1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    @Ирина7, ничего себе цены. Это где такие?

Мы покупали голубику в прошлом году питомнике Вишневый сад в Калужской области, и еще планируем.
    Вот прямо сейчас смотрю прайс, трехлетка - 630 р, 4-5 летка - 780, 6-7 лет - 1500, 7-8 лет - 2100...

2. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирин! А ты эту изгородь хочешь не монотонную сделать? Правильно я тебя поняла? Ты туда хочешь художественный микс забабахать? Да?

3. Swanko
    Благодарности:
    1.145

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    У нас приблизительно такого же порядка цены, от 5,5 тысяч упала под стол.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я умею найти... :)]:)]:)] Этот садовый центр находится в районе Николиной горы, я ехала от Рублёвки, поэтому мне он был перед бетонкой, там рядом деревня Грязь. Так вот там женщина занимается этой самой голубикой и ещё у неё кусты клубники бывают в сезон и дегустации проводятся. В теме у меня девочки писали про это, я же визитку её не сохранила, подумала, что за вторым кустом таким к ней уже не поеду, дороговато мне...;):aga:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я пока сама не знаю чего захотеть, вот и хожу кругами...
    После визита на дачу одно в голове, не хочу 12 м полосу из дерёна :)]:aga:
    Вот мудрила даже миксануть не его с гортензиями, а что-то одной высоты разбавить двумя парами повыше, что-то типа парных туй у пруда...
    кусты.jpg

6. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    @Ирина7, :aga::aga:
    ну да, как в том анекдоте из 90-х)

Встречаются два НР в Лондоне. Один другому Говорит:
    - Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот - ему:
    - Ну ты облажался - тут за углом такие по 2000!

А если серьезно, (если за угол не ходить :aga:), ее на 12 метров штук 5-6 надо - это ж изрядных размеров куст вырастает.

7. дачНИ
    Благодарности:
    172

дачНИ

Живу здесь

дачНИ

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Ирина7, Ирина, добрый день. Я тут из кустов тоже руку тяну за голубику. Согласна с @Swanko, и ягода вкусная и декор. Чтобы было не разорительно берите в СЗ, у поляков например Цеплуха прекрасные растения в с5 по приемлемой цене около 7 евро (3-4 летки).

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не заметила, что-то я совсем большого роста у этих кустиков, вот если совсем серьёзно... Красиво, вкусно, но за 5 лет первый куст практически такой же, как и был. Поэтому и отважилась купить второй за эти жуткие 5 тыщ, мол этот адаптирован и точно расти начнет...:)] Куда там, сидит и не собирается нарастать, с весны 16 г., без какой либо заметной динамики вообще, но может и я слишком многого хочу... Вот тот, что Блюкроп в самом углу он первый куст, правее Коллинз. Грунт им кислый спецом купленный насыпала, к слову сказать у той же женщины, что разведением голубики занимается, так что куст наверно 4,5 стоил + мешок грунта, вот и осталось в памяти 5,5... ;):|: Но и 18тыс. за еще 4 куста отдать ЖАЛКО.
    IMG_1711.JPG
    Боюсь только, что загнутся эти поляки у меня успешно;):aga:...? Насчет ягод и красоты уже писала, но повторюсь, да красиво, да вкусно, но мало и того и другого:love::)]
    IMG_3907.JPG IMG_0970.JPG

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    То есть ты настаиваешь, что настоящая голубика только по пять тыщ бывает? :nono::faq:
    Все другие покупают имитацию икры голубики? :)]

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Боже упаси, Лен, я сейчас еще малость хромаю на ногу, но не на голову же... :)]:)]:)]
    Я черным по белому пишу, что попробовала и то и это, и за 5 и не за 5, результат один - фиговые кусты, которые дают ягод максимум пригоршню. Свои кусты я показала, теперь покажите свои кусты все те, кого я обидела своим отчётом о голубике, хотя ни о какой имитации я и речи не вела. Делилась исключительно своим опытом и выводом, что голубика на практике не оправдала моих надежд на крупные кусты и большую урожайность ягод.)

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    С голубикой есть несколько нюансов.

Почва должна быть кислая. Вот реально кислая, даже кислее чем для гортензий и рододендронов.
    Для хорошего урожая должны быть посажены вместе разные сорта дял опыления друг-друга
    Ну и должно быть очень солнечное и теплое место, так как американской голубике частенько не хватает суммы положительных температур для хорошего плодоношения.

При этом я не понимаю, почему на нашем рынке присутствует именно американская голубика, в то время как те же финны в промышленных масштабах сделали ставку на американскую чернику - и именно от нее выводят новые сорта, из которых закладываются затем плантации. По вкусу они вообще не отличимы, на мой взгляд - те же крупные, более сладкие чем у нашей лесной черники ягоды. При этом к теплу она не такая требовательная, как голубика, так как распространена в более северных районах Североамериканского континента.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Не сваливай всё в одну кучу:flag:. Я совсем не ратую за голубику- мои ожидания она тоже не оправдала:no: И уж в качестве изгороди я её совсем не вижу. :no:
    Я уточнила только твои арифметические упражнения, в которых твоя потенциальная голубика всё время фигурировала как " крупная, но по пять":)]

13. Filirbis
    Благодарности:
    432

Filirbis

Живу здесь

Filirbis

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Если рассматриваются плодовые кустарники, не хотите жимолость рассмотреть? Там тоже несколько кустов рядом сажаются для опыления. Кусты до 1,5м. вырастают. Я у себя стригу, вроде не жалуется. Но по высоте можно и пониже поискать. Кусты аккуратненькие, фонтанчик с загнутыми вниз веточками одногодками.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Лен, тебя какая муха укусила? Чего я в кучу теперь свалила? Если мне понадобится чем либо прихвастнуть, то я точно не этот куст голубики выберу объектом и не в этой теме делать это стану. Я озвучила цену не бахвальства ради, а поржать над моей же дуростью купить «чудо-куст», который в отличии от первого по 3 будет большим и хорошим, хоть и по 5... Выше девочки уже прокомментили, вспомнив 90-е... Я же не спорю, что лоханулась с этой покупкой, с чего тогда твои выводы про то, что я считаю свою голубику самой правильной, не об этом была речь, досадую, что «так прочиталось», поэтому и оправдываюсь...) 18 тыс. насчитала, потому как в ряд если сажать, то кусты одинакового размера себе представила, значит снова ехать мне в тот питомник, а с заказами через интернет у меня вообще засада, пока ничего не складывается, вот научусь, сразу отпишу...)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Подумаю, спасибо, Свет. :hndshk: У меня жимолость есть, надо только глянуть какие сорта, но по памяти не дорогие горшки были, рублей 300-500 и она у меня пока низенькая вся, можно попробовать докупить к ней новые кусты, похожего объёма. Здесь точно проблем меньше.)