1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    У меня уже дежавю какое-то с этим углом:aga:. Каждую весну ты начинаешь с этого угла. Угол преткновения какой-то.
    Но самое смешное в том, что за последние ГОДЫ тебе не понравилось ни одно предложение:)].

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Значит не было хороших:)]:)]:)], потерпи меня ещё и эту весну, я же давала всем время для отдыха, а то смотрю расслабились совсем за эту осень-зиму без меня. :aga:
    Мила, спасибо, прямо не фраза, а контрольный выстрел мне в голову:hndshk:. Хоть кто-то озвучил то, что я сама чувствую, но боюсь исполнить... Угол этот не сам по себе, как факт его наличия "страшный и ужасный", он реально выполнен кошмарно, поэтому и ношусь с ним так долго. Его не оставить таким, как он есть сейчас, его "скрыть или нарядить" нужно обязательно и вот почему. Фото проблем с ним вывешивала уже, но обобщу здесь.
    Появился он у меня перед носом в качестве раздражителя в конце сентября 15 года. Тогда я договорилась с местными таджиками собрать мне эту часть забора. Начертила им схему как, пояснила её, приезжаю с проверкой и вижу картину маслом, они на углу опустили верхнюю линию забора "ступенькой", зато потом задрали... Полное ощущение, что прожилины делали одни и по уровню земли, а доски набивают другие и по горизонту.
    IMG_1312.JPG IMG_1344.JPG
    Ругаюсь, заставляю их переделать, но если доски они перешурупили, то прожилины конечно нет. На таджиков жаловаться сама знаешь не кому, остается себя винить и что-то мудрить с этим. Доски прошла антисептиком, точнее не прошла, а прошли на пару с Эдом. Это была наша первая совместная деятельность на даче:aga:
    20160413_123423.jpg
    А летом 16 года я забор покрасила в тёмный цвет, эта не состыковка стала меньше бросаться в глаза, но меня внешний вид этого угла все равно бесит. Даже фоток его особо нет, вот разве что вид на него с банного крыльца, снимала не его, а ливень;).
    IMG_1637.JPG IMG_1637 — копия.JPG 0 11 04 2018 3.jpg
    Схематично показала, что пергола у настила его не перекрывает. А теперь с подачи Светланы у меня возникло желание его прикрыть планками декоративными, которые гарантировано спрячут то, что меня раздражает. Планки эти по забору пойдут от настила до парников, тогда я получу красивую часть забора, которую можно оставить открытую взорам и не быть привязанной к обязательной посадке кустов вдоль него, а покрасить их можно в цвет перголы или так и оставить темными...:victory::super:

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Хорошее решение, всячески поддерживаю:super::hndshk:!

4. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    OkWU2TUxtlY.jpg

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Лен, так я уже и первое, и второе, и третье, все словом успела :aga: Говорю же, что для меня жизненно важно «закрыть шустрее» этот вопрос с углом, резать к такой-то матери, не дожидаясь перитонита :)]:)]:)]...
    Я тоже весь день пританцовываю на радости, как вспомню свою утреннюю «гениальную храбрость», а всего то и нужно было, чтобы твой пост наложился на Светин.) Хоть и трудно сыскать человека в разделе, кто ещё не проникся проблемой «моего угла» и не высказался на его счёт, но вот именно ваши слова были решающими. :hndshk: Спасибо, сняли ношу непосильную, реально полегчало. Главное я полностью понимаю алгоритм действий теперь от и до, доски шурупить, это же не кусты сажать, куда как проще...:)];)
    Переходим теперь к противному, за то, что меня Вера тут ругает, к линейке кустов у грядок. Мне нужна простая, беспроблемная ЖИ. Чтобы не вымерзала, не требовала полива и при этом была в меру декоративна, доски и туда не предлагать. :)]:)]:)] Боюсь окончательно выгонят из садоводов и ЛД раздела:aga:...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ещё вводные: длина линейки 12м. Калиной засадить её перехотела. Посмотрела в жизни, что очень это много ягод для меня и потом калина обычная болявая, первые годы при посадке сидит долго, тормозит с ростом на старте, а мне сейчас спешить нужно, хоть и медленно, но нужно.) Поэтому подумываю дерен на линейку приспособить. Можно его на части поделить, а не единой полосой высадить. 3 м + 3м + 4м с интервалами метровыми между частями. Что на это скажите? Слишком просто хочу отыграться? Не выйдет или как раз то, что доктор прописал? Эскиз старый, на угол теперь не смотрим, не будет там кустов, кусты оставлю только по линии с пометкой «калина», а вот какие -это НОВЫЙ ВОПРОС. Пожалейте меня и не заставляйте меня думать о нём долго, иначе опять заболею... :aga::|:
    2DA32173-C602-41D9-ADB7-077EA7C52DAA.jpeg

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Все зависит от того, Ир, что тебе нужно от изгороди. Хочешь ли ты высокую, чтобы из-за нее ничего не было видно, или низкую, чтобы просто визуально разделить зоны, аккуратную стриженую или лохматую нестриженую, узкую или широкую. Подумай хорошенько;). А там уж мы тебе подберем кандидатов:hndshk:.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Так если бы знать...:aga: Наверно для меня лучший расклад - это вариабельность. Поэтому и писала про дерён. Его же я поняла как захочешь можно «приготовить». Хочешь по коленочку высотой стриги, хочешь по попу свою или шею, а бросишь это дело или не начнёшь даже, то тоже жить будет, жиденький, тощенький, но будет.) Потому как неубиваемый товарищ, от того и ценный.):victory: Про акацию читала, тоже выносливая, но как то она мне в городе приелась... Может про что ещё прочесть подскажите?

9. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Так и посади дерен! Уж у него сколько вариантов: и зеленый, и желтый, и пестрый!

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Дерену места надо много, его хоть стриги, хоть забей, он все равно обьемный вырастает. Я свой три года не трогала, такой лось вымахал, что в ширину, что в высоту, сорта разные, но все пруть и пруть...

11. Filirbis
    Благодарности:
    432

Filirbis

Живу здесь

Filirbis

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Везет :|:, а у моей свекрови пестролистный никак разрастаться не хочет. За десять лет один куст под полтора метра вырос, а второй - метр с кепкой, при этом вверх она вообще не обрезает, но почему-то ветки некоторые усыхают и не растут...:faq:

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Filirbis, это потому, что свекруха, у мамки то бы огромный точно вырос. :)] (шутю;)).

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Оль, шутница! :aga:
    У меня три сорта дерёна в наличии, но Элегантиссимы и Сибирики больше всего. Поэтому почикаю второго. Он у забора все равно не на месте, мелковат, а для ширмы как раз сойдут его максимальные 1,5 м если его запустить и не стричь вообще.)
    6717D1E2-CB0F-4CED-952B-18B8A774AB32.jpeg DD772C81-D645-42AD-86A9-856A955192A7.jpeg

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    С сортом не угадала. Может ей Сибирику выдали за Элегантиссиму. Если осенью листья краснеют, то точно не ждите 2-3 м куста. Мои тоже до высоты забора не растут, остановились и всё, хотя где-то читала, что предел Сибирики 1.8м

15. Filirbis
    Благодарности:
    432

Filirbis

Живу здесь

Filirbis

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ирина, возможно. Вроде розовел осенью, попробую в этом году понаблюдать. Даже и не знала, что их можно так различить.