1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    ПыСы мужчины обожают косить газоны, задумывалась почему? Решила, что мужчины любят порядок, но не вселюбят напрягаться. А тут красота, прошел с самоходочкой по газону, и порядок! Хвалите меня, какой я молодец!
    Правда мой не художник ни разу, но надеюсь не ошибаюсь.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мишку тоже можно причислить к землененавистникам, он о себе так и говорит: «Маугли бетонных джунглей».:)]:)]:)] Впрочем свою трудовую повинность он отбывает на маминой даче довольно справно. Именно скашивает траву, но не самоходкой, а триммером. Я даже была как-то летом у них на даче, спала на огромных качелях в саду пока он жужжал вокруг. Дело в том, что знаю я Мишку не первый месяц и не первый год даже. Познакомились мы с ним в 14 году, сразу после моего Д. Р., стали встречаться. Вначале отношения развивались очень динамично, мне выдали ключи от квартиры со словами приходи в любое время, «хочу» заменили на «люблю», вместе встретили 15 год, он познакомил меня с мамой... Но уже весной я видела перед собой инфантильного эгоиста и только. Меня возмущало, как можно любить и не жить вместе. Он не вникал в мои дела с дачной стройкой, а я тогда этим просто дышала, дети мои тоже были вне его интересов, он привык жить один, точнее на пару с котом, а мне вдруг стало мало ходить к нему в гости, не меняя обычного хода вещей. Психанула, ушла, нашла себе приключений «воз и маленькую тележку», а потом появился Эд в качестве положительного героя. Два месяца встречаемся, а меня и замуж зовут, и дачу любят и мелкий мой в восторге от такого «нового папы».
    Дальше вы в курсе, появилась эта тема в садовом разделе. :victory: Но, вечное «но»... Цените людей, которые СРАЗУ ГОВОРЯТ ВАМ ПРАВДУ, даже если она вам не по душе. Это они потом приедут к вам с цветами в больницу. И будут навещать вас хоть у чёрта на рогах в отличии от мужа-сказочника, который даже не дождётся вашей выписки из стационара и съедет пока вас не будет дома, забрав с собой и зубную пасту, а не только зубную щётку.
    Тогда мигом проясняется, где была правда, а где ложь. Мишке я всё и всегда рассказываю без утайки, он в курсе, что на роль моего мужа он совершенно не пригодный вариант, а вот приятельствовать с ним по соседски мы можем. Решение продать эту дачу и купить новую не с его подачи. Появился даже лишний повод пошутить, что у него есть время побыть со мной пока новые женихи-покупатели не появятся на моем горизонте.):)]:aga:
    П. С. Простите, друзья, за это лирическое отступление в теме, но оно имеет отношение к судьбе участка и его дальнейшей истории. Объясняет почему я теперь буду без особого фанатизма, как было раньше доводить его до ума. Планировка с настилом мне нравится, с посадкой кустов опять буду ныть и просить помощи, но это чуть позже. Заодно уж поздравлю всех с Наступающим Новым годом! :hndshk: Вроде не високосный, Ура! :super::love:

3. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Добрый день! Если контакты остались, скиньте в личку, пожалуйста.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Всем здравствуйте! :hndshk:
    Знаю, что совсем не достойна вашего внимания из-за своего плохого поведения. Самой жутко стыдно, что забросила тему и лишь, когда появился повод, объявилась сейчас в ней. :|: Не судите строго, вопрос не жизни и смерти, но мучаюсь им почти месяц. Вот решилась отписать, вдруг кто-то уже такое прошел и знает разгадку. :cool:
    Беспокойство вызывает наш пруд, точнее даже не он сам, а вода в нём, если быть совсем точной, то и не она, а её ОТСУТСТВИЕ. Зимует пруд не первый год и всё шло обычно, ещё в феврале она там была. Сужу об этом, потому что по всему контуру пруда лежал шапкой снег, его прямоугольные контуры отчётливо вырисовывались. Снег над прудом возвышался см на 10 выше, чем над газоном. А вот 3 марта я увидела такой вот "Бермудский треугольник". Что означает этот "провал".?!
    IMG_1598.JPG
    Из версий.
    1. Похитили воду люди на вертолёте.
    2. Здесь были инопланетяне
    Напомню, что дно пруда плёночное, впитаться в глину вода не могла, испариться тоже вроде как... Следов вокруг пруда никаких нет.)
    Той весной лед в пруду долго не таял, где он сейчас?
    IMG_7127.JPG IMG_7176.JPG

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Пленка порвалась?

6. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Как говорится, только вскрытие покажет, точнее вскрытие льда. Могу предположить, что либо лопнул бетонный контур от подвижки грунта, все-таки глина, либо кроты снизу таки пробурили скважину...

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Ирина7, жаль что продавать будешь. интересно было читать

8. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Ну лет 3—5 ещё почитаете.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Активные такие кроты в феврале-марте однако:aga:... Контура бетонного нет, поэтому и лопаться там нечему, блоки же были, а поверх них уже геотекстиль и мембрана. Это плёнка же не совсем плёнка, скорее резина толстая похожая на ту, из которой велосипедные покрышки делают... Её разрезать если только можно, лопнет сама она едва ли...
    Сейчас ещё интересней станет. Думаю вопрос как наименьшими вложениями обустроить участок и привести его внешне в товарный вид :aga: будет актуальна для многих.
    Подскажите пожалуйста где искать темы с общими закупками, хочу хоть одним глазком туда глянуть. Мне по плодовым уж больно саженцы нужны вкусной смородины и крыжовника, ессено по цене дешевле чем в питомниках весной :)]:aga:.
    Думаю все 7 если терпения у кого хватит :love::)].

10. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Это ты о чем спросила КАКОЙ?

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А нафига смородину покупать, нарежь черенков, с той, которая пондра на вкус и потыкай в землю. У меня из 10 - 10 прижились, ткнула просто за забором, в землю. Никто за ними не ухаживал. Надо для этого по гостям шарашить, вот например ко мне можно приехать:)]
    (банные принадлежности не забудь, а то не вырастет, обмывать надо обязательно).
    С прудом прям чертовщина какая то...

13. Ladynets
    Благодарности:
    12.979

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.979
  14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Можно успешно нахапать пристроя, многие хватают все подряд, а потом к весне возьмите, заберите, места нет, денег нет, да и сами мы не местные...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    СПАСИБО! Припрусь 100%, побираться теперь для меня нормой станет, тем более, что
    Лук осенью мне не нужен;):aga:...
    П. С. Шучу про лук конечно, но в шоке от темпов и что ТАК выпала из жизни садовой.) Я же планировала вишню кустовую раздобыть весной этой. Помню, что «Маяк» выбирала по отзывам и характеристикам. Где ж его искать то при таком раскладе?