и со школы... Может хоть к первой смене вернемся со следующей четверти, а то сейчас к 11:30 ходим и в 16:30 обратно, все как всегда не во время и не удобно.)

7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    куда то надо водить, чтоб мозги переключались

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Стас, привет конечно надо. :)] Беда, что некому, хромаю исчо, приезжай и помогай, а я снова цветочками и кустиками займусь:aga:;). У меня некоторым кустам слишком тесно на грядках, пора их определить уже на постоянку...) Те, «дьблы», что черенковала в том году такими уже приличными ветками стоят, реально «чистокол»:)]. И ещё голубику так и не пересадила, а уж до чего листва на ней хороша. Калина, черноплодка облетели, а эта красотуля и не думает... похоже нужно снова поменять в плане ее место посадки и под окна или террасу кусты эти приблизить:|:. Словом чем меньше движений, тем больше мыслей;) и планов:close:.
    3718E282-9F76-43F2-A63A-BF4F722C0219.jpeg

9. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Ага, чичас, только я еще своих троих привезу)

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    @Ирина7, Ириша, и я к Тане присоединяюсь, не спеши свою судьбу"ломать". Подожди, подумай. К тому же мы часто забываем, что "бытие определяет сознание" в том смысле, что, когда наше тело здорово, то и дух крепок, а душа так и поет. И все неприятные моменты выносятся за скобки легко и непринужденно. А вот когда в теле есть непорядок, особенно такой долгий, как в твоём случае, то и духом мы падаем незаметно для себя, и настроение не то, и любую мелочь мы склонны воспринимать более "трагично". САмая засада в том, что мы это не осознаем совершенно, а вот родным и близким в такие моменты ох как нелегко!
    Так что не торопись, расслабься, а вот когда снова начнёшь скакать, как юная козочка:aga:, тогда уже, в добром здравии, можно будет о чем-то подумать:um::)!
    А ещё - как начнёшь хорошо и далеко ездить, приезжай в гости:love::love::love:! Дорогу практически знаешь, поскольку в "ЦАРЬ-граде" бывала;).

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Таня, это просто золотые слова:hndshk::hello::hello::hello:
    Я как то, в период какого-то разочарования, разговаривала с подругой. Жаловалась на извечно-женское "отсутствие поддержки":|: И она мне тогда как-то очень умело и кстати задала вопрос:" А если бы Костя был таким, как ты его хочешь видеть, как долго ты смогла бы с ним прожить?" И именно в тот момент я поняла, что мои претензии сиюминутные, краткосрочные. И живём мы так долго и складно именно потому, что он такой. :|: И я навсегда перестала придираться:).
    @Ирина7, Ир, я тебя очень понимаю. Но присоединюсь к Миле.
    Что бы разобраться в себе, надо посмотреть на сложившиеся отношения находясь в другом состоянии. Если здоровая и полная сил ты будешь относится к этому периоду так же, то только тогда можно начинать думать о "ломке жизни".
    Хотя есть в природе женщины, не склонные к длительным отношениям. Только они это не осознают. Они настолько самодостаточны, что практически любой мужчина через некоторое время "не оправдывает их надежд".:close:

12. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ломать - не строить!
    Не хочу ничего такого говорить, просто отключи мозги, которые все по кирпичику разбирают и анализируют. Два года - не срок...Посмотри альбом свадебный, другие фотки, вспомни все хорошее и постоянно вспоминай. Мила правильно сказала про "в здоровом теле здоровый дух". Все, молчу:close:
    Вот, нашла-таки:um:
    https://www.forumhouse.ru/posts/14546881/
    Берегите друг друга!
    016.jpg

13. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Ну ведь тоже не могу молча в кустах!
    Сейчас страшно подумать сколько мы женаты (24 официально, а знакомы :close:). Понимание тоже складывалось не на раз. Простой как рельс пример: в начале совместной жизни к празднику припирала на себе сумки, страшно вспомнить. И конечно обижалась - разве не понятно, что мне тяжело. А оказалось, что надо проговорить простую вещь, когда у мужа на работе окно и он может закупить все сам и привезти на машине:aga:. К чему я.
    @Ирина7, Ир, иногда нужно просто проговорить и обсудить вслух свои ожидания. То что нам очевидно и чего мы ждём, не всегда очевидно другой половине. Как на тренингах: прежде чем отправить кого-то выполнять задачу, убедитесь, что понимаете ее одинаково.
    Главный ответ для самого себя - хочу ли дальше строить жизнь вместе. Если да, то искать взаимные компромиссы (фу, опять очевидностей понаписала)

И вообще, спасибо Тане @ТатьянаДБ, за фото, я ж с вами совсем недавно:|:
    Вон ты какая на фото рыжая и счастливая (а не лохматая :love:)
    Когда болячка отступит и картина яснее станет, не спеши.
    Ушла в кусты
    :hello:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нет, уж, нет ужжж... :)]:)]:)] Лучше тогда мы к вам... :aga:
    Бывала, еще и ближе подбиралась;). А в "Царь-Граде" этим летом шикарные кусты пузыреплодника нафотала, очень воодушевилась:|:. КрЫсота же...)
    IMG_2217.JPG IMG_2229.JPG IMG_2564.JPG IMG_2777.JPG
    Еще и зеркало вдоль забора там же усмотрела, помнится бредила похожей идеей в самом начале темы.
    IMG_2288.JPG
    О, это наверно в аккурат про меня:)]:aga:...
    Девочки, мальчики, дорогие, хорошие мои, конечно я ничего не ломаю, мой удел скорее строить из обломков :|::aga:. Свадьбы всегда хороши, невесты с женихами уж точно, но рановато предаваться воспоминаниям. Жизнь не останавливается, с мужем или без я не перестану быть собой, а мой семейный статус надеюсь не станет камнем преткновения в общении садоводов любителей:)]:)]:)]...
    Лучше про посадки полезности какие мне напишите, остальное буду считать флудом:)];). Раз уж так приключилось, что этот сезон у меня коту под хвост улетел, так может разобраться без спешки перед новым стоит ли мне пузыреплодники на "главный угол" высаживать..? Напоминаю планы:
    AJKY0708.JPG FAPQ1308.JPG FWTF9766.JPG

15. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.944
    +1005000! Я на этом постоянно спотыкаюсь! Очевидные для меня вещи оказываются совершенно другими в глазах мужа (и не только).

Ну и я не смогла промолчать. Ириша, не принимай решений, окончательно не выздоровев. Сейчас на твои мысли накладывает отпечаток перелом, и ты немного воспринимаешь все по-другому, как бы через призму своих страданий. Вот я сейчас прочитала мнения девочек, и примерила ситуацию на себя, только обратно. У мужа в прошлом году был перелом пятки, и он 8 мес был на больничном. Вот, честное слово, после всего написанного я прям почувствовала себя полной эгоисткой. Нет, я все осознаю, как у него до сих пор все болит, как ему тяжело на работе, и нет сил после нее не то, что строить, а просто из дому выйти лишний раз...и сочувствую, и понимаю, вроде! Но иногда... веду себя ...как...даже слов не могу подобрать, и требую, и настаиваю что-то делать на стройке... и обижаюсь даже не по-детски. А сделать с этим почему-то ничего не могу. А еще мужчины почему-то не любят, когда их половинка болеет. У них сочувствие выражается как-то совсем иначе.